论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 42 条
烟人
注册时间2016-10-21
[讨论]2017对冲套利/套息策略
楼主发表于:2017-02-22 06:05只看该作者
21楼 电梯直达
smile2u 发表于 2017-2-22 13:07
你说的超额回报,是某时大跳空,一边暴掉扔,一边数钱累,是这样吗?
不是这样的,你可以大概对比一下,我目前所有持仓都是盈利的(约2%的盈利),所谓不确定性收益(当然理论上这里是会发生亏损的),并不存在什么其它风险,除开仓息外,我预计我的本身策略的最终盈利将超过仓息汇报。也就是说,保守估计,该策略年化累积收益应该超过13%。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
烟人
楼主发表于:2017-02-22 06:14只看该作者
22楼
本帖最后由 烟人 于 2017-2-22 14:17 编辑 亚历山大埃尔德书里提过,自己持仓过程中的交易,不要跟任何人交流。平仓后,可以给信任的人看看交流一下。我想是有道理的,故一些我觉得没必要回复或我认为观点不一致回复了容易引起互喷的留言就不一一回复了。而且上面提到的收益想想觉得太不严谨了,做着看吧……
烟人
楼主发表于:2017-02-23 02:24只看该作者
23楼
澳元兑新加坡元跌破成本价,加仓调整核心仓位。目前TRY与MXN表现最好。策略整体浮盈3%多一点;法国大选勒庞空饷门发酵,短期风险偏好有变化,密切关注。
烟人
楼主发表于:2017-02-23 04:49只看该作者
24楼
有意思的事情出现了,账户净值和余额的差距拉大后,实际杠杆率的计算以哪个为准?本人考虑两点,第一,盈利应增大风险敞口;第二,发挥复利威力直到行情不利一次性平仓了解所有头寸。故实际杠杆率计算以净值而非余额为准
,若情况良好,两者差距会不断拉大,这一指标亦作为本策略的先行指标,有一定的参考价值。
daqi
注册时间2010-04-02
驿站美文奖积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
vieda
注册时间2017-01-14
26楼
这个策略我也想到了,只是不好抓顶啊,拿个半年一年的也很爽啊
升华
注册时间2016-12-12
27楼
请教楼主,当浮亏变大时,如何应对啊?
烟人
楼主发表于:2017-02-23 07:47只看该作者
28楼
升华 发表于 2017-2-23 15:44
请教楼主,当浮亏变大时,如何应对啊?
回撤10%,一次性平仓止损,宣告该策略失败。
vieda
注册时间2017-01-14
29楼
等待,死叉刚刚开始,能够确定形成的时候进场最合适
升华
30楼
在4500美元本金下,建仓1K单位6种货币对之套息组合(long AUDSGD/NZDUSD/USDCHF以及short EURMXN/EURZAR/USDTRY)后,使用的杠杆已经达到1.41倍了。若要长期持仓,初始本金估计也要1W刀吧!!
烟人
楼主发表于:2017-02-23 08:49只看该作者
31楼
升华 发表于 2017-2-23 16:23
在4500美元本金下,建仓1K单位6种货币对之套息组合(long AUDSGD/NZDUSD/USDCHF以及short EURMXN/EURZAR/US ...
个人认为 你如果不做单 只做这个策略的话 实际杠杆率控制在5以下就可以了
烟人
楼主发表于:2017-02-23 08:56只看该作者
32楼
升华 发表于 2017-2-23 16:23
在4500美元本金下,建仓1K单位6种货币对之套息组合(long AUDSGD/NZDUSD/USDCHF以及short EURMXN/EURZAR/US ...
也就是说,按0.01手最小开仓算,执行该策略建议最少本金应超过1200USD。
烟人
楼主发表于:2017-02-23 08:59只看该作者
33楼
烟人 发表于 2017-2-23 16:49
个人认为 你如果不做单 只做这个策略的话 实际杠杆率控制在5以下就可以了
如果按5倍杠杆,回撤应控制在25%左右
烟人
楼主发表于:2017-02-23 09:14只看该作者
34楼
烟人 发表于 2017-2-23 16:49
突然发现不对啊,我这木有美瑞的货币对啊,拢共五个货币对……
个性签名

升华
35楼
烟人 发表于 2017-2-23 16:59
如果按5倍杠杆,回撤应控制在25%左右
今天早上按照以上配置开仓,到下午3点~4点时,最大浮盈达到12刀+。请教一下,这种情况应该平仓吗?当时我没有平仓,结果浮盈减少到2刀左右时,关闭了4个仓位。
升华
36楼
烟人 发表于 2017-2-23 17:14
突然发现不对啊,我这木有美瑞的货币对啊,拢共五个货币对……
美瑞和纽美是我自己添加的,当时交易不了USDRUB,3long/3short,我心里踏实点。还有一个问题,如何入场呢?是不管三七二十一,一下子建仓吗?现在欧元跌了那么深了,我担心她随时会反弹,我认为还是等她回踩日线时逐步建仓会好些。
烟人
楼主发表于:2017-02-23 11:33只看该作者
37楼
升华 发表于 2017-02-23 07:40
美瑞和纽美是我自己添加的,当时交易不了USDRUB,3long/3short,我心里踏实点。还有一个问题,如何入场呢?是不管三七二十一,一下子建仓吗?现在欧元跌了那么深了,我担心她随时会反弹,我认为还是等她回踩日线时逐步建仓会好些。
你的问题我还真不好回答,这里只能给一点我的思路。首先,作为长线单,不应频繁进出场白白增加手续费。其次,入场时间不是特别重要,但一般而言因选择价格波动幅度不大时。具体可参考Atr指标,入场因一次性建仓完毕,根据表现增减调整仓位;最后,建仓后每个品种的入场价和仓位视为核心仓位,若单一品种发生亏损,可以视情况做短差调整其价格。
烟人
楼主发表于:2017-02-23 12:13只看该作者
38楼
另建议吧瑞郎剔除,瑞郎有巨大升值压力,发达国家商品货币,建议澳日,于87.3下方建仓
个性签名

烟人
楼主发表于:2017-02-23 12:21只看该作者
39楼
若要调整货币对 其它可选为 做多印度里拉 巴西雷亚尔 做空韩元
烟人
楼主发表于:2017-02-23 12:25只看该作者
40楼
我这ID可是饱含深意得emoji-image
前往
共 42 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]