论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 620 条
zyzzyva
注册时间2011-06-09
静下心来....
61楼 电梯直达
很多投资大师都强调资金管理,资金管理的核心理念之一是顺势加码,在盈利的头寸上不断加注,狠狠的赚钱,这样才能抵消掉小单的亏损,总体实现盈利。所以一味相信轻仓,也是不对的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
smic
注册时间2009-03-22
积极参与奖
楼主发表于:2011-08-04 11:33只看该作者
62楼
我是赚的快,去的也快,做自己的单不需要为了面子或者跟谁比,这个世界跟谁比都不开心。。 好的时候一天就翻倍1000美金的仓位,我通常是赚了1500都要出来1000的,所以账户从来也长不大,不是出了就是亏了。。 不如有缘进来的同志都谈谈大亏的体会。。 能够熟悉各种大亏的模式也是走向成功的必须之路。。 自学成才的真是难啊。。 难。。
亚萨帕
注册时间2011-03-15
积极参与奖
63楼
自学成才的靠的是坚持! 论坛smjm朋友操盘口诀改版篇 :线下《顺跌势》阳线空 错了也要空(错了止损) 线上《顺升势》阴线多 错了也要多(错了止损)。
zyzzyva
64楼
不知道我的经历算不算的上大亏,年初才开始玩外汇,之前炒过股票,买过基金,每样都没有挣到钱,讲理论可以讲一大堆,朋友同事都认为我是个高手,其实如人饮水,冷暖自知,话听到耳朵里,心里酸溜溜的。大概今年3月开始接触外汇,第一个平台是etoro,那是一个花里胡哨的平台,弄得挺有意思的。玩过几把模拟盘以后,就匆匆入金搞实盘了。因为以前净赔钱了,所以刚开始还是挺小心的,入个50美金,用400倍杠杆,无知者无畏嘛。翻倍快,爆仓更快。输多了,就想着翻盘,后来100美金,300美金,500美金也敢入了。那个时候的我就像是输红了眼的赌徒,掐着指头算着怎么能够在月底之前把亏空补上,因为我是信用卡透支,老婆不知道。结果是一个月没了2600美元。那阵子因为着急上火,还得瞒着老婆,手上一层层的脱皮。到了这件事也没有瞒过老婆,月底坦白了,老婆原谅了我,不过心里不是滋味。 后来就不玩etoro了,用fxopen做了小半个月的模拟盘,后来发现可以用5美元玩美分账户,一朝被蛇咬,十年怕井绳,做单都是0.1手,一个点1分钱。做了几次胆子就大了起来,结果一得意忘形就倒霉,fxopen上面算下来也爆了有4次了吧。 上个月刚把工作辞了,所以钱的压力更大了,不过我觉得只有重压之下人才能突破心理障碍。一连串的爆仓给我的最大收获就是,现在我不玩玄的了,敢止损了,敢加仓了。 [ 本帖最后由 zyzzyva 于 2011-8-4 19:56 编辑 ]
smic
积极参与奖
楼主发表于:2011-08-05 00:31只看该作者
65楼
仓位留有余地是很重要的事情。。 如果事后分析自己的单子,我们都经常会发现,自己的方向错误只是暂时的,只是我们没有在正确的时间做正确的事情。。 其实在上一个周期范围内看小区间波动,以大区间为余地,效果好很多。。 均线对我影响太深,没办法不被他波动所牵引,而没有周全的给自己留有余地。。 如果不能稳定盈利还是不要专职做吧。。 我只是把外汇当做一个很刺激的游戏来玩,我有很多稍微奢侈的梦想,又不想用供房的钱去实现,只能在自己可以容忍的范围内来做单,我和你都一样,亏多了胆子小起来。。 赚了又开始嫌慢然后一个错误葬送。。 目前要解决的就是针对这种大亏的模式怎么能变成小亏,还有要留多少余地究竟怎么合理的用兵才可以立于不败或者微败的境地。。 共勉。。
smic
积极参与奖
楼主发表于:2011-08-05 00:40只看该作者
66楼
今天怎么起床就觉得特别清醒呢,把k线图打开突然领悟到一件事。。 既然我总是错在时间上,位置上的错误只是布局不合理,可是在那个错误的时间里做任何事情都是错的。那么外汇是不是可以完全的抛弃时间呢。。 开仓平仓,我不一定要在不一样的时间完成啊,完全可以在一个时刻来决定。。 底线,底线要设置好,最低的底线再留出来1倍的余地。然后划分区间,对于对方的无礼翻云覆雨完全视而不见听而不闻,针对某一区间派出相应的兵力,然后在一个稳定的时刻去解决掉所有战斗,理论上胜算不就高了吗?。。 哈哈,实践检验。。
zyzzyva
67楼
原帖由 smic 于 2011-8-5 08:40 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 今天怎么起床就觉得特别清醒呢,把k线图打开突然领悟到一件事。。 既然我总是错在时间上,位置上的错误只是布局不合理,可是在那个错误的时间里做任何事情都是错的。那么外汇是不是可以完全的抛弃时间呢。。 开仓 ...
