论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 62 条
dreamlixiang
注册时间2016-11-30
[讨论]一波下跌趋势,同样的位置 有人抄底 有人空到地板上 你说他俩谁是逆势谁是顺势
41楼 电梯直达
楼主周末就待在论坛啊不出去放松下心情,难得休息
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
注册时间2015-02-13
42楼
czm113355 发表于 2017-2-5 19:05
交易最终还是要保持一致性,正概率的不断积累,最终得到稳定收益。关于概率,说多了算个屁。人生还旦夕祸福 ...
你确定你有那么高的生存概率,怎么得来的。你交易资源永远是有限的,绕不过去的事情,迟早发生。

我回楼主的 他理解的很好就够了发表于 2017-02-05 18:12
浪迹天涯a
注册时间2015-06-27
43楼
楼主辛苦了,请来杯英国红茶!emoji-image
个性签名

czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
44楼
永动机 发表于 2017-2-5 23:25
你确定你有那么高的生存概率,怎么得来的。你交易资源永远是有限的,绕不过去的事情,迟早发生。
我回楼主的 他理解的很好就够了
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
45楼
每一个点位都有人进场和出场。 坚持自己的操作即可。 论坛的楼从来都是歪的,不可能正,无需认真。 该讨论就讨论,该灌水就灌水,谁还能决定别人想什么说什么呢
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

偶然帅
注册时间2007-02-19
46楼
“ 一波下跌趋势,同样的位置 有人抄底 有人空到地板上” 我认为前者是逆势的,后者是顺势操作。 但为何两人做出了截然不同的选择呢?我认为有多种可能性: 1- 抄底的那个会测算目标位,或者确认大概率的支撑位,他抄底的位置正是预期中的目标位或支撑位。所以他抄到了底。 从这个角度看,那个卖在地板上的,肯定不会测算目标位,也忽略了大概率的支撑位。 2- 抄底的那个,识别了一个假的形态(如,假的双顶),在颈线位置做多。 卖在地板上的那个,是被形态所骗。 3- 抄底的那个,测算和利用了这段行情的节奏,当前价格编离均线较远,故选择做多,胜出。卖在地板上的那个采用的是突破进场法,追势进场,被套。 4- 抄底的那个,利用波浪测算,发现行情已到尾声。卖在地板上的那个不会波浪,或者测算出现失误。 卖在地板上那个也未必就很惨。他既然是采用突破法追势进场,就是假定此时发生回调的机会不大,回调的距离不远,因此一样可以使用合理的止损。
luckww
注册时间2016-12-23
47楼
我觉得你这是纯属误导性的问题。。你自己觉得呢? 什么是趋势?我自己的总结,时间和空间组成趋势,波浪里也有提到,起码有2个波谷才构成趋势。。 那么你说抄底和摸顶到底算不算逆势?底部有趋势的构成吗?你在抄底的时候顺的那里的势? 我并不是怀疑你的技术水平,或者抄摸的实力。 另外说一点,顺势是顺自己的势,不是你说的趋势中和趋势尾。在反向趋势没有出来之前谁也不能肯定这里是趋势尾。假设你空在地板上,那说明你的系统还存在着问题。。而不是行情没走对。。请不要反驳,市场永远是随机的。客观说,其实根本没有顶和底,当形成2个波谷就是上涨,下跌也是同理。。
专注的阿信
注册时间2015-06-01
楼主发表于:2017-02-07 02:05只看该作者
48楼
dreamlixiang 发表于 2017-2-5 23:08
楼主周末就待在论坛啊不出去放松下心情,难得休息
谢谢支持哈 周末有时间和大家聊聊天啊 我现在处在一个阶段到另一个阶段的反复期 所以比较注意自己的状态
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-07 02:08只看该作者
49楼
浪迹天涯a 发表于 2017-2-6 01:12
楼主辛苦了,请来杯英国红茶!
谢谢支持啊 默默的问一句 为啥是英国红茶 不是别的国的 哈哈
个性签名

