论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 139 条
printjmh
注册时间2015-02-06
[原创]市场本质
21楼 电梯直达
楼主缠论高手。来学习一下
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
EAge
注册时间2017-04-23
楼主发表于:2017-04-27 01:14只看该作者
22楼
本帖最后由 EAge 于 2017-4-27 09:18 编辑 趋势交易者最怕的是什么,是震荡的。 对于趋势交易者来说,止损会发生在趋势转折的地方,所以转折多的话,止损就多,那就是损的自己都没脾气了。 虽然我的策略做的是低级别的震荡,但是高级别是做趋势的,所以也怕高级别的震荡。 教你们如何看懂缠论的级别。 红线算是当前级别的一条走势的话,那你们注意下转折多的地方,那地方就是趋势交易者的末日,还没形成比较长的趋势就转折了,只能损,这种转折多的地方,损的妈都不认识。 所以去找到在历史中,那个级别能形成足够长的趋势,能够足够少的止损,的交易套路。 缠论说的不是去预测接下来的走势,而是去设计开仓,止损,止盈。只要接下来的走势是适合你的走势,那就是顺风期,不适合就是回撤期,能避免回撤期么,只有你成为神的时候,就可以预测,这是不可能的因为你是人。不预测如何盈利,那就是看你设计的套路。 每个品种有自己的脾气,实际上就是有自己的趋势形成规律。 snipaste_20170427_090542.png
EAge
楼主发表于:2017-04-27 01:23只看该作者
23楼
这里说的都只是从技术层面, 基本面我不懂,但是如果懂基本面的话,配上技术面,能更好的提高操作成功几率
随心而动
注册时间2017-04-10
24楼
EAge 发表于 2017-4-27 09:23
这里说的都只是从技术层面, 基本面我不懂,但是如果懂基本面的话,配上技术面,能更好的提高操作成功几率
emoji-image,很有见地
个性签名

EAge
楼主发表于:2017-04-27 03:54只看该作者
25楼
本帖最后由 EAge 于 2017-4-27 12:02 编辑 @张翠山 我的分析有没有让你对自己的ea有点新认识? 每当我看到有人对张翠山的ea评头论足的时候,我就有种笑的冲动,在有些人的眼中回撤简直就是不可饶恕的东西,回撤就是ea有问题,要改要重新设计ea。 而他们(实际上是任何人)不论手工还是ea都做不到不回撤。 有人说亏损20%就停下,控制风险。却不知你只能控制的是当前这单的风险,这一单损了之后,下一单难道就能确保不再损么,两个20%的止损之后,再下一单依然是损呢。 无法控制的是下一单的止损,你也无法控制你的最大回撤,而你能做的是,让你的操作模式在长期交易中,总体是盈利的,并且概率相对较高,小概率事件可能会发生的,亏损也是无法避免的,能做的是这种风险能换来足够高的收益率,让自己愿意承受这个风险去换这些收益。 将张翠山的仓位降低80%,他能有3倍的最高收益没?他能有60%的最大回撤么?都不会有,因为什么样的风险就有相应的收益。不懂的人连外汇的入门是怎样的都不知道。 张翠山你的ea并没有问题,有问题的是行情,当前这个行情不适合你的ea。以我对你ea的理解,你ea应该是可以正收益的,不带止损这个问题我依然是建议你修改模型,改掉这个东西,带止损操作。
张翠山
注册时间2015-04-23
韬客美食家积极参与奖
26楼
你说的我基本都认同,随机数据测试也做过。我的策略在随机数下平均每单输个交易成本,真实数据下回测赢不少 基本上认为99%都是随机,1%有规律吧。 只做这1%才理想,所以交易次数很难多起来。 大部分随机的时间里,只要下单,期望值就是亏个交易成本。 风险也是和收益成比,回撤大一点,最终收益大很多。 但有两个问题, 一个是回撤过大,可能运气来之前已经亏光,所以策略必须优秀, 另一个是,回撤期会拖的时间比较长。 人老了要钱就没用了,得明白自己渴求钱的时段是哪几年。 止损再说把,现在还没发现能应用的场合。 这贴早都看到了,但我从很早起就很少聊外汇理念相关的东西了。 因为说没用,只有回测有用。 发帖讨论有三种情况: 1:自己相信的东西,只能是用回测检查是否正确,其他人是否认可无意义,所以无需说。 2:他人相信的东西,你告诉他不对,效果就是帮助到他的同时增加了他对你的反感。怎么看都亏所以不能说。 3:自己没想到的东西,经别人启发想到了。 这个恐怕是大多数人讨论的目的。但对我不适用。 我天性孤独,习惯自己想,自己测,有问题自己解决的节奏了。对外界输入有些免疫,属于性格问题吧。 所以我很少会参与外汇讨论的帖子,要么谈谈平台拉拉客,要么灌水娱乐。

无论参与不参与,交易最终是个人的事情,哪怕在公司还是其他所谓团队中。 论坛主要的娱乐就是谈理念。其他的娱乐不过是附和而已。发表于 2017-04-30 11:21
个性签名

