论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 240 条
wmes101
注册时间2014-07-02
[原创]盈利秘诀:顺势、轻仓、不止损(公布实盘观摩密码)
楼主发表于:2017-04-06 14:40只看该作者
21楼 电梯直达
jujis 发表于 2017-4-6 21:38
楼主不妨探讨一下交易理念 或者策略, 看看有没有什么可以借鉴的 互相提高
嗯,好的,互相交流才能共同进步。 接下来会陆续分享一些我的思考,欢迎批评指正。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wmes101
楼主发表于:2017-04-06 14:40只看该作者
22楼
关于顺势: 1.几乎所有交易者都把顺势而为奉为金科玉律,但为什么顺势而为的交易结果却并不那么理想?明明是上升趋势,可一买就跌? 2.既然顺势这么重要,可为什么还有那么多的交易者总喜欢逆势交易,猜顶摸底?如何解释这种"非理性行为"? 3.交易中的现实问题是,往往日图是上升趋势,小时图却是下降趋势,5分钟又是上升,各种周期交错复杂,宝宝心里好乱,让宝宝到底顺哪个势是好啊?

不是每一波行情都需要参与都要抓住的,只做自己最擅长的那部分,甚至最擅长中也要慎之又慎 趋势的行情也不是一蹴而就,而是阴阳交错,时快时慢的进行,在趋势中选取慢的,选取合适的位置才能最大限度的保持住仓位发表于 2017-04-07 16:16
楼主不用去说了,说了他们也不懂, 做法都是一样的。结果呢,你会碰上一堆上来给你撕比的人。 做到的自然能做到,做不到的自然就是去撕比。 譬如那只狐狸。 诺德给他最高500倍的杠杆,却只能翻个倍。而数年发表于 2017-04-06 21:43
无心法师
注册时间2017-03-02
23楼
事后看很简单,事前看难如登天

当你轻仓的时候,首先心态就平和了。然后人也不揪心了。 人不揪心时,思考也不会混乱了。除非你是职业出身,受过专门的快速判断训练。否则,想在错中复杂的行情中,及时找到真正的方向。很难的。 职业和非职业在发表于 2017-04-06 21:37
LXHZ
注册时间2016-08-19
24楼
无心法师 发表于 2017-4-7 03:12
事后看很简单,事前看难如登天
当你轻仓的时候,首先心态就平和了。然后人也不揪心了。 人不揪心时,思考也不会混乱了。除非你是职业出身,受过专门的快速判断训练。否则,想在错中复杂的行情中,及时找到真正的方向。很难的。 职业和非职业在洗衣机一样的混沌时期的几乎没有区别。唯一的区别也就是反应时间,职业的比非职业的早些时间判断出真正的方向。 只要不间断地干足4年,然后在干的过程中不断总结教训,修正错误和人性的缺失。那么非职业也能练成职业了。 这些外盘行情其实就是坑那些意志不坚定的人,或者思维混乱的。只要真静心去看的时候,你就会发现交易其实很简单。稳赢也是很简单。 不像一些人,自己做不到,就满世界去撕比。、那只能说明他肤浅。区区十几倍有何难,十几万搞成几百万,不过10倍而已。何况,以翠山大侠说我是十几万搞成几百万,也真是了。区区几千启动而已。 周日见到一个帖子,人家72小时100倍,这很正常,在那个时候,很多人都可以做到的。我佩服的是交易的人,真高手。做出上百部在那几年我都做过啊。只是没人家那样牛逼,我可做了半年多。人家比我高很多。对于从2008年过来的人来说,见过太多太多的真神话,而在当时却不是神话,全是事实。哪象现在。 当然了,时代变了,市场变了,人也变了。从前耕耘的多,交流的多。现在是质疑的多,撕比的多。无赖的更多,拉客的不计其数。做托冒出高手和潜水的更加多。
LXHZ
25楼
wmes101 发表于 2017-4-6 22:40
关于顺势: 1.几乎所有交易者都把顺势而为奉为金科玉律,但为什么顺势而为的交易结果却并不那么理想?明明 ...
