论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 48 条
查看:1688回复:47
starsring
注册时间2016-10-14
[讨论]重仓原罪?你真的比“赌运气”高明么?
楼主发表于:2017-02-08 11:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 starsring 于 2017-2-8 20:35 编辑 常逛论坛 看到有新手发帖要入市的 后面一堆跟帖劝退或冷嘲热讽的 大多数的意见一致:99%会长期稳定亏损或爆仓。
看到这些心酸又无奈 大家来做这个是为了什么呢?当然是赚钱而且必须是大赚!(如果预期年化比不过现在P2P理财的还在这里做的我实在不想说什么emoji-image
外汇做久了 技术多少都是会一些的 支持阻力 趋势线 斐波那契 江恩 道氏 波浪理论...我敢说来这里的基本都能有所掌握的 而且不乏高手
但最后的结论是什么呢?大多数人持续亏损,少数人多年持续亏损后开始有稳定盈利的迹象(以后还不好说)且盈利幅度较小。
回过头来大家想想 要是完全根据趋势重仓下单 翻倍走人 爆仓也走 这种看似疯狂的方法真的比大家谨小慎微的方法结果要差么?
这里说的重仓是你准备所有投入汇市的资金的重仓,也就是假设你爆了,就完全离开这里不碰投机。
当然多数老手(亏货)是不同意的 轻仓 顺势 止损 根深蒂固。
在这里我想和各位老手讨论下 你从实盘开始到如今比这种果决的“赌运气”真的要高明么?
我自己也有几年外汇的经验了,结果是以下几种:
[list=1] [*]重仓的账户可以做到几倍 但最后爆仓。 [*]轻仓短线或日内的账户 按支撑阻力位下单 根据指标做 严格止损 可以玩很久 但是整体下来看是亏损或微利。 [*]轻仓顺势长线的账户 做久了有经验可以盈利 稳不稳定不敢妄言 但盈利比例不高。 [/list]所以我自己仔细思索这个问题 也觉得有趣 不妨和大家讨论下
为了避免无效的讨论下面做一些说明:
--这里说的重仓是以你可以投入的最大本金为基础的 是孤注一掷型的 就是大家常说的爆仓当止损 这次爆仓后不再做外汇或不再如此高风险操作 这是讨论的前提
--这里说的重仓 在持仓期间不做止损 不主动止盈 平仓按预期目标设置(如翻倍或50%盈利)
--由于是“一把定胜负”,所以是在你最有把握的时候出手,做足了前期分析准备之后开仓,可以假想成你的“高胜率”。
--这里不讨论“赢了还想重仓不会走”或“输了要翻本还会来”的情况。(对于大多数没有达到长期稳定盈利的人来说,其实这行赌性是很大的,哪怕你技术再高)
--这里不讨论“稳定亏损说明技术不行水平差 ”,因为大家已经得出了多数人是亏货的结论。
--这里不讨论“违背资金管理原则”和“心态怎么处理”的问题。
--这里不讨论“以模拟账户或mini账户来试”,对不起,模拟账户和过小账户(几百美金以内的),这样重仓没有任何意义。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
defghijklmn
注册时间2017-01-09
2楼
你的意思是爱拼才会赢么?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
starsring
楼主发表于:2017-02-08 12:00只看该作者
3楼
defghijklmn 发表于 2017-2-8 19:59
你的意思是爱拼才会赢么?
并不是鼓励大家这样做 而是想让大家思考一下
defghijklmn
4楼
有人在这么玩啊,以前一个论坛的玩家,叫打老虎的,每次500美金,重仓玩,爆仓当止损,没爆仓番几倍。至于你说的用全部可投资资金玩一把就结束,这是做什么,是和自己赌气么,这是走入绝境的人才会这样搞吧。
starsring
楼主发表于:2017-02-08 12:11只看该作者
5楼
defghijklmn 发表于 2017-2-8 20:07
有人在这么玩啊,以前一个论坛的玩家,叫打老虎的,每次500美金,重仓玩,爆仓当止损,没爆仓番几倍。至于 ...
我说的是一次性的重仓 是以你能投入外汇的总额的重仓 绝不会小 这里指的不是赌气的做法 是理性思考后的做法
defghijklmn
6楼
告诉你,如果单纯赌运气,那就不玩外汇了,那就是玩福彩,玩马报。那种是纯粹运气成分,为啥高智商的人才都不玩那些,反而聚集在股市外汇市场,因为这里不是纯粹看运气的地方,除了运气,还有一丝人为可控的机遇。
starsring
楼主发表于:2017-02-08 12:14只看该作者
7楼
这里说的赌运气 不是纯赌运气 你可以根据各种技术去操作 做准备哦 之所以会思考这个问题是因为现在这行散户的现象: 都以为自己不用靠运气 不是靠运气 结果最后都是亏
haotrader
注册时间2016-07-01
8楼
本帖最后由 haotrader 于 2017-2-8 20:23 编辑 没认真读楼主的话。我承认楼主说的有几分道理。
chaosofuture
注册时间2016-06-18
9楼
重仓没错,对自己有利的时候逐渐加重仓位。重仓有错,看不清趋势或趋势对自己不利是不管首次仓位太重还是逐渐加重都是死路一条。
starsring
楼主发表于:2017-02-08 12:15只看该作者
10楼
defghijklmn 发表于 2017-2-8 20:11
告诉你,如果单纯赌运气,那就不玩外汇了,那就是玩福彩,玩马报。那种是纯粹运气成分,为啥高智商的人才都 ...
