论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 28 条
查看:1009回复:27
vorticity
注册时间2007-04-03
[经济观察]我这两年的感悟
楼主发表于:2009-03-07 09:44只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
2007年初进入股市和汇市,回想起来那是一个最好的年份,但也蕴藏着无限的危机。初入时,也曾幻想靠着资本市场的盈利满足自己的欲望,但最后发现人的奋斗和思想是永无止境的、不断变化的。不要拘泥于一角,需要高温建瓴,具备雄韬伟略才能让你找到真正的自己。看到大家的文章,发现很多人也是很迷茫的,故而写下自己的一点经历和感悟,以搏君一思。 2007年于我那是幸运的一年,年初进入股市,在寻找了足够多的学派之后遵循着长期投资的思想,捂了几乎一年,然而在国庆长假时,终于觉得不可思议而全部清仓股市。之后大盘继续上涨了一周多就掉头向下开始了漫漫熊途,运气更好的是在11~12月份又杀入了股市当时是4800点,到08年1月份跟随导师出差北京时,5300点全部清仓,之后到现在也没进入股市,期待一个更好的入市时机。此一年,收益颇丰,对资本市场有了一定的感悟;但是汇市确是一败涂地,2007年4月入仓2000美元,基本亏光,但是股市的成功让我一点也没记起这回事。2007年让我认识了资本市场的魔力。 2008年于我是转型的一年,2008年3~4月时,重新进入汇市,这一次少了前一次的青涩。前一次时,买与卖对我来说,没有任何的方向,买入后心跳得特别快,做单时心情很紧张。这一次,我有了股市的经验,决定做一个中长线,当时主流的观点(我参考的是第一财经的今日汇市节目)是美元将先于美国经济复苏而上涨,而欧美正处于上攻1.60的阶段,就是在这个时候,我做出了一个中线的规划,空欧,不断的空。在1.5980一线空欧之后,随着而来的一年内,不断地空欧,用的是嘉盛的保证金账户,遗憾的是08年年底收到邮件嘉盛突然不做中国业务了,于是我就获利了结了,这一次我算几乎不费什么力气就取得了较大的收益。之所以这么说,是因为这一年我没怎么关注我的帐户,而只是做我认为正确的事情,所以也省去了看盘的苦恼,也没有了心中随着汇价上上下下波动的不安,一种很平静的感觉。而这一年,我也决定转行了,我读硕士读的是交通工程类中偏理论的,但这一年我也决定把以后的职业方向往金融上转。于是我报考了CFA的考试,这是一项比较艰难的任务,08年我通过一级,今年6月份准备考二级。08年这一年最大的收获是做好了自己的职业规划,决定往金融行业转。 2009年,思考还在不断的继续。最近刚投稿一篇论文,决定把精力转到CFA的考试上,突然又想起了汇市,也就想起了这个论坛,想重新开户做了,于是有前几天我上来问交易商的帖子。最后选择在福汇开户,今年的好戏觉得是澳元的上涨和欧美的筑底,不管怎样,我想找的是一个中期的趋势,当然不如大家短线操作每天盈利的爽啊~~呵呵,不过现在觉得人生最重要的是找到自己的定位,每天也要很快乐。最好找到一份好工作,别太痴迷于外汇,至少别只有这一个盈利手段,这样的话你不觉得无益于社会么?这两年的经历,有好也有坏,主要是机会成本也很大。我的一个本科同学毕业后就转专业到美国康奈尔大学读金融硕士(一年半),去年就毕业了,现在在高盛美国的部门,年薪20万美元(虽然要交掉8万的稅),听来真是感慨万千,还是认真做事的好,别搞太多的旁门左道。 路漫漫其修远兮,愿大家找着自己的路。相信,天生我才必有用~~
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
轻仓小赚
注册时间2008-01-11
365天籁之音奖健康使者奖热心助人奖韬客美食家双鱼座
2楼
最好找到一份好工作,别太痴迷于外汇,至少别只有这一个盈利手段,这样的话你不觉得无益于社会么? 益不益社会不说,前面滴话记住最好:D
ABN
注册时间2008-07-24
3楼
你朋友,金融什么专业的.去年刚毕业,在高盛做什么的,能找到20万美金的年薪!!!!!!!!!!
vorticity
楼主发表于:2009-03-07 10:05只看该作者
4楼
金融工程的,人家就是比较牛B,呵呵
ABN
5楼
原帖由 轻仓小赚 于 2009-3-7 17:58 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 最好找到一份好工作,别太痴迷于外汇,至少别只有这一个盈利手段,这样的话你不觉得无益于社会么? 益不益社会不说,前面滴话记住最好:D
我觉得楼主这话,说得太对了. 每天痴迷外汇短线交易,小的来讲,浪费电费,大的来讲,还增加外汇市场波动.不利于企业发展. 对于年轻人来说,保证金市场是个历练心智的好地方,但是一份稳定,有发展的工作是前提. 看见好多人,因为保证金交易而去辞职,真是太愚蠢了.
Tonny0213
注册时间2008-11-17
6楼
最近感悟的帖子真多,看的已经没感觉了.
个性签名

