论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
tianlaifeng
注册时间2015-01-08
[灌水]千万别再敬畏市场了
22楼 电梯直达
敬畏真的谈不上,就好比对人一样,平常就好了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
outwindow
注册时间2016-08-28
23楼
djslante 发表于 2017-5-17 12:27
请解释, 你会不会看到一座山,然后说山永远是对的; 看到一条河,然后说河永远是对的?
那你就当它是错的,按着你对的来

我没说它是错的,更没说我是对的。发表于 2017-05-18 00:19
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2017-05-18 00:19只看该作者
24楼
outwindow 发表于 2017-5-18 07:59
那你就当它是错的,按着你对的来
我没说它是错的,更没说我是对的。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

无心法师
注册时间2017-03-02
25楼
一条鱼会惧怕海洋吗?哈哈。 市场,我的衣食父母,请受我三拜

淡水鱼发表于 2017-05-18 13:31
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
27楼
emoji-image 主观看法: 人在市场交易顺的时候一路赢.就容易自我膨胀. 我觉得这可能是老交易员说敬畏. 是要提醒自己在交易顺利的时候不要自我膨胀.保持警惕. 毕竟在别人的赌场里.一个不小心就玩完了.

没错,就是自身问题,和市场没有关系发表于 2017-05-18 01:02
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2017-05-18 01:02只看该作者
28楼
ghxetg 发表于 2017-5-18 08:54
主观看法: 人在市场交易顺的时候一路赢.就容易自我膨胀. 我觉得这可能是老交易员说敬畏.
没错,就是自身问题,和市场没有关系
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

托克福瑞
注册时间2012-04-01
29楼
敬畏市场,不是让你怕市场而不参与,是让人面对市场的时候,要谨慎、细心;不因市场朝着所预期的方向发展而狂喜,也不因市场逆势而惊慌失措,一切的一切都坦然面对,顺其自然。
个性签名

学习进步

kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
30楼
关键是要积累胜算的感觉,形成正循环。唯有进步是根本。

修己才是正道。发表于 2017-05-18 23:19
个性签名

井底之蛙
注册时间2003-01-21
积极参与奖快乐投资奖365
31楼
djslante 发表于 2017-5-17 11:51
你都把敬畏市场解释成这样子,那还谈什么理解不理解的。 反过来说“看清本质,遵循规律,遵守原则[/ba ...
[backcolor=#eff3f6]说话前首先声明:我只是以事论事,没有对楼主不尊敬。楼主一个真正能看清本质,遵循规律,遵守原则的人,才懂得何为敬畏市场,有句话这么说,无知无畏。认为一个真正能懂得敬畏市场的人,才有机会走向成功,不懂敬畏这个市场的,下地狱是早晚的事,在许多生活中不也是如此吗。孔子说君子有三畏,畏天命、畏大人、畏圣人之言,可见小人才无畏,晚清第一名臣曾国藩有言,心存敬畏之心,方能行有所止,敬畏是人生的大智慧,不仅是一种人生态度,也是一种行为准则。对于市场,索罗斯不敬畏市场吗?索罗斯的成功似乎就是建立在能看清市场本质,遵循市场规律,遵守市场原则的基础上,央视主持人采访索罗斯时,索罗斯说,将来永远是未知数,因为你的预测会改变将来的结果,索罗斯还说,自己像是一个哲学家,而且认为自己是一个失败的哲学家,是的市场是不可预测的,人性主导的市场更是毫无任何规律可言,我们唯一能做的就是敬畏这个市场,敬——严肃认真,畏——谨慎不懈怠。[/backcolor]

本来就是交流,自由发表自己的观点才好。 昨天我还看到很有意思的一段话,因为人的眼睛往外看,所以总喜欢修人, 不喜欢修己。 你说的大道理没有错,人需要有敬畏的东西,我不觉得应该是市场或者某个主体。 而发表于 2017-05-18 23:18
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

