论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 171 条
十方
注册时间2011-01-04
[原创]江湖夜雨十年灯——一个操盘手的自我救赎
楼主发表于:2017-04-29 16:09来自移动端只看该作者
101楼 电梯直达
三千二 发表于 2017-4-30 00:02
少打了个x,是ifx,至少目前为止一切照旧
现在的问题是首先从阿尔法出金
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mwrmwr
注册时间2017-03-21
102楼
外汇路上,不管成功失败,都是一个充满心酸的过程。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
三千二
注册时间2016-02-26
103楼
十方 发表于 2017-4-30 00:08
我在考虑换平台,有坛友介绍我盈透证券和ig
ig杠杆小了点,不适应 赢透一样的问题减,400倍做惯了的改起来难的.

其实200足以发表于 2017-04-30 01:52
十方
楼主发表于:2017-04-30 01:52来自移动端只看该作者
104楼
三千二 发表于 2017-4-30 09:42
ig杠杆小了点,不适应 赢透一样的问题减,400倍做惯了的改起来难的.
其实200足以
十方
楼主发表于:2017-04-30 02:33来自移动端只看该作者
105楼
回到第三个话题,看书学技术。这十年我看的书不算少,经典书籍如日本蜡烛图,股市技术分析,海龟交易,通向金融王国的自由之路,拉里威廉的短线交易秘诀,国内的青泽,刀疤老二等等,数不胜数。但看了这些书可以说有用,又基本没用。这让我想到禅宗里的不立文字,教外别传!又如佛所说,法尚应舍,何况非法?佛教典籍浩如烟海,穷其一生也无法看完,倒不如净土宗的一句阿弥陀佛,来的那么简单直接。金融书籍确实有一些经典!然并卵!所以看了书,又得把书扔掉!但不看书又不行,这有点矛盾。我私下以为,看书至少要十年以上,或许才刚刚入门。前面提过,禅宗乃上上智所学,而在外汇里头,同样,以我个人经历,悟性超高的,十年以上可以入门了!当然后面的路还很长。依佛教里所讲,法无定法!所以我们找了那么多年圣杯,其实没有圣杯,如果说实在有,那圣杯也只有在你心里!所谓心外求法,是为外道!佛教里的法无定法,正契合了外汇的汇率千变万化,你找到了技术,市场一变,技术也就失效了。所以佛教里法无定法,心外求法是为外道!我深有同感!

这段说得最好,谢谢分享!发表于 2017-05-01 01:10
fwzx
注册时间2017-04-16
106楼
十方 发表于 2017-4-29 22:14
禅宗不立文字,教外别传,所谓上上智所学,我学禅宗多年,惭愧,门都没入!
原只以为是汇友,不想还是师兄,而且还都是,学禅宗。师兄好,幸会幸会! 不知,每天是如何用功?ID,十方,是否也是因此而起? 汇市,感觉与,兵家,最为接近。【兵无常势,水无常形】。都讲顺势,佛家也说随顺;说来容易,知根本难。

客气了,师兄,我平常主要练内家拳,参禅打坐!但世俗之中实难专修。 也想实现财务自由,云游四方,不理尘世繁杂!发表于 2017-04-30 03:43
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
107楼
做外汇,绝大多数人需要的是具体方法,根本还不到谈心论道的阶段。
波之炼金术师
108楼
七个标手算重仓,怎么一次亏不到十万,那要亏1000点,这都是什么系统,都不要装神弄鬼了。

