论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 23 条
查看:1398回复:22
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
[讨论]日内简单化操作之一:关于整体策略的制定
楼主发表于:2017-02-19 06:35只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
日内操作的难度确实大些,但是一旦进入稳定状态,其收益的增长速度也是惊人的。我做日内很多年,谈不上做得好,只是有些心得和大家分享: 日内策略制定的前提要件是:你得看得出当前的大方向,亚洲盘开市可以作为节点,假如这点还做不到,那下面的就别看了。 当大方向能确定之后,还需要设定一个观察点,我习惯将亚盘和欧盘的交接点附近做为观察点。 在观察点,你要做出一个结论,当前的趋势走势,和你之前作出的大方向判断是否一致。无非是三种可能: 1.趋势顺向:那日内基本走向应该是顺向或是平衡整理。反转则是小概率事件 2趋势相反:那日内基本走向应该是平衡整理或是反转。顺向则是小概率事件 3平衡整理:那日内趋势则较为复杂,存在顺向,反转,和平衡走势三种可能。 日内交易的实质是对大概率事件的追寻,日内单方向操作是必修课。一旦遇到小概率事件,比如趋势走的好好,突然因为某个极端事件被完全反转了。这种情况下,以最小的损失出场是最关键的。至于是不是跟着反做,我觉得没必要。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数2
人气
时间
理由
赞一个!
赞一个!
个性签名

财不入急门,防越急越败。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 06:45只看该作者
2楼
补充一句:我所指的日内交易,就是日内进场,日内出场,绝对不留仓过夜。这样操作优点是,能最大限度减少操作方向看错而带来的延续损失。缺点也很明显,对于单边趋势市场的把握,容易失去最佳位置。利弊相较,我还是选择少挣,而避免多赔。
wxjjstsgk
注册时间2016-11-19
3楼
支持楼主

谢谢发表于 2017-02-19 08:22
个性签名

弱水三千,只取一瓢。天天取一瓢。

默示录
注册时间2016-11-05
韬客美食家白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
4楼
谢谢楼主分享,问下楼主做的日内交易一般是看那个周期图?

只看五分图发表于 2017-02-19 08:07
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 08:07只看该作者
5楼
默示录 发表于 2017-2-19 16:02
谢谢楼主分享,问下楼主做的日内交易一般是看那个周期图?
只看五分图

评分

参与人数1
人气
时间
理由
谢谢分享!
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
shengfushou
注册时间2016-02-13
7楼
只看5分钟如何确定走势?

假如你的目标只是日内的几个小时之内的趋势预测,相对是简单的。有个被证明的理论,就是当前趋势的惯性作用。简单的方法就是看昨日走势最终的趋势走向。发表于 2017-02-19 08:42
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 08:42只看该作者
8楼
shengfushou 发表于 2017-2-19 16:33
只看5分钟如何确定走势?
假如你的目标只是日内的几个小时之内的趋势预测,相对是简单的。有个被证明的理论,就是当前趋势的惯性作用。举例说明,你早上八点打开电脑,点开货币对的五分图,你看昨日的走势,你能凭直觉判断出方向吧,这就够了。
xxcz
注册时间2015-12-13
9楼
这个有意思

共同探讨吧,最近论坛谈论的帖子很多,但是大多都神乎其神,云山雾罩的。其实这个应该越做越简单才对。发表于 2017-02-19 08:52
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 08:52只看该作者
10楼
共同探讨吧,最近论坛谈论的帖子很多,但是大多都神乎其神,云山雾罩的。其实这个应该越做越简单才对。
lordjim
注册时间2005-09-07
积极参与奖大侦探365
11楼
每天挣那么多出来,亏那么多也出来,不再进场

就是个在固定时间段博概率的意思。发表于 2017-02-19 10:35
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 10:35只看该作者
12楼
lordjim 发表于 2017-2-19 18:28
每天挣那么多出来,亏那么多也出来,不再进场
就是个在固定时间段博概率的意思。
1号书橱
注册时间2014-01-18
13楼
问下楼主,稳定到现在,你一般月盈利多少啊?我从日内做到日间,一周平均下来一单左右,算下来月盈利百分之五到十!

资格老的吧友都知道,我是兼职,而且做的不大,最近两年算是专注的时间多些,但是系统还不够稳定,最好的时候,月盈利是80%、发表于 2017-02-19 11:01
个性签名

波浪理论的确是最好的交易理论!

看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 11:01只看该作者
14楼
1号书橱 发表于 2017-2-19 18:56
问下楼主,稳定到现在,你一般月盈利多少啊?我从日内做到日间,一周平均下来一单左右,算下来月盈利百分之 ...
资格老的吧友都知道,我是兼职,而且做的不大,最近两年算是专注的时间多些,但是系统还不够稳定,最好的时候,月盈利是80%、

有这个盈利率完全可以专职!少的时候大概多少?有负数时候吗?发表于 2017-02-19 11:03
个性签名

1号书橱
15楼
看不懂趋势 发表于 2017-2-19 19:01
资格老的吧友都知道,我是兼职,而且做的不大,最近两年算是专注的时间多些,但是系统还不够稳定,最好的 ...
有这个盈利率完全可以专职!少的时候大概多少?有负数时候吗?

专职没勇气,而且岁数大了,精力比较有限,只是当个爱好,没有太大企图。比较稳定是最近两年的事情,少的时候确实是负数。但是也不大,回撤没有高于20的时候。发表于 2017-02-19 11:10
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 11:10只看该作者
16楼
1号书橱 发表于 2017-2-19 19:03
有这个盈利率完全可以专职!少的时候大概多少?有负数时候吗?
专职没勇气,而且岁数大了,精力比较有限,只是当个爱好,没有太大企图。比较稳定是最近两年的事情,少的时候确实是负数。但是也不大,回撤没有高于20的时候。
个性签名

1号书橱
17楼
这样确实稳定了!

绝对不敢说稳定,我和一些真正做到稳定的汇友交流过,每个人的交易系统不同,但交易策略去都是配套的,进攻,防守,撤退三种策略完备。这才是稳定系统。我是一直没有理清楚防守和撤退策略的界限,所以不敢说稳定。发表于 2017-02-19 11:43
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-19 11:43只看该作者
18楼
1号书橱 发表于 2017-2-19 19:31
这样确实稳定了!
绝对不敢说稳定,我和一些真正做到稳定的汇友交流过,每个人的交易系统不同,但交易策略去都是配套的,进攻,防守,撤退三种策略完备。这才是稳定系统。我是一直没有理清楚防守和撤退策略的界限,所以不敢说稳定。
sharein
注册时间2016-11-11
19楼
好贴,期待楼主继续!

谢谢支持,早就想写些感受共分享,主要是平时没时间,注册这莫多年了,也就是近期才上来发帖多些。发表于 2017-02-20 00:48
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-02-20 00:48只看该作者
20楼
sharein 发表于 2017-2-20 08:40
好贴,期待楼主继续!
谢谢支持,早就想写些感受共分享,主要是平时没时间,注册这莫多年了,也就是近期才上来发帖多些。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 23 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]