My name is 张代理 ~

EAge
楼主发表于:2017-04-30 00:58只看该作者
27楼
关于止盈止损的图形化视角。 一条k线的任何一个点都可以开仓,如果用固定止损,在图形上如何形象的表达止损是什么。 上图的1是价格线,2是止损线,止损会发生在价格线与止损线横向重叠的地方,减少止损,就是减少图形中的重叠,横向重叠,竖向的重叠,这两个层面,横向重叠是空间上,竖向重叠是时间层面。 有人降低盈亏比,就是将止损这条线与价格线的重叠降低,但是遇到重叠的时候,将会出现巨大亏损,降低盈亏比,能提高胜率。2.png无标题.png
EAge
楼主发表于:2017-04-30 01:13只看该作者
28楼
本帖最后由 EAge 于 2017-4-30 09:20 编辑 关于黄金分割,0.618 ,0.382 ,这种特殊的数字,我也喜欢玩。 别人看这个数据可能会感觉没什么,13.39/21.05作为设计者是明白这比率会在长期交易之后趋近于一个数字,0.618的,因为就是这样设计的。 概率这种东西就是宇宙的奇迹, 无法让某次交易的盈亏复合自己预期,但是人可以让大量交易之后的盈亏比复合自己预期snipaste_20170430_083815.png
tao的ke的
注册时间2015-09-04
积极参与奖大侦探白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
tao的ke的
注册时间2015-09-04
积极参与奖大侦探白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
30楼
张翠山 发表于 2017-4-27 12:49
你说的我基本都认同,随机数据测试也做过。我的策略在随机数下平均每单输个交易成本,真实数据下回测赢不少 ...
2:他人相信的东西,你告诉他不对,效果就是帮助到他的同时增加了他对你的反感。怎么看都亏所以不能说。 3:自己没想到的东西,经别人启发想到了。 这个恐怕是大多数人讨论的目的。但对我不适用。 很有道理,你对人性的理解挺深的。以前很反感电视上的拐弯抹角,到社会上才发现必须拐弯抹角,否则吃力不讨好,人性的弱点是人就有,无法克服,也没必要克服,顺毛捋就是了。
options
注册时间2016-06-10
31楼
缠论我也听说过,只是还不理解,楼主有什么具体的介绍吗?
永动机
注册时间2015-02-13
32楼
tao的ke的 发表于 2017-04-30 06:18
2:他人相信的东西,你告诉他不对,效果就是帮助到他的同时增加了他对你的反感。怎么看都亏所以不能说。 3:自己没想到的东西,经别人启发想到了。 这个恐怕是大多数人讨论的目的。但对我不适用。 很有道理,你对人性的理解挺深的。以前很反感电视上的拐弯抹角,到社会上才发现必须拐弯抹角,否则吃力不讨好,人性的弱点是人就有,无法克服,也没必要克服,顺毛捋就是了。
这种两边都适用,无论说的人还是被说的人不过都是在坚持自己。没什么对错。
永动机
注册时间2015-02-13
33楼
张翠山 发表于 2017-4-27 12:49
你说的我基本都认同,随机数据测试也做过。我的策略在随机数下平均每单输个交易成本,真实数据下回测赢不少 ...
无论参与不参与,交易最终是个人的事情,哪怕在公司还是其他所谓团队中。 论坛主要的娱乐就是谈理念。其他的娱乐不过是附和而已。
天神下凡
注册时间2016-12-16
34楼
市场理论上有规律,只是大部分人看不懂,规律好看懂就没人亏钱了
hirooo
注册时间2015-06-07
35楼
楼主的分析还是挺客观的,具有参考价值的,不过后面提到的那些,其实就是一句话:追求市场最直接的线性
阻击日线两端
注册时间2017-01-05
双子座
36楼
楼主是非常聪明的人,但搞这个弄的太复杂,误入歧途呀
hirooo
注册时间2015-06-07
37楼
本人是实战交易者。理论分析和研究并不是鄙人强项,但本着抛砖引玉,来说说实战的情况。 从实战经验来看,个人认为,正因为市场不是完全随机的,所以降低盈亏比,并不一定能提高胜率。相反,还可能扩大损失,并造成整体盈利幅度下降或者亏损的增加 这里说个题外话,听很多大湿说,一旦盈亏比大于1,乃至达到2~5或更高,胜率就很难达到50%以上,甚至低至30%(虽说即便如此总体也盈利),但实战经验告诉我,高盈亏比同时高盈率完全可以做到。这是取决于市场的走势特性,以及交易策略的制定(主要以后者为重)。 并不能单纯把赔率和盈亏比联系起来的~ 市场的非随机性部分,是交易最核心,最值得研究的部分,但市场的魅力也在于此,这部分也是最难用语言表达清楚的 当然,以上都是纯手工交易的经验,对EA就不太懂了emoji-image

交易次数够多的话,按点数算,胜率乘以盈亏比基本都在1附近。发表于 2017-04-30 16:34
个性签名

张翠山
韬客美食家积极参与奖
38楼
hirooo 发表于 2017-4-30 23:27
本人是实战交易者。理论分析和研究并不是鄙人强项,但本着抛砖引玉,来说说实战的情况。 从实战经验来看 ...
交易次数够多的话,按点数算,胜率乘以盈亏比基本都在1附近。
张翠山
韬客美食家积极参与奖
39楼
也不能说都在1附近,准确点说是乘积都差不多。 俩都随便调,反正一个高了另一个就低。 同时都提高比较难。 但也有个很简单的办法,只是我已经没法用了,其他人还有机会 鉴于有被删可能,我下一个楼再说
张翠山
韬客美食家积极参与奖
40楼
就是开d-u。 因为交易成本低了。 每次赚的比之前多一些,亏的少一些。 所以胜率和盈亏比可以同时提高。 但这招只能用一次。用完之后的话,还得是想办法让策略更优秀, 这就是世界性难题了
前往
共 139 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]