论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 334 条
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
读书笔记之股票作手回忆录,分享、交流
楼主发表于:2011-06-10 01:13只看该作者
61楼 电梯直达
1. 如果股票行为不对路,就不要碰它;因为,既然你不能准确揭示何处不对,就不能分辨它到底要走哪条路。不能查清事实,便不能判断,没有判断,就没有利润。
2. 如果市场大势看涨,那么即便是一场世界大战,也不能阻止牛市行情;或者如果大势看跌,也不能阻止熊市行情。想盈利,判别大势便是你需要了解的一切。
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 01:14只看该作者
62楼
4. “你知道,这是牛市!”
5. 老帕特里奇之所以再三告诫其他客户“奥,你知道,这是牛市!”本意乃是告诫他们,大钱不是从那一次或者几次个别起伏中产生的,而是从主要趋势中产生的----就是说,大钱不在于阅读行情纸带,而在于全面估量总体市场及趋势
。当我终于认识到这一点的时候,我觉得,我的交易教育前进了一大步。 PS:最后一句话,可以看出杰西里弗莫尔的学习,成长的轨迹。。之前的对赌行玩超短,到现在的认识到大钱产生用主要趋势中,到后来的最后一课。他也是这么一步步走来的。。 [ 本帖最后由 它山之石 于 2011-6-10 09:17 编辑 ]
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 01:18只看该作者
63楼
7. 不理会市场大幅运动,一门心思抢进抢出,是我一项致命的错误,没有人能够捕获所有的波折。在牛市行情中,做法只能是买进并持有,直到你确信牛市已经接近尾声。要这么做,你就必须研究总体市场状况,既不是内幕消息,也不是影响个别股票的特殊因素。然后忘掉你所有的股票;忘掉,才能保住!耐心等待,直到你看到-------或者如果你愿意这么说的话,直到你认为你看到市场方向逆转,即总体市场状况开始反向。你必须施展自己的才智和眼光才能做到这些,否则我的忠告“买低卖高”,白痴一般。最有益的一桩,任何人都能学会,是不再企图抓住行情最后的1/8美元------或者行情最初的1/8美元。这两个1/8美元,是世上代价最高的1/8美元。它们另股票交易者付出的代价加起来何止千百万美元,足以修建一条横跨美洲大陆的水泥告诉公路。
[/color]

[color=#ff8c00]PS:整段话我都认为很重要。我的理解整个过程需要你判断的只有两点,就是开始,和结尾。中间的根本不需要你去多想,你只有一个操作,那就是不操作,持有。文中前1/8,后1/8指的是行情的头和尾,后边这句意思就是猜顶摸底会让你付出沉重的代价。

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
64楼
:010: 哈哈,恭喜并支持下它山斑竹
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 01:23只看该作者
65楼
8. 在我交易懵里懵懂的程度减轻之后,我的操作最初很少出现亏损的情况。这自然导致我决定开仓就是大笔交易。同时,这也增强了我对自己判断能力的信心,使自己不至于受他人建议的干扰,甚至也不至于受自己偶尔沉不住气的干扰。在这个行当里,如果对自己的判断缺乏信心,没人能够走得很远。
这些就是我学到的全部内容-------研判总体市场状况,建立头寸,并坚持到底。
我能不带丝毫急躁的等待。我曾经在卖空10万股的过程中预计市场会出现大幅回升。我已经预计-----并且是正确的预计-----这样的回升,在我看来,这是不可避免的,甚至对行情是有益的,可能会对我的账面利润造成100万美元的差别。尽管如此,我仍坚守立场,眼看着自己的账面利润席卷而去,却从不曾动一动这样的念头:先平回空头头寸,等市场上涨时再卖空。我明白,如果这么做,我就会丧失头寸,而只有我的头寸才会给我带来一网打尽的现实性。唯有大行情,才能为你造就大利润。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 01:26只看该作者
66楼
要是爱德哈丁不曾拼命挽救我,这一次我已经大杀四方了。不过,他也给我做了一件大好事,这段插曲是个教训。我坚信,正是这一课,完成了我学做交易的教育。
我的意思并不是说,通过这一课,我学到了不应该听从他人的贴士,而应该坚持自己的主见。我指的是,通过这一课,我获得了自信,并且终于有能力摆脱老一套交易方法。从此以后,我开始着眼于基本市场状况,不再汲汲于单个股票。在硬碰硬的投机学校里,我把自己升高了一级。这一级耗费时日,艰难曲折。

