论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 541 条
taokefirst
注册时间2015-11-09
人在狮城,交易为生,闲扯几句
101楼 电梯直达
坐等楼主更新
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

taokefirst
注册时间2015-11-09
102楼
静静地看着58楼
个性签名

btyufe
注册时间2011-05-11
103楼
看看老前辈的心路历程
个性签名

cqxiangyu
注册时间2015-08-01
104楼
mark,,等更新
个性签名

天生我材必有用
注册时间2014-11-08
105楼
emoji-image
个性签名

靴子落地
注册时间2009-01-30
106楼
留名~~想收藏了慢慢看不都不行。。。网站咋了又?emoji-image
个性签名

何时回归??

靴子落地
注册时间2009-01-30
107楼
个性签名

何时回归??

鬼才
注册时间2010-06-10
狮子座
108楼
从周末就看到楼主帖子了,已经收藏,抽空就刷新一下~期待前辈继续书写emoji-image
个性签名

solidwen
注册时间2015-04-15
109楼
emoji-image
个性签名

solidwen
注册时间2015-04-15
110楼
好文,够精彩,谢谢楼主,坐等更新继续看
个性签名

河阳山
注册时间2015-01-04
111楼
yongp 发表于 2015-11-9 10:14
这有一个从量变到质变的过程,从07年到现在,每天晚上(当然现在包括白天了)我除了加班与朋友的应酬之外 ...
差不多也是从06、07那时候猛看书,从网上下载了N多书籍,有空就看,有的看了好几遍,看书也估计不下200多本了吧。
个性签名

yongp
注册时间2015-03-13
楼主发表于:2015-11-09 07:49只看该作者
112楼
本帖最后由 yongp 于 2015-11-9 15:54 编辑 八、风格转换 这种抄底逃顶的奇遇经常是业内人士用以吹嘘的资本,然而并没有什么卵用。当时我虽然抄到了大底,逃了大顶,却并没有赚特别多的钱,也就是基本将之前亏的钱回了本再多赚了一点而已,因为我那时还不懂资金管理的重要性,一开始轻仓试错发现是顺势之后,也没有加仓。在这一波单边的小牛市中,却因仓位太小而无法令利益最大化,不免令我心感不甘。 所以我又要折腾了。通常来说,不安分、爱折腾的人是没有什么恒心的。按理来说,经历了这一战的检验,我应该对现有的交易系统进行资金管理部分的完善即可,但由于当时的认知高度达不到现在的水平,我将当时的系统又否定了,转而受另一本书的影响,完全变换了自己炒股的风格。 这本书是李驰的《中国式价值投资》。李驰之所以能打动我,是由于他仿佛一个哲人般的话语,比如“越不繁,越不凡”,而他的做大波段式的操作手法也比较适合上班族,毕竟那时的我还不能盯盘。现在在我看来,李驰是一个深谙中国国情的“滑头”,滑到头上都没几根毛了,他对中国股票市场的理解在但斌、李大霄等人之上不少。李驰其实跟“顺手黑马”的理念可以说是一致的——都是“价值投机”,不过打着巴菲特“价值投资”的幌子。所不同之处只在于交易风格:李驰是个左侧交易者,愿意为了价值被低估的股票主动买套;而“顺手黑马”是右侧交易者,或者说是趋势交易者,只待趋势启动之后再入场交易。 不管怎样,当时的我是挺崇拜李驰的,将他的书看得皮都掉了。在实盘中也运用的是他的这套方法,选中标的后越跌越买,这种方法其实就是摊低成本,使用它的前提是——你的钱要够多。对于当时我这么一个打工仔来说,还算适用,因为我每个月有固定的收入,每个月买股就当是基金定投了,每个月发了工资后,就去买股。就这样,在国内很多股票论坛一致看空银行股的情况下,我重仓了银行股,并不断的买入。对了,忘了说,这一时期,我还在香港开了港股账户,买到了价格腰斩的民生银行。 但是银行股的价格一直都还是半死不活,这一时期“喝酒吃药”是主流,白酒股和医药股涨得是那叫一个“鸡飞狗跳”的。我就一直眼睁睁的看着、看着,有一种股票,叫做“人家的股票”……我自己选的银行股,含泪也得继续买啊,买买买,把老婆的工资也拿来买,我的工资也拿来买,工资买光了,就用公积金,住房补贴等等,反正除了饭钱,我就只剩下银行……股了。 就这么熬啊、熬啊,从2009年底熬到了2011年底,整整两年时光,终于多年的媳妇熬成了婆,2011年底到2012年初的那一波银行股行情以民生银行等股份制银行为龙头,以逼空的形态快速上涨。可想而知,这个时候憋屈了两年的我终于可以一吐胸臆,又再意气风发起来。
个性签名

iyth999
注册时间2006-10-03
113楼
yongp 发表于 2015-11-9 15:49
八、风格转换 这种抄底逃顶的奇遇经常是业内人士用以吹嘘的资本,然而并没有什么卵用。当时我虽然抄到了 ...
传说中的逆势加仓法emoji-image
个性签名

