论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 52 条
查看:3988回复:51
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
[吐槽]外汇真正盈利的核心不是技术,而是人性
楼主发表于:2017-04-21 07:32来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
最近做的几单交易让我深刻的领会到,所谓的技术,其实就那么几样,而真正难的是克服人性的弱点,这看起来比没有什么新奇的,因为这样的观念几百年前就有人说过,不过,以前只是懂这个道理,现在是自己体会到这个道理,我最近很痛苦的是,我一直在和自己做斗争,并不清楚是不是所有人都有自我催毁的本能,但我肯定是有的,我有本能性的去催毁自己的冲动。真正行情趋势启动后,其实大多数都是会看到的,但为什么还亏钱,没赚钱呢,呵呵,问题就在于在趋势启动前和启动后你干了什么事,赢家与输家的真正分水岭就在这,这个真是可以大书特书了,做这行就是在和自己斗,在和自己内心的魔鬼斗,当自己站上风事,就会赚钱,当魔鬼赚钱是就会大亏,自己和魔鬼总是此消彼长,无论怎么努力,魔鬼永远不会从人性中消失,所以,当一个人被魔鬼打败的那天,就是爆仓的那天,并且你会觉得很爽,你压抑人性那么久,今天终于可以放纵一下了,压抑的人性并不是你的本性,我不服输,我想赚大钱,市场应该按我的意愿走,市场应该听我的,市场应该服从我的意志,这才是本人有的本性
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
3楼
人性和技术也相辅相承,当技术强大的时候,可以压制人性的弱点。当技术不行的时候,人生的弱点无比的放大。 当人性规范的时候,小心谨慎,轻仓忍耐,可以缓解技术的不足;当人性疯狂的贪婪时,技术的漏洞有可能就成了坟墓。
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
4楼
所以,这行需要时间的打磨,没有三年五载,入不了门。
arundel
注册时间2017-01-15
5楼
基本技术都是死的,简单些的,几天就可以学会。多数都是过不了自己这一关
不KUI就是盈
注册时间2015-06-18
6楼
这种观点我需要顶,做单就是跟自己斗。
收了
注册时间2008-06-27
7楼
核心不是技术,但是前提是得有技术

这话对发表于 2017-04-21 09:48
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
8楼
收了 发表于 2017-4-21 17:27
核心不是技术,但是前提是得有技术
这话对emoji-image
hibo
注册时间2016-01-31
9楼
这和人的年纪经验脾性也有关系,有些人也没有那么表现强烈。
euater
注册时间2014-08-11
eevening
注册时间2017-03-13
11楼
有道理,但也只是有道理
阻击日线两端
注册时间2017-01-05
双子座
12楼
是呀,性,是个好东西!

所有的性都不是好东西!!!!!食、色是最坏的,让人减寿30年。 如果你在性交时还能聊天,你就对人性就有一个初步的了解。发表于 2017-04-21 12:03
过河卒
注册时间2017-04-20
13楼
同意楼主的观点
panpana
注册时间2016-12-27
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
15楼
阻击日线两端 发表于 2017-4-21 19:12
是呀,性,是个好东西!
所有的性都不是好东西!!!!!食、色是最坏的,让人减寿30年。 如果你在性交时还能聊天,你就对人性就有一个初步的了解。

没性咋繁衍后代发表于 2017-12-05 14:19
eevening
注册时间2017-03-13
16楼
估计楼主只是感慨一下,没打算进一步交流
永动机
注册时间2015-02-13
常量
注册时间2009-06-16
18楼
踢到智力铁板墙了吧。 你知道你发展下去是什么吗? 最好的结果就是又一个‘会者不难’ 凡是再拿心态说事的,都是还没有跨入门槛的,还没有赢利能力的,又要面子的选手。 市场不给你开这扇门,你自己只好自说,哦,原来市场没有门,不是我脑袋不够硬。。。。 很遗憾,事实就是这样。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
19楼
都不知道怎么交易赚钱就扯技术和心态,呵呵
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

dongttt
注册时间2015-08-14
20楼
还是技术不行,如果你的技术让你有足够把握,你自然心态就好了。说到底就是你的技术不行。
前往
共 52 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]