论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 323 条
查看:137765回复:322
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
价格!价格信号!——股票作手回忆录实战篇
楼主发表于:2011-12-08 03:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
其实已经不太想讨论关于交易的话题了,当你真正懂得交易的时候,你会发现交易已经简单的不能再简单,不需要任何的讨论。 《回忆录》里真的包含了一切,杰西里弗莫尔说的真的非常清楚了。总有人发短消息问我,关于杰西里弗莫尔说的“最小阻力”,“关键点”如何理解? 虽然简单,但是如果还是《回忆录》里的那些话,对于有些人来说,等于没说,还是会不理解。那我就思考如何讲,才能让大多数人能够理解如此简单的东西。。 好吧,我决定先讲讲“价格”。 众所周知,均线信号有一定的滞后性,越是长期均线越滞后,均线是在价格之后的,均线是落后于价格的,价格波动之后才是均线。然后在均线的基础上又发明了其他各种指标,比如MACD,KDJ等等。均线本身就有滞后性,其他指标更有滞后性了。唯一没有滞后性的是什么?就是“价格”。“价格”是即时的,无滞后的。 你可能会想“价格”除了升就是跌,现在1.3466,下一秒就是1.3467或者其他差不多的价格。“价格”可以做信号吗?如何用“价格”做信号? 这里引用一下杰西里弗莫尔的一段话: 在窄幅波动的市场行情中,当价格谈不上任何明确方向而是只在狭窄范围内横向延伸时,企图预期市场下一步动作到底是向上还是向下,是没有任何道理的。你该做的是观察市场、研读纸带以确定价格横向波动的上下极限位置,拿定主意除非市场在哪一个方向上突破了上述极限位置,否则绝不沾手
。投机客必须让自己一心一意地

顺从市场谋取利润
,决不能执迷不悟地强求纸带顺从自己。
PS:等市场给出明确方向。突破,跟进,是不是很简单。杰西里弗莫尔称上述方法“

我以研读行情纸带(价格图表)为基础的交易体系的
精髓

现在能理解上边这段话了吗?“价格”本身就是一个信号工具,“价格”的信号只有两种,“突破”和“假突破”。“突破”是杰西里弗莫尔告诉我们的,“假突破”是我根据实战自己想到的,也就是“假后真”,假突破不代表就是假信号。杰西里弗莫尔说“突破”是他交易体系的精髓。“突破”就相当于路标指示牌一样,向哪个方向突破,就是市场给我们指出了方向在哪里!“除非市场在哪一个方向上突破了上述极限位置,否则绝不沾手
。”市场不突破,就没有方向,绝不沾手。这是交易纪律!

