论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 64 条
风吹鸡蛋壳
注册时间2005-12-08
探讨锁单赢利
21楼 电梯直达
没锁过单,先来预演一下 建仓:最简单了,根据你的操作系统,技术面也好,分析面也好,掷硬币也行。 平仓:最难了。入场后有几种情况。一是蒙对了,账面一路飙升,落袋为安吧,看看趋势还在进行中,出来太早,最后只能酸溜溜地说一句“没赔钱就算不错了”。要么就坚定地持有,“让利润最大化”,哎呀,怎么回调了,赶紧平仓,嗯,总算落袋为安了,咦,怎么又起了第二波,唉,肠子都悔青了,再追吧,算了,不宜频繁操作,拣了几粒芝麻也不错。问题是只拣芝麻喂不饱肚子,一泡大便,所有的芝麻都完了。所以当盈利让你不知所措的时候,锁单吧。另一种情况是蒙错了。下单就亏损,眼看着就要到止损点了,止损吧,也许再撑一撑就能解套,不止损吧,看着账面一点点缩水,心在一滴滴淌血。所以止损让你犹豫的话,锁单吧。 但是加锁容易解锁难,在那个方向上解,是么时候解,我还不知道,实践之后再看吧。
个性签名

疾如风,徐如林,侵掠如火,不动如山

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
GOLDMEDAL
注册时间2005-08-23
楼主发表于:2006-10-10 03:42只看该作者
22楼
原帖由 风吹鸡蛋壳 于 2006-10-10 09:48 发表 没锁过单,先来预演一下 建仓:最简单了,根据你的操作系统,技术面也好,分析面也好,掷硬币也行。 平仓:最难了。入场后有几种情况。一是蒙对了,账面一路飙升,落袋为安吧,看看趋势还在进行中,出来太早, ...
说的好!:handshake 正是因为必须要止损, 所以用锁单来代替emoji-image 当然, 资金管理十分重要, 预先做好计划, 坚决执行纪律, 才能体会锁单的成果emoji-image
leo
注册时间2003-04-24
幸运星
23楼
好,我也來預演一下… 首先有個前題,鎖單的目的為了什么? 是很多人說的鎖住了心態? 是鎖住利潤? 還是鎖住虧損? 什么叫心態? 因人而異,我個人認為,沒單就是好心態,有單就要跟著市場走了… 既然有利潤,為什么要鎖? 這個是最不明所以的理由… 從我個人的實際經驗,朋友、同事,最實在的鎖單理由,就是鎖住虧損,希望能有朝一日可以回復舊觀——這是解鎖時最大的心理障礙——實際上,就是不願意面對虧損!! 既然不願損失,當解鎖失誤而又再出現更大的虧損時,會捨得把所有倉位都砍掉嗎? 不太可能——唯一可能是,當保証金不足以滿足鎖單要求,而又不能夠馬上加大資金,那才會忍痛砍單! 你如果堅持鎖單,那你必須要考慮兩個情況… 第一,理論上,當你沒有鎖單,全面空倉的情況下,不論市場怎樣走,你都可以自由決定方向和策略… 第二,當你帶上鎖單操作,你就會發現,你考慮操作時,必然會先考慮解鎖的問題———買賣者,不是向上就是向下,對不? 但是,當你考慮解鎖時,只有兩個選擇——第一是拋空時,拋空價必須要高於你鎖倉點的上價(即原來的多單);第二是買入時,你的買入價必然低於你鎖倉點的下價(即原來的拋空單)… 當大家考慮以上兩個因素時,大家會發現什么? 那就是如果你鎖倉兩點距離大於100點的話,你必須要等待那100點出現了,你才可以解鎖,那中間100點呢? 追嗎? 不是… 反手嗎? 又不是… 只有一個選擇——就是當天的高低位,「必須」要高於和低於你原來的鎖倉點,才可以解鎖!! 問題是,這不就是被迫做「搶反彈」的買賣嗎? 