论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 47 条
查看:945回复:46
我是中国人
注册时间2008-01-27
[经济观察]对韬客说声感谢
楼主发表于:2010-10-30 11:45只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是一个纯宅男,在外汇交易的十几年里,几乎没怎么出过门。渐渐的,与社会隔离,与社会脱节。做外汇是孤独的,不仅仅是因为很难得到身边亲人和朋友的支持,更多的原因是,做外汇,就是选择了一份孤独,选择了一份寂寞。 因为有了韬客,我遇到了许多朋友。经历过被欺骗,被伤害,但也真真正正的遇到了许许多多真诚的好朋友。我每次来这里,都真心的希望能够用自己的经验和技术,帮助到大家。每次我都会遇到一些人无礼的谩骂和指责非议。开始的时候,真的很难接受,渐渐的,也就习惯了。因为我发现,确实不敢保证,遇到的都是人,所以也就没什么不能够接受的了。想想那些一直支持和关注我的朋友,心里就会感觉暖暖的。 以后,我不大可能会来这里了。这么多年以来,没什么可回馈韬客论坛的,今天,在这临别之际,我把自己成长的各个阶段总结一下,送给大家,大家看看自己,现在正处于哪个阶段。共勉之。。希望每位朋友,都能不断的成长。能够实现稳定赢利。 一段: 你刚进入市场,对市场里的一切只不过有个大概的了解,各个合约的规定你也不太清楚,要买什么卖什么你也没什么主意。你的交易主要看各经纪公司的评论,或者听听朋友的建议,你总觉得他们说得都有道理。你的交易主要是日内的短线,赚点钱你就急着平仓,生怕到手的利润飞了,亏了钱你就抱着,想着总有解套的时候。 二段: 你开始知道什么是主力合约,盘后就急着看持仓结构。你也知道了一些技术指标,MACD、KDJ、RSI之类的,总觉得它们有时准,有时又不准。你也关心基本面情况,今天哪国经济如何?利率涨了还是降了?你总是第一时间上网查看。你的交易比较频繁,时赚时亏,但总的来说,帐户是亏损的。 三段: 你在市场上已经交易了一段时间了,但总的来说帐户是亏损的。你觉得要在这个市场赚钱真的很难,你急着想翻本,可你不知道该怎么办。你看了一些关于交易的书,可你觉得他们说的是一回事,拿到这个市场中实际操作又蛮不是那么回事。你觉得还是指标不够精确,于是你试着调整参数,可它们仍然是有时准有时不准。你上论坛,希望得到高手的指导。可他们也是有时准有时不准。 四段: 你有过大亏或者暴仓的经历了。你知道要在这个市场上生存不能听信那些个评论。于是你开始系统地学习,你把能找到的相关书籍都看了,希望能从中找到一个战胜市场的法宝。你也学习了波浪理论、江恩的测市法则、混沌理论之类的。你也知道了要顺势而为、亏损了要止损。可你搞不清这个“势”是怎么确定的,止损设在什么地方才好。你觉得要准确地知道市场何时反转真的太难了,你不相信在这个市场有人可以赚到钱,因为聪明的你都觉得面对市场束手无策,他们怎么可能赚到钱? 五段: 你开始明白要在这个市场上赚钱必须要有一套交易系统。可你对这个交易系统具体都包括哪些东东还搞不太明白。你试着将几个指标组合成你的系统,根据它们提供的信号开平仓。可它们经常相互冲突,让你搞不明白此时到底该相信哪个。你试着长线交易,可有时你搞不清到底是回调还是要反转了。你也试着就做日内短线好了,每天赚个三五百块钱,一年下来应该也不少了。可关键是经常今天赚了三百,明天却亏了五百。你的帐单仍然是亏损的,你觉得做市场真是太难了,实在不行的话,你考虑是不是该放弃了。 六段: 你开始明白在这个市场上你没法预测价格走势,你不行,别人也不行。你开始有一套自己的交易系统,你知道自己只要严守纪律,长远的来看,你该能够赚到钱。你开始用概率来考虑问题,每一次进场,知道风险和报酬的比率各是多少。错了你会止损,盈利的单子你也开始能拿得住了。你的帐单时赚时亏,盈亏基本相当。有时你能按自己的系统交易,有时你不能。但你开始相信这个市场上有人可以赚到钱。你开始能够喊出好单,在论坛上你也开始成为大众关注的焦点。 七段: 你开始能够稳定盈利,有自己的一整套交易系统。你已经解决了交易理念的种种问题,开始有了自己的交易哲学。对于技术性的东西你不太关心,你知道只要理念正确,即使是使用简单的移动平均线你也可以稳定获利。你知道哪些是关键的点位,你可以从容地进场,虽然你看不清以后的走势到底如何。某一天你可能先赚五百又亏了三百,但你能正确地执行止损,你知道这些亏掉的钱迟早又会回来。你的心态基本平静,但偶而面对行情的剧烈波动还是会有些起伏,特别是有单的时候。 八段: 这时候赚钱对你来说是家常便饭,就象一名驾驶老手开车一样,遇到红灯就停、绿灯就行。交易对你来说完全是无意识的。你不再需要对着图形精确地定义止损的位置,拿着笔或计算器计算着风险和报酬的比率。你完全不关心美元指数高了还是低了,因为基本面对于你来说毫无用处。 九段: 这时候的你对世界经济了如指掌,你可以提前预知下一轮的经济走势。一年你只交易几次,也可能一单一拿就是几年。你很少有看盘的时候,多数时间你在打高尔夫或是在太平洋的某个小岛钓鱼。你从不和别人说起交易的事,因为你知道没人能明白。 九段的水平,我还没达到。估计也许要再过几年,或者一辈子。我们大家一起共勉,一起努力,把外汇做好。做汇如做人,外汇做不好的,都是坏人。无论朋友们你们承认与否,但事实就是,不能战胜自己人性弱点,就无法实现稳定赢利。人无完人,每个人都有缺点和优点的,只要能够克服掉身上的缺点,不断完善自己,稳定赢利的道路,其实很近。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

