论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
查看:2182回复:49
冷静冷静
注册时间2009-05-04
按牌理出牌--RELOAD
楼主发表于:2010-08-03 09:21只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
以8月份作为新的起点,重整山河。 周计划:赚点数不赚钱。[/color]

8/2
计划:
,
或低点,挂3130
止盈半仓。3145
加多。
下破2940
,空,
,加空;

BB
震荡可能性甚大,宜逢高出之。

8/3

周末反思了一下,我本质上是个波段主义者,每次短线进场以后就会在波段和短线之间挣扎,最后大半止损出场了事。所以最后还是决定铁了心做波段吧。当然,明显的盘整市场例外。

回到正题,看看盘面,如图,这是三四月份调整浪时期的4H图。
上方两个重大阻力位,一个是3430,从周图上可以看到几根长下影线的位置,个人认为只有过了这里,才会把所有空头的幻想全打破。4月份的时候我发过一个贴,叫“再见3430”,妄言3430半年内是看不到了,而如今胡汉三这么快就回来了。那时候刚做1个月,什么话都敢说。而如今如果真过了3430,3800一带恐怕也是要去攻的。这是后话。
另一个重要阻力位是3265,这是那个调整浪的起点。做为日线级别调整浪的起点,多少还是有些意义的。
另外还有2个黄线的位置,3199是当时最后的防线,3199没挡住导致了3100的暴露最后引发了加速下跌。3340是快速下跌的起点。

我是一个波段工作者,我把3114-3430作为一个波段处理,3265是这个波段的中间点。
这个区间至少要走一个3浪,按照前几个区间的走法,(2150-1870,2150-2460,2480-2803,2803-3114)1浪很可能会冲过3265,但不会超过3340,极限位置在3320,这个位置应该是减仓的地方。而这个浪2一般也会走小3浪,低点可能触及3125,甚至会破3125,(这在浪的结构上怎么解释我不是很清楚),对纯多头而言要耐心等待这个2浪的走完。而3浪最终会攻击3430,但之前在3340黄线处可能会失败2次或更多。

还有一点,个人认为3114到3265之间的套牢盘并不重,套牢最厉害的可能是在这个日线调整浪里入场的多头。即3265以上。所以3265之上的战斗才更关键。
[color=#000000]

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

铁的纪律。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-03 09:50只看该作者
2楼
有个目标:周盈利50点; 现在持仓: 1, 3069 多EU;止损3166;止盈3320; 2, 3168 多EU;止损3166;止盈3320; 3, 5888 多GU;止损5888;止盈6060;
不是我心动
注册时间2006-04-24
3楼
呀你跑这里来啦,献花献花:hua: :hua: emoji-image emoji-image
个性签名

图中的红蓝线是5i123的K线速率变异均线,不是我发明的,,,,啦啦啦

冷静冷静
楼主发表于:2010-08-03 10:57只看该作者
4楼
原帖由 不是我心动 于 2010-8-3 18:05 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 呀你跑这里来啦,献花献花:hua: :hua: emoji-image emoji-image
:$ 俺好歹也是波段工作者啊,还是这里比较合适些哈。;P
denby
注册时间2010-05-12
5楼
emoji-image emoji-image :handshake
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

冷静冷静
楼主发表于:2010-08-03 15:25只看该作者
6楼
加了1单多EU, 3201 B EU, ST 3166,LIMIT 3320; 提至平保。 原来有2个计划:A计划是3255平半仓,B计划是回抽3200附近加仓,最终没舍得A,被迫B; 回顾历程,B太激进了些,还是A稳妥,以后还是以A为上。当时没做A,是怕没B的机会,最后没做A,做B的时候风险就大大增加了。
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-03 16:01只看该作者
7楼
BB已经洗洗睡了,OO还需要拉一根阳线才能睡。 看来OO也睡了,那俺也睡了。 [ 本帖最后由 冷静冷静 于 2010-8-4 00:22 编辑 ]
noyee
注册时间2010-05-05
8楼
原来跑这儿来了呀,顶帖
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-04 02:53只看该作者
9楼
这里不用顶,自由讨论就好。;P 现在持仓: 1, 3069 多EU;止损3166;止盈3320; 2, 3168 多EU;止损3166;止盈3320; 3, 5888 多GU;止损5888;止盈6060; 4,3201 多EU;止损3166:止盈3320; 今日分析猜测: 欧盘将测试3265-3430重雷区,多头可能用另一种方式来推动行情,就是继续步步为营,从这两天的节奏上已经能够感受到这个策略,否则攻克3115后应该有一个长驱直入的动作,至少一下杀到3265以上。不管是缓攻还是走波浪,3340总是可以抢空一下。而3265-3340的区间压力虽然没那么重,同样值得小心。 操作计划: 今日仍有机会逢低多,在3200-3210区间,俺仓位已满不能动了。 3300左右的位置应该是清多仓,建空仓的区间。不知道今天能不能冲到。
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-04 16:59只看该作者
10楼
现在持仓: 1, 3069 多EU;止损3166;止盈3320; 2, 3168 多EU;止损3166;止盈3320; 3, 5888 多GU;止损5888;止盈6060; 4,3201 多EU;止损3166:止盈3320; 由于长短不清,一次下跌使利润大幅缩水。 NO 1,3,4 已出,+70P; 2, 3168 多EU;止损3166;止盈3320; 2号单浮亏中。2号单改为: 2,长单,3168多EU,止损3104;止盈3320;
llshman
注册时间2009-11-23
11楼
1号单没了 真可惜
个性签名

