论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:2437回复:42
K线里杀戮
注册时间2017-01-12
[原创]有交易理念相同的朋友吗?
楼主发表于:2017-01-31 06:32只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
很多做过外汇交易的人都认为做外汇交易很难,赚不了钱,根本没有出路。外汇保证金交易有上百倍的杠杆,很多平台或代理商宣传时都会鼓吹外汇交易可以以小博大,四两拨千斤,吸引投资者的投入。我们大部分人都被这种宣传误导了,高收益的另一面就是高风险,风险跟收益是成正比关系的,这是经济学里的重要理论,千万别去怀疑。所以很多人加入外汇交易的出发点就已经错了,通俗一点来说就是变成了赌博,当然这其中也有人性的问题,这个就不多讲了。我觉得外汇交易应该把它看作是一种生意去经营,比如你打开门面做生意,有时候顾客少,那么那天除了人工店租等你可能是亏钱的,有时候顾客很多,那么那天你肯定赚钱了,只要一个月下来或一段时间下来你是盈利的就可以了。
我身边做交易的朋友很多,但没有一个跟我有同样想法的。他们都是希望拿几百美金去赚几千上万美金,推崇短时间内翻倍。有时候确实做到了,就拿一个我身边比较厉害的朋友来说,几百美金一两个月博到两万,但很快最后输剩两三千,后来他全部出金了,所以他认为这交易他算是赚大了。但又有一次他拿几千美金去拼,结果一晚就爆仓了。究竟他拼过多少次我也不知道,但很多人总是乐此不彼,重仓,不设止损。我见过很多人的交易,会设止损的真的很少很少,不知道为什么,就算是一些交易好几年上十年的老手也是这样。他们会说,轻仓不必设止损,这个我就不去辩驳对或错了,我只能说交易理念不同。
说了那么多,我也该说说我的交易了。我对交易技术的理解大体是遵循大道至简的原则,最好简单到只看K线就能做交易,太纷繁复杂,太花哨的交易方法不适合我。对资金的管理可以说是攻守兼备,进攻力度不大,但防守严格。防守具体体现为每张单严格设置止损,止损的最大额度不会超过资金的3%,一般是1%到3%,这样我至少要错30多次才能爆仓。进攻则体现为止赢,止赢的设置一般比止损略大一点点。也就是说盈亏比略大于1,要赚钱的话胜率必须超过50%。我的出手频率大概平均一天一两张单,有时候连续两三天没做单,有时候一天做好几张单也可能。主要做日线级别,顺势而为抓个波段,胜率大概在60%左右。每张单都是布局好经过计算盈亏点位等以挂单形式出手的,所以胜率不会太差,当然也达不到七八成。每个月赚个百分之一二十还是可以的(如果每张单的止损是1%,收益可能就是5%左右),但这样的收益在很多人眼里根本不值一提,我也无话可说,交易理念不同。其实我现在手头上有二三十万美金的账户,可惜这些账户的负责人跟我不同路,他只要盈利不能有风险,比如十万美金的仓,如果我止损了几百美金他就跳起来,他是喜欢轻仓交易,不设止损,盈利一点点就走,亏损就一直扛,反正扛上千个点都没关系,只要不平仓就不是亏损,我表示很无语。年后应该不会帮他做了,因为他影响过我很多次的交易,直接把盈利变成亏损,根本走不到一块,可惜了这些资金。
年后我打算自己搞个1000刀左右的小账户做做样板,资金有点少,但没办法,还没遇到伯乐,没赚过大钱,希望今年能遇到明主,他成就我的同时我也一样能成就他。如果有相同交易理念的朋友欢迎找我交流。厌恶风险跟追求高收益的汇友是我最不喜欢交流的。我曾经看过一篇文章说华尔街九大顶尖交易高手的,百度一下应该都能看到,他们的收益其实并不高。给我印象比较深刻的比如说赖瑞海特,他的年收益只是在13%到60%之间,他每张单的止损据说也是1%,巴菲特跟索罗斯我就不说了,大家应该都知道。也许你会说人家资金大,其实赖瑞海特一开始也就200万美金,很大吗?巴菲特跟索罗斯一开始估计也不多的,不可能一开始就有几个亿吧?只要市场容得下资金大小其实都一样做。或许世界上真的有一个月翻几倍,甚至很稳定的民间高手,谁知道呢?中国经常有人中500万福利彩票,难道你也要去买?能中吗?这些小概率事件我们或许还是不要幻想的好。
说真的我也曾经一度拿过很多小资金去博,因为总觉得这么小的资金不博怎么做大,越是这样进度越慢,欲速则不达,说得一点都没有错。因为你对成功的渴望太急,太没有耐心,或许是因为你负债累累,或许是生活压力使你不得不拼,但越是这样你越要淡定,放慢脚步,一定会海阔天空的。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
