论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
jjrentk
注册时间2016-05-14
[讨论]操作外汇究竟短线机好还是长线好
21楼 电梯直达
为什么纠结长短线呢 赚钱就好 难道哪个好不赚钱也做么
个性签名

赢在均价,要有隔岸观火的均价!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
betthan
注册时间2007-09-16
双子座
22楼
赚钱就好 其他的无所谓
delltom
注册时间2012-10-19
V芝麻开门V
注册时间2016-11-15
24楼
短线与长线有本质的区别,一般人理解不了 打个比喻,做长线的是老板,是贵族,做短线的是打工,是吊丝,做长线的每年不过点几下鼠标而已,做短线的每天进进出出还自以为厉害无比。
hibo
注册时间2016-01-31
25楼
长线可能比较容易支付代价,短线更难一点吧,对普通人来说。
hibo
注册时间2016-01-31
26楼
这主题大家并不懂得很重要,因为切入点相对表面了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
seeway
注册时间2007-07-26
27楼
感觉长线不会像短线那么累,只要大趋势不看错就好
tomtiger
注册时间2016-10-01
楼主发表于:2017-04-10 05:24只看该作者
28楼
失落的圣杯 发表于 2017-4-9 20:45
LZ不知道你几年的外汇经历,我以为没有加仓一说。每次进场都应该是独立行为,加仓是加入了人为的判断,正常 ...
我对加仓还处于既缺乏认识,又没有成功经验的阶段。至于你说的逆市与我讲的逆势应该不是一回事。你指的逆市应该是前凸后翘那种暂时的回调或者反弹,而我说的是那种与大趋势相反还要加仓,死等反转的状态,换言之,心中有执念。 大家热情积极讨论问题这就很好,富有建设性,不会乱喷的。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 05:30只看该作者
29楼
dnvjfdfgh 发表于 2017-4-9 20:46
短线和长线的主要区别就在于周期不同。一套交易系统本适合于长短线的。只不过长周期相对于短周期更加稳定。 ...
没错,应该是长短线都适用的。用做长线的眼光和方法来看短周期,短周期确实不稳定的。所以,只能是扬长避短,见机行事了。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 05:33只看该作者
30楼
技术派 发表于 2017-4-9 22:25
从各个方面都是中长线好。 首先一条就是,中长线对健康有利。健康是人类最大的财富。专业投机原理的作者起 ...
你显然是个老手。的确,对于没有经济收入上的压力来说,做中长线,少而精,这样最好。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 05:36只看该作者
31楼
名字不长 发表于 2017-4-9 22:26
能赚钱就是好(✪▽✪)
其实,长线短线应该都可能赚钱。我主要是解决下内心的困扰和寻求下对短线的理论支持而已。毕竟坛子里还是支持长线的人多。

长线上策,对于我来说,毕竟长线代表了一种趋势,势不可挡发表于 2017-04-10 07:43
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 05:39只看该作者
32楼
supermanbj 发表于 2017-4-9 23:12
现在发现还是短线对身体健康更好,做一笔短线大概1-2个小时,完了就空仓等待了,省心。
同感同感啊。只要技术上有保障,短线亦无不可啊。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 05:43只看该作者
33楼
ybrllx 发表于 2017-4-10 00:07
我觉得对每笔单子应该有个清晰的定位。并且根据你自己的性格,找到适合自己的交易系统,适合自己的持仓周期 ...
嗯。懂得空仓最好,如若一定手痒(对大多数人来说,这简直是一定的),也应慎重下单,无论长短。不过手痒就易不慎重。。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 05:46只看该作者
34楼
jjrentk 发表于 2017-4-10 02:24
为什么纠结长短线呢 赚钱就好 难道哪个好不赚钱也做么
是我这个题目起的不好,我主要想寻求下对短线操作的支持,呵呵。显然还是不自信,技术上还有欠缺。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 05:48只看该作者
35楼
betthan 发表于 2017-4-10 08:54
赚钱就好 其他的无所谓
然也,赚钱就好,不拘一格。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 06:00只看该作者
36楼
V芝麻开门V 发表于 2017-4-10 09:54
短线与长线有本质的区别,一般人理解不了 打个比喻,做长线的是老板,是贵族,做短线的是打工,是吊丝,做 ...
呵呵,短线也没那么矬啊,应该一样可以赚钱的。只是要想赚大钱,应该要有足够大点数的赢利作为基础,而一般长线容易做到,短线就需要积少成多,积小胜为大胜。如无大点数赢利而想赚大钱,则只会导致重重的仓,风险放大。。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 06:03只看该作者
37楼
hibo 发表于 2017-4-10 10:26
这主题大家并不懂得很重要,因为切入点相对表面了。
恩,主题似乎有点弱。可是操作上,长短线的分别是显然的。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
38楼
短线全是好处,只有一个不好地方,就是难 和短线相比,长线一无是处,唯一的好处就是,简单。 所以选择也很简单,做短线能赚肯定做短线。 短线实在不行只能降低对自己的要求,去做长线。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 06:09只看该作者
39楼
seeway 发表于 2017-4-10 11:16
感觉长线不会像短线那么累,只要大趋势不看错就好
中长线的出场其实有点难,弄不好容易两面挨耳光。而短线一看形势不对,立即出场即可。一物有利就有弊,利即是弊,弊也即是利。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-10 06:16只看该作者
40楼
张翠山 发表于 2017-4-10 14:08
短线全是好处,只有一个不好地方,就是难 和短线相比,长线一无是处,唯一的好处就是,简单。
哈哈,五侠的讲话永远生动。短线难的说法我也是看过很多。轻仓的话这问题还不甚大。重仓(也只能是逐渐加起来的)的话无论长短,都应选择最佳最安全的位置进场。我这是纸上谈兵,纸上谈兵啊。
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]