给塞哥哥50点的信任 会还你100+的回报

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-05 02:25只看该作者
12楼
8/5 早盘 昨日3168多单已处理,-3P; 趋势通道良好,3110支撑良好。 挂3135多EU,损3095。 如跌破3100,意味着较大调整确实来临,目前仍应视为正常震荡。
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-05 02:26只看该作者
13楼
原帖由 llshman 于 2010-8-5 09:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 1号单没了 真可惜
我的帐号是先进先出的,这多少干扰了我的操作。 :) 350点做成70点,不是可惜,是错误。
llshman
注册时间2009-11-23
14楼
原帖由 冷静冷静 于 2010-8-5 10:26 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我的帐号是先进先出的,这多少干扰了我的操作。 :) 350点做成70点,不是可惜,是错误。
看您在另一帖子里仔细分析了自己的操作 并且虚心的向大家请教 说明您还是认真面对的您所说的“错误” 这样的心态值得在下学习 在下才学浅疏 分析操作执行能力不及您的万一 入行也浅 无法给予您帮助 实在是抱歉 另若在语言上有对您的冒犯 实则无心之过 请见谅 起码您有盈利了 是在下学习的榜样emoji-image
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-05 06:33只看该作者
15楼
原帖由 llshman 于 2010-8-5 11:54 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看您在另一帖子里仔细分析了自己的操作 并且虚心的向大家请教 说明您还是认真面对的您所说的“错误” 这样的心态值得在下学习 在下才学浅疏 分析操作执行能力不及您的万一 入行也浅 无法给予您帮助 实在是抱歉 ...
这么客气干吗?吓唬我啊? :lol :lol :lol
cgcba
注册时间2010-05-11
16楼
向楼主学习,本人自从1000刀开了真钱操作以来,稳定亏损200点1周。本周多欧被套中,看来这周是难逃亏光命运了。 其实很简单,报复性的下单和频繁下单是关键原因。频繁这个问题基本解决,报复性下单看来需要爆个仓让自己增加点记性。所以拒绝了朋友帮忙补仓的建议。 每周很稳定的周一周二盈利100点+ 周三开始亏损,然后周四周五报复下单,重亏。 看到楼主的帖子,看来我的一些经验教训也需要记录下来,时时反省,做好计划
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-05 09:01只看该作者
17楼
多BB割肉15个点。 手握3135,3155两个多欧单。 晚上消息前只留一单,并锁仓。 [ 本帖最后由 冷静冷静 于 2010-8-5 17:05 编辑 ]
个性签名

铁的纪律。

广告
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-05 09:04只看该作者
18楼
原帖由 cgcba 于 2010-8-5 16:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 向楼主学习,本人自从1000刀开了真钱操作以来,稳定亏损200点1周。本周多欧被套中,看来这周是难逃亏光命运了。 其实很简单,报复性的下单和频繁下单是关键原因。频繁这个问题基本解决,报复性下单看来需要爆个仓让 ...
复盘很重要,记得每个周末复盘。 看着自己的“杰作”,只能用惨不忍睹来形容,会加强些记忆的。
冷静冷静
楼主发表于:2010-08-05 11:25只看该作者
19楼
3155,3188加仓多欧单被扫损于3201。 +46,+13=+59 今天暂时成绩59-15-3=41P 平错了,平了3135的单子。 暂时成绩61P; 手里3155的多单,在3200加锁等消息。 [ 本帖最后由 冷静冷静 于 2010-8-5 19:32 编辑 ]
冰少
注册时间2007-06-22
积极参与奖幽默灌水奖快乐投资奖韬客大帅哥水瓶座
20楼
来看看静静:lol :victory: :victory:
个性签名

只有当逆境来临,你才会真正了解自己,这种了解是真正的财富。

前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]