论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 181 条
yxhyxt
注册时间2009-11-09
[经济观察]离开外汇交易后的思考(连载)
41楼 电梯直达
原帖由 getstar 于 2011-7-5 13:09 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 3000点不算什么,杠杆小点就有了
搞笑,在外汇市3000点也就是08年到09年这几十年不遇下跌行情里有出现过,正常年代下,要单边变动3000点那是che dan。要做年线式的长线不应该来做外保,而是像吉姆·罗杰斯做股票 boy low sell high! [ 本帖最后由 yxhyxt 于 2011-7-5 14:12 编辑 ]
个性签名

“攘外必先安内,外汇才变内寄”____委员长

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hillwind
注册时间2008-06-20
42楼
有些是精液教训 有些就是水桶了
hillwind
注册时间2008-06-20
43楼
3000点的止损,不设好不好 真到了3000点舍得损不?损了还能起来不?
个性签名

吃饱了撑的 炒汇

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
getstar
注册时间2010-09-27
楼主发表于:2011-07-05 07:26只看该作者
44楼
"结果那高人就干脆叫他每天靠扔色子下单,3000点止损范围,固定时间入场,固定时间出场" 不是每年扔色子下单,是每天,明摆着是日内交易 怎么和年线扯上关系了 而那3000点止损明显是摆样子的
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

getstar
楼主发表于:2011-07-05 07:44只看该作者
45楼
索罗斯说,人的知识都是不全面的,人看事物都是主观性的 我本来以为只是在市场中如此,没想到在任何地方都能应验的那么充分 大师的话果然是对的 我这片帖子是我在远离市场后,想要将我脑中思索的一些东西做的一个总结 说是总结,其实还有很多东西还没有定论 我也打算在日后的系统性训练中去尝试一些东西,并给出可能的结论出来 我很希望能看到大家和我之间的讨论,而不是我一个人在那里自言自语
getstar
楼主发表于:2011-07-05 08:24只看该作者
47楼
根据我对市场走势的观察 震荡区间和趋势区间只具有一个特征,那就是具有“相当长“的时间长度 除此以外,很难找到其他规律 也很难判断接下去的区间 无法判断接下去的区间,就无法采用正确的操作策略 于是下单就成了扔色子,判断走势更多的需要自信 可惜,既然是扔色子,那么就一定有亏损的概率和多少 那么在连续失败的情况下,资金能支撑多久就成为了一个问题 诚然,无杠杆的交易是可以死抗下去,但是那不是正确的投机方式 我自己用低杠杆开仓,但是我一样会止损 墨非定律告诉我们,最担心的事情一定会发生 就算资金可以承受100次亏损,那么当什么时候第101次到来的时候,慢性死亡的过程也就划上了句号 而且,最重要的是,任何投机策略都只是适应震荡区间或趋势区间的! 