[/color]

PS:杰西通过自己的判断建立了大量的多头头寸,他的朋友爱德哈丁却“拼命挽救”他,告诉杰西他知道内幕消息,大户正在做空,让杰西赶紧平掉多头头寸。杰西听信了这位朋友的话,了结了正确的头寸,并反手做空。后果可想而知。。这也是让杰西真正走向成功的最后一课。“
[color=#ff8c0]正是这一课,完成了我学做交易的教育。”

xixi
注册时间2008-08-05
67楼
原帖由 它山之石 于 2011-6-10 08:55 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 不是信号纠结,是你自己纠结。呵呵。周图明显的均线多头排列,价格战在均线之上,这样的信号很纠结吗?这个“可上可下”完全是你自己想出来的,是你的内心可上可下啊。 没有一颗确定的心,就没有确定的信号。
一语中的emoji-image 我承认:可上可下是我想出来的,是我看到一些指标后所做出的臆测。 从帖子中看到了lz抑或作者的苦口婆心,真真切切滴告诫,让做了几年外汇的我无地自容:( [ 本帖最后由 xixi 于 2011-6-10 10:12 编辑 ]
lunan
注册时间2009-08-28
68楼
:028: 不顶不行,用生命换来的经验。
成绩
69楼
我是觉得这是没有自己一套成熟的分析判断模式或方法所造成的摇摆不定的心里状态。 或者是有一套分析系统,但并没有深入理解系统的缘故,没有明确的规则,对规则处于模糊。它直接造成了在做单时,杂念太多,总是担心这,担心那,从而影响交易行为的果断和信心的坚定。这种情况是很多人有的一种情况 转帖
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

Billow
注册时间2009-08-13
70楼
我一度也想写一篇股票作手回忆录的读书笔记,同时结合行情和实战交易来谈体会,但是苦于一直没有时间写。看到楼主的这个帖子甚是欣喜。 顶一下,楼主继续!
Billow
注册时间2009-08-13
71楼
它山之石,可以攻玉
xixi
注册时间2008-08-05
72楼
有理,有理emoji-image emoji-image
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 02:37只看该作者
73楼
BILLOW终于回我的帖子啦,呵呵,荣幸啊。 书都可以自己读。但是我的想法是希望通过这种方式,大家一起讨论,交流,这样效果可能会好一点。毕竟每个人的理解认识都不同。希望有兴趣的朋友都能参与进来。 你的结合行情,实战的想法不错emoji-image
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
74楼
原帖由 成绩 于 2011-6-10 09:54 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我是觉得这是没有自己一套成熟的分析判断模式或方法所造成的摇摆不定的心里状态。 或者是有一套分析系统,但并没有深入理解系统的缘故,没有明确的规则,对规则处于模糊。它直接造成了在做单时,杂念太多,总是担心 ...
是啊。深入和明确。两个很重要的字眼。行百里者半九十啊。很多人不是差在分析上了。都是关键的位置没有做好,一个个小事累积起来就变成大问题了。
gf511
注册时间2008-08-01
积极参与奖
75楼
它山,我绝对赞赏livermore的观点, 不过我更想请教你对livermore最后悲惨的结局有什么看法。 [ 本帖最后由 gf511 于 2011-6-10 11:00 编辑 ]
个性签名

