论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 94 条
tianlaifeng
注册时间2015-01-08
[原创]潜水多年,物是已人非。
63楼 电梯直达
铁打的营盘流水的兵,没什么好伤感的
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
outwindow
注册时间2016-08-28
64楼
论坛现在基本上是死了,活人上来没几天就会被攻陷的,所以论坛能少来就少来
yxhjsdx
注册时间2017-03-08
yxhjsdx
66楼
喃说 发表于 2017-5-21 16:18
说些题外话,交易需要机械的系统吗?我觉得还是需要的,但是不起决定性作用。和其他工作比起来,交易 ...
把自己的系统在复盘里上万次的测试

您是指手动测试复盘,增强盘感么?还是自动测试,盘点系统的盈利性?谢谢!
Benoni
注册时间2017-03-21
67楼
喃说 发表于 2017-5-21 14:24
这期间有几个插曲值得一提,一个是花了2K多加入了一个某某老师的课堂,每日晚上2个小时,跟随市场讲 ...
23333,这个老师的课,我知道。系统能不能盈利不评价,没有复盘,也没有实盘去做过。所以没有资格去说这些。他的课去过一个月,从听课的角度来说的话,我觉得略有欠缺,问一些问题的话,并不能把问题实质解决掉。 我觉得交易还是自己研究的好,至少目前我自己的系统是符合我自己的性格的。
yxhjsdx
68楼
楼主您好,可否请教个问题?都说重要的是交易理念、交易原理;交易理念、交易原理到底是什么呢?可否举例一二,不甚了解!谢谢~~~emoji-image
水木年华
注册时间2016-01-09
69楼
喃说 发表于 2017-5-21 16:18
说些题外话,交易需要机械的系统吗?我觉得还是需要的,但是不起决定性作用。和其他工作比起来,交易 ...
emoji-image感谢有你
泪桥
注册时间2014-09-11
70楼
@喃说 谢谢朋友的分享,请问你加仓后的单止损是如何设置的,是最起码盈亏平保还是按新的支撑阻力位来设置
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
红绿蓝
注册时间2012-12-22
71楼
又不合适离开的,但是也有很多新近的汇友
seeway
注册时间2007-07-26
72楼
怎么看待趋势了?怎么看K线?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
michaeltan
注册时间2015-08-16
73楼
喃说 发表于 2017-5-21 15:16
对于EA的研究其实很粗浅,完全是玩玩,可也玩下去不少钱。自己不会编程,想要完成自己的交易思路,必然是要 ...
什么复盘软件,能告知吗?谢谢!
michaeltan
74楼
感谢楼主的分享!虽是老生常谈,却有新意入心。谢谢!
喃说
注册时间2011-07-31
楼主发表于:2017-05-27 00:13来自移动端只看该作者
75楼
michaeltan 发表于 2017-5-26 16:16
什么复盘软件,能告知吗?谢谢!
forex tester
michaeltan
76楼
本帖最后由 michaeltan 于 2017-5-27 08:49 编辑 又复读了楼主的大作,其实这是一篇很好的帖子,从一个菜鸟到一个稳定的交易者需要怎样的一个艰难历程,才能凤凰涅槃般炼狱重生,里面都可以获得很多的启发: 1.正确认识自己所处的阶段,而不是一上来就是用大的资金来想赚大钱,每次只用500刀来练习,就好比打游戏,练级一样 2..刻苦努力的学习,100多本交易相关书籍的阅读,论坛里面各位大神的帖子 3.上万次的复盘,找到一个交易系统就是大量的复盘 4.对于风险的认识,“其实以我的体会,控制住亏损,盈利就不难了……”其实无论巴菲特,克罗斯坦利,livemore,幽灵,还是华尔街精英都是无数次在强调这句话,我们有几个人又真正把问题解决了之后再去赚钱呢?都是欲望冲昏了头脑,不知自己斤两,只想大手一挥,鼠标一点,键盘一敲,想大捞一笔,暴赚一把,这符合规律吗,符合天道吗?天道是酬勤。 5.到了一定阶段“想赢怕输患得患失就变成了最大的敌人”,我们在交易中观察自己和观察行情是否花了同样多的时间和精力,行情和交易者都是最后输赢结果的载体,研究过吗? 其实还有很多可以学习和借鉴的东西,都是靠自己去悟。 楼主的很多东西,我也经历过,但是楼主比我更务实勤奋,当年为了急于求成,花了我将近十来万五上郑州学习《趋势交易法》,成者何人?又花了5000多学悦华交易,学了三个月,后来把剩下的钱退给我了,这一点他们还是很诚信的。最多的一次也一个月3k变30k,最终打回原形,不过还好最后拿出了13k,很多次翻倍,很多次又爆仓,早些的时候抽过自己好几次,其实没有什么用,“心”的东西,不是靠肉体上的折磨有多大效果的,也并没有长什么记性。还是靠自己学佛修行,观心明理,减少贪欲,改变习性,增长智慧,方有良效。做交易若不能改变自己,那就趁早退出这个市场,真是苦海无边回头是岸;若是能虚怀若谷,脚踏实地,勤奋学行,一心参悟,才有一线生机。

