论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 133 条
查看:6251回复:132
luckww
注册时间2016-12-23
[原创]关于代客理财的问题,懂的进来说几句!
楼主发表于:2017-03-13 14:27只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
纠结了好几天,不知道该不该在论坛发这个,但想了想反正我也不是发广告、拉客户,想向大家请教一些问题。 大概说一下,我准备走代客理财这条路,系统的测试在4月结束,目前有所盈利。测试结束后就正式开始去筹备资金,前期大概需要的资金并不是很多,大概几十W左右吧,我以前在公司操作的是20W的帐户(RMB)。我想先从几十W开始,如果后面没有什么大问题,可能继续再找钱! 从没接触过这一块,对这方面也不很了解;向大家请教一下,以我目前这种情况,我后面可能会碰到那些麻烦的事情呢,比如像:利润分成、风险的分担、合同、以及客户的选择上有那些值得注意的地方? 声明:不拉客,不用联系我。 大家帮忙指导一下,我通宝不多,如果回答的不错,通宝你拿走,先行谢过! 补充内容 (2017-3-14 23:20): 我对风险的控制非常在意,我这6年的经验告诉我,资金低回撤、稳定增长才是我追求的。 具体的资金管理办法: 亏损总资金,单笔3%,单日5%,满足条件停仓1天,30%停止交易。 补充内容 (2017-3-14 23:26): 具体分成的想法: 客户不担任何风险 10%一年 客户担风险:这里要解释一下,我所指的风险是,总资金的30%,举例:客户10W 最多只需要承担1W5,剩下的1W5由我承担 补充内容 (2017-3-14 23:31): 客户承担20% 分总利润的20% 承担30% 分30% 承担50% 分50% 我最多只愿意跟客户共同分50%,超过这个值,我也不接受。 说实话,我最希望我客户不承担任何风险。我只需要给它10%一年分成就好了。 大家觉得怎么样?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LXHZ
注册时间2016-08-19
22楼
所以,建议楼主要慎重。其他汇友只说到分成的问题。却忘记了控制问题。资金投入量和出金控制的问题。 我这么些年,直到我破产,我干的都是自己的资金。不是没人找我代客,而是做不到完全控制资金投放问题。 做不到完全控制的资金投放和收缩,是代客的一大弊端,甚至有些时候是死穴。 做外盘,盘面技术仅仅是很小一个部分,占主要的是资金投入控制,赚钱能拿出来那才是第一要素,然后是资金控制,也就是资金管理的方法,,再就是资金投放量。这和加仓不是一回事。 行情好的时候,多下些资金,行情淡静区间,收缩投资规模,将不需要的资金回到银行账户上,或者有些平台有所谓的交易钱包。这是最理想的。不理想的就是回到银行账号上。 这就是问题所在了。投资人怎么可以给你银行密码,可以让你对银行账户的资金自由调拨呢。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
2楼
你首先需要做的事情是去开一个du的pamm,然后你操作单一账户就好了。 其他人的进入,退出,分成,都是系统帮你做的。你只需要像以前一样操作就是。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
3楼
主要有两个问题。 一个是这是商业合作模式。所以,赚钱的是朋友,亏钱的是仇家。 所以如果是代课较大的资金,要当心亏损后金主翻脸不让人,如果对方是社会背景复杂,可能给你砍手或是让你消失地球。 二是资金的庞大问题。资金的增大,你的账户会成为主力的绞杀对象。所以你现在使用的策略方法将不再有效,很容易产生亏损。 碰到黑天鹅更是会华彩。华彩之后请参看一。 嘿嘿~

见过被打断锁骨的代客理财。 碰上翻转,不见了人家100万刀。也不全是这样。客户投资20万刀,操盘手已经增长到80万刀,要求出金分成,而投资人不认。操盘手做到120刀再出金分成, 结果资金做到100万刀的时候,碰上发表于 2017-03-13 17:00

评分

参与人数2
人气
时间
理由
赞一个!
很给力!
options
注册时间2016-06-10
4楼
我也介绍我这边的情况吧,利润分成我们是按照20%,因为是刚开始,太高客户不接受,太低你的时间成本都划不来。 风险分担、合同不了解,不介绍。 客户资源建议寻找低风险低收益的客户群,毕竟你也是新近的代客理财,声望、收益都还不太让人信服,低收益低风险,更好积累客户资源。 说得不对的,直接忽视吧!

