论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:637回复:12
王亚博
注册时间2017-04-27
[原创]我眼中的外汇投机?
楼主发表于:2017-05-04 03:07只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
前言:此文乃是多年日记演变而成!许久之前有过推送,现加以修改:
笔者:子辰
金融投机,到底好在哪里?千万不要以为投机可以使你一夜暴富,他其实更容易使你一夜暴贫。金融投机的出色之处在于——他不仅使你赢得很出色,同样可以使你败得很出色。
总之,一旦你进入投机领域,一旦你与投机为伍,就注定这一生不平淡。 古话说“男怕选错行,女怕选错郎”,进入外汇这个行业,你要谨慎。表面上,他不需要你风吹雨淋,也不需要低三下四的求人应酬,还多少可以与金融人士沾点边,但实际上投机是一个深得没边、苦得没边的行业,也许你用一生的时间都无法接触到它的本质。
多少年了,外汇投机就没有被人爱过。朋友相聚,问你贵干?憋了半天不敢说你是干投机的。在很久以前亲友介绍我的工作时更差点没气死我:“这是二外甥,搞外汇的,瞎折腾”。也不怪他,在当今中国有几个知道外汇,又有几个真正懂外汇,会做外汇的更不知道有几人了。好在这两年外汇市场在国内兴起,多少人在投机市场赢过钱?即使有过赢钱的机会,转眼间又都输个精光!金融投机的确奇妙,的确残酷。从本质上说它不过是一种生意而已,但决非一般的生意!任何投资都有风险,但风险的降临都不会象金融投机那样来得如此之快,一个房地产项目投资周期可能要3年才知道结果,但金融投机也许只要3天就会让谜底揭晓,极端的时候,可能只需要几分钟。就刺激性而言,没有什么行业象金融投机市场,一年之内,会让你经历一生的传奇!也许医生这个职业可以与投机人相比拟,早上接生一个新生命,下午又送走一个到太平间,天上人间只是瞬间而已。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
王亚博
楼主发表于:2017-05-04 03:17只看该作者
2楼
投机会让你很极端,赢的时候你会觉得自己是天才,输的时候你又会感到自己是傻瓜。没有单的时候很无聊,有单的时候你更着急。总想看透明天,但却永远看不透。在这个市场一天,你就一天不能平静,永远都在黑夜里探索,在无助中期盼。投机人是孤独的,其痛苦与喜悦无法与人分享。做了外汇你才能更深的理解胜败的含义、人生的无奈、大千世界的变换多端。做了投机再上岳阳楼,你会重新体味“不以物喜,不以己悲的”个中奥妙。很早以前我就拜读过毛主席的诗词,老人家20岁出头时写过“橘子洲头,看万山红遍” ,体现的更多的是豪迈的气势,很多人在这个年龄都能写出这种血性张扬的句子。老人家最伟大的诗词并不是这首,而是《沁圆春雪》,当30万红军经过万里长征只剩下3万人,几乎全军覆灭的时候,老人家却挥毫写下了“数风流人物,还看今朝”的惊人诗篇,这就不仅仅是豪迈也不仅仅是血性了。以投机人的眼光和角度来理解,当你的帐户从30万打到3万时,你还可以大唱胜利之歌,还说要搞定庄家,这是一个什么样的人,什么样的气势,什么样的胸襟,什么样的深邃眼光!这个世界还有什么对手可以把你击垮?因此,投机人的牙关总是咬得比别人紧,心中的期待总是比别人多,工作的时间总是比别人长,头发总是白得比别人快,心脏功能总比别人好。投机人对未来的世界不做太多的幻想,绝对能容忍和看淡不同的意见,他们最关心的是自己的帐户,因为所有的观点和意见最后都要变成盈亏。
dbcwbok
注册时间2016-10-12
3楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

王亚博
楼主发表于:2017-05-04 03:23只看该作者
4楼
