论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 86 条
查看:39034回复:85
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
穷寇必追之加仓——驻守深寒
楼主发表于:2010-09-15 11:28只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
转一篇文章,来自HX,当初刚踏入汇市的时候看到的,让我受益匪浅。 ============================================================================== 几位兄弟再看了我的低胜率操作系统后,给我留言或信息,要求我把加仓和平仓说的详细些。现专门写了一篇关于加仓孙子军争篇中说:围师必阙,穷寇勿迫。说白了是不要打落水狗,以免被反咬一口。体现了我们古代先贤的一种哲学思想——物极必反。但这种思想用于投机市场的趋势尾随系统是不适用的,相反,它会带来损失。但用于逆势系统却是精言大义,妙不可言。对于顺势交易者而言,我们熟读孙子的开国伟人曾有句相反的名言却十分适用:宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。 追市理念的大敌是盘整震荡,它会给追市交易者带来连续不断地损失。人们也想了各种方法来应对这个恶魔。但迄今为止仍没有彻底解决它的绝对方法。而且盘整和趋势的交替,在运行过程中没有明显的界定,往往走出来才知道。这同时也为逆势操作者带来风险。机会和陷阱充斥着这个投机市场,也正是如此,它才引人入胜,令人着迷,使人疯狂。 虽然运用一些手段可以避免一部分震荡,但带来的副作用却是相对较晚的进场,和相对较大的止损。而且还不知道这个趋势能存在多久,是否有足够的空间使我们获利。如果不想踏空行情,那么就要在突破时进仓。但这时只能使用较小的资金比例下注,以期把亏损限制到可以接受的水平。可随之又产生另一个问题,小的资金比例使我们的获利能力大大降低,而且风险报酬比也是不能接受的。解决这个问题的方法之一就是在趋势进行时加仓。 我个人的风格是在突破的第一时间进场,新高或新低时加仓。如果趋势持续,就会不断有新高或新低出现,我就会不停的加仓。 我在第一时间建仓的理由是:在这之前我可能为追随趋势在盘整中有了数次损失。如果踏空,我前面的亏损将变得毫无意义。尽管这次可能还不成功,那就再多一次好了,轻仓使我的资金可以承受。不好承受的是心态,这需要训练和忍受。 在新高或新低时加仓的理由是:这关乎我对趋势回调的态度。回调造成的后果无非两种:暂时性回调,趋势终结的反转。我不会预测市场,心存侥幸。所以每次回调我都做最坏的假设, 市场要反转。这种假设下,我不会在回调的任何价位加仓的。除非市场又回到了原来轨迹:再创新高。回调时加仓,将使我的资金处于毫无缘由的风险之中。我并不贪图那相对较低的几十个点位。我更关注趋势是否良好。平仓是在反转时,只有这时我才能确定趋势终结。才能将这段趋势牢牢咬住。我这时做的与投机谶言截然相反:那就是贪婪,赤裸裸的贪婪。当然,这要付出一些代价,那就是总有少数仓位会以亏损平仓。 华尔街一位老一辈的很成功的趋势追随交易者说过这样一段话,令人深思。大意是:是的,我总在更高的价位买入更多的合约,那又怎样呢,我并不恐惧,因为这时我已坐在一大堆获利合约之上,这些合约都是在当时更高的价位买入的。好日子总有到头的时候,到时赔出几份合约给其他人,不正显示了上帝的仁慈与公平吗?
当一段好的趋势将要终结时,我的初始轻仓在加仓的动作下,慢慢转为了重仓。最好将手中的资金用完。那些盘整时不能创新高或新低而限制了我的加仓动作的轻仓的连续亏损,此时不过是沧海一粟。轻仓与重仓在操作过程中不是呆板的定式,而趋势对自己有利时的重仓,完全是由市场本身客观的波动形成的。这时,胜率的高低还是最重要的吗?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
baocaihua
注册时间2009-08-20
2楼
我不是很明白,楼主能用更直白的语言解释一下吗?谢谢
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
3楼
你上次转的那篇就很好, 那篇做期货的 我打印下来看了好几次了。 看着方法是很简单,就是实际操作中不知如何。 正在揣摩中
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
4楼
原帖由 baocaihua 于 2010-9-16 15:30 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我不是很明白,楼主能用更直白的语言解释一下吗?谢谢
是啊.........