我相信向100個朋友提這問題,幾乎是100個都回答「搶反彈」是非常危險的行為… 我個人很喜歡做超短搶反彈,但前題是完全的空倉,同時不受資金、時間和空間的限制,我才會考慮——我認為很多老手都喜歡這樣做,原因無他,獲利快速而矣(時間可以短至幾分鐘)… 很明顯,如果鎖單的話,你的選擇是少了… 以下是我一個朋友的四個月的操作情況略朮,大家可以思考下鎖單的害處大呢?還是好處大? 我希望見到以下內容的朋友,不要介意,你的經驗,可以造福萬千同好,已經是有所回報! 我的朋友從4月開始投入資金,初始資金是八萬元… 開始的時候,從不鎖單,止損穩定,盈利也穩定… 一個月後,他盈利4萬多,同時馬上提走4萬,當個月,他開心得不得了… 但是,人總有不順利的時候… 他開始有點不順手,開始時出現小虧損(幾千元吧),他不願意砍單,他認為「一定要每單都賺」(最少是大部份單子都賺)他才會平倉,於是,他等啊等,有幾次,他真的等回來了… 沒事,繼續! 後來,有一兩單開始虧損大了,不知道他從那里想來的主意,鎖單了!! 我記得當時他有兩單是703拋黃金,但卻在717鎖上了——從此就靠上黑運了… 一直就鎖啊,解鎖啊… 結果呢? 非旦沒有把這鎖單做好,還越鎖越多,為什么? 就因為我上面說的,鎖單就等於放棄了大部份行情,結果就鎖了,不好解,就做新單,做不好,又鎖!! 一直到現在,最高峰期,總共有8單標準單的鎖單… 期間,他第一次補4萬(七月份),第二次補30000(八月份),現在,每個月都補一萬幾千… 算下來,他總共投入了十五萬,現在只餘下兩萬… 每天付息231.27元——一個月就是6000多元… 我不想說,鎖單好不好,只想跟大家分享一下經驗… 是好是壞,大家自有判斷能力… 祝大家好運…
个性签名

传知识,赚大钱!

robosen
注册时间2004-03-08
24楼
原帖由 leo 于 2006-10-10 14:45 发表 好,我也來預演一下… 首先有個前題,鎖單的目的為了什么? 是很多人說的鎖住了心態? 是鎖住利潤? 還是鎖住虧損? 什么叫心態? 因人而異,我個人認為,沒單就是好心態,有單就要跟著市場走了… 既然 ...
不愧是leo老师,说出来的话令人折服!
金钱猎手
注册时间2004-02-26
25楼
锁单是对行情看不懂了财做出的决定,既然看不懂了离场多好的,何必还在市场里
foxtbs
注册时间2005-02-20
26楼
原帖由 leo 于 2006-10-10 14:45 发表 好,我也來預演一下… 首先有個前題,鎖單的目的為了什么? 是很多人說的鎖住了心態? 是鎖住利潤? 還是鎖住虧損? 什么叫心態? 因人而異,我個人認為,沒單就是好心態,有單就要跟著市場走了… 既然 ...
老师就是强哈,对对,锁单一点用都没有。。。。
leo
幸运星
27楼
好,我也来预演一下… 首先有个前题,锁单的目的为了什幺? 是很多人说的锁住了心态? 是锁住利润? 还是锁住亏损? 什幺叫心态? 因人而异,我个人认为,没单就是好心态,有单就要跟着市场走了… 既然有利润,为什幺要锁? 这个是最不明所以的理由… 从我个人的实际经验,朋友、同事,最实在的锁单理由,就是锁住亏损,希望能有朝一日可以回复旧观——这是解锁时最大的心理障碍——实际上,就是不愿意面对亏损!! 既然不愿损失,当解锁失误而又再出现更大的亏损时,会舍得把所有仓位都砍掉吗? 不太可能——唯一可能是,当保证金不足以满足锁单要求,而又不能够马上加大资金,那才会忍痛砍单! 你如果坚持锁单,那你必须要考虑两个情况… 第一,理论上,当你没有锁单,全面空仓的情况下,不论市场怎样走,你都可以自由决定方向和策略… 第二,当你带上锁单操作,你就会发现,你考虑操作时,必然会先考虑解锁的问题———买卖者,不是向上就是向下,对不? 