论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 139 条
赌客
注册时间2013-12-09
[原创]市场本质
81楼 电梯直达
不予置评。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
EAge
注册时间2017-04-23
楼主发表于:2017-05-08 00:56只看该作者
82楼
本帖最后由 EAge 于 2017-5-8 09:05 编辑 今天从纯粹逻辑的角度来研究市场的机会。 每当我看到有人说这个单子这个单子胜率多少,盈亏比多高多高。心里想的只有一个,这家伙完全不懂外汇。 每天盯着市场的人有无数个,多方,空方,永远是动态的,这一秒是多方,下一秒可能就是空方。 如果某个位置的赚钱概率是90%,那种位置有可能存在没?只有你一个人发现这种机会? 有多个人发现这种机会,这种机会在赚钱概率60%的位置就会被人介入,有人介入,这种机会就不会往90%的概率那里走,机会已经被人提早用掉了,不会给你90%的赚钱机会。 之所以说市场任何一个位置,在不计算手续费的前提下,盈亏概率是50%,原因很简单,多空双方都不会给对方任何机会,比如市场突然给多方一个很低的价格买入,这种机会瞬间会倍利用,因为多方的介入,不会有更低的价格。 一句话,多空双方的博弈,远比你想象的简单对砍复杂得多,远不是所谓的庄家和散户之间简单的收割关系,市场中N个人,N个庄家之间的博弈,是围绕这50%展开的。 我这个逻辑,没有量化的数据支持,只是纯粹逻辑思考的结论,这个结论可以解释市场的一些现象,所以我认为逻辑是正确的。 只要你找到任何一个赚钱机会是超过50%的,你就该满足,你别奢望60%,70%这种机会。 这就是玩外汇的人应该早早知道的现实,那就是赚钱的优势是很微弱的,别在寻找巨大的赚钱机会中浪费生命。 这就是为何,一年之内你能赚10倍不算牛逼,5年你能赚10倍才叫牛逼。将时间周期拉长,你就会知道,外汇中赚钱是靠微弱的优势的,巨大的优势压根不存在。
EAge
楼主发表于:2017-05-08 01:31只看该作者
83楼
本帖最后由 EAge 于 2017-5-8 09:37 编辑 关于缠论的级别。 我来解读下,市场中所谓的长线,短线到底是什么,为何很多人都希望做轻仓长线。从图形上看,短线,和长线他们的曲线都差不,那么为何做长线就能赚钱,做短线就好像赚不到钱呢? 长线,短线,用的周期不同,实际上只是对波动的过滤幅度不同。 做日线级别,这段下跌趋势,波动幅度是400点,也就是小于这个幅度的,都只是下跌趋势中,黑色箭头那里,是波动幅度离开了这个范围,下跌趋势倍终结,进入盘整了。 做日线的,如果在最下面那位置卖空,实际上在波动幅度超过400点的时候,就该止损了,因为下跌趋势被终结。 这个小时级别,波动幅度100点,也就是这个做这个级别,你要承担100点的波动,小于这个幅度的,看都不用看,因为根本没破坏你这个级别。波动超过100点的时候,这个趋势进入终结的预期,所以请止损,不论接下来是震荡还是转折,先离开市场。 之所以做长线,能让人感觉容易赚钱,因为交易频率低,被平台抽的手续费少。 容忍的波动幅度大,即使微弱的优势,51%赚,49%亏,这多的2%乘以一段趋势的平均长度,你能获得的点数都足够高。 要容忍这样高的波动,所以必须轻仓。这也是为何我说外汇不适合做长线的原因。 浪费杠杆。 补充内容 (2017-5-8 11:06): 这东西是我自己的理解,缠论原文有其自己的逻辑,禅师用的是5日均线,不破不看。snipaste_20170508_092253.pngsnipaste_20170508_091747.png
个性签名

EAge
楼主发表于:2017-05-09 06:10只看该作者
84楼
本帖最后由 EAge 于 2017-5-9 14:22 编辑 今天聊下回撤与盈利。 张翠山的帖子里面有个回帖,说是回撤61%就很难翻盘回去了。 虽然以前我知道,只要点数是正收益,那么仓位只是将回撤和收益倍率扩大而已。也就是说放大回撤的同时放大收益。 那么既然回撤容易,收益也应该很快。 所以有人说回撤多了,涨回去就难,这种说法到底靠不靠谱,是不是只是我们人脑给自己的虚假信息。 我来证明下: 我生成了两组点数序列,一组是80%的概率亏损随机的点数,直到亏5000点结束, 一组80%的概率盈利随机的点数,直到盈利5000点结束。 相当于第一组是回撤期,后面是上涨期 两个时期连起来,最终会亏损否? 从图中可以看出,亏多少,涨多少,会涨回去。 源码上面有,懂python的自己验证,有不同见解,发出事实来,狠狠的批判我。 外汇交易只看点数,不看金额的变化。 你的系统,点数是正收益系统,那么就正收益系统。你将仓位扩大,大到中途爆仓,不要紧,补钱进去玩。 账户里面的净值无关紧要,关键在于点数。 snipaste_20170509_140248.png
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
85楼
我不懂python,从描述上看,我感觉 如果你开仓量是恒定的,就是点数打平,钱也打平 如果开仓量是我那样,就是点数打平,钱比初始状态少。
EAge
楼主发表于:2017-05-09 07:05来自移动端只看该作者
86楼
张翠山 发表于 2017-5-9 14:58
我不懂python,从描述上看,我感觉 如果你开仓量是恒定的,就是点数打平,钱也打平 如果开仓量是我那样, ...
开仓量恒定当然钱打平。 我这代码是动态仓位,是按一万开0.1手这种比率的动态仓位。和你的交易模式一样。 你懂c语言,用c语言玩玩就知道的。 这里没考虑手续费的影响,正收益点数为0这种预期,这样来验证市场的性质 人脑之所以会认为亏多了很难涨回去,是因为交易一直有手续费的抽离,这种成本的存在。 只要自己设计的交易系统,点数是正收益的,包含手续费也是正收益点数。那根本不会有这种亏多了难张的错觉。 还有一个就是交易模式一致性,亏钱用这套交易模式,赢钱又用另外一种交易模式,产生了错觉。