楼主不用去说了,说了他们也不懂, 做法都是一样的。结果呢,你会碰上一堆上来给你撕比的人。 做到的自然能做到,做不到的自然就是去撕比。 譬如那只狐狸。 诺德给他最高500倍的杠杆,却只能翻个倍。而数年以前哪有500倍的平台啊。全都是100倍的。而很多人100倍的平台却能做几十倍收益。 从前的一句老话是这样说的。如果你一个月没做成3倍,或者你没试过10倍以上的,别跟人家说你是炒外汇的。
wmes101
楼主发表于:2017-04-07 01:29只看该作者
26楼
平凡大哥 发表于 2017-4-6 22:00
美日我115的空單,黃金1196的多單今天平了反手!不知道鹿死誰手?
你这两单做得很好,我自愧不如。关于你说的鹿死谁手,我倒觉得也未必。这个世界并非不是白就是黑,不是对就是错。同样,在交易中,任何一个时间、任何一个点位,都是既可以做多,也可以做空,其中未必有一个必然错误,很多时候两个都可以以盈利或者以亏损而结束。交易中的对手不是别人,而是自己。
wmes101
楼主发表于:2017-04-07 01:36只看该作者
27楼
LXHZ 发表于 2017-4-7 05:37
当你轻仓的时候,首先心态就平和了。然后人也不揪心了。 人不揪心时,思考也不会混乱了。除非你是职业出 ...
“当你轻仓的时候,首先心态就平和了。然后人也不揪心了。 人不揪心时,思考也不会混乱了。”————为这句话点赞
wmes101
楼主发表于:2017-04-07 01:43只看该作者
28楼
十多分钟前,黄金突然涨了,美日跌了。一位朋友告诉我,是因为美国向叙利亚扔了导弹。炮弹一响,黄金万两。 我很少关注基本面,因为不怎么懂。 我想说的是,扔导弹具有偶然性,但黄金的上涨却又有其必然性,这是由其内在的趋势和结构决定的,只是需要一个导火索而已。
daqi
注册时间2010-04-02
积极参与奖驿站美文奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
29楼
LXHZ 发表于 2017-4-7 05:43
楼主不用去说了,说了他们也不懂, 做法都是一样的。结果呢,你会碰上一堆上来给你撕比的人。
小样,还在惦记哥的5000刀啊,难怪喷嚏不断

狐狸,你不是照样惦记着葡萄,要不然怎么回帖呢。 看贴不回而思考的是真真君子,看贴撕比是狐狸。 这管理员也很好笑,资金回本,居然涉黄,给删除了。原来跟狐狸穿一条裤子,露尾巴啦你们。发表于 2017-04-07 05:11
LXHZ
30楼
daqi 发表于 2017-4-7 09:50
小样,还在惦记哥的5000刀啊,难怪喷嚏不断
狐狸,你不是照样惦记着葡萄,要不然怎么回帖呢。 看贴不回而思考的是真真君子,看贴撕比是狐狸。 这管理员也很好笑,资金回本,居然涉黄,给删除了。原来跟狐狸穿一条裤子,露尾巴啦你们。
平凡大哥
注册时间2017-03-24
31楼
樓主,不好意思啊,我言重了,多包涵,不過黃金美日的最後一漲一跌是預料中的,走出了就更堅定了看法,假如後面不按預期走,我還是會客觀對待的,謝謝!周線abc 的周c日線5浪盡頭!
平凡大哥
32楼
我也難免有膨脹的時候,我要好好自省一下!祝好運!
wmes101
楼主发表于:2017-04-07 05:46只看该作者
33楼
平凡大哥 发表于 2017-4-7 13:13
樓主,不好意思啊,我言重了,多包涵,不過黃金美日的最後一漲一跌是預料中的,走出了就更堅定了看法,假如 ...