专注的阿信
楼主发表于:2017-02-07 02:14只看该作者
50楼
偶然帅 发表于 2017-2-6 23:30
“ 一波下跌趋势,同样的位置 有人抄底 有人空到地板上” 我认为前者是逆势的,后者是顺势操作。 但为何 ...
谢谢你的用心回复 好用心哈哈 这个帖子主要就是想表达 其实趋势这个东西怎么看都行 不要把他固话了 特别对新手 其实第一个也不能算逆势啊 第一 他做的可能是 一波回调的行情 在小周期里就是顺势啊 第二 他可能在大周期的回调位抄底 是大周期里一波趋势的开始 只是想让大家 特别新手对趋势多个角度理解下 再次感谢你的支持
个性签名

专注的阿信
楼主发表于:2017-02-07 02:18只看该作者
51楼
luckww 发表于 2017-2-7 05:48
我觉得你这是纯属误导性的问题。。你自己觉得呢? 什么是趋势?我自己的总结,时间和空间组成趋势,波浪里 ...
任何周期都是有顶底的 这么简单的道理你都能扯出来这么多西 真的是人才 这个帖子主要是给新人对趋势多个角度看看 书上的东西没有错 是你现在这个阶段可能还没理解上去 书上同样的字 不同阶段理解会不一样的 你有自己的想法是很好的事情 哈哈 谢谢你这么用心回复
52楼
因为英国红茶出名啊
53楼
说错了,不是他们出名,是英国人比较喜欢喝红茶。。
浪迹天涯a
54楼
专注的阿信 发表于 2017-2-7 10:08
谢谢支持啊 默默的问一句 为啥是英国红茶 不是别的国的 哈哈
本人在英国, 只能是英国红茶咯!:lol
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-07 13:35只看该作者
55楼
浪迹天涯a 发表于 2017-2-7 21:13
本人在英国, 只能是英国红茶咯!
你在英国干啥啊 一提到英国就好高大上的赶脚
浪迹天涯a
56楼
专注的阿信 发表于 2017-2-7 21:35
你在英国干啥啊 一提到英国就好高大上的赶脚
楼主误解了,英国已经是昨日黄花,夕阳西下。本人是一大夫, 专门忽悠老外。:lol
浪迹天涯a
57楼
dreamlixiang 发表于 2017-2-7 19:45
说错了,不是他们出名,是英国人比较喜欢喝红茶。。
层主幽默,确实如此!
luckww
注册时间2016-12-23
58楼
专注的阿信 发表于 2017-2-7 10:18
任何周期都是有顶底的 这么简单的道理你都能扯出来这么多西 真的是人才 这个帖子主要是给新人对趋势多个 ...
这么简单的问题?这么简单的问题那么多人赔来赔去的。。我这个阶段理解不了?我是什么阶段,我承认我确实是新手。。(一个7年裸K交易员,目前盈利超过6年,你完全可以当我是在吹逼,我不介意) 你发帖子不就是为了讨论吗?你说你是给新手看的,我认为你是在误导新手。 我自己设计的系统就不存在顶底之分,你可以反驳,但你没有说明理由!
个性签名

专注的阿信
楼主发表于:2017-02-08 03:32只看该作者
59楼
luckww 发表于 2017-2-8 04:28
这么简单的问题?这么简单的问题那么多人赔来赔去的。。我这个阶段理解不了?我是什么阶段,我承认我确实 ...
说白了 趋势 位置 在不同交易的风格里 对他们理解的意义不一样 不同阶段对趋势的理解也不一样 这个没什么好说的 我只是想让新人多个思考的角度至于说误导就严重了 我帖子说的很清楚 我的假设是有倾向性的 原话你可以自己看 一件事情没有前提的情况下讨论 就是天马行空没有意义 这就是我先说明假设和有倾向性的意义 这么简单的初衷你也能扯出来别的东西 至于说我没有说明理由 我想知道你看完全文了么 我写的东西不长 如果看完了 我的初衷和理由已经解释的很清楚了 你赚钱了是好事 你也可以把你的想法发出来和大家分享 你就是真赚钱了也只能说明你赚钱了 说明不了其他问题
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-08 03:34只看该作者
60楼
luckww 发表于 2017-2-8 04:28
这么简单的问题?这么简单的问题那么多人赔来赔去的。。我这个阶段理解不了?我是什么阶段,我承认我确实 ...
一共做了七年 盈利超过六年 你也是一个世纪一遇的天才了 没别的意思 真心感觉你天资聪慧
前往
共 62 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]