但是,当你考虑解锁时,只有两个选择——第一是拋空时,拋空价必须要高于你锁仓点的上价(即原来的多单);第二是买入时,你的买入价必然低于你锁仓点的下价(即原来的拋空单)… 当大家考虑以上两个因素时,大家会发现什幺? 那就是如果你锁仓两点距离大于100点的话,你必须要等待那100点出现了,你才可以解锁,那中间100点呢? 追吗? 不是… 反手吗? 又不是… 只有一个选择——就是当天的高低位,「必须」要高于和低于你原来的锁仓点,才可以解锁!! 问题是,这不就是被迫做「抢反弹」的买卖吗? 我相信向100个朋友提这问题,几乎是100个都回答「抢反弹」是非常危险的行为… 我个人很喜欢做超短抢反弹,但前题是完全的空仓,同时不受资金、时间和空间的限制,我才会考虑——我认为很多老手都喜欢这样做,原因无他,获利快速而矣(时间可以短至几分钟)… 很明显,如果锁单的话,你的选择是少了… 以下是我一个朋友的四个月的操作情况略朮,大家可以思考下锁单的害处大呢?还是好处大? 我希望见到以下内容的朋友,不要介意,你的经验,可以造福万千同好,已经是有所回报! 我的朋友从4月开始投入资金,初始资金是八万元… 开始的时候,从不锁单,止损稳定,盈利也稳定… 一个月后,他盈利4万多,同时马上提走4万,当个月,他开心得不得了… 但是,人总有不顺利的时候… 他开始有点不顺手,开始时出现小亏损(几千元吧),他不愿意砍单,他认为「一定要每单都赚」(最少是大部份单子都赚)他才会平仓,于是,他等啊等,有几次,他真的等回来了… 没事,继续! 后来,有一两单开始亏损大了,不知道他从那里想来的主意,锁单了!! 我记得当时他有两单是703拋黄金,但却在717锁上了——从此就靠上黑运了… 一直就锁啊,解锁啊… 结果呢? 非旦没有把这锁单做好,还越锁越多,为什幺? 就因为我上面说的,锁单就等于放弃了大部份行情,结果就锁了,不好解,就做新单,做不好,又锁!! 一直到现在,最高峰期,总共有8单标准单的锁单… 期间,他第一次补4万(七月份),第二次补30000(八月份),现在,每个月都补一万几千… 算下来,他总共投入了十五万,现在只余下两万… 每天付息231.27元——一个月就是6000多元… 我不想说,锁单好不好,只想跟大家分享一下经验… 是好是坏,大家自有判断能力… 祝大家好运…
个性签名

传知识,赚大钱!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wsy
注册时间2005-05-28
28楼
原帖由 everyday 于 2006-10-9 17:20 发表 主要看个人的性格是否适合,其实从本质上来说,锁单除了付两倍的点差外,没有任何意义!但是这个市场,真正决定你是否能赢利的是你的心态,锁单在心理上给人一种降低风险的感觉,从而导致你的心态比较平稳,在心态平 ...
感觉这是对锁仓操作非常中肯和全面的评价:适合自己的就是最好的!! 本人由不锁仓----锁仓操作经历了一年半的时间; 再由锁仓----不锁仓操作历时半年,目前虽然基本放弃了锁仓操作,但是并不认为锁仓操作本身有什么不好,至少对从来没有使用过的新手而言,不失为一种可以选择的方法。 如果早一点见识到楼主这样的热心朋友,能坦呈自己的观点,本人也会少走一段弯路!!emoji-imageemoji-image
个性签名

顺势轻仓,长久生存!!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wsy
注册时间2005-05-28
29楼
原帖由 leo 于 2006-10-10 15:18 发表 好,我也来预演一下… 首先有个前题,锁单的目的为了什幺? 是很多人说的锁住了心态? 是锁住利润? 还是锁住亏损? 什幺叫心态? 因人而异,我个人认为,没单就是好心态,有单就要跟着市场走了… 既然 ...
