论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 139 条
EAge
注册时间2017-04-23
[原创]市场本质
楼主发表于:2017-05-10 07:54来自移动端只看该作者
102楼 电梯直达
hirooo 发表于 2017-5-10 15:20
偶然回来,没想到后面又更新了那么多,佩服楼主啊,那就借此再多说几句哈~ 其实我觉得市场的非随机部分 ...
嗯,希望找得到。策略研究暂告一段落。等我的当前策略交易满一年,我观察观察效果,再研究其他思路。 白天在店铺里面闲着,在做构造自己的交易理念,形成一套自己能说服自己的理念。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
haotrader
注册时间2016-07-01
103楼
EAge 发表于 2017-5-10 13:11
不太理解,策略的表现随机,怎么会是因为策略的两个点组成随机点组呢? 我觉得是市场大部分时候是随机的 ...
我没说清楚-_- 前提就是随机点和非随机点的定义需要有一个对象范围。就是这个随机点是对谁而言的。 比如我们编写一个策略入场,长期回测发现完全是在赔赚手续费,反过来写也是赔手续费,那我们第一反应这市场的走势真随机。 这是站在我们小散户的视角。 但是换个视角就完全不同了,主力资金上拉下砸,都是奔着赚钱去的,如果市场完全随机,就不用折腾了,反正也赚不到。 事实上这赚钱的资金,总是朝着利益最大的方向跑来跑去。 那这个赚钱的策略,就是要寻找主力的意图,跟着这些资金走,发现这市场就从来没随机过 怎么寻找扰动市场走势的资金的策略,那就是各位的功力了。 ================================= 我都说了我是来装逼的。不要漏掉我的话啊;D
EAge
楼主发表于:2017-05-10 08:55只看该作者
104楼
haotrader 发表于 2017-5-10 16:24
我没说清楚-_- 前提就是随机点和非随机点的定义需要有一个对象范围。就是这个随机点是对谁而言的。
嗯,在假设市场被某个庄的影响下,会往某个方向走。这就是趋势。 只要形成足够长的趋势,这个庄才能获得足够的盈利覆盖它伪造k线,骗线,拉抬的成本。 所以市场肯定会在某段时间内形成足够长的趋势,这样的一段就不会是随机的。这段趋势,作为散户也容易赚钱。 这个庄,也等同于市场的合力,可以这样下定义。 这种原理适用于股市,外汇。不过这种想法是基于某个庄家足够强力,能够对抗他所有的敌人,弄出曲线来。 事实上,我认为股市中可能会出现足够强力的庄,外汇不容易有这样的庄。 所以股市比外汇容易,即使排除杠杆的原因,股市也比外汇容易。 在外汇中,庄的实力实际上比其他人高不了多少,所以我认为市场90%是随机,10%非随机,就是这样的想法。 也是我说的,不要在市场中试图寻找巨大的优势赚钱,能长期赚钱的,都是利用市场的微弱优势在赚钱。 如何跟随这个庄,那就是技术了。 这里我的技术就是,当下是下跌趋势就卖空,当下是上涨趋势就买多。跟随即可。这也是我理解的缠论本意。
larry_mysx
注册时间2006-01-08
105楼
本帖最后由 larry_mysx 于 2017-5-10 17:08 编辑 楼上的[backcolor=rgb(246, 246, 246)]haotrader[/backcolor]
说的好。 分歧的关键是:市场是否是完全随机的?还是部分随机的?随机部分又是多少? 要搞清这个关键,咱们谁说了也不算。那么谁说了算呢? 答案是:市场的主力资金说了算。也就是央行、大机构、大基金等大户们说了算。他们是随机入、出场的吗?肯定不是。 他们既不是随机的做的,也不是瞎做的。他们也是在某种情况的决定下,进行某种符合他们自身利益的资金运作。形成了市场内或者跨市场间的资金流动。 在这样的资金流动中,成了大的价格变化的趋势。 如果把焦点放在上述所讲的角度,那么市场的原动力就不是随机的,即使有随机部分,也不是主要部分。 资金运作要符合现行的运作机制和原理。 还是那句话:在充分地了解市场运作原理和正确地认识市场波动规律本质的基础上,形成的交易策略和系统,才能事半功倍。
EAge
楼主发表于:2017-05-10 09:11只看该作者
106楼
larry_mysx 发表于 2017-5-10 17:00
楼上的haotrader说的好。 分歧的关键是:市场是否是完全随机的?还是部分随机的?随机部分又 ...
对的,就是这样,有这些机构的参与,就有趋势形成。 不过我的结论依然是,市场是随机占主要,至于是不是90%,这只是一个随便瞎说的数字,只是说主要是随机。 少量非随机,就是靠这少量来赚钱。 现在郭嘉在做的事情不就是放弃楼市保汇率么。为何要靠放弃楼市才能保住汇率。 想想就知道,央行也无能为力,老百姓手上这样庞大的资金,全部流向国外,你能扛得住,汇率贬值么? 所以央行这个大庄的敌人虽然是小老百姓,但是扛不住体量大。 zhihu上看来的,貌似是个高手在2016对楼市+汇率的预测。很专业。

