论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 62 条
查看:3084回复:61
专注的阿信
注册时间2015-06-01
[讨论]一波下跌趋势,同样的位置 有人抄底 有人空到地板上 你说他俩谁是逆势谁是顺势
楼主发表于:2017-02-05 02:35只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 专注的阿信 于 2017-2-5 10:37 编辑 假设一个品种日内是下跌趋势 下跌到一定程度后 同样的位置 有的人抄底 有的人空到了地板 大家说说他们俩谁是逆势谁是顺势 我的这个帖子 希望一些新人能从新考虑下什么是趋势 希望对大家有所启发 我的这个假设比较有倾向性 主要是为了引导思考 想表达的是 抄底 摸顶 不等于逆势 抄底 摸顶 是一波趋势的开始 一波趋势的开始不等于逆势 一波趋势 你是从趋势刚形成的开始就进场 还是趋势形成明确后再进场 还是趋势中部进场 还是趋势尾部进场 这个就看个人风格和技术能力了 声明 我没有鼓励抄底和摸顶 抄底和摸顶没有错 只是一种交易的入场方式 (主要是预防针 有人乱喷 还喷不到点上 哈哈) 再次强调 这只是个人的一些拙见 分享下我的心得 目的是好的 希望结果也是好的 欢迎大家积极讨论哈
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
啥名好
注册时间2015-06-29
2楼
有这认识 很不错
专注的阿信
ahuangabc
注册时间2010-06-12
4楼
本帖最后由 ahuangabc 于 2017-2-5 10:49 编辑 交易手法不能一单定输赢,得看这种手法的获胜概率和盈亏比,然后放大到周、月、年的周期, 趋势交易法得忍受60%以上的止损单,一般人无法承受,属于逆反人性 所以现在流行的都是符合人性的抄底摸顶或是逆势加仓类型
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 03:00只看该作者
5楼
ahuangabc 发表于 2017-2-5 10:48
交易手法不能一单定输赢,得看这种手法的获胜概率和盈亏比,然后放大到周、月、年的周期, 趋势交易法得 ...
你先给自己确定了结果 对一件事已经确定了结果 再看别人的话就会先入为主了 第一 我没有提到过一单定输赢 第二 趋势最大的特点就是延续性 考虑自己做的周期就行了 还有如果做趋势的单子能做到百分之六十的亏损单 我只能说技术太差 还是那句话 不同阶段对一个问题的理解是不一样的 回答你后两个问题 做逆势单和人性相关的主要是恐惧 仅仅如此 那人性说问题只能说技术不到家 每个人的交易手法不一样 首先逆势加仓我不知道你这个逆势 和我说的顺势是不是一回事 同样的词语 不用人有不同的理解 这也是我这个帖子的出发点 最后还是回头你最后个问题 不管逆势的理解是什么 我只能和你说 我的交易方式里面 是不会亏损加仓的 我做单都是顺势单 因为逆势是相对于顺势的 也是相对于不同时期的 一个周期的逆势别的周期就是顺势 只要赚钱了 就是顺势 赚的就是这个周期趋势的钱 真心回复 回复主要是围绕主题 谢谢支持

