论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 109 条
查看:36168回复:108
唐人
注册时间2003-08-10
驿站美文奖365图文并茂奖基本面大咖
[波浪]20期均线和指标如何结合运用.
楼主发表于:2005-06-20 10:36只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
也算是一篇小的体会吧. 20期均线一小时图看经常做一段小的趋势调整的阻力/支持.也就是说价格沿一小时60期均线走.波幅不同走的远近也不一样,回碰的次数也不相同. 不论走多远,只要指标出现背离,那预示着这拨行情要结束了. 真正的结束的标志,指标出现背离,价格回破60期均线. 如果能结合波浪判断就更好了(看图). 其实不但是一小时图,这个方法适应任何周期的. 欧一小时图 [ Last edited by 唐人 on 2005-7-4 at 11:17 ]欧元6月20日1小时时图(均线和指标).GIF欧元6月20日1小时时图(均线和指标).GIF
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

形而上谓之道 形而下谓之器

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
foxtbs
注册时间2005-02-20
3楼
谢谢,珍藏中。
foxtbs
注册时间2005-02-20
4楼
对了,老师,就能的这个图我想问个问题,在这些波浪运行中,指标是出现了背离,可是,为什么非要是最后一浪 出现的背离才能说反转了,在浪4运行的时候不也出现了背离吗?
个性签名

学知识,赚大钱
损了不痛心 赚了要收手

文龙
注册时间2004-09-30
5楼
xiexie班主 可惜不懂浪
zhouzhou
注册时间2004-05-06
6楼
谢谢! 学习中:)
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
魔戒
注册时间2005-02-15
7楼
谢谢, 不知以后教室是否长期开放!
个性签名

找到10年10倍的股票并长期持有!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
烟雨袅袅
注册时间2005-05-02
8楼
老师的经验偶要学.谢谢老师!!!
唐人
楼主发表于:2005-06-20 14:26只看该作者
9楼
Originally posted by foxtbs at 2005-6-20 19:46 对了,老师,就能的这个图我想问个问题,在这些波浪运行中,指标是出现了背离,可是,为什么非要是最后一浪 出现的背离才能说反转了,在浪4运行的时候不也出现了背离吗?
恩 问的好. 这是关键问题所在. 指标 均线等都是辅助工具这是一个不容质疑的.只有把握住了价格本身波动韵律,再辅助于其他工具判断,那成功率会大大加强的. 市场本身的波动特点,就是一个高比一个高底(反过来也是一样).但它不能无限度的这样,它的节律就是通常是5波的表现.这就是艾略特波浪理论所阐述的.有关这方面可以读以下这方面的一些书. 波浪配合指标看,必须是5浪完成以后的背离,才是真正的背离.5浪没有出现.所表现的背离,往往是假象. 通常说的指标会出现两次背离.是指指标本身特点而言.之所以出现这样的问题,是由于价格波动的结果.那么第几次背离是真正的背离?从波浪的角度讲,只有5浪出现背离,才是真正的背离. 通常配合5浪结构看,指标会出现两次背离的.一个是3浪完成的时候,一个是5浪. 但是有时候会出现5浪衰竭,这就会出现一次背离. 你说的4浪的位置出现背离,是我标的有问题,其实那个地方是3浪的表现. 下面一幅15分钟图比较准确一些.欧元6月20日15分钟均线指标结合图.GIF欧元6月20日15分钟均线指标结合图.GIF
唐人
楼主发表于:2005-06-20 14:27只看该作者
10楼
Originally posted by 魔戒 at 2005-6-20 22:17 谢谢, 不知以后教室是否长期开放!
会的
个性签名

形而上谓之道 形而下谓之器

清风笑
注册时间2005-01-18
11楼
谢谢版主 在MT的文件菜单中,有一项图版另存为选项能自动保存图片至电脑的图片收藏中,可以省去截图的麻烦
唐人
楼主发表于:2005-06-20 15:12只看该作者
12楼
Originally posted by 清风笑 at 2005-6-20 22:44 谢谢版主 在MT的文件菜单中,有一项图版另存为选项能自动保存图片至电脑的图片收藏中,可以省去截图的麻烦
哦,那样是不是没有k线的地方就标不上符号和画出线段了?
清风笑
13楼
都可以的,您所保存的图片就是和您在MT所打开的窗口一模一样的。而且同样可以在画图程序里面重新编辑
suxangwhwj
注册时间2003-01-16
清风笑
15楼
对不起,上面说错了 是文件菜单----保存为图片选项
唐人
楼主发表于:2005-06-20 16:10只看该作者
16楼
Originally posted by suxangwhwj at 2005-6-20 23:42 晚上好,才看到公告
你好.
唐人
楼主发表于:2005-06-20 16:11只看该作者
17楼
Originally posted by 清风笑 at 2005-6-21 00:02 对不起,上面说错了 是文件菜单----保存为图片选项
哦 谢谢.试一试. [ Last edited by 唐人 on 2005-6-21 at 00:17 ]
ZhXinZuoWhui
注册时间2005-04-04
18楼
谢唐版。
燕青
注册时间2004-02-09
19楼
问题是如何预测背离的程度,有时候指标背离很严重了还要冲一冲,好象又要破掉阻力. 上周五的欧元就是这样打掉我的止损. 有时候采用时间的长短来判断也会出现误差.
汇里游
注册时间2004-05-06
20楼
背离这个东西我感觉在徘徊的时候比较管用,所以当有徘徊区的时候我才会用它.徘徊区突破了也就基本上不看了..随便说说让唐人老师见笑了!
个性签名

我家小王子王瑀宁!

广告
前往
共 109 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]