那就得看从什么角度去选择了。 简单地说, 1、专做一定周期以上的明显趋势的买卖随机性小。 2、在主力资金不参与的短时间、狭小的空间里的买卖随即性大。发表于 2017-05-10 09:21
larry_mysx
注册时间2006-01-08
107楼
EAge 发表于 2017-5-10 17:11
对的,就是这样,有这些机构的参与,就有趋势形成。 不过我的结论依然是,市场是随机占主要,至于是不是 ...
那就得看从什么角度去选择了。 简单地说, 1、专做一定周期以上的明显趋势的买卖随机性小。 2、在主力资金不参与的短时间、狭小的空间里的买卖随机性大。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
EAge
楼主发表于:2017-05-11 01:47只看该作者
108楼
本帖最后由 EAge 于 2017-5-11 09:50 编辑 今天说下轻仓重仓。有些帖子中的轻仓死扛到底可行否,是否浪费青春。 我这里就来统计个数据,那就是一年下来欧美货币对,以上帝视角,我所有的波动全部抓住,能吃到的点数是多少。 没计算交易成本的点数。 上面是源代码,懂jforex的自己写个,统计下 还未跑完,等会贴结果snipaste_20170511_093917.png
yangding
注册时间2009-09-20
109楼
有什么本质?涨涨盘盘跌跌
EAge
楼主发表于:2017-05-11 03:10只看该作者
110楼
yangding 发表于 2017-5-11 10:28
有什么本质?涨涨盘盘跌跌
楼上说的本质就是涨涨盘盘跌跌,确实是的。 想要在市场在市场中赚钱,必须研究透彻市场的某些性质,才有可能性。 这里我研究了欧美货币对20160101-20170101的点数。 直线距离是353个点。 tick级别的路径距离是2914350点 分钟级别的路径距离是389690点 一年250个交易日 * 24 * 60 =360000分钟 你能获得的点数是389690点 如果按一秒钟一个tick的话,一年下来有 360000*60=21600000 个tick,你能获得2914350点 这里你要知道的一点就是,没有计算成本 + 以上帝视角,每次开关单子都是盈利的, 这样能获得的点数。 那么我这里加上成本0.7个点, 平均每单能获得0.3个点的盈利,也就是说,我每一单都预测对了,我能获得的点数是多少。 市场的波动是一个大蛋糕,想要分的一杯羹,就要知道这个蛋糕有多大,才能知道自己能分的多少蛋糕。 那么这个蛋糕有多大呢,自己可以看我统计出来的数据。 即使你每分钟都一次,每次都是赚钱的,这里只算0.7个点的成本,2016到2017年你能获得的蛋糕是11万点。 用轻仓1000美金开0.01手的固定手,你大概能得到1w美金的盈利,就是翻10倍。 也就是说用轻仓的话,蛋糕大概就这么大,你的技术有多牛叉,能拿走1%的蛋糕否,1%的蛋糕是相当于年化10%左右的收益。 上面是说的分钟级别的蛋糕,轻仓死扛,你做的是什么级别,5分钟,30分钟? 那里的蛋糕有多大,你用轻仓+多牛的准确率,能分得多少蛋糕。 1000美元0.01手,你想分得多少蛋糕,很多东西不要意淫,以史为鉴。我说吃慈悲为怀提这个仓位,是因为他根本就没实践过,才会这样说。 原因就在此,我知道蛋糕只有那么大,用这种仓位,不浪费掉青春,那就见鬼了。 看的懂的,就再自己研究研究,市场的蛋糕怎么分配问题。 snipaste_20170511_104431.png

