论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 334 条
zlf_zlf2003
注册时间2008-10-28
读书笔记之股票作手回忆录,分享、交流
101楼 电梯直达
:hua: :hua: :hua: :hua: :hua: emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-11 13:53只看该作者
102楼
1. 对我来说,做空不再比做多更有吸引力,反过来也一样。我唯一择善固执的一点是,绝不允许自己站在错误的一边。
2. 我不允许手上已有的头寸----或者先入为主的成见------为我做任何思考。
3. 帕特里奇老人认为,在牛市行情下必须始终保持看多的立场,这一点具有生死攸关的重要性
。毫无疑问,正是他的执着促使我一心扑在压倒一切的头等大事
上-----确定当前市场大势
。于是我开始领悟到,大钱必然,也只能来自大规模行情。
4. 无论看上去可能是什么原因最初刺激了市场,事实是,大规模行情之所以持续,既不是因为有人联手操纵,也不是因为金融家的阴谋诡计,而是由基础环境条件所决定的。无论谁来阻碍,大规模行情都将不可避免地必然按照其推动力量所决定的幅度、速度和持续时间来展开。
5. 显然,该做的就是在牛市行情看多,在熊市行情看空
。 [ 本帖最后由 它山之石 于 2011-6-11 21:56 编辑 ]
东海
注册时间2009-12-04
103楼
:09: :09: 不以物喜 不以己悲 也许这就是最高境界吧 好帖
个性签名

爆:大陆炒汇客每年亏损200亿美元,不管你信不信 反正我是信了

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-12 02:34只看该作者
104楼
其实看看杰西里弗莫尔的方法和策略很简单,,更多的是他不断和自己的人性弱点做斗争。。。
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

gf511
注册时间2008-08-01
积极参与奖
105楼
经验会付给你稳定的红利
观察会让你得到最好的内幕消息
gf511
积极参与奖
106楼
投机永远不会消失。大家不希望它消失。 警告投机的危险不能阻止投机。 不管大家多能干或是经验多么丰富,你无法防止他们猜错; 因为意外甚至无法预测的事情会发生,小心安排的计划会失败: 惨剧起惊于天然灾害或是来自气候,来自你自己的贪婪或某些人的虚荣心,来自恐惧或来自元法控制的希望。 但是除了那种你可以称为是天然敌人的东西之外,股票投机客必须对付某些作法,或是对付在正常情况以及商业状况下站不住脚的恶行. [ 本帖最后由 gf511 于 2011-6-12 13:27 编辑 ]
gf511
积极参与奖
107楼
投机客致命的敌人有无知、贪婪、恐惧和希望。 世界上所有的法令规章、以及地球上所有证券交易所的规则,都不能把这些敌人从人的兽性中消除。 意外事故会把仔细规划的计划打得支离破碎,冷静的经济学家或热心的慈善人士,也无法管制这种事情。
mt.albert
注册时间2005-04-08
365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖快乐投资奖
108楼
营养贴,书签。
个性签名

酒一口一口喝,路一步一步走。步子大了,咔~,容易扯成散黄蛋。

gf511
积极参与奖
109楼
股票作手回忆录最后一段 1940年11月,一个大雪纷飞的日子,房东又来找杰西逼讨房租。他喝下仅剩的半瓶威士忌,从寓所溜了出来。他在大街上转悠着,望着大街上往来穿梭 的豪华汽车,望着商店橱窗里琳琅满目的商品,望着街边伸手乞讨的乞丐,他长叹一口气说:“他妈的!这世界是个弱肉强食的世界,它永远只属于富人。” 杰西走进一家大旅馆的卫生间,从口袋里掏出手枪,朝自己的脑袋扣动了扳机。 他留下的遗书写道:“我的一生是一场失败。” 最后也许他是对的,但是在他放弃那一刻,无论上帝如何眷顾他,他都已经永远远离了成功 人生有命运么? 也许吧
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 00:12只看该作者
110楼
丁翻译的这版遵循原著共24个小节,并没有这一段,呵呵。可能是后人加上去的,有点演义的意思,这样更能吸引读者。 这两天,偶尔拿起书看两眼,发现还是有一些之前没有发觉的东西,呵呵。
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 00:13只看该作者
111楼
1. 站在错误的一边,而不接受亏损,才是摧毁钱袋和精神的真正原因。
2. 投机者的主要敌人总是潜藏在他的内部自挖墙角的。不可能把“希望”从人类的天性中割除,也不可能把“恐惧”从人类的天性中割除。在从事投机时,如果市场运行对你不利,每一天你都希望这是最后一天------盲目听从希望的摆布,不接受最初的损失,到头来,亏损反而变本加厉。对于开疆扩土的帝国建设者和大大小小的拓荒者们来说,正式“希望”这种同样的天性,成为他们强有力的盟友,帮助他们从胜利走向胜利。另一方面,当市场运行对你有利时,你越来越担惊受怕,害怕下一天市场会把你的利润夺走,煮熟的鸭子飞了,于是你平仓出市-----过早地。恐惧使你不能挣到你本应挣到的那么多利润。成功的交易者不得不和这两类深藏内部的本能做斗争。他不得不和那些你或许会称之为他的自然冲动的东西反其道而行之。在天性原本恐惧的时候,不可恐惧,而是必须满怀希望。他必须恐惧,他的亏损可能坐大,最终酿成大得多的损失;必须希望,希望他的利润可能坐大,最终积累为一大笔利润。按照普通人的方式在股票市场赌博绝对是没有出路的。
个性签名