风物长宜放眼量!

ABN
7楼
原帖由 vorticity 于 2009-3-7 18:05 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 金融工程的,人家就是比较牛B,呵呵
你朋友吹的吧.我就是学金融工程的. 刚出来,也就是在中台做做,不可能在前台做TRADER的. 20万美金太平盛世也拿不到,别说现在这环境.
vorticity
楼主发表于:2009-03-07 10:12只看该作者
8楼
原帖由 ABN 于 2009-3-7 18:08 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你朋友吹的吧.我就是学金融工程的. 刚出来,也就是在中台做做,不可能在前台做TRADER的. 20万美金太平盛世也拿不到,别说现在这环境.
我倒相信他不是吹的,他的背景以及学识都很强。。。 再说,康奈尔金融那是全美数一数二的吧。。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
vvct
注册时间2009-02-25
9楼
强,你们怎么都那么利害,怎么成长过来的
zhangyugehx
注册时间2008-10-23
10楼
路漫漫其修远兮,愿大家找着自己的路。相信,天生我才必有用~
linc
注册时间2009-03-01
11楼
原帖由 vorticity 于 2009-3-7 18:12 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我倒相信他不是吹的,他的背景以及学识都很强。。。 再说,康奈尔金融那是全美数一数二的吧。。。
应该是真的,美国很注重科班出身,更何况是专业的金融大学,这也难怪美国读MBA的成本也很大。
易江波
注册时间2008-08-01
12楼
楼主说得好!很理智,理性投资,是大赢家!
paulcai
注册时间2009-02-28
13楼
今年的好戏觉得是澳元的上涨和欧美的筑底 :D 此思路与我不谋而合,我也看好中长期AUD的表现,另外,楼主觉得现在欧美近了底部区域了吗?
minichens
注册时间2008-11-13
14楼
还是认真做事的好,别搞太多的旁门左道 ------------------------------------------------------------------------ 这话我不爱听,炒汇怎么就成了旁门左道呢。 能赚外汇在中国消费,就是为社会作贡献。
bsun
注册时间2005-04-13
15楼
原帖由 minichens 于 2009-3-7 20:46 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 还是认真做事的好,别搞太多的旁门左道 ------------------------------------------------------------------------ 这话我不爱听,炒汇怎么就成了旁门左道呢。 能赚外汇在中国消费,就是为社会作贡献。
迷你陈下次别回复这种贴子就是了,这种贴子我直接无视
御从容
注册时间2008-08-01
16楼
金融投资和学历无决定性关系 是命! 悟不到 想在这里赚钱 不可能 ! 我不敢说我已悟到 但是否悟到的标准我知道 欢迎索要标准:$ :lol
EURSIR
注册时间2008-08-30
17楼
如果一个人在外汇上花的时间,远远少于他的主业,却指望在外汇投机上糊口的话 外汇就是旁门左道
个性签名

woihy205
注册时间2008-08-21
18楼
原帖由 御从容 于 2009-3-7 20:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 金融投资和学历无决定性关系 是命! 悟不到 想在这里赚钱 不可能 ! 我不敢说我已悟到 但是否悟到的标准我知道 欢迎索要标准:$ :lol
记得你之前说过你背后有一个英镑高人 是谁?难道是推车老汉不可?
stxin
注册时间2008-11-01
19楼
原帖由 EURSIR 于 2009-3-7 20:59 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 如果一个人在外汇上花的时间,远远少于他的主业,却指望在外汇投机上糊口的话 外汇就是旁门左道
欧元先生说的好emoji-image
微笑的菠萝
注册时间2009-02-23
20楼
欧美的筑底外,初步底而已,不要大意
个性签名

前往
共 28 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]