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
luckww
楼主发表于:2017-03-13 14:37只看该作者
5楼
张翠山 发表于 2017-3-13 22:32
你首先需要做的事情是去开一个du的pamm,然后你操作单一账户就好了。 其他人的进入,退出,分成,都是系统 ...
你说的是跟单系统吗?我之前跟一个跟单网站的联系过,不过我觉得,那样的合作方式不是很合适,传统的那种模式现在不行了?

不是,你百度一下pamm就明白了。用这个,客户可以控制自己资金,自由加入和退出,减少扯皮。发表于 2017-03-13 14:48
pamm 是百分比集成基金账户 你5w我3w他2万 基金经理账户显示10w,不存在跟单,利润,收益都是自动分配。 而且投资者账户还可以设置本金保护,假如你投资3w只容许最大亏损15%,就设置本金保护25500。而且还可以随发表于 2017-03-13 14:46
luckww
楼主发表于:2017-03-13 14:41只看该作者
6楼
yolailai 发表于 2017-3-13 22:36
主要有两个问题。 一个是这是商业合作模式。所以,赚钱的是朋友,亏钱的是仇家。 所以如果是代课较大的资 ...
对,你说的没错,所以我尽可能不去操作那些带风险的资金,他承担不起,我也承担不起。黑天鹅什么的没事,我操作的是短线,思路很明确,如果有消息我都会避开,不去操作。
杨易
注册时间2016-07-24
狮子座
7楼
需要签个协议啥的吧,进来学习下

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
luckww
楼主发表于:2017-03-13 14:44只看该作者
8楼
options 发表于 2017-3-13 22:37
我也介绍我这边的情况吧,利润分成我们是按照20%,因为是刚开始,太高客户不接受,太低你的时间成本都划不 ...
20%的利润一年吗?客户不用承担风险? 我有想过10%,客户可以不用承担任何风险,所有的风险我来承担。如果更高的分成比例的话,那客户自己也需要承担一定的风险。不过我的总风险是控制在30%,如果超过这个值,自动解除合约! 你觉得怎么样?
luckww
楼主发表于:2017-03-13 14:46只看该作者
9楼
杨易 发表于 2017-3-13 22:41
需要签个协议啥的吧,进来学习下
嗯嗯,这个是肯定了,互相学习。。 :lol
HOME龙尔
注册时间2016-06-29
积极参与奖友爱维和奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
10楼
luckww 发表于 2017-3-13 22:37
你说的是跟单系统吗?我之前跟一个跟单网站的联系过,不过我觉得,那样的合作方式不是很合适,传统的那种 ...
pamm 是百分比集成基金账户 你5w我3w他2万 基金经理账户显示10w,不存在跟单,利润,收益都是自动分配。 而且投资者账户还可以设置本金保护,假如你投资3w只容许最大亏损15%,就设置本金保护25500。而且还可以随时撤资

