论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 21 条
查看:1434回复:20
luckww
注册时间2016-12-23
[讨论]我觉得是时候给大家喝鸡汤了~~!
楼主发表于:2017-02-28 23:23只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
先以名人的语录做个开头。泰戈尔曾说过:只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量!整天在论坛闲逛,动不动就看到有劝退、劝放弃的帖子;我想说这样真的好吗? 简单介绍下自己。88年出生,2009年接触过股票,2011年3月进入金融行业,在一家小公司做国内现货。说实话我当初也是被一个公司以客户的方式骗进公司,大概赔了8000左右准备换工作,正巧碰到公司一同事辞职开公司,然后就在这个公司一直做到去年10月。进公司4个月开始盈利,这几年赚了一些钱,但并不多。做的有好有坏,平均算下来就跟普通上班一样,相对比一般的工作可能稍微多一点点。去年10月辞职出来去了另一家公司做外汇,12月离开公司,目前一个人在家做,自己设计了系统,正处于系统优化和测试阶段(小仓位)。预期4月结束,然后筹备资金准备走代客理财的路! 此处声明:不会在本论坛发表拉客、喊单、晒单等内容! 写此帖子一方面也是鼓励我自己,另一方面也是鼓励大家。原因就是我上面说到的,我来论坛也是为了学习,但总会有一些人以过来人的身份劝你早点退出。我实在是看不习惯,你说你来发点有实质性的东西,然后再装装逼也就算了,但别动不动就说做交易有多难、多难(我知道这一行的确非常不容易),末了再说一句,能趁早改行的还是赶紧改行吧,满满的负能量啊,有没有? 为了深度鼓励大家,我以自己设计系统的经历为例来说明。请允许我在大家面前装一波逼,哈哈!(以下内容真实可靠,但我绝不是为了夸自己有多努力来换取虚荣心)! 我在那个外汇公司里并没学到什么东西,但在上班那一段时间天天熬夜看书,在网上看资料,有几次甚至就在公司里熬夜到早上8点,公司是下午1点上班,光在那一段时间里看了大概20多本书和上千篇文章。恕我直言,我觉得自己并不聪明,我能想到最好的办法就是看书学习,看一本书有用内容,就用笔记下来,什么都没有的,就当白看了,这我也没有办法。不过整体来看,这段强化学习对我帮助还是蛮大的,在一些理念上放大了我对市场的认识,打开了自己心里的格局。 回到家以后,因为我是自己做又没人给我发工资,所以心里压力也是非常大的。也是受看书的影响,我对自己做交易有了新的认识,我以前大部分也是靠盘感,虽然能赚钱,但有时候不稳定,很受状态或者其它侧面因素的影响。关于交易系统这个词我很早有听到过,只是这几年一直没细下心去研究过!书中给我最大的启发点就是,我不能在靠盘感做交易了,为什么呢,假如给我1W让我靠盘感我(以前)觉得没什么,假如是100W呢或者1000W呢?谁会把这么多钱交给一个靠感觉做单子的人来操作,除非这个人蠢成猪!所以我自己要设计一个独立的系统来交易,然后我就不断的复盘,天天熬夜翻来覆去的看K线、行情。大概一个星期左右后的一个夜里,我终于找到了点什么,简单的说,找到了进场和出场的办法。 这是系统的第一步,我现在把它叫做进场出系统,后来对于时间周期也做了细化,因为没有时间周期,我无法断定自己是在顺势还是在逆势!然后碰到了最麻烦的一步,就是过滤,简单用文字描述一下;其实在行情里会发出入场和出场信号的情况非常多,特别是入场。一段行情在没有突破之前会调整很多次而且时间周期也比较长,但真正的突破只有一次;这时候我就想到了过滤,必须要过滤,目的就是在盘整的时间里我只要不亏钱或者小赚就可以,并且要在行情突破后或者突破之前我得进场。这是一件非常麻烦的事情,并且工作量非常大!有多大呢,我给你说一下(因为我做的是短线和超短线,周期是1分钟),外汇24小时开盘,一天会有1440根1分钟K线,一个月按20个交易日算,会有28800根1分钟K线,你可能要问,难道一根一根往过看吗?我告诉你,是的没错。而且不是简单的看一眼就行,你毕竟是在复盘,必须认真的看,碰到复杂的地方还要多看几眼,我大概用了4天左右吧,复了美元日元1个月左右的1分钟K线图。而且电脑没有关过,因为MT4里1个月以前的K线图要向左拖好长时间才能拖出来,我不敢关电脑,只好看到那就停在那里睡觉了!然后起来继续看。 大概这个过程是最麻烦最耗时间的一步,目前我已经给它们起了名字;趋势方向系统、进出场系统、过滤系统、资金管理系统。在这些系统里还会细分,有些名字起的非常难听,哈哈,反正我自己知道就可以了!有了系统后最大的感受是,盘中不用在去考虑涨跌多少,回调多少,是什么图形的问题了,出了问题也是在盘后再去复盘修正系统,轻松了很多!我对系统的理解是:把盘感里的东西,具体量化出来,把以前的信号变成规则,消除你对行情的主观判断。简单就是这么几句话吧,只是过程可能会有点麻烦。 写到这里就差不多了,其实没有什么干货,差不多都是我的经历,目的就是以叙述方式鼓励大家;我的信仰是:天定胜人,人定亦胜天!你想把交易做好,就想想我开始的第一句话,没什么难的。 好了,我也刚复完盘,该睡觉了!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
2楼
把盘感里的东西,具体量化出来,把以前的信号变成规则,消除你对行情的主观判断,这句说得不错。其实我们制定的任何信号规则都是提前对行情做的主观判断,只是我们要尽量避免做临时性的主观判断而已。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
3楼
对于那些已经放弃了,却还在那里比比的废人,直接鄙视。 废人都这幅德行,自己做不好,就觉得别人都做不好