这里说的赌运气 不是纯赌运气 你可以根据各种技术去操作 做准备哦 之所以会思考这个问题是因为现在这行散户的现象: 都以为自己不用靠运气 不是靠运气 结果最后都是亏
不会比这种重仓的方法结果好
starsring
楼主发表于:2017-02-08 12:22只看该作者
11楼
haotrader 发表于 2017-2-8 20:15
“没有免费午餐”定理,简称NFL定理,用在交易里,就是 “无论任何交易系统的期望性能都跟随机胡猜差不多 ...
对于大多数不能稳定盈利的人来说 多次的开仓平仓 利用各种技术手段或策略 心态的剧烈变化 会稀释掉本该靠近50%胜率的机会
defghijklmn
12楼
你的理性是自己处于错误心态得出的结论,事后你会发现错误的,只是当局者迷。这其实就叫赌气。你的想法是想迅速获利了结,或者止损离场。首先的前提是你能吃到市场这样大利润的机遇,可能性有多少,告诉你,可以算出来。比如你设置的是100点爆仓,你打算盈利多少出局呢,如果你打算到番成3倍,那就是止盈200点,成功概率是33%
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
defghijklmn
13楼
一把梭的玩法还有很多,比如下一次要么爆仓要么吃到1%的收益,成功概率是多少呢,99%。也就是你用爆仓的风险去换1%的收益率成功率可以到99%。这些概率都不是我大脑里想出来的,是历史中而来
江东布衣
注册时间2015-11-01
14楼
好吧 假设你本金1万刀 按照你说的重仓赌 翻倍了 变2万 然后呢?出金不玩了 离开市场了???? 要知道很多进入市场的都是屌丝 都指着靠交易实现自己人生的逆袭 而不是你所说的翻几倍 你10万刀的翻倍又怎么样呢 所以 这个帖子可以停止讨论了
starsring
楼主发表于:2017-02-08 12:59只看该作者
15楼
附加说明: * 这里说的一次性重仓 不是说人生到了绝境什么的 是假设你打算投入的高风险外汇市场的总资金是1万美金,有些人会几百美金或一千两千的慢慢开户爆了再来,这里说的是直接一次以这一万本金为基础重仓(满仓半场均可)。 * 有些朋友认为这样是赌博(我说成赌运气),其实多数人慢慢按技术或自己的交易系统做单然后持续亏损的一样是所谓的赌博。之所以会讨论这个问题是因为现在大多数散户的结果是持续亏损,你能做到稳定盈利了,当然不用思考咯。
starsring
楼主发表于:2017-02-08 13:01只看该作者
16楼
defghijklmn 发表于 2017-2-8 20:48
你的理性是自己处于错误心态得出的结论,事后你会发现错误的,只是当局者迷。这其实就叫赌气。你的想法是想 ...
是你理解成了错误心态啊 首先我说的是思考这个问题 不是真正来做 你想想对于多数持续亏损的人来说 和这种重仓比较 孰优孰劣 这里讨论的不是心态 亏了出场 你就后悔 那只能说是你自己有问题 怎么做都是你的问题
starsring
楼主发表于:2017-02-08 13:06只看该作者
17楼
江东布衣 发表于 2017-2-8 20:58
好吧 假设你本金1万刀 按照你说的重仓赌 翻倍了 变2万 然后呢?出金不玩了 离开市场了???? 要知道很多 ...
哪里有说翻几倍啊 大哥 说了这里不讨论人性 赢了还想玩 输了要翻本 不讨论 这里只想讨论大家的做法和这样一次的做法比较结果 这里有个前提就是 大多数人都是持续亏损的 假如你一次翻倍了 你要知道 这是运气 并且已经决定好达到目标就走人。 当然你会说做不到 人性问题这里不讨论
defghijklmn
18楼
starsring 发表于 2017-2-8 21:01
是你理解成了错误心态啊 首先我说的是思考这个问题 不是真正来做 你想想对于多数持续亏损的人来说 和这 ...
对啊。所以我给出了成功概率的。
starsring
楼主发表于:2017-02-08 13:11只看该作者
19楼
defghijklmn 发表于 2017-2-8 21:08
对啊。所以我给出了成功概率的。
如果无限向上预期盈利就没意思了我们就按一倍算好了 理论上50% 如果你按技术什么的提前准备充分可以当做略高一点 就是说对于一个持续亏损的人来说 你要赢多半要靠运气
defghijklmn
20楼
马丁格这种模型,基于的就是这个概率,你有兴趣再研究下我说的,我不是论坛那种神棍,基于头脑意淫出来的东西
前往
共 48 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]