论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 181 条
老伯
注册时间2010-11-23
[经济观察]离开外汇交易后的思考(连载)
101楼 电梯直达
建议楼主出一本书吧,都写了这么多字了
个性签名

杀啊!!!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
qcbylyf
注册时间2011-06-30
102楼
没有定式等于盲修瞎练,死守定式必撞南墙:lol
老伯
注册时间2010-11-23
103楼
原帖由 qcbylyf 于 2011-7-16 12:55 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 没有定式等于盲修瞎练,死守定式必撞南墙:lol
我也觉得,凡事都得要变通,就跟最近的欧美走势一样
猎夫
注册时间2009-05-12
积极参与奖幽默灌水奖
104楼
那我在这帖子说一下我做汇总结出来的实用的经验之一,凡是出现历史新高的货币对,最好不要抄底摸顶,以前我这上面吃得亏很多,最致命的是要拿长线单子摸顶抄底的人,因为货币的内在价值,有可能是随着各个国家的经济发展,重新洗牌,有可能永远回不到原来的位置上,就好比人民币对美元,现在是1比6。6,以前是1比8,到现在仍然认为人民币被低估,为什么呢,就是经济发展所造成的。虽然现在人民币还没有实行完全自由浮动汇率,但多少能说明一些问题。当然这只是我个人观点,究竟对不对,有待于以后很多货币对的验证。
wangleigl
注册时间2007-05-11
njupl
注册时间2009-05-24
106楼
每天要念的一句话:亏损不可怕,失控最可怕
个性签名

Watch and wait, the market will tell you what to do

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
getstar
注册时间2010-09-27
楼主发表于:2011-07-19 03:51只看该作者
107楼
原帖由 猎夫 于 2011-7-16 20:50 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 那我在这帖子说一下我做汇总结出来的实用的经验之一,凡是出现历史新高的货币对,最好不要抄底摸顶,以前我这上面吃得亏很多,最致命的是要拿长线单子摸顶抄底的人,因为货币的内在价值,有可能是随着各个国家的经济 ...
说的太好了,顶一下
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

getstar
楼主发表于:2011-07-19 03:54只看该作者
108楼
原帖由 老伯 于 2011-7-15 22:07 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 建议楼主出一本书吧,都写了这么多字了
我想那是不可能的 仔细看看市面上的书,基本上都是短时间内赚大钱的人写的 我可没那能耐
jameswade
注册时间2010-04-11
积极参与奖
109楼
:022: :022: :022: 是出现历史新高的货币对,最好不要抄底摸顶,
getstar
楼主发表于:2011-07-19 06:41只看该作者
110楼
又是一个基于观察的道理 趋势,在它刚刚开始的时候,总是非常脆弱的 趋势最强大的时候,却是在其发展的中间阶段 趋势的末期,借着之前阶段的余威,也很有威势 新的趋势还很脆弱,旧的趋势余威仍在 这也就解释了为什么趋势在反转的过程中会出现那么一波三折的震荡了 而且即便新趋势和旧趋势同一方向,新趋势也很容易夭折 无风不起浪,能让旧趋势震荡的因素,未必不能毁掉刚刚诞生的趋势 当然,被毁掉的新趋势也许不能称作趋势,最多只能算是一个稍微强些的震荡 但是,只是那都是事后观察 从当时的角度看来,一个走出震荡区间破土而出的价格走势,就是一个很有可能成为趋势的新趋势,尽管它可能会夭折 当它走出相当长的时间距离和价格距离后,它才会成为事后意义上的趋势 我也喜欢追随新趋势,因为它获利丰厚 但是我倾向于慢一拍入场,因为新趋势太容易夭折 入场后,一旦有了利润空间,我会立刻保平来保护我的本金安全,还是那个道理,新趋势容易夭折 至于加仓,刚开始慢,到后来快,越来越快
getstar
楼主发表于:2011-07-19 07:03只看该作者
111楼
新趋势容易夭折 所以稍微有点风吹草动,就发贴叫喊着大转折的行为真的很愚蠢 我以前也有做过类似的事情,现在想来真的觉得很丢脸 事前不知,事后不问 未来的事情谁也不知道,过去的事情谁也不用问 [ 本帖最后由 getstar 于 2011-7-19 15:27 编辑 ]
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
getstar
楼主发表于:2011-07-19 07:24只看该作者
112楼
长线交易不等于高风险 长线交易的最初的止损范围和短线交易差不多 区别仅在于交易的持单时间 长线交易之所以能获利丰厚只要是因为加仓,而不是巨大的价格移动 我很不明白有些人总说长线风险承受不了以及转中长失败的话的原因 我想他们根本没有明白什么是中长线交易 [ 本帖最后由 getstar 于 2011-7-19 15:26 编辑 ]
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

