论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 85 条
核爆炸
注册时间2016-05-11
[讨论]均线派的进!纯技术交流,你问我答!
41楼 电梯直达
说句经验之谈,均线系统用于日图级别以上才能有稳定性和可靠性,在H4级别以下和短线是不稳定的,如果话题离开了共同探讨的交易周期,谁也说服不了谁。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
leij
注册时间2016-12-01
服务三农
注册时间2013-04-07
43楼
狐狸先生 发表于 2017-3-7 23:09
1、均线是个趋势指标,短期的趋势延续性不强所以想赚盈亏比比较难,并且小周期的趋势可能是大级别的震荡 ...
楼主可否详细说说多周期结合过滤震荡,我理解的是不是大中小都在缠绕就是震荡。还请详细描述下,多谢!
狐狸先生
注册时间2014-12-31
楼主发表于:2017-03-08 01:12只看该作者
44楼
服务三农 发表于 2017-3-8 08:44
楼主可否详细说说多周期结合过滤震荡,我理解的是不是大中小都在缠绕就是震荡。还请详细描述下,多谢!
你随便找个品种截个一小时图把你觉得震荡的圈出来,我给你看看能不能过滤

欧澳 [attachimg]261288[/attachimg]发表于 2017-03-08 03:04
个性签名

狐狸先生
楼主发表于:2017-03-08 01:16只看该作者
46楼
核爆炸 发表于 2017-3-7 23:47
说句经验之谈,均线系统用于日图级别以上才能有稳定性和可靠性,在H4级别以下和短线是不稳定的,如果话题离 ...
确实 大周期上手可以省不少学费
服务三农
注册时间2013-04-07
47楼
狐狸先生 发表于 2017-3-8 09:12
你随便找个品种截个一小时图把你觉得震荡的圈出来,我给你看看能不能过滤
欧澳 QQ截图20170308110324.pngQQ截图20170308110324.png

加入更大周期的均线看看,就解决了发表于 2017-03-08 04:03
泪桥
注册时间2014-09-11
48楼
evantan 发表于 2017-3-7 22:47
Macd归根结底就是两条均线间的乖离率,回到均线本质就是聚散离合,所以均线系统也能达到这个效果,均线也 ...
谢谢朋友指教,今天删了MACD,加了条5H均线,复盘感觉更简单多了,只专注于均线,不用分析MACD。前面出场是看MACD的量能衰竭,现在准备用5H交叉20H均线做出场信号,相对更量化。刚刚起步,还要慢慢磨练
泪桥
注册时间2014-09-11
49楼
请问楼主的出场是怎么设定的
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
50楼
加入更大周期的均线看看,就解决了
三交五易
注册时间2014-04-22
51楼
LZ用均线的感悟是什么,核心东西是什么?说出来不会失效吧? 以前有人说过顺势交易,即使再过N万年也不会错,但我还是根本不懂。
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
52楼
问楼主,什么情况下均线提供支撑,什么情况下会跌破均线?如何判别?
狐狸先生
楼主发表于:2017-03-08 05:59只看该作者
53楼
用80线分割多空,但不是一小时K线一突破就换方向,需要等一会,这边属于均线失真的状态,看不明白就多等一会。有个简单的方法可以用日线5均线等日线收盘价与5均线的位置判断多空,作为个时间的过滤。用我上面说的判断趋势的话,那震荡就是80均线失真的区域。有空我补张图,分析起来比较复杂。
狐狸先生
楼主发表于:2017-03-08 06:06只看该作者
54楼
三交五易 发表于 2017-3-8 12:08
LZ用均线的感悟是什么,核心东西是什么?说出来不会失效吧? 以前有人说过顺势交易,即使再过N万年也不会 ...
我的均线系统就是个低胜率的系统,说出来也不见得人家乐意用啊:lol 顺势交易赚钱靠盈亏比,只要有趋势,那就不会死 当然像小周期这种趋势转变比较快,错误信号很多的,还是很容易死的,周期大点死的概率就比较小了
狐狸先生
楼主发表于:2017-03-08 06:10只看该作者
55楼
kkkkeeee 发表于 2017-3-8 12:19
问楼主,什么情况下均线提供支撑,什么情况下会跌破均线?如何判别?
均线不提供支撑和压力,只是提供位置,在均线这个位置要不要做单取决于小周期是否拐头作为入场信号
狐狸先生
楼主发表于:2017-03-08 06:20只看该作者
56楼
泪桥 发表于 2017-3-8 11:42
请问楼主的出场是怎么设定的
可以用固定盈亏比3倍以上主动离场或者减仓,当浮盈超过止损可以设置保本。 如果想用均线离场 那假设你用20均线进场的就用80均线离场,尽量让李润奔跑。 因为你一点点就止盈那你可能止盈后又碰到第二个入场信号,这时候你进场又有止损的可能。不如用浮盈去抗回撤,不给大盈利不走,降低做单频率。
大白
注册时间2016-12-03
57楼
楼主最近看的什么单?
个性签名

狐狸先生
楼主发表于:2017-03-08 10:47只看该作者
58楼
大白 发表于 2017-3-8 14:55
楼主最近看的什么单?
盯着美日 看看有没有机会
guizujiasi
注册时间2013-10-26
白羊座金牛座双子座处女座
59楼
楼主帮我用均线看看恒指月线,有人说要大跌,基于基本面分析的。我是看不出来,感谢emoji-image
options
注册时间2016-06-10
60楼
狐狸先生 发表于 2017-3-7 23:09
1、均线是个趋势指标,短期的趋势延续性不强所以想赚盈亏比比较难,并且小周期的趋势可能是大级别的震荡 ...
感谢楼主热情的帮助,我再仔细研究一下
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 85 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]