论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 100 条
查看:11116回复:99
一笑
注册时间2005-02-25
幸运星
[一笑]周末闲聊(4)----------警惕"数浪"陷阱
楼主发表于:2005-11-11 18:12只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
要想使自己的技术分析成为一个比较完整的体系,不了解波浪理论 是件缺憾的事情.记得咱以前说过,在技术分析中,不懂波浪理论 就像炒菜不加食盐一样,虽然可以食之入口,但却索然无味, 如果把炒菜改成炒汇(或投机),那么这个"味",就是技术分析中不可 或缺的主线. 波浪理论源于道氏,是高度概括的理论体系.是趋势理论的扩展和延伸,, 在学习波浪理论进而开始数浪时,可关注以下几点: 1,波浪理论既然是"理论",那么它主要的切入点是在技术分析"指导"上的意义, 也就是说,不以操作技巧见长,而是着重理念,思维上的建立. 2,单纯的波浪理论或"数浪",可操作性不强.因为它是高度概括的理论体系, 放之四海而皆准,所以才产生了"千人千浪"的现象. 在实际分析和操作中,要利用波浪理论建立起来的理念,结合其它交 易工具进行分析和判断. 3,不要让"数浪"固定住自己的思维,为了数浪而数浪,产生先入为主的观念. 要结合市场的实际情况,遵循市场,灵活应用. 4,要结合周期循环和博弈的交易理念来理解和应用波浪理论. 5,构成波浪理论的三大要素是:形态,规模和时间.其中形态最重要. 所以在数浪时,要先辨认形态,再进行数浪,次序不要反了. 艾略特把波浪划分成13种形态,这13种形态是: 1简单的五浪形态.2延长的五浪形态.3衰竭的第五浪或失败 4终结倾斜三角形或楔形.5引导倾斜三角形或楔形.6锯齿形. 7双锯齿形.8平台形.9扩散平台形.10 收缩三角形.11扩散三角形. 12双重三浪.13三重三浪. 6,波浪理论也适合指标,趋势,均线等等分析方法. 7,要把波浪理论作为主线,贯穿在你整个技术分析的体系中. 呵呵,,总之概括成一句 一笑经典名言:要想"浪"的好,思维最重要.
;P;P;P 参考下面图表,举一实例: [ 本帖最后由 奔跑中 于 2006-12-10 14:29 编辑 ]ggg.gifggg.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

壁立千仞 无欲则刚

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Floyd
注册时间2005-04-24
2楼
坐坐笑兄帖子的沙发:)呵呵
Floyd
3楼
数浪我就晕,那本普莱切特写的波浪理论我认真看过很多遍. 最终还是放弃了,呵呵.日内倒偶尔用一下.
简丹
注册时间2005-08-17
4楼
真好 学习 谢谢
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-11-11 18:30只看该作者
5楼
原帖由 Floyd 于 2005-11-12 02:24 发表 数浪我就晕,那本普莱切特写的波浪理论我认真看过很多遍. 最终还是放弃了,呵呵.日内倒偶尔用一下.
晚上好.:handshake
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-11-11 18:31只看该作者
6楼
原帖由 简丹 于 2005-11-12 02:25 发表 真好 学习 谢谢
你也没休息? 欢迎讨论.:handshake
简丹
7楼
原帖由 一笑 于 2005-11-12 02:31 发表 你也没休息? 欢迎讨论.:handshake
学过一点 道理认同 有 思维上的指导意义 但 难点在于 浪中浪 数不好 反而误事 另外 看到许多专家 研究经年 依然......... 想必难度极高 我理解你的意思是: 波浪认识不是充足条件 而是必要条件 谢谢:handshake:handshake
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-11-11 18:53只看该作者
8楼
原帖由 简丹 于 2005-11-12 02:44 发表 学过一点 道理认同 有 思维上的指导意义 但 难点在于 浪中浪 数不好 反而误事 另外 看到许多专家 研究经年 依然......... 想必难度极高 我理解你的意思是: 波浪认识不是充足条件 而 ...
理念问题解决了,其实很简单. 数浪要跟着市场走,而不是让市场跟着你预期的浪型走..
Floyd
9楼
笑兄晚上好,最近很关注你的帖子,受益很多.呵呵.
简丹
10楼
原帖由 一笑 于 2005-11-12 02:53 发表 理念问题解决了,其实很简单. 数浪要跟着市场走,而不是让市场跟着你预期的浪型走..
你这句话 非常重要 认识 它是什么 而不是 它应是什么 这可能就是休谟的应然和实然 进一步 不单数浪 包括指标研判大概亦如是 非常感谢 :handshake:handshake 祝你周末愉悦 emoji-imageemoji-image
Floyd
11楼
一笑经典名言:要想"浪"的好,思维最重要. 这句话说得好.
荧荧
注册时间2004-05-17
12楼
原帖由 一笑 于 2005-11-12 02:53 发表 理念问题解决了,其实很简单. 数浪要跟着市场走,而不是让市场跟着你预期的浪型走..
精髓所在.学习! 毛泽东思想用于炒汇.
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-11-11 19:11只看该作者
13楼
原帖由 Floyd 于 2005-11-12 02:57 发表 笑兄晚上好,最近很关注你的帖子,受益很多.呵呵.
不客气,哥们,互相学习,多多提高.
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-11-11 19:13只看该作者
14楼
原帖由 荧荧 于 2005-11-12 03:10 发表 精髓所在.学习! 毛泽东思想用于炒汇.
老兄晚上好!:handshake:lol
蓝天白云
注册时间2004-10-21
15楼
同意 不仅仅数浪 很多东西都应该保持客观,而不应带有主观思维.
3www
注册时间2004-08-29
快乐投资奖
16楼
顶,学习!....谢谢!
北天
注册时间2004-11-25
积极参与奖友爱维和奖韬客大帅哥
18楼
趋势线----形态---------K线------指标 是我操作的主要研究部分.对于波浪没什么深入的研究,可是很多人都说好,又有很多人说难学,在这里想请笑版说一说数浪的缺点是什么?
个性签名

技术可以预知未来

嘿嘿    你信吗

GOLDMEDAL
注册时间2005-08-23
19楼
先顶后看!
唐人
注册时间2003-08-10
驿站美文奖365图文并茂奖基本面大咖
20楼
原帖由 dahang 于 2005-11-12 08:05 发表 趋势线----形态---------K线------指标 是我操作的主要研究部分.对于波浪没什么深入的研究,可是很多人都说好,又有很多人说难学,在这里想请笑版说一说数浪的缺点是什么?
谈谈我的看法. 缺点是容易出现"千人千浪". 同一个图表会出现不同的数法,但只有一种是正确的. 主要的问题还是浪级和浪级之间的关系没有搞明白, 波浪共有9个浪级.最小的为小时图.从分析汇图看基本用小时图----小浪级;日图---中浪级;周图---大浪级. 比如判断一个日图的浪级里面的子浪,也就是小时图的波浪结构要符合日图的走市.意思是不能就某一级波浪单独的去分析,一句话局部要符合整体.否则很容易出现许多的不同数法. [ 本帖最后由 唐人 于 2005-11-12 09:01 编辑 ]
前往
共 100 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]