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 02:15只看该作者
112楼
对于市场到底属于牛市还是熊市,只要行情已经开始到相当程度,我们就不应当感到困惑。如果某人头脑保持开放,且具备合理的观察能力,则趋势显而易见;如果他硬要让事实附会自己的理论,那恰如削足适履,绝非明智之举。

[/color] PS:还是那句话,复杂的不是市场,是人心!!绝大多数人何尝不是削足适履,妄自揣测。。
[color=black]PS:还是那句话,复杂的不是市场,是人心!!绝大多数人何尝不是削足适履,妄自揣测。。

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 02:32只看该作者
113楼
在窄幅波动的市场行情中,当价格谈不上任何明确方向而是只在狭窄范围内横向延伸时,企图预期市场下一步动作到底是向上还是向下,是没有任何道理的。你该做的是观察市场、研读纸带以确定价格横向波动的上下级先位置,拿定主意除非市场在哪一个方向上突破了上述极限位置,否则绝不沾手。投机客必须让自己一心一意地
顺从市场谋取利润
,决不能执迷不悟地强求纸带顺从自己。
[/color] PS:等市场给出明确方向。突破,跟进,是不是很简单。杰西里弗莫尔称上述方法“
PS:等市场给出明确方向。突破,跟进,是不是很简单。杰西里弗莫尔称上述方法“

我以研读行情纸带(价格图表)为基础的交易体系的
精髓
[color=#000000]”

zwjzwj
注册时间2010-06-02
114楼
好文章 好心得。 livermore 永恒的偶像 呵呵
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 03:21只看该作者
115楼
我曾告诉一些有经验的交易者,当我预期市场上涨而买进股票的时候喜欢支付高位的价格,而当我卖出的时候必须在低价卖出,否则我根本不做。令人吃惊的是,其中许多人竟然露出怀疑的神色。
PS:哈哈,大多数人的反应
如果一位交易者始终对投机原则坚持不悖-----也就是说,总是等待市场本身自我确定其阻力最小路线之后,仅当纸带说“涨”的时候开始买进,仅当纸带说“跌”的时候开始卖出,
挣钱或许就不会如此困难了
随着市场逐渐上升,他应该亦逐渐加仓。起初让他只买进全部额度的1/5。如果这笔头寸未形成账面利润,他绝不可以增加持仓,因为显然开头他便是错误的,至少暂时是错误的
。而无论何时,犯错误都不会有利可图。
当然,他面对的还是曾经说“涨”的同一条纸带,不过这不一定就意味着纸带撒谎了,而是因为它现在说“等一等”而已。 在棉花上,我的交易经历在很长时间里一直非常成功。我对它有一套自己的心的,而且完全付诸实践。举例来说,假设我决定投入的总额度4万~5万包。好,我会如自己所言,研读纸带,观察买进或者卖出的机会。再假设市场的阻力最小路线显示为看涨行情。好,我会先买进1万包。在完成这笔买入之后,如果市场比我最初买进的价格上涨了10点,我就再吃进另外1万包。市场表现前后一致。这时,如果我能取得每包20点,甚至1美元的利润,我会再买进2万包。于是,我完成了自己的总额度-----我的交易基础。然而,如果在我买入最初的1万包或2万包之后出现了账面亏损,我便会立即平仓了结。在这种情况下,或许我只是暂时是错误的。但是正如我前面所说,
不论在哪个市场,如果开头便错,就不值得再做下去了。
当我坚守自己的交易体系时,所取得的成就是,在每一轮真正的价格运动中都不落下,始终能够建立棉花头寸。在我逐步加码到满仓的过程中,或许因为我采取试探式的操作方法会斩掉5万~6万美元。看起来这样的试探成本很高,但其实不是。一旦真正的价格运动开始后,花多长时间才能让我弥补当初为了确保建仓时机正处在恰当时点而试探、斩掉的损失呢?根本不花时间!
在正确的时机站在正确的一边,总是值得的。 我想我也曾经说过,这些介绍描述了或许我可以称之为我的建仓系统。只用简单的算术就可以证明,如果你仅在盈利的条件下才投入大额的风险头寸,那么反过来当你亏损的时候只是小额试探的头寸遭受亏损,实际上就是这样。如果某人按照我介绍的方式交易,他就总能建立有利可图的头寸,重仓赢取利润。
[/color] PS:汗~实在找不到丁翻译的文本文档。这可是我纯手打的。。。。多余的话不多说了,很经典的一段,自己慢慢体会:)
[color=#000000]PS:汗~实在找不到丁翻译的文本文档。这可是我纯手打的。。。。多余的话不多说了,很经典的一段,自己慢慢体会:)