老布
注册时间2016-08-21
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
3楼
这位同学,你可知这世上还有个叫MYFXBOOK的东西。你说的很轻松呢 ”每个月赚个百分之一二十还是可以的“ 你已经可以秒杀99.999%的系统了。
meteorborn
注册时间2016-11-25
4楼
,跟我现在的理念一样
夜行
注册时间2016-08-03
ahuangabc
注册时间2010-06-12
6楼
不就是展示交易系统,希望吸引资金代客操盘吗?无可厚非,但至少得有个半年以上的实盘,否则没什么说服力
K线里杀戮
楼主发表于:2017-01-31 08:34只看该作者
7楼
事实上,不是说为了拉什么资金,在网上能拉到什么资金,而我手头上确实有二三十万美金,不信的朋友可以找我验证一下,有资金如果客户不理解也没什么意义的。我是感慨没有遇到一个在交易上能够沟通的知己,就像你在生活中的知己一样,如果理念一致的朋友,真的欢迎找我交流,也许能成为交易上的好战友。
cwybom
注册时间2012-12-11
狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
9楼
为什么要找什么明主呢?自己就是自己的明主呀,1000刀开始也不算少了呀,只要拿出你的两把刷子坚持稳稳做下去,把它做大一样可以的呀。
K线里杀戮
楼主发表于:2017-01-31 09:28只看该作者
10楼
cwybom 发表于 2017-1-31 16:55
为什么要找什么明主呢?自己就是自己的明主呀,1000刀开始也不算少了呀,只要拿出你的两把刷子坚持稳稳做下 ...
朋友,你说得对。 我现在的态度是如果有比较大的资金能接受我的交易理念的就做,毕竟这样可以缩短成功的时间,也有好处 如果没有,真如你所说就1000刀做下去
【long】
注册时间2017-01-05
12楼
K线里杀戮 发表于 2017-1-31 17:28
朋友,你说得对。 我现在的态度是如果有比较大的资金能接受我的交易理念的就做,毕竟这样可以缩短成功的 ...
我做外汇7年了,LZ你的话能说得服我么?
K线里杀戮
楼主发表于:2017-01-31 09:38只看该作者
13楼
youyouheiying 发表于 2017-1-31 17:29
我和楼主理念挺像的
留个Q号交流一下吧?emoji-image
【long】
注册时间2017-01-05
14楼
广告贴,坚定完毕,每月10-20%,一年起码5-8倍,即使投个2000美元又如何?
个性签名

K线里杀戮
楼主发表于:2017-01-31 09:49只看该作者
16楼
【long】 发表于 2017-1-31 17:37
我做外汇7年了,LZ你的话能说得服我么?
朋友,你都做外汇7年了,你不认同我也无话可说了 因为毕竟一个人的交易理念很难被扭转的,所以我从来不把我的交易理念强加于人,我也不会评价人家的交易是好是坏,是对是错,这个交给时间,因为事实上我也不知道谁的理念才是真理。不像数学题,1加1只能等于2.
hytz
注册时间2016-08-20
17楼
你好我同意你的观点 因为什么很多人赚不了钱他们没有从本质上了解外汇交易 把外汇当成像股票一样的投资品种是不可以的。止损有时需要设定但不是每单都设定比如美日来说现在在113.3到115.1之间波动,本身波动率高 你设定止损如果介入点不合适的话会先扫损的
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
18楼
找资金就是给别人打工,自己干,自己当老板,其实投机就是一门生意,纯粹当自己开个门面,有时人就想不劳而获,不担风险又想有钱赚,事实哪有这么好的事
个性签名

幽灵投机客
19楼
自己单独干有时就孤独点,不过后来看看别人家开店的,也不一整天待店里,咱不用老守着店,想去哪就去哪
幽灵投机客
20楼
拿别人的资金就得受别人限制
MotoSolutions
注册时间2016-01-30
21楼
LZ,一个单你一般盈利多少个点就平仓了呢?
前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]