论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 62 条
查看:27346回复:61
sam-doris
注册时间2002-10-17
幸运星
[Sam-doris]【技术】黄金分割及波浪运用
楼主发表于:2003-03-28 15:40只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
http://20.taiwandns.net/wdb/upload/forum24_f_3678.jpg 以上是图片 解释如下 对这类图表做一个比较粗糙的分析 关键点 1 波浪 2 黄金分割 3 指标背离 4 小五浪结构 波浪理论比较复杂 如果大家有兴趣 可以找一些书来看 我比较笨 说不清楚 在这个分析中要多次用到波浪理论 如果大家不是非常清楚 那只有说抱歉了 黄金分割主要用到几个比率 0.238 0.382 0.5 0.618 1 一般的图表软件里都有这个工具 指标背离主要是用在区分3浪和5浪上 在下跌完成后会有一个反弹 比如图形上的三大浪的小五浪完成后走的第四浪 还有整体下跌完成后的第一次下跌 关键点:这些较明确反弹出现后 才能说指标已经背离在反弹没有发生时 任何时候切忌不可说指标背离 在能够找到合理的5浪结构 同时3浪头和5浪头出现RSI MACD(默认参数即可)背离后 就可确认下跌5浪完成 一般反弹第一目标将是整体下跌幅度的0.382 小五浪结构 一般强烈的上涨或者下跌过程中 在3浪(5浪)中都有可能出现小5浪结构 如果出现小5浪结构将更好地帮助分析 在贴图中 下跌第一浪 第二浪(调整浪) 第三浪(主跌浪)的形成过程中 一般很难很快发现下跌浪型结构(除非经验特别丰富) 操作运用 一般第一浪形成过程中会产生突破前期通道 M头(W底) 三重顶 三重底等比较简单的技术图形 当时可按技术图形操作 下移(上移)止损 方式 不建议操作 建议保持观望 并敏感地意识到可能是下跌第一浪 等待0.618/0.7的回调位继续卖出(买入) 不建议进行逆市操作 止损放一浪头上方(下方) 后市移动止损操作 如果操作得当 可以吃到最肥的第三浪 四浪会打掉你的止损不建议操作第五浪 在操作完三浪后 用刚才提到的黄金分割法预测下跌目标 绝对保持忍耐 (因为5浪变数太多) 等待整体下跌完成 下跌完成后的反弹第一浪不建议操作 等第一浪明确完成后 计算回调幅度的0.618/0.7 开始下一个操作周期 要点 绝对掌握波浪理论 在不该操作时刻坚决忍耐 下跌第一浪 第四浪属于不该操作波浪 第五浪 可考虑轻仓操作 反弹第一浪不该操作 在该出手时绝对不要手软 确认一浪后 0.618附近坚决介入 随便说说 呵呵 欢迎指导 [ Last edited by goldenmean on 2005-6-20 at 21:57 ] [ 本帖最后由 奔跑中 于 2006-12-10 14:31 编辑 ]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

汇市小学---蹲点!!!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wu616
注册时间2004-07-18
2楼
谢谢! 希望以后多发表一些分析理论,让我等好好学习学习。 其实做中长线主要依据波浪理论就可以了,参照的指标越多就越不好操作。 那波浪分析主要是依据什麽图形呢,日图、周图或小时图或其他,不同的图形可能有不同的波浪数法,此外除了波浪分析外,是否还参考什么其他指标? 请SAM指教!
sam-doris
幸运星
楼主发表于:2003-03-28 16:05只看该作者
15楼
我用下来 指标只是用来看背离的 其他时候 我的电脑上 只有简单的K线或者LINE 波浪所用到的图形周期并不一定 看个人偏好 我一般习惯于使用2H 4H 1天等图形
wu616
3楼
再请教SAM,这次加元操作分析是根据几小时图做的,是第几浪? 我没有看出来,在四小时图上,似乎能判断加元能回到1.4770附近,但如何能看到1.5080呢? 请不吝赐教!
wu616
16楼
我似乎明白了,从日图能看到这些,1.5080是38.2%的回吐位。 谢谢!
wu616
4楼
那现在操作是第五浪吗?第五浪应轻仓操作?
冰茶
注册时间2003-02-16
5楼
太好了。。。。。正好想学学黄金分割。。。谢谢。。先收藏先。。慢慢看
zjq1106
注册时间2003-02-26
6楼
加元,我也看明白了,是该空的,可是1.465没建仓. 这次连1.462也破不了,这就是美/加 反弹的2浪底.
wu616
7楼
很有用的,我也在用心学!
FARFISH
注册时间2002-12-25
14楼
已经打印出来, 周末和刚才那个三月总结一起学习
wu616
wu616
8楼
原文由 zjq1106 发表: 加元,我也看明白了,是该空的,可是1.465没建仓. 这次连1.462也破不了,这就是美/加 反弹的2浪底.
如何看出?是从月图上看的吗?我现在还不很明白。
小亏
注册时间2004-07-05
9楼
谢谢SAM,加入精华。
zjq1106
注册时间2003-02-26
10楼
我也数不好浪. 不过,上次1.458底,这次1.462底. 单说今晚1.462也是3重底了,的确该空加.
wu616
11楼
浪的数法很多,每个人的数法不同,以后还得向高手学习。 我现在知道了,加元的分析是因为已经完成整个五浪结构,将进行最低目标38.2%的反弹,因此此次加元操作不属于五浪范围,而是五浪后的反弹,从日图中可以看到。
a达
注册时间2002-10-06
18楼
请教sam你平时计算黄金分割时,比如日圆116。5-121。80这波,通常是选最低点还是起涨点呢?
cdb
注册时间2002-07-22
12楼
请教SAM: 我按你给的GFT的网址 http://www.chinesefn.com/fxdownload.asp 下载了英文软件.并注册了免费会员,已被接受.但是,打不开DealBookFX.因为,彈出的窗口让给出Login name & Password . 我按GFT接受,并给我的username & password 填上,被拒.请问:我应该填什么?谢谢帮助!
sam-doris
幸运星
楼主发表于:2003-03-31 01:03只看该作者
19楼
GFT平台不能登陆可能有两个原因 1 没有选择模拟平台登陆 或者称为演示系统 DEMO 2 用户名和密码出错 只要重新申请一个就可以了 A达哥们 关于日元我暂时还没有时间分析 抱歉
唐人
注册时间2003-08-10
驿站美文奖365图文并茂奖基本面大咖
13楼
不错的贴。一小时图看,通常在第四拨的时候,rsi已进入超买/卖,其实是第三拨冲击的发生所至。第四拨调整时,指标又离开超买/卖区,随后的第五拨的出现,(第五拨如果不是延长拨)因其急促短暂,做为一种慢指标rsi还没来得及再进入超买/卖时,价位又弹了回去。随之指标又随价位反上去。这就是造成指标背离的原因。30分钟的图表现的更优越一些。
前往
共 62 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]