水往低处流,很明显低处的阻力最小。很显然,“价格”往哪一边突破了,就是哪一边的阻力小,就是最小阻力!现在明白“最小阻力”是什么意思了吗? 如果周图横了很久,然后市场选择了向上突破,很显然向上的阻力小。可是突破后没几天,价格又返回之前的区间了,“横了大半年,都向上突破了,居然又被打回来”你说向上的阻力是不是很大?是不是就知道向下的阻力小?这就是“假后真”。 上个图也许就更明白了,这样的例子很多。而且用“价格”做信号,你不会落下任何一次大的行情,而且总是第一时间介入。这也是杰西里弗莫尔说的,事实也是如此。 这样的例子数不胜数,欧元10年11月份日图的向上假突。欧元11年1月7日的向下假突等等等等,这样的信号大家可以自己去找一找。 还有真突破的信号,也去找一找,特别是周线大横盘后的突破,看一看突破之后的行情走了多长时间。 其实“价格”信号,也可以用于短线。只不过“只有大行情,才能造就大利润”,所以我至少看日图以上的“价格信号”来决定自己的操作。 理念就像武侠里的“内功心法”,有了上乘的内功,还要有一把趁手的兵器。“价格信号”就是杰西里弗莫尔最趁手的兵器。 现在大家知道了“杰西里弗莫尔之剑”了,剩下的就是中长线的暴利来源,或者说是中长盈利的理念基础,顺势加仓。 先吃饭去,下午继续敲。。。11405.jpg11405.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
RongW
注册时间2008-10-18
3楼
先顶再看,多谢它山~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
RongW
注册时间2008-10-18
4楼
请教它山,你在假突破的时候反向做单,比如在美豆1467建空单?我还是不明白。。。为什么不是突破向上建多单?
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 04:26只看该作者
5楼
。。。 第一时间向上突破肯定要跟进的,但随后价格马上返回震荡区间,说明向上的阻力很大,这是了结多头,建立空单的重要信号。 都知道是“假”突破了,你还不知道真在哪? 当然这个时候还不能完全确认,行情的开启。返回震荡区间后还有一个可能,就是继续震荡。所以是尝试性建仓。只到突破下边沿的时候,确认!加仓! 还有,总有人想一出手就百分百正确。这是不可能的。任何趋势跟随方法,都会有个尝试的过程。中长盈利也是投机交易的核心理念之一就是小赔大赚。
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 04:31只看该作者
6楼
当真正理解“价格信号”后,你会发现其他任何方法,任何指标都有滞后性或者主管臆测性,什么数浪,基本面之类的,跟交易都没有太大的关系。做交易,交易的是价格!
只有价格信号给你指出方向,才是你真正的交易机会。 过多的关注价格之外的东西,对交易没有好处。
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 04:37只看该作者
7楼
关于“突破”,杰西里弗莫尔还说过一句话:“如果一位交易者始终对投机原则坚持不悖-----也就是说,总是等待市场本身自我确定其阻力最小路线之后,仅当纸带说“涨”的时候开始买进,仅当纸带说“跌”的时候开始卖出,挣钱或许就不会如此困难了
qiwei4703
注册时间2009-02-18
8楼
先顶再看,多谢它山~:010: :010: :010:
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 05:00只看该作者
9楼
我已经用最简单的语言来描述我的理解了,如果还是不能理解,我真的无能为力了。。 关于加仓,我转载的那篇穷寇必追之加仓,真的描述的非常具体了。为什么要顺势加仓,为什么要加在新低或新高,也就是”突破加仓“。建议大家再去看一看。我真的无法用比这篇帖子更好的语言去描述了。 因为是讲《回忆录》实战,所以这里还是贴一下杰西里弗莫尔的话,这段话包含了他操作系统的全部。 ========================================================================================================== “我曾告诉一些有经验的交易者,当我预期市场上涨而买进股票的时候喜欢支付高位的价格,而当我卖出的时候必须在低价卖出,否则我根本不做。令人吃惊的是,其中许多人竟然露出怀疑的神色。
如果一位交易者始终对投机原则坚持不悖-----也就是说,总是等待市场本身自我确定其阻力最小路线之后,仅当纸带说“涨”的时候开始买进,仅当纸带说“跌”的时候开始卖出,
挣钱或许就不会如此困难了
随着市场逐渐上升,他应该亦逐渐加仓。起初让他只买进全部额度的1/5。如果这笔头寸未形成账面利润,他绝不可以增加持仓,因为显然开头他便是错误的,至少暂时是错误的
。而无论何时,犯错误都不会有利可图。
当然,他面对的还是曾经说“涨”的同一条纸带,不过这不一定就意味着纸带撒谎了,而是因为它现在说“等一等”而已。 在棉花上,我的交易经历在很长时间里一直非常成功。我对它有一套自己的心的,而且完全付诸实践。举例来说,假设我决定投入的总额度4万~5万包。好,我会如自己所言,研读纸带,观察买进或者卖出的机会。再假设市场的阻力最小路线显示为看涨行情。好,我会先买进1万包。在完成这笔买入之后,如果市场比我最初买进的价格上涨了10点,我就再吃进另外1万包。市场表现前后一致。这时,如果我能取得每包20点,甚至1美元的利润,我会再买进2万包。于是,我完成了自己的总额度-----我的交易基础。然而,如果在我买入最初的1万包或2万包之后出现了账面亏损,我便会立即平仓了结。在这种情况下,或许我只是暂时是错误的。但是正如我前面所说,
不论在哪个市场,如果开头便错,就不值得再做下去了。
当我坚守自己的交易体系时,所取得的成就是,在每一轮真正的价格运动中都不落下,始终能够建立棉花头寸。在我逐步加码到满仓的过程中,或许因为我采取试探式的操作方法会斩掉5万~6万美元。看起来这样的试探成本很高,但其实不是。一旦真正的价格运动开始后,花多长时间才能让我弥补当初为了确保建仓时机正处在恰当时点而试探、斩掉的损失呢?根本不花时间!
在正确的时机站在正确的一边,总是值得的。 我想我也曾经说过,这些介绍描述了或许我可以称之为我的建仓系统。只用简单的算术就可以证明,如果你仅在盈利的条件下才投入大额的风险头寸,那么反过来当你亏损的时候只是小额试探的头寸遭受亏损,实际上就是这样。如果某人按照我介绍的方式交易,他就总能建立有利可图的头寸,重仓赢取利润。”

========================================================================================================== 介入时机,分批建仓,盈利基础上顺势加仓。。真的是全部了。然后你再看最后一句“
如果某人按照我介绍的方式交易,他就总能建立有利可图的头寸,重仓赢取利润。”,此话一点也不假!