偶觉得锁仓用不好并不是锁仓本身的问题!!:lol
GOLDMEDAL
楼主发表于:2006-10-10 07:39只看该作者
30楼
原帖由 leo 于 2006-10-10 15:18 发表 好,我也来预演一下… 首先有个前题,锁单的目的为了什幺? 是很多人说的锁住了心态? 是锁住利润? 还是锁住亏损? 什幺叫心态? 因人而异,我个人认为,没单就是好心态,有单就要跟着市场走了… 既然 ...
谢谢LEO老师指导!:handshake 就象我说的, 锁单是个人体会一种目前适合的操作方式 更多时候锁单是为了对付即将出现的不确定, 而这种不确定是由于水平所致:L 一般都是亏损的补救 就象救生圈, 刚开始学游泳, 有人需要它, 否则淹死了 会游泳的人都觉得有救生圈游的慢, 但是不会水的人确实是安全的 随着游泳水平的提高,可以放弃救生圈,将是十分畅快的! 当然救生圈的使用也是因人而异, 有人依赖, 有人只是做安全保障, 有人建立一整套策略, 而结果当然都不同了 是否应该就否认救生圈的价值呢? 答案也应该是因人而异的 如果你水性精通, 无论大江小河, 都能畅游无阻, 那么救生圈似乎没有必要 遗憾的是, 据说外汇保证金市场这样的人只占5%:o 现在看锁单呢, 似乎真的就是救生圈, 只要掌握好运用的基本法则, 遵守纪律, 严格资金管理, 即使水性不是很精通 有些情况没见过, 不知道怎么处理, 也可以化险为夷的emoji-image 个人浅见, 愿与老师学习:handshake
now
注册时间2006-02-14
31楼
真知灼见,顶。
GOLDMEDAL
楼主发表于:2006-10-10 08:10只看该作者
32楼
原帖由 wsy 于 2006-10-10 15:28 发表 感觉这是对锁仓操作非常中肯和全面的评价:适合自己的就是最好的!! 本人由不锁仓----锁仓操作经历了一年半的时间; 再由锁仓----不锁仓操作历时半年,目前虽然基本放弃了锁仓操作,但是并不认为锁仓操作本身有什 ...
谢谢! 互相交流, 才能进步!:handshake
leo
幸运星
33楼
原帖由 GOLDMEDAL 于 2006-10-10 15:39 发表 谢谢LEO老师指导!:handshake 就象我说的, 锁单是个人体会一种目前适合的操作方式 更多时候锁单是为了对付即将出现的不确定, 而这种不确定是由于水平所致:L 一般都是亏损的补救 就象救生圈, 刚开始学 ...
什么叫做救生圈? 故名思義,「救生圈」不就是為了「援救生命」而設的嗎? 救生圈必然是最後的一個選擇,而救生圈的確又能夠援救不少的生命,這是事實,不容抹剎… 問題是,叫鎖單是救生圈,那就不明所以了… 鎖單能救什么? 不就是為了更好的機會,或者更直接點說,就是讓損失暫時止掉嗎? 這跟砍單,有何分別? 我始終想不明白鎖單和止損的相同之處… 相反,我在上文已經提出過「沒有單,心態就平行,有單就要跟著市場走」… 而推理下去,我提出了兩個前題,兩個選擇,請說明白,除了那兩個選擇以外,還有第三個選擇嗎? 如沒有,那么不就是自己限制了自己的活動力力嗎? 活動能力不足,在殘酷的市場運作下,我懷疑大家還能夠生存多久? 同時,我必須承認,「主動」鎖單者,不排除有勝利的可能性… 問題是,我所知的經驗(或許我受到主觀及經歷所影響),沒有一個會例外的是,所有鎖單,都是事後的決定——最後又無一例外地以爆倉終結… 而又無一例外地,曾經動用過鎖倉這策略及行為之後,所有人都後悔的事實——這也許也是我孤漏寡聞所以致然… 我的結論只有一個(而且是親身經歷的事實),鎖單只有越做越差,並不會為援救生命(這里指的就是帳號)提供多少的助力… 請再細想一下,我上文說的兩個限制,有沒有道理? 更細說一點,就是我認同鎖單本身沒問題,問題在於使用者身上,再來的問題是,有幾個能真正想透或在事前已經規劃並實行? 又有幾個不是因為虧損而選擇了鎖單?而又有多少個人會最後因為鎖單而獲利? 我的經歷告訴我,沒有,一個也沒有… 鎖單的唯一用處,就是滿足大家怕虧損、不敢虧損的心理——但是,收支帳項和浮動盈利,又有什么作用呢? 實際收益才是最重要的… [ 本帖最后由 leo 于 2006-10-10 18:28 编辑 ]
leo
幸运星
34楼
原帖由 leo 于 2006-10-10 18:26 发表 什么叫做救生圈? 故名思義,「救生圈」不就是為了「援救生命」而設的嗎? 救生圈必然是最後的一個選擇,而救生圈的確又能夠援救不少的生命,這是事實,不容抹剎… 問題是,叫鎖單是救生圈,那就不明所 ...