14000usd约合10万rmb发表于 2017-04-30 13:24
波之炼金术师
109楼
出来忽悠先把底稿打好了,这种神神鬼鬼的帖子对老手是完全没用的,伤的都是新手。
十方
楼主发表于:2017-04-30 03:43来自移动端只看该作者
110楼
fwzx 发表于 2017-4-30 10:39
原只以为是汇友,不想还是师兄,而且还都是,学禅宗。师兄好,幸会幸会! 不知,每天是如何用功?ID, ...
客气了,师兄,我平常主要练内家拳,参禅打坐!但世俗之中实难专修。 也想实现财务自由,云游四方,不理尘世繁杂!
十方
楼主发表于:2017-04-30 03:48来自移动端只看该作者
111楼
上接第三个话题。至于谈到技术,我到想专门开个帖子,看以后有机会吧。但是关于技术我想说的是,海龟里,丹尼斯只花一个星期培训,就实盘操作,技术方法有了,但众多海龟里坚持到最后的没几个,其他大多转行。可见,在丹尼斯等世界著名交易大师的带领下,众多弟子中,也只有个别的出师!可见外汇之难。
fwzx
112楼
十方 发表于 2017-4-30 11:43
客气了,师兄,我平常主要练内家拳,参禅打坐!但世俗之中实难专修。 也想实现财务自由,云游四方,不理 ...
汇兄好,【汇友,师兄,二合呵呵】。 内家拳,要出,劲,这个东西要是出了,后面就简单了。愚前几年,学佛有卡顿时,花了2年多时间学习马步,最后真正明白了的的确确有,劲,这个东西。不过愚同时也就停了。愚还是喜欢,学佛,打坐学习耳根圆通。呵呵。 禅,坛经开示【不识本心,学法无益,若识自本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛。】所以,识本心,即是参之目的。

说实话,我这十年,全部的心血和精力都放在外汇上了,练习内家拳和禅宗修行也是有一搭没一搭的,实在惭愧发表于 2017-04-30 11:57
看来师兄在学内家拳方面还有体会和心得,以后要多向你请教了。 我现在目前还没有练出你说的内家劲,能否指点一二?发表于 2017-04-30 11:54
【long】
注册时间2017-01-05
113楼
外汇硬扯到拳术、茶道等,并没有什么作用,看看交易上取得成绩的大师们,谁跟你扯这些?都是谈技巧、原则、纪律、系统等等。搞得云山雾里反而误人误己,距离真正的得道还远呢。
cici0717
注册时间2014-09-05
114楼
波之炼金术师 发表于 2017-4-30 11:37
出来忽悠先把底稿打好了,这种神神鬼鬼的帖子对老手是完全没用的,伤的都是新手。
非常同意。 昨天我就在前面嘲讽楼主,他便一直顾左右而言他,遮遮掩掩不敢正面回答,想必是没有那个水平, 不过也是意料之中,他在之前发的那个被强平7手的帖子我也看了,已经清楚的暴露了自己的真实素养。 今天来一看,已经装逼到7、8页了,又忽悠了一大批跟贴的新手。 让他来点干货,他便以一句“技术这个东西说不清楚的”来忽悠你,实际上他是真不清楚emoji-image顶多也就是雾里看花,似懂非懂的程度 就讲这么点吧,此贴不再关注
十方
楼主发表于:2017-04-30 11:54来自移动端只看该作者
115楼
fwzx 发表于 2017-4-30 13:42
汇兄好,【汇友,师兄,二合呵呵】。 内家拳,要出,劲,这个东西要是出了,后面就简单了。愚前几年,学 ...
看来师兄在学内家拳方面还有体会和心得,以后要多向你请教了。 我现在目前还没有练出你说的内家劲,能否指点一二?
十方
楼主发表于:2017-04-30 11:57来自移动端只看该作者
116楼
fwzx 发表于 2017-4-30 13:42
汇兄好,【汇友,师兄,二合呵呵】。 内家拳,要出,劲,这个东西要是出了,后面就简单了。愚前几年,学 ...
说实话,我这十年,全部的心血和精力都放在外汇上了,练习内家拳和禅宗修行也是有一搭没一搭的,实在惭愧
fwzx
117楼
十方 发表于 2017-4-30 19:54
看来师兄在学内家拳方面还有体会和心得,以后要多向你请教了。 我现在目前还没有练出你说的内家劲,能否 ...
师兄好,愚没有练过内家拳,马步也没扎出整劲。那是13年开始,扎到15年多。因为学佛多年,总是没有进步,身体也不是很好,就看到马步健身,不费场地,不怕风雨,也就那么练了起来。实话说非常辛苦,后来扎成了四平大马,每天15分钟。一天在楼下聊天中摆扎了一下,一位老练武的叔叔,就把我的脚尖往内一踢,膝盖那么一拍,说膝盖内裹,屁股内收,感觉就不一样了。后来就按这位叔叔的指点练习,时间也不能达到15分钟只能减少到5分钟。慢慢就知道的确是有的。 15年,学佛有点小进步,后来打坐时间越来越多。身体也比以前健康多了,也就放下了。 呵呵,咱这纯属无事聊天,胡诌而已。说起这个,最近有,拳击手20秒放翻太极高手,另武术直接被有人改为舞术;另外还有中医,也多有以为徒有名声。武术,基本上和传统的国术不相关,国术,也叫活人术。古代打仗尤其我们华夏,都是千人,万人冲杀,人是绝对不能被挤倒的,一倒自然会被活活踏死。所以,下盘极其稳,三年马步小成,就是要扎出一匹马力来。而且招式简单、直接、目的就是毙命。总之,一个目的,活下来。 一旦朝廷成立,尤其宋朝以后,都是打压民间练武,所以活下来 高手,就把各种招式【兵器不能练习】用武术套路的形式,传了下来。但招式好传,真功却难练。又到后来,火器这个大杀器的出现直接改变了时代。 所以现在,火器运用好的,就是老大。但也一定是整体协调的运作。就像前几天,美帝导弹,真正全部协调统一,结果令人咂舌。