He is the market,I'm a follower

成绩
76楼
说来惭愧,很久以前,俺在期货公司混事,95年以前国内期货公司从外盘棉花到咖啡....,外汇期指到原油.都能*作.是一派欣欣向荣之景.95年之后,按国家规定都转了内盘.,在98年俺也从公司也光荣退休了. 在这打工期间,俺的一些所看所想,和大家聊聊. 在初到公司的时候,说实话,俺很困惑,这些人不分白天黑夜,却个个亏损累累.有些人在一波行情中爆赚了一把,风光无限,但随着时间的推移,最终也落个惨败收场.这里有执著的数浪高手,也有自信的基本面专家,有刚刚致富的小散户,也有资金上亿的所谓庄家.俺和他们笑过,也一起痛过.那些最终离开这个市场的人,他们是极不情愿意的,但又迫不得已,人人都有一部血泪史. 这个市场难道没有能长期.稳定.持续盈利的可能吗? 而看到已走过的行情,拿大尺子量量.答案当然是否定的!但多数人不能盈利的原因又是什么呢? 后来俺做了一件俺认为还算有意义的事,俺把公司存档的上千份的客户帐单里,拿出了三百多份,结合着行情图表,做了一点统计. 在统计中有2个主要特征,你可能不信。 在一轮行情启动时,80%的人判断是正确的,并做出了正确的动作(相反理论不能滥用啊). 在盘整行情中,60%人的是赚钱的. 多数人没在盘整行情中赔钱?在行情启动时,多数人的判断又是正确的?的确是这样. 但是,在整个行情的30%的阶段,这80%的人中的90%就选择了平仓离场,这些人中的大多数,如果是涨势,在以后的操作中选择的是奉高沽空.直止行情结束!!! 盘整行情突破时,60%人中的80%的人持有与突破方向的反向持仓.但又不及时平仓. 日复一日,年复一年,天天上演着同样的一幕,一句醋话:历史是这样惊人的相似(此处用方言). 在结合图表的观察中,这两个主要特征,给俺的主观结论是:人的主观思维,左右了操作! 转帖
timwu
注册时间2010-05-10
77楼
利弗莫尔:
能够做对事情,而且能坐住的人才是高手
。我觉得这是最难学的。

史丹温斯坦:

第一课就是
一贯
!在过去的25年里,我始终一贯遵守我的方法和纪律,这是非常重要的。不要这个星期是基本面分析者,下个星期又成了技术分析者。不要这个月跟踪A指标,下个月又研究B指标。
找到一个好的方法,遵守投资纪律,并且始终坚持。

理查德丹尼斯:我说过很多次,你可以把我的法则等在报纸上,但没人会遵守它们,
关键是统一性和纪律性

[/color] 斯坦利克罗:本书会一而再,再而三地提到两件事情,
斯坦利克罗:本书会一而再,再而三地提到两件事情,
一件事是交易期货时必须遵守纪律,另一件事是采取客观的方法。

[color=#000000] 中长线交易的魅力:3160到50多万 这个帖子很好的诠释了很多交易大师的观点!

个性签名

韬客社区www.talkfx.co

zhan188
注册时间2007-03-23
78楼
看了看成绩大哥的转贴,算了下,不管什么行情 10个人中只有1个人赚钱的. 看样子统计结果都差不多 .这行的成功率太低了
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-06-10 03:20只看该作者
79楼
他的方法,思想是毋庸置疑的,他的自杀不能否定他的成就。 要准确的认识他并不是一件容易的事情,我们对他的认识,对他的行为理解更多的还是我们自己的,而不是他的。如果要勉强分析他自杀的原因,可能更多的是人性!杰西里弗莫尔毕竟也是人,不管他有多高的境界,多大的才能,终究会犯错误,他所违背的甚至是他自己从小摸索,领悟的原则。即便是天才也不能违背市场交易的基本原则。。 人生必须是平衡的,交易是人生一部分,与其他方面应该维持平衡。没有平衡的人生,就没有持久成功的事业。他对美女,美酒不加节制,最终丧失了早年严格自制的作息规律、生活态度。他的家庭悲剧是他的人生失衡的标志,也可能是导致他自杀的原因之一。 PS:以上是丁圣元的一段评价。事实真相除了杰西里弗莫尔本人知道,其他人都是妄自揣测。学习他的思想,修行自己的内心是正道。它山自己是非常喜欢杰西里弗莫尔的,包括他的自杀。至少他曾经辉煌过,他的自杀也是造就他传奇一生的一部分!爱一个人就要爱他的全部,不是吗,嘿嘿。 [ 本帖最后由 它山之石 于 2011-6-10 11:22 编辑 ]
gf511
注册时间2008-08-01
积极参与奖
80楼
我也是这样觉得 但每次细细想下去,如此天才人物最后都落的如此下场 人生也如市场有冥冥之中有一只无形大手掌控着你的命运 会有一种很强烈的无力感
前往
共 334 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]