论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 64 条
查看:39083回复:63
奔跑中
注册时间2005-11-07
图文并茂奖
[风险控制]周末闲谈(6)----------止损的重要性
楼主发表于:2006-11-25 11:42只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
既然兄弟点名,就说几句 其实我一直回避讨论这个问题,是怕某种程度上误导新人 先说止损,什么是止损 -----------停止亏损,有停止的动作后,才有亏损,如果没有这个动作,就不有这个结果 这是按字面解释的 ,希望大家不要断章取义。 那为什么要有停止这个动作那,因为下单的方向和市场的方向反了 --------逆势,出现亏损了 ,但这个亏损时间
上的 ,可能在小时图里逆势了,放到天图,周图里可能是对的了 ,但到底是不是错误那,需要时间验证,这时候又出现一点,空间
----------仓位的空间 ,是不是有足够大的仓位能支撑到正确的时间轴上去那、、、 所以止损涉及到两个轴 1 时间 2空间 ,如果2点无穷大,有必要止损吗,总会等到一个轴上面去的 下面我通过举例说明止损的必要性 止损像安全代,起到保护的作用,在马路上行车难免出事故,如果马路是无限宽广,又或者行使在一望无边平原上,要安全代还有意义吗,答案是否定的 但是 ,世界上没有一条马路是无限宽广的,要保证万一,安全带的必要性是不用质疑的 , 投机市场也是同理,我们没有无穷的资金,没有无穷的时间 ,所以不能保证在半路难免出现意外,导致灾难性的损失,我们只有止损,能保证在错误的时候,把损失减小。 关于止损是不是固定的 ,我选择不固定,没波行情都是不相同的 ,时间和空间一不相同,所以止损不能严格固定到多少点,或者什么价位,他是灵活的,综合多项指标的判断的结果 呵呵 ,先说这么多 ,这个话题过于复杂,这只是本人片面的 看法 ,算是一家直言,希望朋友们不要断章 [ 本帖最后由 奔跑中 于 2006-12-10 18:27 编辑 ]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

云在青天 水在瓶

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
奔跑中
图文并茂奖
楼主发表于:2006-11-25 11:43只看该作者
2楼
就说这么多,其实这个问题,老大的看法比较独到,有时间大家去问问老大, 老大要看到此帖,回复一下,
不便
注册时间2003-03-24
图文并茂奖热心助人奖
3楼
支持大奔兄弟:handshake
大雨
注册时间2004-07-29
4楼
原帖由 不便 于 2006-11-25 20:02 发表 支持大奔兄弟:handshake
支持大奔兄弟,,,,,, :handshake:handshake 顺便赚头伺候不便老大,,,,,,;P;P
金吒
注册时间2006-01-27
5楼
难得大奔如此耐心。 简单地来说,止损是必须的,其目地是将损失控制在较小的程度内,这个度,需要大家在实践中摸索。
个性签名

建立任何部位都必须让自己明天能够继续交易

洛洛
注册时间2006-01-10
6楼
用时间换空间,也许可以等到解套的一天,但是等待过程中的心态是矛盾和复杂的,不但错过了更多的交易机会,还会因为被套而影响对行情的判断,当被深套其中的时候,才会深刻的体会到:空仓是一件多么幸福的事! 我想用经验来告诉新手:止损能让你重新立于市场之外去看市场,你输的仅是止损所带来的资金损失,但你赢的是机会成本!并且,我不相信死扛的人是快乐的,包括我!
个性签名

当断不断,必受其乱。

xiang1516
注册时间2006-11-03
7楼
好文, 加精!!!!!!!
阿牛哥哥
注册时间2006-10-06
8楼
本人的操作区间是日线+周线,我的经验是 1)直盘止损30点足够了 2)叉盘30点(小点差叉盘)-60点(大点差叉盘)足够了 盈利目标均为100-500点以上. [ 本帖最后由 阿牛哥哥 于 2006-11-25 20:46 编辑 ]
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

