论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 94 条
maishirely
注册时间2003-06-20
重仓的危害性与轻仓的必要性
41楼 电梯直达
原帖由 bushoan 于 2006-11-29 11:39 发表 这才是稳重、老练的心态,如果是总以暴赌、一夜至富的想法来交易的话,是绝对不会有这种心态的, 恐怕一刻也坐不住的。
我发表一点浅薄的看法。成熟的心态不会没有信心的。只是在预期盈利的可能性低而不入市。如果没有信心的话,就会同样错失机会。错失机会了,也不后悔。
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
maishirely
42楼
原帖由 bushoan 于 2006-11-29 10:27 发表 1)轻仓重仓不仅与数量有关,还与资金帐户的大小有关。 * 如果你只有500美圆,那你最好只持1仓(当然这是最低限了,除非你不做),若持2手则可以称为 重仓,因你若持2手,你就难以承受大的波动。 * ...
手头只有500的还能让行情逆头寸500点?不会吧。人做事应该灵活变通。我拿着95元,那是很危险的,只有在很特殊的情况下,才能入市, 而且止损点要很小,盈利点也不能太高。做事方式不变通是不能成功的。 从你的贴子来看,您可能曾经被套过几百点, 不过你的账户资金和头寸可能允许您这么做。我是不敢,只有盈利回吐的情况才能接受。
kkcel888
注册时间2004-10-30
43楼
说轻仓,必须要说加码,重仓很可能突然死亡,但轻仓没有加码,正确的扩利的话,也有可能是慢慢流血致死.感觉是轻仓的话,加码是关键....如何加码..也头痛..:lol:lol
注册时间2004-06-27
44楼
原帖由 bushoan 于 2006-11-29 07:39 发表 1)虽然每人的操作手法不一,止损也是需要的,但并不是必要的,根据资金等各种情况,止不止损没有 大问题,而轻仓则是唯一必要的。 * 我记得在讨论轻、重仓问题时,有人对重仓的危害性决然不知,还对轻仓论 ...
真乃高人,如果早看到你的金子般的字字句句,我现在也不至于这么惨,还在期待奇迹的发生. 血的教训!
s38y
注册时间2004-08-25
45楼
丹尼斯的两亿资金是5%的交易赚的95%的利润。 交易里的道理有好多是有前提条件的。 重仓,止损,轻仓,顺势,,,这些在特定的条件下是正确的,如果断章取意的理解,谁也做不好。
bushoan
注册时间2004-02-15
楼主发表于:2006-11-29 05:30只看该作者
46楼
原帖由 kkcel888 于 2006-11-29 12:36 发表 说轻仓,必须要说加码,重仓很可能突然死亡,但轻仓没有加码,正确的扩利的话,也有可能是慢慢流血致死.感觉是轻仓的话,加码是关键....如何加码..也头痛..:lol:lol
的确加码是一个很难把握的问题,我一般是在选择好时机后,先建仓1手(迷你帐户、占用资金50美圆), 建仓后行情的发展也许会对你有利、也许会相反,我会分别按如下操作: 1)有利的情况:我会在盈利50-100点左右,建第2仓,同时将第1仓设置目标止赢价位的同时,再设置保护 价位,不论第2手涨跌、第1手一旦跌回到保护价位则先兑现出局。 只剩下的第2手若被套100点或200点后再补1手,如果继续跌、则拉大距离再补第3手,最多只持仓3手, 而第3手会设止损、一旦继续不利、则及时将第3手自动止损、以保证帐户资金能抗2000点以上的行情。 2)不利的情况:我会按上述做法、被套100-200点后补第1手、之后操作同上。 3)第2手及第3手会以短线思维操作、既获利就先了结,之后再寻机介入,视行情情况也有可能随时改为 持有。
maishirely
47楼
原帖由 bushoan 于 2006-11-29 13:30 发表 的确加码是一个很难把握的问题,我一般是在选择好时机后,先建仓1手(迷你帐户、占用资金50美圆), 建仓后行情的发展也许会对你有利、也许会相反,我会分别按如下操作: 1)有利的情况:我会在盈利5 ...
为什么不在反手做呢?这样第三手的入市点就是你不会损失的地方。不用抗来抗去。
bushoan
楼主发表于:2006-11-29 05:57只看该作者
48楼
原帖由 2004 于 2006-11-29 13:10 发表 真乃高人,如果早看到你的金子般的字字句句,我现在也不至于这么惨,还在期待奇迹的发生. 血的教训!
其实很早以前我也曾持仓10手、一个数据发布后被套600的2000的帐户,一下涨至4000, 那时记得LEO老师也曾警告过,看你过一段时间是否还能活着,当时不以为然、但之后最 终在1年前暴了1次仓,所以血的教训使我从那以后再不重仓了。 行情的发展是莫测的,之后会如何谁也难以预料,技术分析也好、基本面分析也好,只能 说明一部分,不可能是绝对的。 还是也为你祈祷一下、但愿能让你如愿以尝!
49楼
想拜你为师... 我被教训了一次,又好了伤疤忘了痛. 痛.痛.痛. 我也不想祈祷 答不答应???
个性签名