不在第一次上涨时买入,也不在第一次下跌时卖出。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xinq
注册时间2010-01-08
我是中国人
楼主发表于:2010-10-30 11:55只看该作者
3楼
原帖由 xinq 于 2010-10-30 19:48 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 怎么又有这样的念头呀......................
这里很多人,只关心今天谁喊单。在急功近利的人面前,我实在是不知道说什么才好。財不入急门,欲速则不达。这是最简单浅显的道理了。人与人的差距,如同不同品种的鸟之间的差距一样。鹰飞得越高,就越是孤单。麻雀一群群,在树梢争吵,我决定继续飞翔,继续孤单。呵呵。就是这样了。 顺便,祝朋友你外汇操作顺利。
个性签名

不在第一次上涨时买入,也不在第一次下跌时卖出。

升温的冷火
注册时间2007-12-15
4楼
顶一下,虽然无缘成为偷花好友,但从你那里还是学到不少实用的技巧,真心谢谢你!
蓝色桃夭
注册时间2010-08-25
驿站美文奖
5楼
吼吼,又来高人了哇,先顶起,慢慢做汇,努力朝各段努力emoji-image emoji-image
南洋
注册时间2010-07-21
6楼
要归隐了吗? LZ在精华区里的文章我认真研读过,学到了不少东西,并将部分技巧运用到了自己的操作中,借此帖说声“谢谢”! [ 本帖最后由 南洋 于 2010-10-30 20:18 编辑 ]
梅花小孩
注册时间2010-07-09
7楼
此贴貌似是抄袭的,貌似我看到过,貌似我在那里见到过emoji-image
向阳剑
注册时间2010-09-18
8楼
九段早看过了,,但希望楼主能飞的更高
idoppp
注册时间2009-06-25
9楼
原帖由 梅花小孩 于 2010-10-30 20:23 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 此贴貌似是抄袭的,貌似我看到过,貌似我在那里见到过emoji-image
小孩说的有道理,那些内容我以前也看 如果是自己体会的 那么最后一个阶段,为什么没体会却能写出来呢
仟佰汇
注册时间2010-08-14
10楼
之前读了lz的帖子很受启发,在此谢谢。以后看来再想吸收点lz的营养不大可能了:050:
我是中国人
楼主发表于:2010-10-30 12:46只看该作者
11楼
原帖由 idoppp 于 2010-10-30 20:40 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 小孩说的有道理,那些内容我以前也看 如果是自己体会的 那么最后一个阶段,为什么没体会却能写出来呢
以前你就看过,你现在在哪个阶段呢? 你把太多的时间用在找茬上面了,如果稍微用些时间和精力,来提高自己,而不是总针对别人,我相信,你会把外汇做好的。 我经历的阶段,和九段一样,只是还没到九段,我希望让更多的朋友,看清楚成长的过程,看清楚正确的成长过程,出发点是好的,为什么到你眼里,除了找茬以外,就没别的东西可以看了呢?
我是中国人
楼主发表于:2010-10-30 12:49只看该作者
12楼
挺佩服这些没事找茬的人,成天一事无成,还能精力充沛的到处指责别人。这是我开的帖子,如果不喜欢,你可以不来看。又没人请你们过来。
升温的冷火
注册时间2007-12-15
13楼
楼主不要生气啦,idoppp 应该没有恶意,另外我可以证明楼主已经到了不需要证明自己什么的阶段了,真正赚钱的高手不多,大家有机会还是多吸收有用的东西,怀着感恩的心,碰到真正高手的机会不会很多,看你是否有一双慧眼了
稳定赚钱
注册时间2008-09-25
积极参与奖
14楼
论坛也是小社会,楼主可能远离社会太长时间了,不大习惯各种各样的人。 :lol 保持平常心emoji-image
蓝色桃夭
注册时间2010-08-25
驿站美文奖
15楼
吼吼,新人来吸收营养,楼主不要动气 多多灌水,让多多人看到楼主的帖子:07:
闲淡碎语
注册时间2010-07-01
16楼
谢谢,学习,希望再说点别的。。。 深有体会的。 再深刻些的
须弥山
注册时间2008-09-24
天籁之音奖幽默灌水奖快乐投资奖
17楼
人要有一颗平常心,不要以为自己就是世界中心,别人都要围着你转·················只有心平常了,就一切都美好了。:lol :lol :lol
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
18楼
无论如何都要顶一个。
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
19楼
好贴,顶起 楼主做人做事想必特别认真 学习,一同感谢韬客
idoppp
注册时间2009-06-25
20楼
OK,我承认本来我不应该那么认真计较的 除了我要对自己账户顶真之外,我不应该在乎想你这个帖子特别是这样与我无关的东东 不过,由于我确实在乎这个论坛, 所以,我还是受不了将抄袭来的东西搬出来,好像是自己写的,我才会这样说上面的话(看你写贴态度认真,那我也顶真,为何不大大方方承认是转贴) 刚刚我由再百度了一下,证明我判断是正确的。。。 总之,如果我有错的话 就是太追求完美了
前往
共 47 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]