不用拿c语言测,也不考虑成本影响,涨回去还是比跌下去难, 最简单一个例子就说明了。 资金:1000元 开仓比例:1000元开1手 跌20点,然后涨20点。 1000元的时候 1手跌20点,1手1点10美元,所以你账户发表于 2017-05-09 07:27
张翠山
积极参与奖韬客美食家
87楼
EAge 发表于 2017-5-9 15:05
开仓量恒定当然钱打平。 我这代码是动态仓位,是按一万开0.1手这种比率的动态仓位。和你的交易模式一样 ...
不用拿c语言测,也不考虑成本影响,涨回去还是比跌下去难, 最简单一个例子就说明了。 资金:1000元 开仓比例:1000元开1手 跌20点,然后涨20点。 1000元的时候 1手跌20点,1手1点10美元,所以你账户还剩800 然后800开0.8手 然后涨了20点,也就是160美元,你账户还剩960美元 看到了把,跌20,涨20, 可钱会少40美金
EAge
楼主发表于:2017-05-09 07:43来自移动端只看该作者
88楼
张翠山 发表于 2017-5-9 15:27
不用拿c语言测,也不考虑成本影响,涨回去还是比跌下去难, 最简单一个例子就说明了。 资金:1000元 ...
原来错觉是这样造成的,我都忽略了。 那你将单子数量增加到10个,再试试呢 单量放大到一定程度,这种简单的金额减少现象几乎可以忽略不计。 看起来是这样,这个我就没做验证,估计是数学中的某种知识点。

算起来比较麻烦,我就凭经验说, 和10个单子的顺序有关,如果涨跌是交替的, 也就是涨20跌20, 涨20跌20,这样的话,钱会越来越少 如果是连着5次跌20,再连着5次涨20,那么你最后钱应该比1000还多。 也就是说点数发表于 2017-05-09 07:48
张翠山
积极参与奖韬客美食家
89楼
EAge 发表于 2017-5-9 15:43
原来错觉是这样造成的,我都忽略了。 那你将单子数量增加到10个,再试试呢
算起来比较麻烦,我就凭经验说, 和10个单子的顺序有关,如果涨跌是交替的, 也就是涨20跌20, 涨20跌20,这样的话,钱会越来越少 如果是连着5次跌20,再连着5次涨20,那么你最后钱应该比1000还多。 也就是说点数打平,还赚到钱了。 我从没测过这个,但我一直是这么觉得的。 如果你有兴趣可以验证下
EAge
楼主发表于:2017-05-09 08:04只看该作者
90楼
张翠山 发表于 2017-5-9 15:48
算起来比较麻烦,我就凭经验说, 和10个单子的顺序有关,如果涨跌是交替的, 也就是涨20跌20, 涨20跌20 ...
确实有损耗,但是损耗及其小。 这里面涉及什么数学知识我就不懂了。 反正随着单量增大,这种跌多少,就会涨多少回去。 excel里面用的是每次固定亏损多少点,盈利多少点,有看得到的损耗,但也是及其小。 程序里面用的是随机的点数,随机交易的话,基本上没有任何损耗。 snipaste_20170509_160107.png
个性签名

张翠山
积极参与奖韬客美食家
91楼
你会用工具算,那省事多了,建议算算1w美元,连跌10次20点,再连涨10次20点,之后净值变成多少了 我一直认为会比1w多,但没真算过
EAge
楼主发表于:2017-05-09 08:16只看该作者
92楼
张翠山 发表于 2017-5-9 16:11
你会用工具算,那省事多了,建议算算1w美元,连跌10次20点,再连涨10次20点,之后净值变成多少了 我一直认 ...
上图就是先跌232次,再涨232次 ,每次10点。 我这里算先涨232次,再跌232次,每次10点。依然有损耗,可能excel的计算,小数点的舍弃造成了这种误差。 我现在的结论依然是,跌多少,就会涨会多少去。只要点数跌多少,再涨回去。 snipaste_20170509_161657.png