井底之蛙
32楼
托克福瑞 发表于 2017-5-18 12:37
敬畏市场,不是让你怕市场而不参与,是让人面对市场的时候,要谨慎、细心;不因市场朝着所预期的方向发展而 ...
[backcolor=#eff3f6]说得好,敬畏市场,不是让你怕市场而不参与,是让人面对市场的时候,要谨慎、细心:handshake。可惜这个论坛有太多不懂何为市场的。[/backcolor]
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2017-05-18 23:18只看该作者
33楼
井底之蛙 发表于 2017-5-18 20:06
说话前首先声明:我只是以事论事,没有对楼主不尊敬。楼主一个真正能看清本质,遵循规律,遵守原则的人, ...
本来就是交流,自由发表自己的观点才好。 昨天我还看到很有意思的一段话,因为人的眼睛往外看,所以总喜欢修人, 不喜欢修己。 你说的大道理没有错,人需要有敬畏的东西,我不觉得应该是市场或者某个主体。 而是一些自然规律和人伦道理。 据说孔老夫子最大的成就是把自然规律所得应用到了人伦道理上了。 他所说的三畏,更多的是在教化天下人遵循规律和道德做事。 至于说交易的本质,我不敢妄论,近来沉迷于研究高抛低吸,那所有的规则就是围绕着高低位的设定。 如果你把高抛低吸当作一个规律,那么你在交易时,你不是敬畏这个市场,是敬畏你自己的这个规律, 是时刻提醒你自己的言行是不是符合你的思想。
个性签名

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2017-05-18 23:19只看该作者
34楼
kkkkeeee 发表于 2017-5-18 15:31
关键是要积累胜算的感觉,形成正循环。唯有进步是根本。
修己才是正道。
个性签名

井底之蛙
35楼
djslante 发表于 2017-5-19 07:18
本来就是交流,自由发表自己的观点才好。 昨天我还看到很有意思的一段话,因为人的眼睛往外看,所以总 ...
回答你第一个问题,来到韬客论坛我们论的是交易,不是人生万象,在金融领域,新闻不是用眼睛看,也不是用耳朵听,总结,交易不是耳闻目睹就可以,而是用心悟。
第二个问题,在金融领域,市场是什么,市场是人遵循自然界的客观规律,由一群复杂、善变的人性主宰沉浮的场所。总结,我们敬畏的不是某个主体,而是自然法则、一群复杂善变的人性。
第三个问题,我只是一个俗人,不想明白孔老夫子表达的人伦道理,更不想明白孔老夫子教化天下遵循规律和道德故事,我只告诉自己,我是一个金融市场的爱好者,给孔老夫子的三畏,畏天命、畏大人、畏圣人言,做出属于自己的曲解,这里的天命不是上帝,而是自然界的客观规律与人性的然性,畏大人——能够影响市场的各国突发事件、政治事件等……,畏圣人言——市场的先知先觉们,比如我们如何倾听索罗斯的暧昧言论。
最后一个问题,在我进入金融市场的第一天,就鄙视高抛低吸,这种无知无德所谓的交易名词。在我眼里,交易是解读、领悟。

不好意思,我没有问任何问题,我用的都是陈述句。 你是什么样的人和你怎么想,那是你的事情,和我没有任何的关系,没必要见人就秀。 爱鄙视什么都没关系,那是你的自由。 最后祝你好运,多多赚钱。 请别发表于 2017-05-19 12:53
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2017-05-19 12:53来自移动端只看该作者
37楼
井底之蛙 发表于 2017-5-19 14:00
回答你第一个问题,来到韬客论坛我们论的是交易,不是人生万象,在金融领域,新闻不是用眼睛看,也不是 ...
不好意思,我没有问任何问题,我用的都是陈述句。 你是什么样的人和你怎么想,那是你的事情,和我没有任何的关系,没必要见人就秀。 爱鄙视什么都没关系,那是你的自由。 最后祝你好运,多多赚钱。 请别再回复,不感兴趣!
个性签名

Moonwu
注册时间2016-11-12
38楼
道可道非常道 名可名非常名~~
betthan
注册时间2007-09-16
双子座
井底之蛙
40楼
betthan 发表于 2017-5-22 11:21
大约是慎重对待为主
切入敬畏二字的真意,有点切入何为交易、何为市场的意境,这么多回帖,也只有您与29层有意境。
井底之蛙
41楼
托克福瑞 发表于 2017-5-18 12:37
敬畏市场,不是让你怕市场而不参与,是让人面对市场的时候,要谨慎、细心;不因市场朝着所预期的方向发展而 ...
获利不高兴,亏损要能笑。
ffc
注册时间2016-12-26
射手座
42楼
楼主有给出了个新的思考方向,对市场和为人交际一样,不卑不亢。
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]