getstar
楼主发表于:2011-07-20 05:48只看该作者
113楼
它山之石的观点和我的很接近,不愧是中长线交易版版主 我看到很多对于中长线交易的误解 甚至看到有人说我不断加仓,最后就变成重仓,然后一个大回调过来,我有爆仓的危险云云 我觉得很郁闷 中长线交易不是放大了的短线交易! 很多人拿短线的习惯套在长线交易上,这导致了误解 有人说自己转中长线失败了,我相信这个就是原因 中长线交易的核心在于加仓,中长线的加仓技巧不是短线能运用的 换句话说,如果短线要转中长线的话,首先先要掌握中长线的加仓技巧,改变操作习惯才行 中长线的加仓思想,其实只有一句话 —— 用锁定利润的一部分去承担加仓的风险 短线的利润不够,所以没有办法运用这个加仓思想 当然,用多大的比例去加仓,在什么时候加,加仓的风险是该放大还是缩小,总风险和总利润的比例控制,这个是具体的过程,因人而异 但是大的思想是不变的,即加仓的同时控制你的风险 最初建仓的时候,要用轻仓 之所以用轻仓,是因为没有利润可以用来承担风险,并不是为了巨大的止损范围 对于止损,我觉得止损50点到150点之间就可以了,我自己一般不会超过100点 这个和短线其实是相差无几的 趋势不停加仓不止 中长线交易并不是因为要持仓数个星期至数个月而成为中长线的 而是因为趋势持续了那么久的原因 [ 本帖最后由 getstar 于 2011-7-20 13:52 编辑 ]
getstar
楼主发表于:2011-07-21 02:01只看该作者
114楼
看到一篇文章,说早上8,9点的时候交易,可以回避开欧美重要数据的公布时间,避免震荡 我觉得有点道理,转到这里来 自金融危机大爆发以后,原来被人们不重视的亚洲盘时段,主要货币对被日系货币对牵引经常会走出100多点的行情(今早欧就跌了100点),经过我的观察,亚洲盘的大走势较为直接,没有太多的震荡,通常随日本金融市场波动,也没有什么重要数据,我把这种走势称为—单一的牵引走势! 原因解释: 1,因为直盘货币对通常被日系货币对牵引, 如欧日牵引欧元,镑日牵引英镑! 2,这个时段没有欧美重大经济数据的骚扰!往往多空双方容易达成一致!墙倒众人推! 3,加上亚洲的中,日等外汇市场庄家实力的雄厚,主要货币走100多点也不奇怪! 交易者要想抓住这波走势不难,关键就是你要起早,通常在北京时间早7点—8点就可能开动!想稳定盈利的朋友不妨一试!
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
115楼
关于轻仓长线,我再加一句话 趋势是信仰 跟定趋势了就不要去怀疑 一直到这个信仰崩溃为止 然后再相信一个
成绩
116楼
当然,被毁掉的新趋势也许不能称作趋势,最多只能算是一个稍微强些的震荡 但是,只是那都是事后观察 从当时的角度看来,一个走出震荡区间破土而出的价格走势,就是一个很有可能成为趋势的新趋势,尽管它可能会夭折 当它走出相当长的时间距离和价格距离后,它才会成为事后意义上的趋势 我也喜欢追随新趋势,因为它获利丰厚 但是我倾向于慢一拍入场,因为新趋势太容易夭折 入场后,一旦有了利润空间,我会立刻保平来保护我的本金安全,还是那个道理,新趋势容易夭折 至于加仓,刚开始慢,到后来快,越来越快
成绩
117楼
趋势不停加仓不止 中长线交易并不是因为要持仓数个星期至数个月而成为中长线的 而是因为趋势持续了那么久的原因
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

成绩
118楼
这么好的帖子竟然才看到。 楼主很有思想,也喜欢思考总结。假以时日,相信楼主必是成功的那一个。 希望见到楼主继续思考emoji-image
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
119楼
原帖由 成绩 于 2011-7-21 10:15 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 当然,被毁掉的新趋势也许不能称作趋势,最多只能算是一个稍微强些的震荡 但是,只是那都是事后观察 从当时的角度看来,一个走出震荡区间破土而出的价格走势,就是一个很有可能成为趋势的新趋势,尽管它可能会夭折 ...
刚看到这么好的留言。。。。。顶你一个。。。。。。
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
120楼
再一看楼主写的也很好。。。。。顶两个
前往
共 181 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]