论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 74 条
查看:3526回复:73
至尊宝m
注册时间2016-07-18
[讨论]迷茫,求指点。关于盈利的逻辑。。
楼主发表于:2017-03-12 08:22只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
稳定盈利就能赚钱了吗?最近看了一些故事,有点感慨。我是看传统书籍学的交易,大致是 轻仓 顺势 止损 持长这些。在轻仓下,即使你单子的盈亏比做的很大,实际上你的盈利也不会使本金出现太大的变化,我每次交易的止损是本金的3%左右,也就是说我10倍盈亏比,才能使本金增长30%.但是你追求的盈亏比越大,这种机会就越少。 最近听说了期货界两个名人的故事,一个叫浓汤野人,好像是300万,一波牛市,到20亿,一个叫付海堂 就去年期货这波,也是做到好多亿。这些已经成名的高手的做法,好像跟我接受的教育不太一样,他们似乎是一波就能赚很大很大,一波就退休了。这样我就矛盾了,我所学的的交易致富,他是一个略占优势的系统加时间加复利,绝对不是短时间能发财的,可是这行业好多名人似乎都是或至少有过 这种短期暴富的战绩。包括李佛莫尔,他更夸张,做不带杠杆的股票,几年时间就能从几百,几千,做到那么多钱,它那个本金翻的倍数比上面两个做期货的还可怕,他书中也经常说到,某某一笔交易,赚了几百万等等。。。。 是的,我迷茫了,也心动了。想我散户,顶多拿2,3万人民币出来做,论坛好多人都是几千美金,甚至还有几百美金,按照稳定盈利的模式,一切顺利的情况下,也要好多年以后才能有钱买车吧。 其实我是想问,这些不同的手法和盈利模式背后是什么样的本质和逻辑,有对和错之分吗?正确的短时间暴富方法有吗?能赚快钱的话,谁愿意等呢,是吧。 如果没有的话,是不是说在这个大家以为可以暴富的行业正确的路实质上只能慢慢来,比做实业的都要慢?是不是呢? 求指点!!!!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
2楼
先认清自己吧。就算你所说的一切都是真的。但对于你自己,也未必能做到他们那样的成绩。你也知道这一行存在很多的不确定性。多看一些失败的例子好过你常看一些所谓成功的例子。先兴趣后赚钱,这样在实现盈利的道理上才不会那么痛苦。
至尊宝m
注册时间2016-07-18
楼主发表于:2017-03-12 08:51只看该作者
3楼
dnvjfdfgh 发表于 2017-3-12 16:29
先认清自己吧。就算你所说的一切都是真的。但对于你自己,也未必能做到他们那样的成绩。你也知道这一行存在 ...
他们的故事好像是真的,据说网上有交割单。我想问的是 想我们这种小资金,然后轻仓求稳定的交易手法,即使你技术练好了,系统也熟了,有稳定盈利的能力了,那是不是还是要经过很多年 才能赚到买车买房的钱?正确的投机之路可以这样很快吗,为什么呢?如果有两种投机方法都是正确的,一种很快,一种很慢,那我肯定想要快的,因为我学的是慢的,但是现在见到有人很快暴富,所以想知道,这种快的是怎么样的?
杨易
注册时间2016-07-24
狮子座
4楼
感觉普通人还是本着落袋为安的原则做比较好,要不然到头来发现竟是一场空。
无心法师
注册时间2017-03-02
5楼
你说的这些人都是中了大奖的,没有任何复制的可能性,包括他们自己也不能再现
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
6楼
更正一点,李佛摩尔那个时代的股票就相当于现在的外汇或者期货,是带杠杆的。没有杠杆,怎么可能翻那么多倍。
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

小白不白
注册时间2016-08-09
7楼
都是别人的故事,听听就算了,还是多认识认识自己
张翠山
注册时间2015-04-23
韬客美食家积极参与奖
8楼
一个成功的,脚下无数失败的,你不能只盯着成功的看,要看成功率。如果只盯成功的看,不如看双色球玩家两元变500万,比这些厉害多了。买双色球还简单
for丶mag
注册时间2017-03-11
9楼
投机当作赌博,看对一波行情就狂买,这也是一种方法
换号了
注册时间2016-06-24
10楼
想一夜暴富的结果就是爆穷
偶然帅
注册时间2007-02-19
11楼
做一波就暴富 然后退休,那叫暴击 精确进场 带止损 持长,那叫比较有规矩的打法 进场随意性大 止损宽 或 没有止损,那叫乱拳 暴击的前提是,你已经掌握和精通了规矩的打法 普通选手直接暴击会怎样?看人品