在区间具有持续“相当长”时间这一特征的情况下,持续亏损直到上限这一可能性其实是非常可能发生的 这也是我曾经思考的在震荡时期作短线,在趋势时期作长线这一想法的出发点 可是这同样存在着一个策略切换的时间周期的问题 这个我打算在以后的大量训练中尝试寻求答案 而在目前,我所想到的唯一的解决方法,就是出场等待 如果发生连续数次出局,那么当下市场的状态肯定不是适合我投机策略的 在这个时候,我应该出场等待 等待当下走势状态的区间的过去 而假如这个状态永远不消失呢,比方说小范围震荡个十年? 虽然那种情况不太可能发生,但未来谁能说的准呢 如果所有国家的汇率都改为固定汇率的话,那么这个就会成为现实 而事实上美元的滥发已经导致了相当多的问题,多个国家把自己的货币和黄金绑定起来制定汇率政策已经不是一个不可能的结局 [ 本帖最后由 getstar 于 2011-7-5 16:29 编辑 ]
ypc260
注册时间2008-11-03
48楼
金本位吗?还是国际统一货币? 到时候人们总会找到一个东西来赌博的。
Tracy★维
注册时间2011-03-19
处女座
getstar
楼主发表于:2011-07-06 10:09只看该作者
50楼
重新看金融炼金术,果然有不一样的体会 这本书真的值得好好的看几遍的 索罗斯对于价格,价值,和主流偏向三者之间存在的关系的论述,和我归纳的一条基于投机心理学的入场判断相一致 根据索罗斯的论述,如果在价格和主流偏向刚开始背离价值的时候,有被纠正的机会 但是如果没有得到纠正,那么价值也很可能被影响到而开始运动,则这三者的相互加强的过程就开始了 我归纳的投机心理学属于主流偏向的范畴 我认为,从心理学角度上看,在价格刚开始明显运动的时候,投机者心理预期不会出现太大的变化,投机行为通常只是转变为“关注” 但当价格没有被纠正而再次明显运动的时候,投机者心理便会强烈转变,投机行为也从“关注”转变为“参与” 这2次的投机者心理,存在着巨大差异 后者的出现可以作为趋势判定的一种标准 本来我也只是把这个做为一个观察结果来看待的 这次重新看金融炼金术,有了更深刻的体会 [ 本帖最后由 getstar 于 2011-7-6 18:13 编辑 ]
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
getstar
楼主发表于:2011-07-06 10:14只看该作者
51楼
为什么我的帖子常常会跑到第2,3页去呢? 明明看的人很多的说 请帮忙顶贴,找帖子很辛苦的,多谢
getstar
楼主发表于:2011-07-07 02:21只看该作者
52楼
拿价格,价值,主流偏向来分析中国疯狂的物价,很容易得出下面的结论 提升利率是拉住物价这匹脱缰的野马的有效方法 从房价开始讲 中国的房产包括居住价值,保值价值和投机价值 其中居住价值可以看成是基本不变的,不做讨论 而投机价值在价格和主流偏向同时上升的时候,也是不断上升的,就像当年荷兰郁金香一样 不过在中国政府出台各类控制房价的办法后,投机价值应该已经不复存在 如果只是以上2个价值的话,在价值不上升,主流偏向已经衰退的情况下,价格理应回落 但是房产的保值价值始终支撑着房价不跌 不得不说,在通货膨胀率面前,要想不让资金缩水,买房子确实是很好的方法 而当政府强行改变房产交易的供求关系后,溢出来的资金又流向了各类实体行业,结果就是整体物价的大上升 要像控制经济整体的通货膨胀,只有提升利率 让银行资金不再缩水,资本才会回到笼子里面去
getstar
楼主发表于:2011-07-07 02:25只看该作者
53楼
能不能把帖子的名字改为“离开外汇交易后的思考(连载)”呢? 貌似超过1个小时就不能改了的说
个性签名

