论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
查看:2600回复:49
tomtiger
注册时间2016-10-01
[讨论]操作外汇究竟短线机好还是长线好
楼主发表于:2017-04-09 11:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我感觉短线机会多。长线的操作方法难道与短线有什么不同么? 经过短短一周的短线操作,感觉短线表情丰富,手段更多些。操作上,长线难道有什么不同?我只觉得中长线以上的操作,比较机械,好像目无表情一般。而且长线的出场似乎更加不易。 其实此前我也是觉得长线的趋势性更好,但是遇到震荡市,比如过去的一周这种形势,还是短线更具优势吧。 欢迎有兴趣的人来讨论。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
议题非常好
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tomtiger
楼主发表于:2017-04-09 11:18只看该作者
2楼
应该发在讨论版块的,现在编辑修改不过来了。
tjsh
注册时间2016-02-07
3楼
短线没基础,长线也够呛
失落的圣杯
注册时间2017-03-20
4楼
新手做短线,老手做中长线。短线亏钱,长线保本。
等待仍是值得的
注册时间2017-04-03
5楼
赌博吗,当然是短线为主了?

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

tomtiger
楼主发表于:2017-04-09 11:29只看该作者
6楼
tjsh 发表于 2017-4-9 19:23
短线没基础,长线也够呛
你说的有道理
tomtiger
楼主发表于:2017-04-09 11:37只看该作者
7楼
失落的圣杯 发表于 2017-4-9 19:26
新手做短线,老手做中长线。短线亏钱,长线保本。
其实此前我心里总结过短线的若干弊端,比如频繁交易轻易下单,容易导致重仓,交易成本高,心态的不稳定,等等。 现在想,可能关键在于,要用短线的手法操作短线,长线的手法操作长线。既然是短线,就不能握着不放,可能遇到阻力见好就收等待下一次机会了。长线的话,过去的一周里,美日这种,反反复复,没什么趋势因而也没什么机会吧
HOME龙尔
注册时间2016-06-29
积极参与奖友爱维和奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
8楼
emoji-image 短线 要学习与A股不同的 新功能T+0 长期 就是利用杠杠放大资金 盈利应该没有区别 亏损也应该没有区别
个性签名

高抛低吸,无坚不摧,唯快不破,无损必错

tomtiger
楼主发表于:2017-04-09 11:45只看该作者
9楼
等待仍是值得的 发表于 2017-4-9 19:28
赌博吗,当然是短线为主了?
我以为短线未必是赌博啊。我大概明白了,短线就是在震荡市下有优势,在具有明显趋势下,应该还是长线更妥。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-09 11:49只看该作者
10楼
HOME龙尔 发表于 2017-4-9 19:44
短线 要学习与A股不同的 新功能T+0 长期 就是利用杠杠放大资金 盈利应该没有区别
然也,你说的很对啊。另外我感觉外汇市场比a股有很多优点,强的不是一点点。
失落的圣杯
11楼
短线需要 反应敏捷 优秀的系统 良好的策略 等等!新人根本做不到。做错长线只要不是大单边完全可以逃脱,只是时间成本巨大。水很深没3-5年理解不了。
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
12楼
只有长线才能爆赚,短线只是打打酱油。当然,从短线到长线,得有一个过程。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-09 12:15只看该作者
13楼
失落的圣杯 发表于 2017-4-9 20:01
短线需要 反应敏捷 优秀的系统 良好的策略 等等!新人根本做不到。做错长线只要不是大单边完全可以逃脱,只 ...
嗯。我在想,只要不是逆势加仓,都还不至于大亏。我试过若干次逆势加仓,没有一次能赚回来。轻仓扛单有其必要性,重仓乃至略重的话,还是及时止损为上。
tomtiger
楼主发表于:2017-04-09 12:17只看该作者
14楼
czm113355 发表于 2017-4-9 20:04
只有长线才能爆赚,短线只是打打酱油。当然,从短线到长线,得有一个过程。
哈哈,你这绝对是真理。去年的英国脱欧和特朗普上台,这两大波抓住的,应该都很爽。
失落的圣杯
15楼
LZ不知道你几年的外汇经历,我以为没有加仓一说。每次进场都应该是独立行为,加仓是加入了人为的判断,正常入场是系统信号出现后的行为。我不认为逆市(加仓)不好,信号反转进场,这涉及到资金管理等其他方面。一点心得不喜勿喷。
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
16楼
短线和长线的主要区别就在于周期不同。一套交易系统本适合于长短线的。只不过长周期相对于短周期更加稳定。与其谈哪个好,不如想想自己更喜欢哪一个。
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
17楼
从各个方面都是中长线好。 首先一条就是,中长线对健康有利。健康是人类最大的财富。专业投机原理的作者起初也是交易短线,后来身体发出警报,转为中长线反而一年的收益率比过去涨了。 短线年轻的专业选手可以搞搞,赚到第一桶金转战中长线。或者组建团队,几班倒的盯盘。

同意。轻仓,中长线,大止损,再配以适合的方法策略,发表于 2017-04-14 03:31

评分

参与人数1
人气
时间
理由
短线是伤身体,看来你很有经历
supermanbj
注册时间2015-11-01
19楼
现在发现还是短线对身体健康更好,做一笔短线大概1-2个小时,完了就空仓等待了,省心。
ybrllx
注册时间2017-02-22
20楼
我觉得对每笔单子应该有个清晰的定位。并且根据你自己的性格,找到适合自己的交易系统,适合自己的持仓周期。切记短线单子当长线做。反之亦然。
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]