评分

参与人数1
人气
时间
理由
这就是楼主要的答案。
hzauxiao04
注册时间2014-01-22
12楼
这样的人物,机遇和魄力缺一不可
默示录
注册时间2016-11-05
韬客美食家白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
13楼
我觉得没有人能随随便便成功,成功是给有准备的人的,暴利也是给有准备的人的。。。。
hytz
注册时间2016-08-20
14楼
只有赚了大行情才能实现快速增长比如去年美日102到118哪怕你只有1手都可以赚到一万五六美金了 只有你做成功几次大行情获利一定利润以后有了信心再再掌握了一定的交易技巧最重要的是要严格的执行下去 一切似乎就变得简单了 至于能获得多少收益那就看能力了
凌华
注册时间2016-05-14
15楼
楼主会玩斗地主游戏吗?如果遇到有大小王和4个2的牌,每次都下重注,有可能短时间暴富,但首先要找到属于你自己的好牌行情。
luckww
注册时间2016-12-23
16楼
简单说一下。 我是从短到长。再从长到短。每个周期都可以赚钱,但我发现长周期赚有一定缺点。长周期要看天吃饭,说白了就是行情。周期越大,就会出现很多本质上的不可控风险,像什么黑天鹅之类的。至于你提到的某某人赚多少钱的问题,那只是传说,他们的成功有很高的运气成份,我们都知道有多大风险就有多大的回报。小风险大回报的事情注定是时代造就了他们,就像马云等人! 我觉得楼主考虑到的问题很关键,如果你能想通这些问题,可能对你日后交易的理念上有很大的帮助,所以我还想多说几句。你说的没错,用几百美金就算真的跟巴菲特的模式一样,年赢利20%,你得用多少年才能达到财富自由呢?这显然是不太实际的问题。。那么用小资金在短期赚很多的钱有没有可能?我觉得这个可能性也很小,因为这跟买彩票一样,也许你没有那种运气,既有好的方法,又敢上好时代(行情)。 再回到本质,成功率和盈亏比有对错之分吗?理论上是没有的,都是可以盈利的。但我个人认为(紧紧只是我的理解),按盈亏比高的长周期有很多确定,其中最主要的就是:A、要靠天吃饭 B、有很多的不确定风险,比如黑天鹅(而且这些风险有些特别严重,容易引出交易过程中人性的缺点)。 按这两点就构成一个逻辑,长周期在市场里其实是处于被动的。我做交易的原则就是不让自己陷入被动,我会追随市场,但我不想被市场牵着走。 PS:关于周期的问题,你可以用具体的方式去统计,你所交易的货币一天的平均波动是多少。结合你的统计去均衡自己的系统,看看你想要的行情,一个月或者一年会有多少,值不值得等待。。要活在当前,不要活别人的书里! 我不是针对长周期的交易。。紧紧只是自己的观点,关于周期的问题,我不想跟谁讨论。如果有回复的,劝你打住,我只会选择沉默你!
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
17楼
至尊宝m 发表于 2017-3-12 16:51
他们的故事好像是真的,据说网上有交割单。我想问的是 想我们这种小资金,然后轻仓求稳定的交易手法,即 ...
一将功成万古枯。奥运冠军的后面是无数无名的运动员。
larry_mysx
注册时间2006-01-08
18楼
本帖最后由 larry_mysx 于 2017-3-12 23:11 编辑 逻辑是: 1、外汇和贵金属、股票、期货的大周期波动幅度不一样。 外汇最小,一年有20%基本到头了。贵金属、期货、股票的波动幅度一个长期周期能从几倍到几十倍甚至上百倍(尤其是股票)。 2、你提到的人物都是带杠杆的操作。波动大、还敢带杠杠的,不是一般人轻易敢玩得。 3、即使是做空的幅度最大只有100%,也有办法在一个50-90%的大调整中能翻N倍。 4、在这些中长期的大趋势中带杠杆操作,并且控制住风险,逐步加仓是必要的手段。 操作大幅波动的趋势和日内短线是完全不同的玩法。看个人的喜好和能力了。
NRA
注册时间2015-04-07
19楼
期货界的东邪西狂南帝北丐:葛卫东、林广茂、叶庆均、傅海棠。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
NRA
注册时间2015-04-07
20楼
盈利的模式,无所谓对错。盈利是检验真理的唯一标准。emoji-image
前往
共 74 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]