资金管理高于一切
谦和不争往复守中

getstar
楼主发表于:2011-07-07 08:13只看该作者
54楼
按照索罗斯的论述,外汇市场是非常容易被自我加强的 汇率的上升 -> 主流预期加强 -> 投机资金的流入 -> 汇率的上升 其中,投机资金流入是基本面因素 如果没有国家进行干涉的话,这个自己加强的过程会一直持续到其他基本面因素的变化大于投机资金流入为止 (出口金额 - 进口金额) 的减幅 > 投机资金流入的增幅 即由于正常的进出口贸易中的资金的影响大于投机资金的影响为止 由于汇率不断上升,该国家的进出口赤字会越来越大,直到超过流入的投机资金,从而在外汇市场上形成该国货币的供大于求的局面,造成汇率下跌 如果放任汇率自由波动,由于自加强趋势持续时间动辄十年以上,累计流入该国的投机资金数量极为恐怖 一旦出现大逆转,在短时间内撤出的结果将是极为灾难性的,会瞬间清空一个国家的外汇储备,使其金融彻底瘫痪 所以国家对汇率进行干预几乎是必然的,也是必须的 只是在趋势一旦形成,国家要想干预也是非常困难的 比方说日本,看着日元不断升值就是没辙 在强烈的升值预期面前下,即便是把利率降为负值,也依然存在着强烈的获利预期 (当年瑞士就是这么做的,结果资金还是大把的流入) 也许真的自由浮动汇率终究会死亡 因为实在没有国家能承受的这么折腾(美国例外) 而像中国这样的,在有大量进出口盈余,以及投机资金想尽办法流入的情况下,硬撑着人民币不升值 结果只能是被自己的进出口盈余弄成通货膨胀 真的是两难 [ 本帖最后由 getstar 于 2011-7-7 16:28 编辑 ]
getstar
楼主发表于:2011-07-07 10:00只看该作者
55楼
刚才翻了翻以前的帖子,突然发现之前活跃在论坛里面的几张熟悉的头像都消失了 印象最深的是一个拿着周易算涨跌的哥们儿 我还真挺好奇用周易算外汇长期下来的成功率的,可惜他好像已经不来了 也不知道他们到底是怎么样了,遗憾一下 早就有人计算过,投机市场上损失的比例和盈利的比例是不成正比的 损失本金50%,等于要用本金的100%的盈利来填 这个是非常不利的 所有踏上这个市场的投机者,从一开始就处于不利的位置上了 下面是损失的比例和盈利的比例的比较 1% 1.01% 2% 2.04% 3% 3.09% 4% 4.17% 5% 5.26% 6% 6.38% 7% 7.53% 8% 8.70% 9% 9.89% 10% 11.11% 20% 25.00% 30% 42.86% 40% 66.67% 50% 100.00% 60% 150.00% 70% 233.33% 80% 400.00% 90% 900.00% 按照这张表格,如果单子超过30%的风险,一旦损失便会处于非常不利的境地 要翻回来除非是重仓,但那早晚是个死字 每每看到那些喊着重仓的帖子的时候,我总有看人自杀一般的感觉 人还真的是损失的时候冒险,盈利的时候保守,心理学分析的太正确了 要像不陷入死亡的循环,就必须把保护本金放在第一位的位置 把风险控制在10%以下,即便损失了也很容易赢回来 必须用止损单,把风险控制在10%以下 不要相信自己的意志力,人都有犯错的时候 至于在10%风险控制的前提下投机策略该如何建立那是另外的事情 轻仓中线顺势加仓总听说过的吧,指的就是这个 顺便说一句,我自己最喜欢1%的风险,做模拟舱的时候向来是1% 实仓因为本金不够,所以会用2%的风险
zyk
注册时间2003-08-18
getstar
楼主发表于:2011-07-08 02:11只看该作者
57楼
仔细想想 其实反身性效应在我们身边到处都是 复杂的不说了,就拿我们身边的事情来说吧 现在政府很喜欢“主动地”去参与商业经济,常常弄出些特色一条街之类的出来,要店家公司入驻 搞得民怨沸腾,百姓商家都不满意 要知道,这种具有集中性的特色区域的形成又岂是行政命令可以建立的 真是可笑,愚蠢之至 自然而然形成的特色区域,最初都是偶尔由一两个同类型的小商店开始的 有这个需求的顾客来的多了,周边同类型的商店自然就多起来了,然后来的顾客就更多了 人气有了,名气出来了,就形成了特色街 想想那些小吃街,服贸批发市场,甚至红灯区之类的,应该都是这么起来的 和股市的区别,仅在于特色街的规模小,最多就是影响一个城市 而股市规模太大,全国甚至全世界的资本都在里面,很容易大起大落,造成危机 从某种意义上讲,西方的自由经济其实是很有道理的,因为行政命令很难对经济发展形成有效的良性效果 但完全的放任不管也是绝对不行的
lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
58楼
说的很不错,理念相通,顶一下
个性签名

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

melamine
注册时间2008-11-08
59楼
花了两三年时间,才得到和楼主一样的感悟
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

getstar
楼主发表于:2011-07-08 05:58只看该作者
60楼
原帖由 melamine 于 2011-7-8 13:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 花了两三年时间,才得到和楼主一样的感悟
我差不多也是和你一样 不知道那些10年左右的人会是什么样的思想想法 我很想向他们讨教,从他们那里汲取些经验 不过,好像在这里是碰不到了
前往
共 181 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]