游遍天下
注册时间2010-11-04
天籁之音奖白羊座天秤座
114楼
点赞emoji-image
个性签名

zhanhanru
注册时间2015-11-08
115楼
好文
个性签名

6年不容易
注册时间2014-10-03
116楼
yongp 发表于 2015-11-9 15:49
八、风格转换 这种抄底逃顶的奇遇经常是业内人士用以吹嘘的资本,然而并没有什么卵用。当时我虽然抄到了 ...
写得真好,什么时候进入正题,外汇呢
个性签名

yongp
楼主发表于:2015-11-09 12:12只看该作者
119楼
peirp 发表于 2015-11-9 18:35
文笔不错,等待后面更精彩的杠杆交易阶段
靠……龅牙珍?!吓死蜀黍了!赶紧更
个性签名

yongp
楼主发表于:2015-11-09 12:13只看该作者
120楼
九、初识外汇 正当2102年初的A股如火如荼之际,一位与我失去联系多年的老同学通过社交媒体找到了我。这位同学在初中毕业后即随家人移民去了美国,那时还没有互联网,所以我们一直就失去了联系。感谢伟大的互联网,让我们远隔万里一线牵。久别重逢,自然与老同学无话不谈,我跟同学不经意间聊到了股市,他说他也有配置A股,随着聊天的逐步深入,他对我炒股的经历有了初步的了解,随之跟我提到了他的工作,原来他在华尔街的德意志银行工作,是一个外汇分析团队中的一员,他跟我聊起了一些外汇的知识,并且告诉我个人可以炒外汇,但他没有跟我具体讲该怎么开户,用什么平台做。所以我也只是囫囵吞枣,知道了有这么一回事,没有太放在心上,因为我正在为我的银行股飙涨暗爽,还没有想过要做其它。 大约到了3月份,有一天由于银行间拆借利率飙升,导致当天股市暴跌,本来我的股票浮盈了有30多万,这一天之内没掉了不少,着实让我心痛不已,但是是否该清仓出场?李驰的书里没有具体讲什么时候出场……我心中一万只羊驼在奔腾。如果说人失去了原有的东西比较痛苦的话,那么让你得到后再失去应该会更痛苦。就这样在犹豫彷徨中过了几天,突然有一天老爷子问起我的股票怎么样了,想必他是在报纸上看到了点啥。我跟他说本来赚得很嗨皮啊,但是最近回撤了不少,老爷子说,还是清了吧,别再炒A股了。他老人家至今对股票还是心有余悸。不过这算是给了我一种心理暗示吧,又过了几天后,趁着股价有些反弹,我义无反顾的请掉了所有仓位,包括港股的。带着20多万心满意足的离开了股市。 没有想到,老爷子一语成谶,我从此再也没有碰过股票了——因为我在清掉股票后,找到了新的炒作对象。 清完股票之后,我就想着去哪里开个外汇的户头,通过网络搜索,基本不是嘉盛,就是福汇的广告,一看之下,发现原来都不是国内的,我拿不定主意了,不知该选哪一家,于是作罢,回归到了正经上下班不炒股的日子,做一天和尚撞一天钟。 不过或许是命中注定吧,2013年1月的一天,我去上报读的MBA的课程,新认识了一位同桌,课间闲聊,海阔天空的瞎扯,自然而然的聊到股市,然后他提起他在做“外汇保证金”交易。一切仿佛就是那么的顺其自然,正想瞌睡呢,就来了送枕头的。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。经他的指点,我知道了在福汇开户的一些流程。于是,回到家我就在福汇开了户,投入了5K美刀。随即上网买了本鹿希武的《趋势交易法》,以及我同桌同学推荐的李汉军的《外汇交易实战全典》。开始了外汇模拟盘的交易。
个性签名

AAAeee
注册时间2015-08-08
121楼
楼主经历颇丰啊,胆子也大,那个年代还敢投那么多炒股,
个性签名

timwu
注册时间2010-05-10
122楼
个性签名

前往
共 541 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]