言重了,没关系。看得出来,你主要是做大波段的,对行情的整体把握能力比较强。我对波浪理论不怎么懂,有机会希望能学习一下。多交流~
wmes101
楼主发表于:2017-04-07 06:56只看该作者
35楼
本帖最后由 wmes101 于 2017-4-7 14:59 编辑 相信很多朋友跟我一样,都遇到过这样的尴尬: 当我们盈利时,有时赚了50点平仓,结果行情一口气走了500点。下次我们赚到50点想让利润再奔腾一下,结果行情反转利润全部回吐。 当我们亏损时,有时刚扫了止损行情就反转了。下次我们亏损时就想取消止损再扛一下,结果一直没等到反转账户爆仓了。 我们总在谈论顺势而为。但是,我们不仅要知道是什么趋势,更重要的是搞清趋势的级别和阶段。离开级别谈趋势,就是个伪命题。 一波日线级别的趋势,赚了50点就平仓,该贪不贪,怎么将利润最大化?一波半小时级别的趋势,赚了50点不平,盲目去贪,不回吐才怪。 搞清了趋势的级别,就有了大方向。行情在未来几分钟、一小时、几小时、几天的运行节奏,就大致有数了。搞清了趋势的级别,盈利了什么时候可以贪婪,什么时候要快出,亏损了什么时候可以扛一扛,什么时候必须要止损,也就不是问题了。
平凡大哥
36楼
wmes101 发表于 2017-4-7 14:56
相信很多朋友跟我一样,都遇到过这样的尴尬: 当我们盈利时,有时赚了50点平仓,结果行情一口气走了500点 ...
這段說得好,不知道身在何處,如何有持倉的理由和底氣!讚!我要多學習樓主!
noonmoon
注册时间2012-12-24
健康使者奖韬客认证双子座处女座水瓶座
37楼
支持楼主,已加入观摩,虽不跟单,但是偶尔翻来看看也不至于做外汇太寂寞 我去年一年爆掉两次仓,连同前期利润一共12万,都拜英镑所赐,第一次是看对了方向却没有熬过黎明前的黑暗,第二次是英镑闪崩。 两次都与仓位过重有关,也是自己修炼不够,太过于心急。 后来10月份重入1w刀继续再战,调整好心态,不急不躁,日积月累到3月份也回到了5万,以后继续修行,与楼主共勉,戒骄戒躁,细水长流,做好风控,望能够在市场上有立足,可以持续下去,讨得一口饭吃。
noonmoon
注册时间2012-12-24
健康使者奖韬客认证双子座处女座水瓶座
38楼
wmes101 发表于 2017-4-6 22:40
关于顺势: 1.几乎所有交易者都把顺势而为奉为金科玉律,但为什么顺势而为的交易结果却并不那么理想?明明 ...
不是每一波行情都需要参与都要抓住的,只做自己最擅长的那部分,甚至最擅长中也要慎之又慎 趋势的行情也不是一蹴而就,而是阴阳交错,时快时慢的进行,在趋势中选取慢的,选取合适的位置才能最大限度的保持住仓位 以前也爱大数据来临时跟随趋势去做,现在越来越让自己慢一些,例如非农,几年前看到一根5分钟的线就杀进去了,现在告诉自己,至少要看六根15分钟的线再做判断。
wmes101
楼主发表于:2017-04-08 02:38只看该作者
39楼
noonmoon 发表于 2017-4-8 00:08
支持楼主,已加入观摩,虽不跟单,但是偶尔翻来看看也不至于做外汇太寂寞 我去年一年爆掉两次仓,连同前期 ...
共勉。爆仓往往是看错方向与重仓的双重错误所导致,以后我们都要引以为戒。
颠倒红蓝
注册时间2016-12-20
40楼
很理性很有参考意义 现在期待楼主讲一下“不止损”的奥妙所在
wmes101
楼主发表于:2017-04-09 05:54只看该作者
41楼
颠倒红蓝 发表于 2017-4-8 11:58
很理性很有参考意义 现在期待楼主讲一下“不止损”的奥妙所在
好的,关于”不止损“我会在后面重点阐述我的思考。
前往
共 240 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]