多谢师兄分享。平常主要练习形意拳劈拳,第一步的炼精化气还不知道猴年马月练成,形意拳第三层是炼神还虚。当然慢慢从第一层开始练习吧。还有大成拳浑圆桩,但时间坚持不了多少,马步太辛苦,没敢尝试,呵呵。太极拳发表于 2017-05-01 13:54
哈哈,都是传统文化的同好啊。 我11年拜师入道,那时在北京,工作也忙,也是有一搭没一搭练了一段时间打坐什么的。13年开始做外汇后基本上时间全部投入外汇,最近重新开始打坐,最长也就半个小时,入不了定,有点烦发表于 2017-05-01 05:01
fwzx
118楼
十方 发表于 2017-4-30 19:57
说实话,我这十年,全部的心血和精力都放在外汇上了,练习内家拳和禅宗修行也是有一搭没一搭的,实在惭愧
愚学佛时间,比学外汇多的太多。呵呵,从不熬夜,因为早起要打坐。马上也10年了,还是不能稳定,但一直是迷你手,心态比较好。不过去年5月开始,对市场有了新的认识,可以说真正开始学习外汇,以前基本都是瞎摸。
常量
注册时间2009-06-16
119楼
又来一个走火入魔的。 明明就是个技术活,有就成,没有就不成。飞得扯上什么禅,宗,悟,道的文化垃圾。 这些所谓什么‘心法’的东西正是中国文化最糟粕的部分,与时代背道而驰。 现实中把玩这些东西的,无一不是骗子,能找到下家就是茶佛了?你那个所谓朋友难道不是为了把他几万一斤的茶叶卖出去谋利,而是传播什么茶道? 偏偏国人还就认这套东西,真是今古奇观。 不过最近有个玩心法,玩道,玩太极,玩传统的被整惨了, 太极师傅某雷20秒被搏击选手徐晓东打到,连夜关微博,停收徒。 这位太极师傅出场前也是宽衣长袖,手持茶壶,,,,,, 好一个仙风道骨,呵呵,,,, 可惜,,,呵呵,
粉蒸肉
注册时间2014-04-18
120楼
说的玄乎, 实际上还是心法没有到位.
前往
共 171 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]