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 03:22只看该作者
116楼
:handshake
gf511
积极参与奖
117楼
个人认为 回忆录中最经典的案例 出自 第七章 股票永远不会太高,高到让你不能开始买进,也永远不会太低,低到不能开始卖出 我记得我听说过一个关于怀特的故事,那时他是华尔街的大炒家之一,他是一个很好的老人,相当精明,而且很勇敢,我听说在他的时代他做过一些很了不起的事情。
一天一个认识迪肯·怀特的内线人士万分激动地冲进他的办事处说,“迪肯,哈费·梅耶在买制糖公司的股票,我可有确凿的证据,那些老家伙可正在竭尽全力地买入呢,可能跟关税有关,总可以大 赚一笔。我想有30点的利润”
迪肯以他惯有的冷静姿态看着他说,“如果真有信息对我有用,我不会亏待你。”然后他对经纪人说道,“弗兰克!我想你去交易所抛出一万股制糖公司。”
“抛出?”情报员叫了起来,他的声音是那么痛苦,以至于已经跑开去的弗兰克都停下了脚步。
“怎么了,是抛出,”迪肯温和地说。
“但我告诉你哈弗梅耶在买!”
“伙计,我知道,”迪肯平静地说,他转问弗兰克,“弗兰克,要快!”
弗兰克冲出去执行命令了,而情报员红了脸。
“我到这儿来”他愤怒地说,“带来了最好的信息,我之所以告诉你是把你当朋友,觉得你挺正 直,我是想让你采取行动——”
“我正在行动”,迪肯平静地打断他。
“但我告诉过你哈弗梅耶那一帮在买入。”
“对呀,我听清了”
“买入!买入!我说的是买入”。情报员尖叫起来。
“是买入!我听懂你说什么,”迪肯保证道,当时他正站在自动收报机前,看着行情记录。
然后他就不再说话,专注地看着,情报员也走近了一些想看看他在看什么,要知道这个老人很狡猾。当他正越过迪肯的肩膀想看看时,一个办事员拿着一张纸条走了进来,那显然是弗兰克的报告。
迪肯瞟都没瞟一眼,他已经从行情记录上看出了命令的执行情况。
于是他对那个办事员说,“告诉他再抛出一万股。”
“迪肯,我向你发誓他们真的是在买进”
“是哈弗梅耶告诉你的吗?”迪肯还是很平静。
“当然不是,他从不对任何人说任何事,但我知道这消息是真的。
“别太激动,伙计”,迪肯抬了抬一只手,他还在看行情记录,情报员苦涩地说。
“如果我知道你跟我所盼望的反其道而行之,我就不会来浪费你的时间了,也免得浪费我的时间, 但如果你因为那股票亏大了的话,我也不会开心的,真替你难过,真的。迪肯,请原谅,我得去别处 去把我的信息付诸行动。”
“我在行动,我知道我对股市了解不多,至少也许不像你和你的朋友哈弗梅耶了解得那么多,但 我的确了解一些,我正在做的,只不过是根据经验和你所想供的信息的一种英明之举罢了,一个 人要是像我一样在华尔街混了这么久的话,他会很感激能替他难过的人的,冷静点,我的朋友。”
很快那个职员回来了,递给迪肯一份报告,迪肯看过以后说,“现在让他弗兰克入三万股,三万!”
那个职员匆匆地走了,而情报员嘀咕了几声,看着这只白头的老孤狸。
“伙计,”迪肯和蔼地解释道,“我并不是怀疑你是否如实地告诉了我你所见的情况,但即便我 听到哈弗梅耶本人告诉你,我也会按我刚才的做法办事,因为只有一种办法可以看出是不是真的 有人如你所说像哈弗梅耶那那样买入,而这就是做我听做的一切,第一个一万股卖得相当容易, 还不足以说明问题,但第二个一万股也被市场吸走而价位仍然上场,两万股都如此地卖掉说明的 确有人想把能买到的统统买走,从这一点来讲,到底是谁在买就不重要了,因而我平掉了空头, 而且买进了一万股,我认为你的信息直到现在还算是很不错的。”
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 04:21只看该作者
118楼
每一段都经典,哈哈~:handshake
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
轻仓小赚
注册时间2008-01-11
365天籁之音奖健康使者奖热心助人奖韬客美食家双鱼座
119楼
学习来了 :lol ~~~
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-14 09:03只看该作者
120楼
难得小赚姐来中长版坐坐,欢迎欢迎emoji-image emoji-image :hua: 嘿嘿~
前往
共 334 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]