那有那么难,哈哈发表于 2017-05-31 00:54
喃说
楼主发表于:2017-05-27 00:49来自移动端只看该作者
77楼
seeway 发表于 2017-5-26 11:56
怎么看待趋势了?怎么看K线?
趋势看法前面有说到,顺从趋势是为了提高胜率。趋势不可预测,只能一步一步在操作中把趋势操作出来。所以关键是需要使用合适的交易策略逐步浮盈加仓。。K线的作用在交易系统中比重很小。知道一些反转K线组就好。顺势回调中可以关注一下反转K线组
个性签名

dollarx
注册时间2010-04-28
积极参与奖
78楼
慈悲为怀 发表于 2017-5-21 14:36
用功的老手才有的体会。 我也举个例子:
微积分并不高端 微积分大部分用来求一些面积有啥意义 绝大部分时间没有方程式那些基本的知识有实用性估计你觉得高端 只是因为没学明白所以才感觉高大上 工作中还真没碰到用微积分的知识

这是一个难懂的比喻,意思是说用功的人会有不断的总结、提高、醒悟,会很有 成就感,但终究只会一个结果——时间、财富两空。如果敢公开说自己稳定盈利,那不是幼稚就是 骗子。坚持时间越久下场越惨。 你倒发表于 2017-05-27 05:06
喃说
楼主发表于:2017-05-27 01:19来自移动端只看该作者
79楼
泪桥 发表于 2017-5-26 09:01
@喃说 谢谢朋友的分享,请问你加仓后的单止损是如何设置的,是最起码盈亏平保还是按新的支撑阻力位来设置
不论首单还是加仓单,有个4,50点盈利我就会平保起来。保护有了,我就会开始寻找其他品种机会。而后会根据均线和拐点上移止损,这个上移就比较灵活了。
dollarx
注册时间2010-04-28
积极参与奖
80楼
喃说 发表于 2017-5-22 11:30
其实以我的体会,控制住亏损,盈利就不难了。既不能被止损凌迟,也不能以命相搏。我想大部分人最难迈过的坎 ...
风控做好了 其实也没啥用 技术和基本面指引的趋势判断不精准还是白搭 有了高的认识后自然知道哪些单子该拿长哪些该止损 止损和拿长都会变得顺其自然 像呼吸一样自然
谈恋爱的蜗牛
注册时间2013-12-08
韬客认证
81楼
是你的贪婪影响了你的情绪,是你内心的膨胀影响了你的判断,是你的自以为是决定了你最终走向了失败!加油吧!朋友!希望你早日摆脱贪婪的欲望,心静如水!水到渠成!走向成功!
个性签名

汇市烽烟再起,我们要像风一样,飘逸,洒脱!如鱼得水!

谈恋爱的蜗牛
注册时间2013-12-08
韬客认证
82楼
谢谢你展示了你过去的一面,几乎所有成功的交易者都有着和你同样的经历!在现阶段,我觉得你对市场的理解应该再深刻些,以一个平静的心态对待市场的波澜起伏!只有做到心里坦荡荡,方能走向成功!
个性签名

汇市烽烟再起,我们要像风一样,飘逸,洒脱!如鱼得水!

前往
共 94 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]