似乎有些深度,又有些隔靴搔痒发表于 2017-05-11 04:10
EAge
楼主发表于:2017-05-11 03:16只看该作者
111楼
在这个帖子输出了很多研究。 但是没人跟我讨论啊,貌似也没其他人对这些东西做研究。 变成了一个人的演唱会了。 。。。。emoji-image

我在看呢,EA哥。因为很多人跟你讨论不上,爱研究数据和写EA的人就那么几个,呵呵。我只有默默学习和帮顶啦!发表于 2017-05-11 09:14
大白
注册时间2016-12-03
112楼
点个赞,还是很有道理的
个性签名

haotrader
113楼
EAge 发表于 2017-5-11 11:10
楼上说的本质就是涨涨盘盘跌跌,确实是的。 想要在市场在市场中赚钱,必须研究透彻市场的某些性质,才有 ...
你的程序我没仔细看,但你的帖子中似乎每个点都要开平仓? 开上帝视角肯定不会这么做。至少如果下一个点如果和上一个点方向相同的话,何必平仓呢?
EAge
楼主发表于:2017-05-11 04:23只看该作者
114楼
haotrader 发表于 2017-5-11 12:11
你的程序我没仔细看,但你的帖子中似乎每个点都要开平仓? 开上帝视角肯定不会这么做。至少如果下一个点 ...
我解释下 比如我的操作频率极高,每个tick开一次,下一个tick就关单子。这样统计出所有的单子能搞到的点数是多少。 比如我的操作频率很高,每一分钟开一次,下一分钟关单子,这一分钟中间的所有波动我都过滤,我只在乎这一分钟的频次,能搞到多少点数。 我知道你的意思,你可以将你的操作频率降低到5分钟的持仓时间,中间的波动我不管,我只关开盘价和收盘价的差,我能搞到多少点。 这样统计出来的结果有何用,这东西就是市场的蛋糕大小。 你的意思就是下一分钟的趋势与这一分钟一样,我这两分钟就只交易一次,省去一次的成本。 实际上你的操作级别就是2分钟了,那就不可能拿得到1分钟级别的所有波动,2分钟操作一次,中间的波动都与你无关的。 一分钟级别能拿到38w个点,2分钟级别应该是16w个点左右,我没统计,估计是这样的。 现实中没人可以以上帝视角来操作,交易成本是必然付出的,我能从自己操作的那个级别,分得多少蛋糕,先要知道那个级别的蛋糕有多大。
haotrader
115楼
EAge 发表于 2017-5-11 12:23
我解释下 比如我的操作频率极高,每个tick开一次,下一个tick就关单子。这样统计出所有的单子能搞到的点 ...
用一种可量化的思路来计算某个级别可能的最大利润。这个思路得赞一个。 我的意思是 第1分钟,预测上涨,则开多仓 第2分钟,预测下跌,平多仓,开空仓 第3分钟,预测下跌,持有空仓不操作 分歧在这个第3分钟,你的思路我理解是平空仓后再开空仓 刚才没注意,我读了你后面的话,知道你的意思了。
个性签名