第一阶段我只想赢回我自己的钱。。。

bushoan
楼主发表于:2006-11-29 08:20只看该作者
50楼
原帖由 2004 于 2006-11-29 14:28 发表 想拜你为师... 我被教训了一次,又好了伤疤忘了痛. 痛.痛.痛. 我也不想祈祷 答不答应???
若拜师我想论坛里高师有很多,他们都有很高的技术分析能力及多年的经验,我做外汇没有几年,做保证金 才有2年多,也还是一个新手,只有一点点的体会和感触,也不会什么波浪理论等分析,还没出徒呢、怎能做 师傅。 任何事情都是说起来容易、做起来难,其实我1年多以前,不仅暴过1次仓,其后、虽然想到以后再不重仓, 但随着试做对冲(多镑、同时空欧),因相互可以抵消亏损,胆子大起来、不知不觉地又放大了持仓量, 结果当平掉欧元后,持的多手英镑被套、使资金帐户被套到还剩400多,之后大笔砍仓后,谨小慎微地做, 慢慢又使帐户资金涨到了4000多。 所以我根据经验,感觉与其来回被扫止损,不如一般情况下尽量不设止损,除非根据情况再设止损或手动 止损外,保持帐户资金能抗2000点以上,持轻仓慢慢赚、一样能获利可观。 下决心克服难以忍耐的弱点,克制自己坚决不重仓。
传说
注册时间2004-04-18
51楼
轻仓无敌
人生如汇
注册时间2006-08-25
52楼
喜欢重仓的人赌性都很重,在这个市场活不过三年,这几年来,我已经看着无数人在我面前消失了……
个性签名

让一部分人先富起来,再消灭所有富不起来的,最终实现共同富裕。

shen
注册时间2006-04-19
53楼
原帖由 传说 于 2006-11-29 16:30 发表 轻仓无敌
emoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-image
人生如汇
注册时间2006-08-25
54楼
如果你真的这么喜欢重仓,我劝你不如去澳门赌一把,运气好的话一天就成百万富翁了,何必在这里浪费大好的时光。
曹一虎
注册时间2006-10-11
55楼
对于重仓和轻仓的人来说机会其实是一样的,不能因为轻仓就一定比重仓好多少,一饭碗分开十天吃和一天吃区别有多大呢?投资市场有无数的大师一直轻仓取得优异的成绩,也有大师始终坚持重仓参与市场成就非凡,重仓的只是提高风险管理的能力而已,例如索罗斯,巴非特。没有一个办法是可以统帅整个投资市场的,适合自己的方法就是好方法,无论是不是有过爆仓经历的人。。。。。。。。。。。。
56楼
原帖由 bushoan 于 2006-11-29 16:20 发表 若拜师我想论坛里高师有很多,他们都有很高的技术分析能力及多年的经验,我做外汇没有几年,做保证金 才有2年多,也还是一个新手,只有一点点的体会和感触,也不会什么波浪理论等分析,还没出徒呢、怎能 ...
你的情况和我的惊人的相似,我自从爆了一次仓后,下定决心轻仓行事,可是没过多久就不满足于这样的小利,就搞起了多手对冲,主要针对澳元和欧元,因升降幅度小,相比较之下安全些,再后来就认为非美到了尽头,重仓空了澳元,又空了欧元,本没打算做长线,可是因为信念坚定,所以一直到现在.砍掉了3手,还有3手,只剩下400多美元了,帐户余额1400。和你不同的是你帐户又可以做回4000,而我就不知道这次可否起死回生. 期待你字如珠玑的良言.
friday
注册时间2004-03-26
57楼
原帖由 2004 于 2006-11-30 11:39 发表 你的情况和我的惊人的相似,我自从爆了一次仓后,下定决心轻仓行事,可是没过多久就不满足于这样的小利,就搞起了多手对冲,主要针对澳元和欧元,因升降幅度小,相比较之下安全些,再后来就认为非美到了尽头,重 ...
作外汇关键是人,不是他的珠玑回信可以帮得了你的,先想想看怎么做一个适合做外汇的人吧
58楼
做外汇的人是个什么样的人?我可以凭努力把外汇两个字修炼在我的脸上吗? 不管是做事还是做人都要学习,我向做的好的人学习讨论一下没什么不好的. 如果可以想就可以做好人,那我早就做好外汇了;我不是天才,所以我不可以无师自通;我也不是傻子,所以我要学习...
59楼
做外汇的人是个什么样的人?我可以凭努力把外汇两个字修炼在我的脸上吗? 不管是做事还是做人都要学习,我向做的好的人学习讨论一下没什么不好的. 如果可以想就可以做好人,那我早就做好外汇了;我不是天才,所以我不可以无师自通;我也不是傻子,所以我要学习...
szicbc
注册时间2003-06-16
60楼
恩,可以开两个帐户,一个大额轻仓,一个小额重仓.没有绝对的,适合自己的就好.那些小帐户玩轻仓就是失去意义,来来去去就那么一点,有啥意思,玩重仓,爆了损失也能承受.
前往
共 94 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]