只有”新低“或”新高“,也就是说价格突破,才意味这趋势的继续,才是真正的加仓机会。 价格回调,我们做什么?只有等待! 附:http://www.talkfx.com/viewthread.php?tid=185433&highlight=
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 05:01只看该作者
10楼
现在再看看我转贴的那篇关于加仓的文章中的一段,或许更有体会: 在新高或新低时加仓的理由是:这关乎我对趋势回调的态度。回调造成的后果无非两种:暂时性回调,趋势终结的反转。我不会预测市场,心存侥幸。所以每次回调我都做最坏的假设, 市场要反转。这种假设下,我不会在回调的任何价位加仓的。除非市场又回到了原来轨迹:再创新高。回调时加仓,将使我的资金处于毫无缘由的风险之中。我并不贪图那相对较低的几十个点位。我更关注趋势是否良好。平仓是在反转时,只有这时我才能确定趋势终结。才能将这段趋势牢牢咬住。我这时做的与投机谶言截然相反:那就是贪婪,赤裸裸的贪婪。当然,这要付出一些代价,那就是总有少数仓位会以亏损平仓。 华尔街一位老一辈的很成功的趋势追随交易者说过这样一段话,令人深思。大意是:是的,我总在更高的价位买入更多的合约,那又怎样呢,我并不恐惧,因为这时我已坐在一大堆获利合约之上,这些合约都是在当时更高的价位买入的。好日子总有到头的时候,到时赔出几份合约给其他人,不正显示了上帝的仁慈与公平吗?
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 05:09只看该作者
11楼
直到现在讲的这一切其实都不是最重要的。 《回忆录》面世将近100年,无数的人阅读,可杰西里弗莫尔只有一个。 即使你掌握了交易的真谛,还是有可能会失败,这时候你会发现,交易中最重要的不是方法,是人的本身,是你自己。 任何一个人性缺陷都能导致你的失败。 你能改变贪便宜,等回调的心理吗?盈利的时候你能持仓坚持不动吗?浮亏的时候你能不存在侥幸死抗到底吗?你能买在新高,卖在新低吗?等等等等。。。。 最重要的就是人啊。关于这点,任何人都帮不了,只能靠自己。 所以在《回忆录》里,杰西里弗莫尔谈的更多的也是心理方面的。 看完这篇帖子,希望大家再重新阅读一下《回忆录》,仔细的每一个字的去体会,也许你会有新的收获。。 最后,向杰西里弗莫尔致敬!
cruthik
注册时间2009-10-20
12楼
emoji-image 顶他山。
个性签名

外汇游击队,指哪打哪。

honesky
注册时间2007-11-26
积极参与奖
13楼
真的不错!emoji-image emoji-image
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
14楼
呵呵,它山的帖子是最有营养的,谢谢分享心得理念。
清山绿水
注册时间2007-04-11
赚了就跑
注册时间2009-01-26
16楼
谢谢分享心得!
mfkhssi
注册时间2011-06-10
17楼
它山这回好久不见了,是去哪修练了??
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 09:23只看该作者
18楼
:handshake 从第一次接触交易到现在已经两年了,交易模式,理念已经基本定型。而且很多成长中的感悟基本都记录在论坛里了,感觉没什么太多能说的东西了。所以就潜水了,呵呵。 总有人发短消息问我“最小阻力”是什么。。就只好再冒出来,再罗嗦一遍以前谈过的东西。 还有实在看不下有人对杰西里弗莫尔的评论。。。每个人的理解能力,悟性都不同。 说没啥收获,没啥实质内容的,只能说明自己理解还不到位。而不应对分享的人妄自评论。
恶魔果实
注册时间2009-08-25
19楼
默默的问下楼主用的什么软件看盘?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 10:13只看该作者
20楼
商品期货用的是博易大师和文华。 外汇用的是交易商提供的MT4.
前往
共 323 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]