笑笑野人
注册时间2009-03-18
5楼
和海归战术差5几
个性签名

风险需要控制,利润需要扩展

getstar
注册时间2010-09-27
6楼
>我个人的风格是在突破的第一时间进场,新高或新低时加仓 和我一样:handshake
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2010-10-01 01:09只看该作者
7楼
原帖由 getstar 于 2010-10-1 08:52 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif >我个人的风格是在突破的第一时间进场,新高或新低时加仓 和我一样:handshake
:handshake :hao: 恭喜你
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
8楼
再读 好文:P :victory:
njupl
注册时间2009-05-24
9楼
突破第一时间加仓这个没做好,1.2930和1.3340这两个好位置没加仓,实在可惜,尤其是1.2930。倒是回调的时候加了仓位。lz后面一般加到初始资金的多少倍?还是一直不停的加仓?
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2010-10-04 09:48只看该作者
10楼
原帖由 njupl 于 2010-10-2 02:00 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 突破第一时间加仓这个没做好,1.2930和1.3340这两个好位置没加仓,实在可惜,尤其是1.2930。倒是回调的时候加了仓位。lz后面一般加到初始资金的多少倍?还是一直不停的加仓?
正常是单笔3-5倍杠杆,等量加仓。 这次仓位稍微大了点:P 最初两单都是5倍,突破2920是10倍,后来3032,3335分别加了10倍,现在总共40倍。 还是没有文中说的那样贪婪,考虑到加仓密度和风险控制以及心理承受能力,之后暂时停止了加仓动作。等待有个像样的调整后再做加仓。
个性签名

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2010-10-04 10:47只看该作者
11楼
原帖由 njupl 于 2010-10-2 02:00 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 突破第一时间加仓这个没做好,1.2930和1.3340这两个好位置没加仓,实在可惜,尤其是1.2930。倒是回调的时候加了仓位。lz后面一般加到初始资金的多少倍?还是一直不停的加仓?
郁闷,,之前的回帖被审查,到现在还没出来。再简单回复一下。 没有固定多少倍,单笔3-5倍,顺势加,趋势良好就一直加下去。目前是40倍。 不过这次操作稍重了一点,初始两单是5倍,突破颈线后就都是每笔10倍的加了。。
闲淡碎语
注册时间2010-07-01
12楼
谢谢好文!!收录。。。学习 顺势轻仓 非常好。。。
njupl
13楼
原帖由 它山之石 于 2010-10-4 18:47 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif 郁闷,,之前的回帖被审查,到现在还没出来。再简单回复一下。 没有固定多少倍,单笔3-5倍,顺势加,趋势良好就一直加下去。目前是40倍。 不过这次操作稍重了一点,初始两单是5倍,突破颈线后就都是每笔10倍的 ...
谢谢回复,你加仓的位置很漂亮,跟你整体的思路很一致。我初始仓位也是5倍,不过中间有次加仓重了点,现在仓位65倍。我现在在尝试在每天上涨到高位 的时候锁仓来对冲回调的风险。lz如果有这方面的经验可以探讨一下:D
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2010-10-05 03:19只看该作者
14楼
原帖由 njupl 于 2010-10-5 02:47 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 谢谢回复,你加仓的位置很漂亮,跟你整体的思路很一致。我初始仓位也是5倍,不过中间有次加仓重了点,现在仓位65倍。我现在在尝试在每天上涨到高位 的时候锁仓来对冲回调的风险。lz如果有这方面的经验可以探讨一 ...
:handshake 我也在考虑用锁仓来对冲回调的风险,并且回调结束加仓解锁。但是什么时候该锁仓,什么时候该解锁,时机很难掌握。我现在完全凭感觉。。:cb: 欧元4H走了个上升楔形,今天早晨我在下破楔形下边线的时候锁仓了。这周可能要震荡调整一阵子。 你有没有更好的方法?
闲淡碎语
注册时间2010-07-01
njupl
16楼
原帖由 它山之石 于 2010-10-5 11:19 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif :handshake 我也在考虑用锁仓来对冲回调的风险,并且回调结束加仓解锁。但是什么时候该锁仓,什么时候该解锁,时机很难掌握。我现在完全凭感觉。。:cb: 欧元4H走了个上升楔形,今天早晨我在下破楔形下边线的时候 ...
