论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 171 条
学习摩羯
注册时间2016-05-07
[原创]江湖夜雨十年灯——一个操盘手的自我救赎
41楼 电梯直达
真是难得的好贴!必须顶!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
daqi
注册时间2010-04-02
驿站美文奖积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
42楼
外汇就外汇吧,硬要往拳法,茶道,佛教上面扯关系就牵强了。

不过是我的业余爱好,想到哪里说到哪里。或许等你到了那个时候也会把你的爱好往里头加进去,或许到不了那个时候,谁知道呢?发表于 2017-04-29 11:30
viponedream
注册时间2016-06-16
43楼
十方 发表于 2017-4-29 14:59
截图是法国大选被平台强平后,心情不好,胡乱做了一些短线
gbpusd 为什么分3次,每次0.15手开呢? 而不是一次开0.45手?
十方
注册时间2011-01-04
楼主发表于:2017-04-29 11:10来自移动端只看该作者
44楼
idxinai 发表于 2017-4-29 18:02
楼主,说这些,什么是道?
等我悟道了以后再来告诉你。你可别先走了,等我!

哈哈,应该是你等我吧,我争取货到你悟道的那一天。发表于 2017-04-29 15:04
十方
楼主发表于:2017-04-29 11:22来自移动端只看该作者
45楼
接上述,第一个话题。所谓道家的无为而无不为,这的确是最高深的道理。表面上都懂,理入而实证,那是千难万难。前几天和那位茶道朋友深入交谈关于这个话题,深有感触。他有好茶,我不太懂,上万几万一公斤,有时拿去踢馆,有时举办茶会,当然,这些都是希望能有朋友欣赏并购买茶叶。但是说实话,茶叶这个东西不像吃饭,并非刚需,可买可不买。所以朋友想做成生意的心态可以理解。但实际上,这需要文火慢慢熬,哪天说不定有朋友需要就买了。这也是道家的无为而无不为境界。回过来说外汇,这和外汇的止损相似。付出了风险,不一定有收货,但止损又是必须的,这就矛盾了。眼看着不断亏钱,账户资金不断缩水,你能达到无为而无不为?
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
46楼
识别是否真大师,要看他交易的口数,一单没有20以上标准手,啥也别说,根本没入门。

同学,请做作业前,先审题!发表于 2017-04-29 11:27
cici0717
注册时间2014-09-05
47楼
并不认为阿尔法是多么正规的平台 有很多平台确实是FCA监管,但是点差奇高,点差扩大频繁,甚至还有止损挂单距离的限制,很明显是做市商的特征 所谓的监管只是一个方面,用起来好不好一定要自己拿真钱尝试过
十方
楼主发表于:2017-04-29 11:27来自移动端只看该作者
48楼
波之炼金术师 发表于 2017-4-29 19:26
识别是否真大师,要看他交易的口数,一单没有20以上标准手,啥也别说,根本没入门。
同学,请做作业前,先审题!
十方
楼主发表于:2017-04-29 11:30来自移动端只看该作者
49楼
daqi 发表于 2017-4-29 18:40
外汇就外汇吧,硬要往拳法,茶道,佛教上面扯关系就牵强了。
不过是我的业余爱好,想到哪里说到哪里。或许等你到了那个时候也会把你的爱好往里头加进去,或许到不了那个时候,谁知道呢?
cici0717
50楼
另外,楼主开此贴的目的也就是为了谈“道”而谈“道”,避口不谈任何“术” 离开了术的道就是空中楼阁,对于论坛上大量的新人小白玩家而言又会带来严重的误导,让人以为只要修性,修身,悟道,什么乱七八糟的玩艺。。。就能赚钱

