论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 171 条
查看:7223回复:170
十方
注册时间2011-01-04
[原创]江湖夜雨十年灯——一个操盘手的自我救赎
楼主发表于:2017-04-29 03:29来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
做了十多年外汇,这十年的风风雨雨,正如那句话,如人饮水,冷暖自知! 有坛友让我写些东西出来,一直没时间或者比较懒。这次也是把自己的经历或者心得写出来与大家分享一下。当然理论还是需要实践。由于手机打字,难以完全表达,并且没有青泽的文学功底和哲学背景,所以我也是想到嘛写到哪,大家将就一下吧。 另外能接受就拿去用,不能接收也可以阐述各人意见,但请不要带着目的的谩骂!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
十方
楼主发表于:2017-04-29 03:31来自移动端只看该作者
2楼
外汇这个行业,其实说实话,的确能赚钱!这也是我十多年从事金融行业的一点收获。但是怎么赚钱?这里头学问可就大了,涉及到方方面面。
sandstower
注册时间2016-08-28
3楼
大佬说下亏得最多是多少钱?

一次?大概几万吧,不到十万发表于 2017-04-29 03:38
十方
楼主发表于:2017-04-29 03:36来自移动端只看该作者
4楼
话说05入股市,0607年股市行情高涨,但我没赚到钱。07年转战外汇,从此开启十年外汇生涯。当年和大家多数一样,都是从国内小作坊,所谓的对赌黑平台开始,亏了两千美金,然后立马退出。找了个美国ifx,相信大家都知道,一做就是八九年
十方
楼主发表于:2017-04-29 03:38来自移动端只看该作者
5楼
sandstower 发表于 2017-4-29 11:35
大佬说下亏得最多是多少钱?
一次?大概几万吧,不到十万
十方
楼主发表于:2017-04-29 03:43来自移动端只看该作者
6楼
这十年,我遍览所有国内外金融经典书籍,同时涉及佛家,道家,儒家经典著作,哲人智慧真是浩如烟海,到现在还在不停的学习看书,似乎没有尽头。我的朋友三教九流都有,但没有任何一个从事金融行业。专业上是无法交流沟通的,但这并不影响朋友之间的默契。
十方
楼主发表于:2017-04-29 03:49来自移动端只看该作者
7楼
所谓道是相通的。我有个朋友,精于茶道,每每带我去他那个圈子喝茶,各行各业的人聚在一起,体会茶道的精神,但朋友似乎曲高和寡,大有高处不胜寒之意!可见由茶入道,和外汇也是通的,虽然我不懂茶,但是并不妨碍我谈茶论道!
十方
楼主发表于:2017-04-29 03:51来自移动端只看该作者
8楼
大道至简,外汇这个行业和茶道精神是相通的,期间滋味难以言表
十方
楼主发表于:2017-04-29 03:55来自移动端只看该作者
9楼
但是茶道做到极致,也的确是曲高和寡,和外汇金融是一样的,做到后头,同样是寂寞。因为别人难以理解你,和大众是无法沟通的,古人圣贤,国外金融大师,我们只有不断的学习,仰慕,但难以超越,好比威廉短线高手!
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:01来自移动端只看该作者
10楼
另外一个朋友是内家拳爱好者,当然,我和他在一起的时间比较多。我也在学习和练习,主要是太极拳和形意拳,这些都是传统文化的东西。谈到内家拳,和茶道是一样的,同样可以由武入道。但是这个比由茶入道那个朋友就难多了,毕竟内家拳几乎快失传,练习时间更久,所谓太极十年不出门,我想这个外汇黄金又是相通的。
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
11楼
坐听前辈侃大山emoji-image
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:16来自移动端只看该作者
12楼
我是想到哪,说到哪。道者,至善至纯,佛家则是放下,所谓无欲则刚,可以看看国外的大师!那些歪门邪道的,是无法入道的。无论从事茶道,武道,外汇,所以基本上路是封死了!当然这也是我的感悟,如果不相信,请在外汇黄金上一条道走到黑!
老布
注册时间2016-08-21
13楼
学习中
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:19来自移动端只看该作者
14楼
说说内家拳。形意太极都是由静入手,所谓清净无为,太极的缓慢圆融,形意也是。这和外汇的长线有点类似,清净无为,缓慢,方可入道!外汇的长线同样也是如此
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:22来自移动端只看该作者
15楼
而形意的寸劲,刚猛爆发,太极的弹劲都是一瞬间,这个和外汇的短线瞬间爆发极其相似!快钱由此可得。可参考《刀疤老二》的关于短线操作,我不作多言
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:26来自移动端只看该作者
16楼
谈到短线,拉里威廉的书看了不下十遍,我总是在想,为什么他短线一年100万美金?如何做到的?我想寻求答案。其实,可以说,书中给出了答案,但又什么都没给出,看了照样亏钱!不过我自己心中已经有答案了,短线能赚钱!拉里威廉算是我的短线导师中的最重要的一个师傅!
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:29来自移动端只看该作者
17楼
短线,长线,他们的区别和相同,以及操作手法我会在后面提到,当然是想到哪说到哪。所谓随心所欲,和道家庄子的逍遥游有点类似,不受拘束,不为所困!庄子的洒脱,佛家的解脱,皆有异曲同工之妙也
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:41来自移动端只看该作者
18楼
这么多年下来,我已经有了自己的一套系统,包括长短线,这是无数日夜的心血所凝成!可以说,只要避免黑平台的侵吞,稳步获利我是有把握的!当然有系统和技术方法,没有心法,一样没用,好比一个小孩拿着关公大刀,舞不起来的!这个可以参考《海龟交易》中提到的,方法有,但还是赚不到钱,因为你没有心法!但是,有了心法,没有方法,同样是亏钱!这就是外汇行业貌似能赚钱,但亏钱的占绝大多数的原因99.999999%都亏钱,外汇是个系统复杂的过程,但又简单到极致!就像我前面提到的,大道至简!
十方
楼主发表于:2017-04-29 04:55来自移动端只看该作者
19楼
外汇这一行业,要找到师傅实在是太难太难,尤其是实战派的师傅,犹如大海捞针!市面上很多书籍,绝大多数都是理论派,而且关于专门的外汇书籍又少之又少!可见其难度!那么找到实战派的师傅了,又怎么样呢?佛家密宗有金刚上师,学密宗要有师傅,看书是根本不可能的。密宗我不是很了解,大概知道有黄教红教等,从龙树菩萨和莲花生大师传下来的到西藏密宗,当然还有东密,那是在日本。中国内地是汉传佛教。密宗找金刚上师最重要的就是要供养师傅。同样,在外汇行业,内家拳领域也是要拜师学艺的!
十方
楼主发表于:2017-04-29 05:20来自移动端只看该作者
20楼
审核没通过?白写了那么多!没有不良词语,逃课也太严格了吧!有点过了

刚才是审核状态,已通过。发表于 2017-04-29 09:52
前往
共 171 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]