不太明白你的想法,如果可以结合一个眼下操作的具体例子,可能更容易理解。希望多交流。 昨天我操作出现了一个大错,最近欧瑞的行情很好,我在1.1117附近6手卖出,本来是很好的位置,结果在中间1.1050附近的一根反弹K线所骗,平掉空仓,反而倒持4手多仓,今天早上止损,丢了100多美元,这几天的利润都回吐掉了。这个教训很深啊
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
68楼
原帖由 smic 于 2011-8-5 08:40 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 今天怎么起床就觉得特别清醒呢,把k线图打开突然领悟到一件事。。 既然我总是错在时间上,位置上的错误只是布局不合理,可是在那个错误的时间里做任何事情都是错的。那么外汇是不是可以完全的抛弃时间呢。。 开仓 ...
姐姐,我对第一句话有点怀疑。。。。:D :D :D
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
smic
积极参与奖
楼主发表于:2011-08-05 04:01只看该作者
69楼
你们好啊。mm不必怀疑,很清醒。刚出去办事情,好热啊。。 什么都涨价,真是快要活不下去了。。 具体的例子蛮难的,操作总是很多因素不仅仅是理论的。。 比如你刚才的说的突然反弹的例子,我上次大亏也是这样。。 你做空的位置,应该当时是理想,碰到突发止损也正常。有了亏损了,来不及细想判断方向之类的就反手也是正常,最后这根只是扫损或突发或毛刺原因不管这些因素导致的结果就是你持有了反向单子。。 整个过程,只需要处理两件事,第一你的区间,你二你的兵力。。 首先要判定今天的可能区间。你懂的。。 然后分成5部分,上下2部分卖出买入,中间不操作,兵力依据自己的实力和习惯,永不追价。。 价格的波动不理,最后选择一个平静的时间段,也就是下一个震荡段,单边过后总是震荡的可以选个有利的位置平了即可,所以说不用理时间,管他先后。。 不知道我说清楚没有,我还没完全想好,细节,那就一起参详吧,真理越想越明。。 共勉!
smic
积极参与奖
楼主发表于:2011-08-05 04:02只看该作者
70楼
写了那么多被审核了?。。 很和谐的哦。。
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
71楼
原帖由 zyzzyva 于 2011-8-5 11:00 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 不太明白你的想法,如果可以结合一个眼下操作的具体例子,可能更容易理解。希望多交流。 昨天我操作出现了一个大错,最近欧瑞的行情很好,我在1.1117附近6手卖出,本来是很好的位置,结果在中间1.1050附近的一根反 ...
我说怎么6手,4手才100MM的呢。感情是我理解错了。
zyzzyva
72楼
原帖由 dmjcwy 于 2011-8-5 12:04 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我说怎么6手,4手才100MM的呢。感情是我理解错了。
我用的美分账户
smic
积极参与奖
楼主发表于:2011-08-05 08:00只看该作者
73楼
下一个小时线很重要,如果能收阳,则晚上要做多。。 如果收阴,则空之。。 我挂的空单还都没有成交。。 我预计eu今天下跌的可能性大,否则昨天那根穿头破脚岂不是没有意义了。。 而且今天最多打到1.417,如果始终不过,只要15分钟下均线就要开仓。。 还是不太相信eu会有趋势行情,听高手们说国债之类的美元不会大涨的。。
zyzzyva
74楼
我最近看过的一本国外的书,和你说的操作策略有类似之处。说的是一般一段时期内,日波动的点位都差不多,所以可以据此来估计日内的振幅。不过这个方法我还没有在用,我对震荡指标更为青睐,结合K线和均线,可以感觉出买卖力道的一个变化。我想只要练成一招鲜,就可以吃遍天了吧,方法无所谓好坏,适用就好。 光讲空道理也没有意思,不利于促进提高。还是有的放矢分析行情吧。 EU已经靠近一个底部共振区域,有买盘在进入,但是昨天有一根大阴线下破多到阴线,我觉得当下处在选择方向的时刻。晚上非农数据至关重要。最好多看少动。
好男人
注册时间2009-11-10
积极参与奖
75楼
原帖由 zyzzyva 于 2011-8-5 16:51 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我最近看过的一本国外的书,和你说的操作策略有类似之处。说的是一般一段时期内,日波动的点位都差不多,所以可以据此来估计日内的振幅。不过这个方法我还没有在用,我对震荡指标更为青睐,结合K线和均线,可以感觉出 ...
好男人
积极参与奖
76楼
我这几个月结合N版的套路再配合这个指标系统经常日内抄底摸顶,效果还不错,每天差不多有10-30个点的收易。虽然我不是做短线的,但公司每个月最低的单量靠这个还是能保证了emoji-image [ 本帖最后由 好男人 于 2011-8-5 17:35 编辑 ]
zyzzyva
77楼
不是ATR,就是MT4里面的CCI,stoch,macd,加背离,前段时间看cci有感觉,现在主要看stoch
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
好男人
积极参与奖
78楼
你说的指标都太灵敏了,比如 stoch我也在用,但我把他的参数改成了14,5,5这样还好点
zyzzyva
79楼
是吗,我用的是默认的8,3,3,不过看习惯了还好,找一下背离可靠性会好很多,在周图、日图、4h图超买超卖区内找入场点,感觉还可以,现在我的问题还是出在心理层面
zyzzyva
80楼
感觉1H上有一次空E/C的机会
前往
共 620 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]