必須再強調一點,就是鎖單這種方法,就是老手也控制不好… 對於新手來說,更加是毒葯… 或許這樣說吧,新手切勿輕率,老手慎重考慮,才是我們對鎖單應該有的態度… [ 本帖最后由 leo 于 2006-10-10 18:38 编辑 ]
robosen
注册时间2004-03-08
35楼
原帖由 leo 于 2006-10-10 18:31 发表 必須再強調一點,就是鎖單這種方法,就是老手也控制不好… 對於新手來說,更加是毒葯… 或許這樣說吧,新手切忽輕率,老手慎重考慮,才是我們對鎖單應該有的態度…
说得好!绝对支持!
风吹鸡蛋壳
注册时间2005-12-08
36楼
原帖由 leo 于 2006-10-10 14:45 发表 你如果堅持鎖單,那你必須要考慮兩個情況…www.talkforex.comnM!S%tT,K{M]s5} 第一,理論上,當你沒有鎖單,全面空倉的情況下,不論市場怎樣走,你都可以自由決定方向和策略…www.talkforex.comOm,Jb(liqG!@ 第二,當你帶上鎖單操作,你就會發現,你考慮操作時,必然會先考慮解鎖的問題———買賣者,不是向上就是向下,對不? Aq)d7n2pi[_-t外汇,汇市,外币,汇率,炒汇,保证金,分析,投资,理财但是,當你考慮解鎖時,只有兩個選擇——第一是拋空時,拋空價必須要高於你鎖倉點的上價(即原來的多單);第二是買入時,你的買入價必然低於你鎖倉點的下價(即原來的拋空單)… I-SUrx'Y$K韬客外汇论坛 既然 ...
为什么要有两个"必须"呢.理论上锁仓是对市场不确定性的一种对策,不确定的时候锁上,确定了解锁.
now
注册时间2006-02-14
37楼
原帖由 风吹鸡蛋壳 于 2006-10-10 19:22 发表 为什么要有两个"必须"呢.理论上锁仓是对市场不确定性的一种对策,不确定的时候锁上,确定了解锁.
市场没有确定的时候。
leo
幸运星
38楼
原帖由 风吹鸡蛋壳 于 2006-10-10 19:22 发表 为什么要有两个"必须"呢.理论上锁仓是对市场不确定性的一种对策,不确定的时候锁上,确定了解锁.
你有考慮過解鎖的局限嗎? 跟你現買現賣,有什么分別? 你有考慮過嗎? 還有就是,什么狀況下大家會鎖單? 我上面已經說得很清楚… 如果說,虧損也可以解鎖,那不如不鎖?
个性签名

传知识,赚大钱!

广告
yummy
注册时间2006-07-11
39楼
不管别人怎么说,我是比较愿意用锁单来锁定亏损 而不是止损 锁了好像心理上还有点安慰,还有机会。
大华族
注册时间2006-05-08
40楼
leo老师说得很好,锁单这玩艺是老手的都用过,看起来蛮好但用起来其中滋味可不好受,当然也有个别人用了感觉很爽并且乐此不疲的,我以前也经常锁仓并且解锁很成功但最后还是放弃,因为锁单锁不住心态却是锁住了市场机会和对市场的盘感!如果谁没有玩过锁单或者死要钻锁仓盈利这一牛角尖的热烈欢迎你们不设止损下单锁仓,慢慢去体会里边的滋味!
前往
共 64 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]