空头止赢
注册时间2005-09-26
9楼
多谢大奔回复,明白你的意思,我做股票的侄孙也是灵活机动的,但做保证金我不敢,虽然用的只是10倍杆竿,但怕自己在大的趋势上判断失误,或者在趋势将要反转是拿错头寸,造成灾难的后果
空头止赢
注册时间2005-09-26
10楼
就时说,侄孙要是灵活机动的话,怕实误后,越陷越深
zhqhst
注册时间2005-12-28
11楼
我想,止损每个人都不相同的。 做保证金的、杠杆不同的、资金是否充裕的;短线当日的、中线的,长线的;每一种方式止损都不应该是一样的。 所以喊单的时候还是请把自己的操作方式顺便提一下,按照自己的操作方式止损大体在哪里?这会就能让我们这样的新手学会更多的东西,以及按照自己的操作模式来决定是否跟单。 我的感觉:在这个版区内“族长”是做的是最好的了,希望以后能做的更好! 还有我不是很赞成亏钱就埋怨喊单的人,这样做的人,最好就不要做外汇了,因为他最基本的“好、坏”“是、非”都分不清楚。没有这些前辈的喊单不知道要赔多少钱,耗多少时间才能学会做外汇,当然天才除外!可惜我不是,所以我反对埋怨喊单的人!
奔跑中
图文并茂奖
楼主发表于:2006-11-25 13:09只看该作者
12楼
原帖由 阿牛哥哥 于 2006-11-25 20:34 发表 本人的操作区间是日线+周线,我的经验是 1)直盘止损30点足够了 2)叉盘30点(小点差叉盘)-60点(大点差叉盘)足够了 盈利目标均为100-500点以上.
2年前,我也这么做,和别人说的时候也这么斩钉截铁, 哈哈,不同时期,理解程度不同 。革命尚未成功,同学仍许努力
个性签名

云在青天 水在瓶

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
奔跑中
图文并茂奖
楼主发表于:2006-11-25 13:20只看该作者
13楼
原帖由 金吒 于 2006-11-25 20:14 发表
原帖由 大雨 于 2006-11-25 20:11 发表
原帖由 不便 于 2006-11-25 20:02 发表
这些都是老战友, 对止损的认识都很深刻 最怕看见新朋友被误导
奔跑中
图文并茂奖
楼主发表于:2006-11-25 13:27只看该作者
14楼
原帖由 洛洛 于 2006-11-25 20:32 发表 用时间换空间,也许可以等到解套的一天,但是等待过程中的心态是矛盾和复杂的,不但错过了更多的交易机会,还会因为被套而影响对行情的判断,当被深套其中的时候,才会深刻的体会到:空仓是一件多么幸福的事! ...
这位同学,对市场理解的程度还不够深刻 止损是必要的 ,无人否定 你举的例子也很好,但是你没能明白上边说得意思 如果你的仓位足够大,被套的单子根本就是沧海一粟的话,你的心态还会矛盾和复杂? 你有足够的仓位继续交易的话,你会错过机会什么的吗,套了一点,根本就谈不上什么死抗,也就没有什么痛苦和快的表现了 ,这是一个例子而已 很高兴,你能在一定程度上理解止损的重要性 ,希望将来止损能给你带来进步 汇运长久:lol:lol:lol
liuxiang
注册时间2006-11-03
15楼
原帖由 奔跑中 于 2006-11-25 19:42 发表 既然兄弟点名,就说几句 其实我一直回避讨论这个问题,是怕某种程度上误导新人 先说止损,什么是止损 -----------停止亏损,有停止的动作后,才有亏损,如果没有这个动作,就不有这个结果 这是按字面解释 ...
非常严重的同意emoji-imageemoji-image
奔跑中
图文并茂奖
楼主发表于:2006-11-25 13:29只看该作者
16楼
原帖由 空头止赢 于 2006-11-25 20:45 发表 就时说,侄孙要是灵活机动的话,怕实误后,越陷越深
止损是灵活的 ,但是要有个限度,没有规矩,不成方圆 没有规矩,不成方圆
奔跑中
图文并茂奖
楼主发表于:2006-11-25 13:33只看该作者
17楼
原帖由 zhqhst 于 2006-11-25 20:51 发表 我想,止损每个人都不相同的。 做保证金的、杠杆不同的、资金是否充裕的;短线当日的、中线的,长线的;每一种方式止损都不应该是一样的。 所以喊单的时候还是请把自己的操作方式顺便提一下,按照自己的操作方 ...
同意朋友的看法 其实做人很难,不求做好,但求问心无愧 海纳百川有容乃大,山高万仞无欲则刚 男人心胸要宽阔一些:handshake:handshake:handshake
原帖由 xiang1516 于 2006-11-25 20:33 发表 好文, 加精!!!!!!!
朋友客气
奔跑中
图文并茂奖
楼主发表于:2006-11-25 13:33只看该作者
18楼
原帖由 liuxiang 于 2006-11-25 21:28 发表 非常严重的同意emoji-imageemoji-image
:handshake:handshake
佟香玉
注册时间2006-07-06
19楼
这样的好贴\ 我必须要顶
ldd83
注册时间2006-09-17
20楼
我比较赞同27点45分钟的锁仓法,就是亏损27点之后,或者45分钟之后还不能达到目标,先锁单,看清楚再解锁,当然这是相对超短线而言,不过我只做短线。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 64 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]