EAge
楼主发表于:2017-05-11 04:39只看该作者
116楼
本帖最后由 EAge 于 2017-5-11 13:06 编辑 论坛中,这些赚钱的人中。 单个品种,一年下来能吃到1000点的,我都觉的是高手级别。 黄金白银那种点数不同,不算那个。 不知道有没有高手出来说说,你平均一年能吞多少个点一个品种? 所以说轻仓玩外汇的那些人,你的看看你一年吞这么多点,用这点仓位,即使能赚钱,能否赚过定期利率? 所以说那些发帖子说,下周必跌200个点,必定上涨200个点的,这些点数,你能吞到多少。这种预测有意义否? 一年有52个周,52个周为统计周期,开启上帝视角,这52周总共有多少点数。 以上这些思考,各位觉得有没有意义。 毛爷爷说过: 谁是我们的敌人谁是我们的朋友在市场中迷茫这么多年的人,你这些东西有想过没,没想过,现在去研究研究。
亿元团
注册时间2015-07-09
117楼
亲见一朋友每月300pips+的,2个品种,固定头寸日内交易。
qiannian
注册时间2016-05-12
118楼
亿元团 发表于 2017-05-11 03:14
亲见一朋友每月300pips 的,2个品种,固定头寸日内交易。
团长现在做的怎么样了啊 补充内容 (2017-5-11 17:45): 找你朋友合作

正在溃败中。很快就ID消失啦。发表于 2017-05-11 08:55
qiannian
注册时间2016-05-12
119楼
亿元团 发表于 2017-5-11 15:45
亲见一朋友每月300pips+的,2个品种,固定头寸日内交易。
找你朋友合作emoji-image
EAge
楼主发表于:2017-05-16 06:20只看该作者
120楼
今天看到有人喜欢一周10倍, 希望一周10倍,或者截图赚了10倍。 所以这里来研究下何为赌徒,何为赌神。 赌神靠的除了运气外,还依赖的一个重要工具是概率。 赌徒纯粹靠运气,瞎蒙。 假设我这里有一套正收益系统,交易成本为0.7,我的系统平均每单能超过成本0.5个点,也就是平均每单能赚0.5个点。 平均盈利点数:15点 平均亏损点数:30个点, 胜率:0.6933333333333334 我想知道以1000美金开0.1手的比率,爆仓的概率有多大,赚10倍的概率有多大。 中间交易多久,多少次数我就不管。 实际上我这里没有去研究一周赚10倍,我这里只是研究赚的倍率。 这个概率如何算,数学水平不行,但是,自从我学会了蒙特卡洛算法,算概率的问题,我都用蒙特卡洛解决。 源码上面有,懂python的自己验证。 比如这里其中一次测试,1000美金,每次开0.1手这样的比率,经过1万2千次左右的交易翻了10倍。 这里1000美金开0.1手的比率,如果我的交易系统平均每次能获得0.5个点的收益,那么我翻10倍的概率有多少呢:96% screencapture-file-C-Users-Nan-Downloads-E5-B8-82-E5-9C-BA-E6-9C-AC-E8-B4-A8-4-h.png

你根本用不好缠论 不用多解释 缠论小资金一周10倍才是掌握了缠论各种买点,且知行合一发表于 2017-05-16 06:57
EAge
楼主发表于:2017-05-16 06:39来自移动端只看该作者
121楼
本帖最后由 EAge 于 2017-5-16 14:55 编辑 上面的算法中有个漏洞,平均盈利15点亏损30个点,计算的时候,每次交易是随机点数,比如盈利是0到30点随机选一个,比如亏损是0到-60中随机选一个。平均的点数就是盈利15,亏损30。这与现实不符合,现实中盈亏点数不是均匀分布。这算是算法的一个缺陷,但是我觉得,用我所用的方法,也可以来研究交易性质。 “不研究市场,却想从市场中得到收益,这是做梦。” 这句话是写给我自己看的。赌徒看不懂是当然,大家想要不劳而获嘛。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 139 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]