话糙理不糙,支持。记得前几天有个发帖说交易市场努力和坚持起不了任何作用,我还是那句话:熬夜扛单不叫努力,也不算坚持。也支持楼主,用心钻研才是真正的努力,大家一起加油。发表于 2017-03-01 01:53
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

成绩
注册时间2008-08-20
365驿站美文奖幸运星积极参与奖
4楼
关注
一笑道
注册时间2016-11-22
hydra
注册时间2017-02-17
黑伊人
注册时间2012-12-25
7楼
楼主系统现在的稳定盈利有多高?
天神下凡
注册时间2016-12-16
8楼
复盘1分钟好累。。。
个性签名

冷静  保持内心平静

杨易
注册时间2016-07-24
狮子座
9楼
djslante 发表于 2017-3-1 07:50
对于那些已经放弃了,却还在那里比比的废人,直接鄙视。 废人都这幅德行,自己做不好,就觉得别人都做不 ...
话糙理不糙,支持。记得前几天有个发帖说交易市场努力和坚持起不了任何作用,我还是那句话:熬夜扛单不叫努力,也不算坚持。也支持楼主,用心钻研才是真正的努力,大家一起加油。

没错,熬夜抗单充其量只是艰辛而已。 努力的核心是思考并付诸于行动。发表于 2017-03-01 01:59
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
10楼
杨易 发表于 2017-3-1 09:53
话糙理不糙,支持。记得前几天有个发帖说交易市场努力和坚持起不了任何作用,我还是那句话:熬夜扛单不叫 ...
没错,熬夜抗单充其量只是艰辛而已。 努力的核心是思考并付诸于行动。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
11楼
支持自己钻研出一套个性化的方案,自己好用就成。只是这标题,乍一瞧,心里发毛啊。难道只是我有这种感觉吗。
小玉凉凉
注册时间2016-12-03
阻击日线两端
注册时间2017-01-05
双子座
13楼
杨易 发表于 2017-3-1 09:53
话糙理不糙,支持。记得前几天有个发帖说交易市场努力和坚持起不了任何作用,我还是那句话:熬夜扛单不叫 ...
没错炒汇不是比谁的力气大,靠的还是智慧,当然了,汇市苦力也是必有的经历
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
14楼
交易系统第一步确实是量化
hydra
注册时间2017-02-17
投机的达什
注册时间2013-04-29
16楼
这鸡汤炖的时间还不够长
luckww
楼主发表于:2017-03-01 07:23只看该作者
17楼
黑伊人 发表于 2017-3-1 08:38
楼主系统现在的稳定盈利有多高?
预期是月10-20%,目前是10%几吧,因为这个过程中还在解决一些出现的问题! (稳定赚钱是非常重要的,这是多年交易的经验,我的理念是:拒绝大赔,偶尔大赚,小赚多于小赔!)
luckww
楼主发表于:2017-03-01 07:28只看该作者
18楼
小玉凉凉 发表于 2017-3-1 12:03
看完我只想为什么不用复盘软件复盘呢
这个软件我听说过,可网上找了一些,不是收费的,要么就是行情比较早都是以前的。 另外我请教一下你,这个软件复杂是一根一根K线的用眼睛看呢,还是怎么样?
小玉凉凉
19楼
luckww 发表于 2017-3-1 15:28
这个软件我听说过,可网上找了一些,不是收费的,要么就是行情比较早都是以前的。 另外我请教一下你,这 ...
和实盘是一样的k线一根一根的走,可以选 周期。可以下单 可以复盘十来年的数据
小玉凉凉
20楼
luckww 发表于 2017-3-1 15:28
这个软件我听说过,可网上找了一些,不是收费的,要么就是行情比较早都是以前的。 另外我请教一下你,这 ...
需要的话我可以给你一个
前往
共 21 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]