投机会让你很极端,赢的时候你会觉得自己是天才,输的时候你又会感到自己是傻瓜。没有单的时候很无聊,有单的时候你更着急。总想看透明天,但却永远看不透。在这个市场一天,你就一天不能平静,永远都在黑夜里探索,在无助中期盼。投机人是孤独的,其痛苦与喜悦无法与人分享。做了外汇你才能更深的理解胜败的含义、人生的无奈、大千世界的变换多端。做了投机再上岳阳楼,你会重新体味“不以物喜,不以己悲的”个中奥妙。 很早以前我就拜读过毛主席的诗词,老人家20岁出头时写过“橘子洲头,看万山红遍” ,体现的更多的是豪迈的气势,很多人在这个年龄都能写出这种血性张扬的句子。老人家最伟大的诗词并不是这首,而是《沁圆春雪》,当30万红军经过万里长征只剩下3万人,几乎全军覆灭的时候,老人家却挥毫写下了“数风流人物,还看今朝”的惊人诗篇,这就不仅仅是豪迈也不仅仅是血性了。以投机人的眼光和角度来理解,当你的帐户从30万打到3万时,你还可以大唱胜利之歌,还说要搞定庄家,这是一个什么样的人,什么样的气势,什么样的胸襟,什么样的深邃眼光!这个世界还有什么对手可以把你击垮?因此,投机人的牙关总是咬得比别人紧,心中的期待总是比别人多,工作的时间总是比别人长,头发总是白得比别人快,心脏功能总比别人好。投机人对未来的世界不做太多的幻想,绝对能容忍和看淡不同的意见,他们最关心的是自己的帐户,因为所有的观点和意见最后都要变成盈亏。
王亚博
5楼
我是个绝对的投机分子,别人是这么看的,我也是这么认为的,当然两者间会有些差异,外人看“这人不找份正经的工作,每天碌碌不知所为,是个整天等待天降巨饼的投机分子”,而我呢,我也说我是个投机客,却是那种有目标、有理想,准备一辈子在投机业滚打的投机客。你看,这就是文字的奥妙,一种状况却被两种描绘。我热爱投机,一切关于能产生涨涨跌跌,并能最后套现的东东都能进入我的视线,股票、期货、黄金、外汇、国债……
王亚博
6楼
可我又是个大风险的厌恶者,一切有可能引发我破产的游戏都是我极力回避的,而且,我发现随着年龄的增长,我的这种厌恶度还在提高,不过我很欣赏,并任由它在我心里滋生、蔓延,因为我知道,无论我翻倍多少次,破产都只需要一次。当然我说的是标准的情况下,其实我的投机生涯中从08年到12年已经经历了不止一次的大亏损,而让我处于破产的境地或边缘,我真的很不习惯那种感觉。
KO技术分析KO
注册时间2016-02-01
7楼
前提你得有很厚的本金
王亚博
楼主发表于:2017-05-04 03:26只看该作者
8楼
写到这里,我不觉得羞耻,不是我的皮肤随着岁月的蹉跎增厚了,而是我知道作为一个投机客来说,失败过也是完美人生的一个背景,只有深痛过,我们才极力的避开痛。哎,当然这也有异数,巴非特就是例外,我们所知道的是,当上帝创造了乔丹的手、齐丹的腿,也随便把大脑扔给了沃伦。
王亚博
9楼
现在,我还是有着巨大的困惑,主要不是钱的问题,钱的多少对我大脑多巴胺分泌不起决定性的作用,我最关心的是我的理念是否正确(李弗莫尔的原话是:市场只有一个面,不是牛也不是熊,而是正确的一面),虽然我数十遍的拜读股市名作,也能够非常流利的背出许多的股经,但我发现我和市场的成功之门还差着一段距离,那段距离很小,门已让我看的真真切切,但伸手去摸,却还是空。
王亚博
10楼
万神之神!你让我读懂了经验,却没有让我读懂自己。 “我是独特的,天下无双,别人做不到不代表我做不到。”相信很多人这样看自己,如果你真相信这一点,那么你就该相信,别人的经验、教训在被你完全消化吸收前,并不会对你有所助益,所以应该在的交易系统首页写上,马上就写上:认识自己,认识自己的缺点比认识市场更加重要! 技术很重要,但比技术更重要的是操作纪律,比操作纪律更重要的资金管理,这就是我的理解。 至于交易的圣杯,到底有没有,我也不知道,也许有人得到它,把它私藏起来了,也许就根本没有......
收了
注册时间2008-06-27
11楼
一夜暴贫,很有道理
ydit
注册时间2016-08-19
12楼
这才是真正的老手
notomboy
注册时间2016-04-29
积极参与奖摩羯座捐赠爱心基金前十名
13楼
停止优化拿着你不甚满意的武器去拼杀吧emoji-image

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]