找到知音了,哈哈。我是最近才想到用锁单的方式来防范大幅回调的风险的,正在摸索中。现在想到的锁单主要有两种情况: 1。当日高点附近锁单,这个是锁定利润,欧元走得还是比较规范的,尤其强势的时候,回调之前很多时候都是在高位震荡。 2。当日高点往下50点的位置埋伏对冲单。回调50点我完全能接受,50点以外就得考虑防着大幅回调了。 解锁的问题。 高位解锁: 高位锁单的话,我一般会把解锁放在高点往上10点或者20点左右,这样根据情况而定了,会牺牲掉往上30, 40点的利润,但是趋势方向上的仓位留住了,第二个交易日一般都会有回调。 如果不往上,回调了,我会让它一直留着,锁单有30点左右的利润,我就设平保,反向单能赚钱最好,不行也无所谓。 往下回调50点的话,我会一直拿着,反向单止损还是设在当日高点10点或者20点左右。有30点利润还是设平保。 低位解锁: 这个我会设在前一日低点往上20或30点左右,同时在低点往下20点下对冲单,这样最坏的情况会损失50点,暂时想到就这样。解玩锁,我一般会加仓。 开对冲单的时候也可以根据情况锁一部分单,这个完全凭感觉。 现在想到的就这些了,我现在的问题是低位开锁太早,等不及自动开锁,耐心还是不够。另外,平台不能对锁,我只能开两个账户对锁,这样只能锁住一部分单,保证金不够用,当时 开户的时候没想到会用到锁单:L 想到的就这些,还在继续尝试和完善,这里面肯定有没想到的问题,你帮忙看看,谢谢:handshake
zccn
注册时间2008-12-19
17楼
这个方法也有弊端,即形成趋势后,价格突然暴涨或暴跌,这样所有的单子都套住了。如果你不设止损(论坛提示:跟单有风险),那么价格可能会逆转,这样你会亏大了。如果你设止损,它也会给你全部打掉。还是亏损。
zccn
注册时间2008-12-19
18楼
赚钱最稳的方法只有一种,就是开银行的办法,极低的风险,慢慢的积累。
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2010-10-05 15:43只看该作者
19楼
原帖由 njupl 于 2010-10-5 21:42 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 找到知音了,哈哈。我是最近才想到用锁单的方式来防范大幅回调的风险的,正在摸索中。现在想到的锁单主要有两种情况: 1。当日高点附近锁单,这个是锁定利润,欧元走得还是比较规范的,尤其强势的时候,回调之前 ...
emoji-image 你真是太棒了,比我想的周全多了。呵呵。你的方法非常好! 我之前只是考虑到通过指标来观察是否有大幅调整的可能,比如日图MACD双线金叉或死叉一般都会出现日线级别的调整。 关于你的方法,每天都锁的话,是不是太频繁了点,碰上当日行情波动比较大的时候是不是容易来回被打掉?特别是全部锁掉的情况下,虽然是50点左右的损失,也是让人心疼。 你锁单推平保的方法给了我很大启发,谢谢:handshake
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2010-10-05 15:57只看该作者
20楼
原帖由 zccn 于 2010-10-5 22:27 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 这个方法也有弊端,即形成趋势后,价格突然暴涨或暴跌,这样所有的单子都套住了。如果你不设止损(论坛提示:跟单有风险)(论坛提示:跟单有风险),那么价格可能会逆转,这样你会亏大了。如果你设止损,它也会给你全部打掉。还是亏损。
如果做日内超短,这种加仓方法,可能因为加仓密度过大,价格突然暴涨或暴跌,又不设止损(论坛提示:跟单有风险)的情况下,造成所有单子被套的情况。这篇文章针对的是中长线轻仓顺势加仓。在上笔单子浮盈并保护的情况下才考虑下一仓的。 你说的“形成趋势后,价格突然暴涨或暴跌,所有的单子都套住了”我不太明白。本来就是“顺势
”加仓,形成趋势后单子应该浮盈增加才对,怎么会所有的单子都被套? “如果你设止损,它也会给你全部打掉。还是亏损。”趋势良好的情况下早就推保护止损了,即使被打掉怎么会亏损?
原帖由 zccn 于 2010-10-5 22:33 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 赚钱最稳的方法只有一种,就是开银行的办法,极低的风险,慢慢的积累。
想了解一下你说的这个“开银行的办法”
前往
共 86 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]