请仔细爬楼看贴,我谈到技术和心法缺一不可。在发表评论前,请先仔细研究和思考!谢谢发表于 2017-04-29 11:42
十方
楼主发表于:2017-04-29 11:37来自移动端只看该作者
51楼
说到这里,又谈到了外汇的止损。止损是必须的,但怎么止损?国外的经典书籍都有相关介绍,但我私下以拉里威廉的说法最为受影响。因为他的这些理论是建立在一系列的数据分析基础之上的。他说,止损扩大,胜率增加,止损缩小胜率降低,这又是个难题。如何止损才好?我个人理解,止损是建立在顺势的基础上。但具体细节如何?光止损这一个课题就非常复杂和难以阐述清楚,这要结合实战来不断的提高止损的技巧和手法。至于细节,由于手机打字太不方便,偷个懒,略过了
十方
楼主发表于:2017-04-29 11:42来自移动端只看该作者
52楼
cici0717 发表于 2017-4-29 19:33
另外,楼主开此贴的目的也就是为了谈“道”而谈“道”,避口不谈任何“术” 离开了术的道就是空中楼阁,对 ...
请仔细爬楼看贴,我谈到技术和心法缺一不可。在发表评论前,请先仔细研究和思考!谢谢
cici0717
53楼
十方 发表于 2017-4-29 19:42
请仔细爬楼看贴,我谈到技术和心法缺一不可。在发表评论前,请先仔细研究和思考!谢谢
确实是缺一不可,这个我当然知道 也请你仔细看清我的发言,我的重点是,你并没有打算谈具体的策略,剩下的只有空洞的道理,这些内容对于看贴的新人们能有多大帮助? 我猜的对不对emoji-image

细节问题涉及到实战!光打字说不清楚!你见过哪个人看了国外大师的书就立马挣钱了?那么多经典书籍看了还不是照样绝大多数亏钱!发表于 2017-04-29 11:52
十方
楼主发表于:2017-04-29 11:52来自移动端只看该作者
54楼
cici0717 发表于 2017-4-29 19:47
确实是缺一不可,这个我当然知道 也请你仔细看清我的发言,我的重点是,你并没有打算谈具体的策略,剩下 ...
细节问题涉及到实战!光打字说不清楚!你见过哪个人看了国外大师的书就立马挣钱了?那么多经典书籍看了还不是照样绝大多数亏钱!
十方
楼主发表于:2017-04-29 12:02来自移动端只看该作者
55楼
第二个话题,关于黑平台。实际上真正的黑平台不用说,一般都能直接看穿。但往往那种打着正规平台和fca监管的平台确实无法分辨!坛子里有位兄弟不是说过吗,他是用钱试出来的
十方
楼主发表于:2017-04-29 12:07来自移动端只看该作者
56楼
这又回到阿尔法平台的可靠性上来。之前我也查过,受fca监管,同时我跟那个代理有十年了,确实过于相信他。由此看来江湖风险,他不过是个代理,利益冲突是无法建立信任机制的,不过不排除也有良心代理!这和人品有关了。这又得罪了坛子里一大批人,不过我以为做外汇没有大将之风,怕得罪人,还是算了,终身不要涉足外汇。
十方
楼主发表于:2017-04-29 12:12来自移动端只看该作者
57楼
黑平台暂且略过。谈第三个话题,看书学技术。很多朋友这些年看了很多国内外的经典书籍,却一直亏钱,这又是闹哪样?
qiannian
注册时间2016-05-12
58楼
十方 发表于 2017-4-29 12:55
外汇这一行业,要找到师傅实在是太难太难,尤其是实战派的师傅,犹如大海捞针!市面上很多书籍,绝大多数都 ...
据说 密宗 还有男女双修的内容 如果是女徒弟 师傅会忽悠女徒弟双修,不修没好果子给你吃:lol
十方
楼主发表于:2017-04-29 12:25来自移动端只看该作者
59楼
中间插个话。关于那7手单子被强平。其实这也涉及到止损的问题。有些托儿马上跳出来拿道理来压人,甚至辱骂。其实真正坛子里的实战派高手一眼就能看穿。为啥,那些托儿说的的确很有道理!调整杠杆,强行平掉,是为你好,亏了难道你也给平台赔钱吗?我同意!他们说的非常对!但请注意,在坛子里实战派高手眼里,他们所说的就是一坨屎,为啥?没有经过千锤百炼,都tm的谈理论,谁不懂?!
byao
注册时间2015-01-16
60楼
十方 发表于 2017-4-29 19:37
说到这里,又谈到了外汇的止损。止损是必须的,但怎么止损?国外的经典书籍都有相关介绍,但我私下以拉里威 ...
"止损扩大,胜率增加,止损缩小胜率降低". 不止损那就天下无敌!这是我的信条。“盈亏同源”这是一个真理。但有几人能悟出其中的道理?
前往
共 171 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]