在浮躁的当下, 能打这么多字的都是真爱。 为楼主赞一个, 希望楼主不要失去发帖的热情。发表于 2017-02-05 10:25
守云见日出
注册时间2012-10-21
6楼
既然是做下跌趋势 就应该一波下跌中反弹的高点上做空 不会空在地板上。进场有问题
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 03:20只看该作者
7楼
守云见日出 发表于 2017-2-5 11:15
既然是做下跌趋势 就应该一波下跌中反弹的高点上做空 不会空在地板上。进场有问题
谢谢兄台支持 主要是想让新人对趋势多个思路
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
8楼
自己评估下在整个市场行情各个阶段的胜算概率,回报率,你会发现趋势交易是胜算最大,回报最高的,且最无脑的方法,并不是说别的阶段不能赚钱,只是相对来说难一点
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 03:30只看该作者
9楼
幽灵投机客 发表于 2017-2-5 11:21
自己评估下在整个市场行情各个阶段的胜算概率,回报率,你会发现趋势交易是胜算最大,回报最高的,且最无脑 ...
emoji-image支持 咱俩想法完全一样 我开这个帖子起因是我那篇关于逆势单的帖子有个兄台说 顺势交易要承受百分之六十亏损率 我就不理解 趋势最大的特性是延续性 既然趋势的特性是延续性 那么一直做顺势单 怎么还能百分之六十的亏损率那 哈哈 所以 我才开了这个关于趋势的帖子 希望更多人看到
老布
注册时间2016-08-21
10楼
专注的阿信 发表于 2017-2-5 11:30
支持 咱俩想法完全一样 我开这个帖子起因是我那篇关于逆势单的帖子有个兄台说 顺势交易要承受百 ...
别的品种不好说,就日元来说,周线如果有了明显的上升趋势,在四小时上就抄底,这个品种能走很远!
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 05:23只看该作者
11楼
老布 发表于 2017-2-5 13:05
别的品种不好说,就日元来说,周线如果有了明显的上升趋势,在四小时上就抄底,这个品种能走很远!
根据自己的思路来就行 哈哈 我都是做日内单子 一般单一做欧美 谢谢支持
老布
注册时间2016-08-21
12楼
你说话真客气,现实生活中,人缘也一定很好,祝你赚钱哈
永动机
注册时间2015-02-13
13楼
所谓趋势头部中部尾部都不过是一种分类,就是一系列的判断,每个判断不过是概率事件,只有入场以后才会确定你在什么位置,而不可能在入场前就知道你什么位置做。
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 05:40只看该作者
14楼
永动机 发表于 2017-2-5 13:31
所谓趋势头部中部尾部都不过是一种分类,就是一系列的判断,每个判断不过是概率事件,只有入场以后才会确定 ...
没有什么不可能的 你看我的发帖纪录 QY}5{MW%Y]M8B4UNNRRD5CY.pngQY}5{MW%Y]M8B4UNNRRD5CY.png$M4G(6XG2{9PUEQNUR}ZH8N.png$M4G(6XG2{9PUEQNUR}ZH8N.png

没用的,这个不代表确定性,你要证明确定性就是逻辑自然就可以证明,好比硬币只有正反两个面,所以只能抛出两个结果。 不需要什么晒单,你说你能提前判断所谓趋势,什么头部,中部,尾部,这些都是判断,依据是什发表于 2017-02-05 05:42
永动机
15楼
专注的阿信 发表于 2017-2-5 13:40
没有什么不可能的 你看我的发帖纪录
没用的,这个不代表确定性,你要证明确定性就是逻辑自然就可以证明,好比硬币只有正反两个面,所以只能抛出两个结果。 不需要什么晒单,你说你能提前判断所谓趋势,什么头部,中部,尾部,这些都是判断,依据是什么,如何证明之间的因果关系? 道理不是举例出来的是逻辑推论出来的。
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 05:43只看该作者
16楼
我发截图的初衷是好的 也希望你在外汇交易里面越来越赚钱 我只是希望你按照自己做单的思路来做单的同时 不要急于否定自己没了解或不确定的东西 还是那句话不要自己吧门关了 你可以说我是蒙的点位 也可以说一次两次不代表什么 但是这两张图直接能说明你说的话太绝对了
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 05:49只看该作者
17楼
永动机 发表于 2017-2-5 13:42
没用的,这个不代表确定性,你要证明确定性就是逻辑自然就可以证明,好比硬币只有正反两个面,所以只能抛 ...
提前判断位置 不就是找入场么 没有那么复杂 是根据自己的系统判断出来的 和你判断入场依据是一样的 只是每个人方法可能不一样

我说的就是无论你什么判断方法都是概率事件。发表于 2017-02-05 05:51
个性签名

永动机
18楼
专注的阿信 发表于 2017-2-5 13:49
提前判断位置 不就是找入场么 没有那么复杂 是根据自己的系统判断出来的 和你判断入场依据是一样的 只 ...
我说的就是无论你什么判断方法都是概率事件。
个性签名

专注的阿信
楼主发表于:2017-02-05 05:56只看该作者
19楼
永动机 发表于 2017-2-5 13:51
我说的就是无论你什么判断方法都是概率事件。
是啊 做单就是做概率啊 我开这个帖子是有别的兄台在我关于逆势的帖子的提问 想开个帖子 说下对于趋势的思路 结果楼又快歪了

既然玩的概率游戏,所以我说的不就是这样,你事前无法判断你在什么位置。什么位置是事后判断。发表于 2017-02-05 06:04
永动机
20楼
专注的阿信 发表于 2017-2-5 13:56
是啊 做单就是做概率啊 我开这个帖子是有别的兄台在我关于逆势的帖子的提问 想开个帖子 说下对于趋势的思 ...
既然玩的概率游戏,所以我说的不就是这样,你事前无法判断你在什么位置。什么位置是事后判断。
前往
共 62 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]