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
luckww
楼主发表于:2017-03-13 14:48只看该作者
11楼
HOME龙尔 发表于 2017-3-13 22:46
pamm 是百分比集成基金账户 你5w我3w他2万
谢谢,你说的我有点懂了。。那这么说下来,意思是我不用承担风险了?
张翠山
积极参与奖韬客美食家
12楼
luckww 发表于 2017-3-13 22:37
你说的是跟单系统吗?我之前跟一个跟单网站的联系过,不过我觉得,那样的合作方式不是很合适,传统的那种 ...
不是,你百度一下pamm就明白了。用这个,客户可以控制自己资金,自由加入和退出,减少扯皮。
luckww
楼主发表于:2017-03-13 14:49只看该作者
13楼
张翠山 发表于 2017-3-13 22:48
不是,你百度一下pamm就明白了。用这个,客户可以控制自己资金,自由加入和退出,减少扯皮。
哦,好的。。谢谢你啊。。我去查一下!:lol
张翠山
积极参与奖韬客美食家
14楼
楼主,你要做这个你先得思考一个问题 你代客理财目的是什么 如果是想通过扩大本金,来放大收益。 好比自己账户1k,只开1手。 想代客理财拥有1w账户,可以开10手 那其实你直接1k开10手就达到目的了。 平台商给你的100倍杠杆,比到处找客户省事多了,还不用分成。 所以我觉得代客理财真正的目的不该是通过借钱来上杠杆 而是,赢的时候上杠杆,输了不上。 也就是说,你赚了分客户一点,亏了客户全部承担。 对你来说空手套白狼,只会获益不会吃亏。 对客户来说不公平,但他选你他乐意。 俗话说有钱难买乐意么。 但如果你赚了分他点,亏了赔他点。 那真不如用平台商给的杠杆好了。

代客理财除了骗人的那部分以外,主要意义是它的收益率要求很低但是风险要求很高,自有资金我可以承担高风险但也要高收益,一年30-50%我看不上,但是理财资金如果把回撤控制在5%,我觉得30-50%的收益已经非常好了,两发表于 2017-03-14 00:50
个性签名

My name is 张代理 ~

luckww
楼主发表于:2017-03-13 15:25只看该作者
15楼
张翠山 发表于 2017-3-13 23:02
楼主,你要做这个你先得思考一个问题 你代客理财目的是什么
这条路应该不会走的特别长吧,我自己缺少本金,如果我有几十W的本金,我都不用找客户,我就自己操作自己的资金。 你说的道理,其实我也懂。我的目底只是扩大自己的本资金,实现财富相对的自由,有可能以后还会去做其它的事情,做交易很累,特别是像我这种短线交易。盯盘的时间太长了,近视的度数不断增加,我也很为自己的身体感到担忧。 我的预期目标是月盈利10-20%,这是保守的。假如我按传统模式,如果客户不承担风险的,我打算给他们的回报是10%一年,如果承担风险最高可以跟我50%平分。当然,怎么说我都会承担风险。这个小目标进展顺利的话,我1-2年就可以实现我的目的。 至于你说的使用杠杆,我不太赞同,我是做交易的,我很明白。风险无时无刻都有,我的资金使用率是不会超出系统预期的,这一点必须保证,我承担不了你说的那个杠杆风险,我可以小输,但我绝不能败(爆仓)! 至于你后面提到的模式,我会认真考虑一下。谢谢,翠山你真是好人啊。。弱弱的问一下,你的实盘为什么没有继续了?我一直在关注着你。。

在继续,不过亏了6w了,不提也罢。现在专心做代理。发表于 2017-03-13 22:53
阿新xue
注册时间2014-11-15
16楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一笑道
注册时间2016-11-22
17楼
楼主也是个好人,祝福楼主。
LXHZ
18楼
代客这东西,分钱的东西先不说。 要让给你投资的人,上一堂投资课先。 就是所有的投资都有风险的。 投资人只有先明白投资会有亏损,甚至亏成0都是可能的。代客的人只不过是比普通人更有控制风险的能力。但是再怎么高能力和手段,碰上2015年的瑞郎,和2016年的英镑闪崩时,机构和高手,都是一样的。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
LXHZ
19楼
楼主再怎么缺少本金也比我多吧。 自己倒腾吧。你只需做到每月收益50%以上,其实真不难的。做长周期就是,自己用2K~5K做启动就可以了。2K也就是1.3万人民币左右。 日常花销,和碰上墨迹行情时,只要没有外债,基本就已经足够了。外面再留点现金,用来支付墨迹行情时的现金损耗。

每月百分之五十收益,偶尔可以,长期看完全错误!发表于 2017-03-13 22:10
前往
共 133 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]