以下依然是我感觉的,没测试过: 损耗多不多和一个因素有关,那就是开仓比例 这个值越小,损耗越可以忽略,越大越不能 你把开仓比例换成50美元开0.01再试试,然后把本金和最后剩多少发上来看看 我估计会剩的特别发表于 2017-05-09 08:21
张翠山
积极参与奖韬客美食家
93楼
EAge 发表于 2017-5-9 16:16
上图就是先跌232次,再涨232次 ,每次10点。 我这里算先涨232次,再跌232次,每次10点。依然有损耗,可 ...
以下依然是我感觉的,没测试过: 损耗多不多和一个因素有关,那就是开仓比例 这个值越小,损耗越可以忽略,越大越不能 你把开仓比例换成50美元开0.01再试试,然后把本金和最后剩多少发上来看看 我估计会剩的特别少,一半都不到
EAge
楼主发表于:2017-05-09 08:30只看该作者
94楼
张翠山 发表于 2017-5-9 16:21
以下依然是我感觉的,没测试过: 损耗多不多和一个因素有关,那就是开仓比例 这个值越小,损耗越可以忽 ...
手数放大了十倍,损耗确实增多了,但是相对于交易总量,这种损耗依然可以忽略不计。 我认为可能是excel的小数位舍弃造成的计算误差。 snipaste_20170509_162833.png

嗯,不大就行,不用管他了发表于 2017-05-09 08:49
kaiquan
注册时间2015-07-21
96楼
楼主厉害,市场还是有其自身的规律,就看发现的角度
EAge
楼主发表于:2017-05-10 01:17来自移动端只看该作者
97楼
kaiquan 发表于 2017-5-10 09:04
楼主厉害,市场还是有其自身的规律,就看发现的角度
去发现市场规律不一定能赚钱,但是不去发现市场规律,那铁定不赚钱,给交易平台贡献手续费了
个性签名

kaiquan
注册时间2015-07-21
98楼
EAge 发表于 2017-5-10 09:17
去发现市场规律不一定能赚钱,但是不去发现市场规律,那铁定不赚钱,给交易平台贡献手续费了
大道至简,需要我们从底层去思考问题
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
haotrader
注册时间2016-07-01
99楼
本帖最后由 haotrader 于 2017-5-10 12:39 编辑 市场中随机点是很难捕获的。 换句话说,之所以策略结果通常表现很随机,是因为普通策略的两个非随机点组合成了一个随机对。 我的博客下一篇就是准备讨论随机性的。 其实讨论了也没用,就是用来装逼的;D
EAge
楼主发表于:2017-05-10 05:11只看该作者
100楼
haotrader 发表于 2017-5-10 12:29
市场中随机点是很难捕获的。 换句话说,之所以策略结果通常表现很随机,是因为普通策略的两个非随机点组 ...
不太理解,策略的表现随机,怎么会是因为策略的两个点组成随机点组呢? 我觉得是市场大部分时候是随机的,所以策略表现随机。 90%的交易结果是随机的,但是10%的交易不是随机的,靠那10%赚钱。 我不认可是因为策略造成的随机现象,而是源自市场。
hirooo
注册时间2015-06-07
101楼
偶然回来,没想到后面又更新了那么多,佩服楼主啊,那就借此再多说几句哈~ 其实我觉得市场的非随机部分很难用公式来表达,因为市场是带感性因素的不完全随机波动。。目前能够解读感性因素的除了人脑,任何机器还做不到(个人以为是这样),所以说,交易是艺术,不是科学。。。因此用科学的思路解读市场会比较难,因为这种公式化的策略,无论怎么设计,长期看,胜率 X 盈亏比 必然无限接近1,那反推出来的结果,必然得出市场随机行走的结论 以上思路也不能说有错,或许理性的解读就是这样的,我也觉得挺靠谱的。 只是使用的方法不同,导致结论不同吧。 记得以前看过一个报道,让猴子(或者猩猩,类人猿)在键盘上随便打字,持续不断的打,看大概多少年能完整打出一部《莎士比亚全集》? 计算结果显示,大概要几十亿年,才能完整打出一部这样的作品。目前也正在做这方面试验,用计算机模拟猴子随机打字。 但问题是,真正的猴子不是电脑,他们打字不是随机的,而是对字母有一定的偏好,一些字母连续碰,一些字母很少去碰,那可能实际情况要花几万亿年甚至更长。 也就是说,实际和理论存在不一样的地方。。看似随机,实则不是,虽然市场的波动要比这个复杂得多,但道理相通。。。为什么盈亏比高的情况下还能做到如此高的胜率呢,利用科学公式去证明,这确实很难解释的通,但实际上,并不是想象中那么的难,或者运气真的有多么的好。唯一一点,就是交易频率降低,如:每天交易10次,则其中9次可能是随机的,白忙活,但如果每天交易1次,就不一样了。 世界各地的日内交易者,他们的记录,都是差不多符合这个特性的,我想应该不是巧合。。 话说回来,以上也只是抛砖引玉,我认为,不管黑猫白猫,能够抓住老鼠的就是好猫。祝楼主早日找到高盈亏比高胜率的模型啊~
前往
共 139 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]