论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 39 条
查看:2971回复:38
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
[吐槽]做外汇久了性格会成啥样,求解
楼主发表于:2017-01-30 02:10来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
职业习惯,职业态度,在别的行业待久了,就会不自觉的把在工作里的习惯和态度带到生活中,那么,做外汇这个行当久了,会形成啥性格,又会把怎么样的习惯和态度带到生活中
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数2
人气
时间
理由
赞一个!此贴甚好
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
淡月照旧颜
注册时间2014-03-09
2楼
1.多疑,总觉的周围人不怀好意盯着他几十万分的巨额存款。
LXHZ
注册时间2016-08-19
3楼
如果只是面对外汇的话,做久了,只会是越做就越傻。 如果不仅仅面对外汇,而是全部外盘品种的时候,越久,人的洞穿事物的能力就越强。整十年八载以后,交易者的学识比二十个博士后加起来的知识还深厚。
胤真
注册时间2015-07-05
淡月照旧颜
注册时间2014-03-09
5楼
2.身体本能退化,凡事想的太多,在别人眼里属于经常莫名其妙思考人生的怪人,例如开车遇到冲到路上的小孩,一般人都是打方向踩刹车,他却想如果打方向撞到别的车怎么办?急刹车追尾怎么办,如果我往左打方向,小孩也向左闪避,不是正好撞到??于是思考间就直直撞上去了

这也是你现时的特点吧发表于 2017-01-30 03:55
lionone
注册时间2017-01-15
6楼
这个关键是看是稳定盈利还是说是亏货 亏货的话,感觉性格越来越孤僻啊,搞事情做交易跟做贼一样。。。 稳定盈利的话,应该是懂得享受生活了吧,我是这么认为的
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
楼主发表于:2017-01-30 02:48来自移动端只看该作者
7楼
咱总结下:1.极度的低调,很多书上说的交易员最大的共性就是低调,或许是因为赚钱了没必要通过口头上的炫耀来获得虚荣,又或许是他知道今天赚的钱总有一天会亏进去,又或许输赚已经很平常了,就麻木了,又或许怕被别人非议,因为一般人都认为这行是赌博。2,对世俗礼教的不作为。买个车买个房都是好事吧,理论上就应该请亲朋好友吃个饭,庆祝下,但做交易的可能就没啥感觉,今天赚到套房,明天可能又亏进去了,没人知道,市场永远都是不确定,这也无所谓开心不开心,平常的家常便饭,更严重的,对生死都看得很无所谓,结婚死亡就那样,平常的很,麻木都啥境界。3.对事情事物总思考,这个我认为是这样,一个交易者要是想知道赚钱的方法,那么就基本是看k线得出自己的结论,就是看现象思考本质的习惯,会带到生活中,比如看到一张图,碰到一件事,就会情不自禁的去思考为什么会出现这个现象,这个现象说明什么4.太理智,碰到什么事都太理智了5。以自我为中心,交易是自己一个人的事,交易者状态好才能赚钱,可能就会有那么一点照顾自己的感受多重要。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
8楼
双生。 我不知道别人是不是这样。 反正市场在我内心形成了独立的人格。 有时他会跳出来替我交易。 强势。 我是个懦弱无能的人。 但是后来我的性格中开始展现极度强势的一面。 我一看,这肯定是行情惹的祸。 我就是要走单边,我就是要不带回调,我就是要击穿那个位置,谁也拦不住我。 精分。 我不是一个精分者。 我有着统一的意志。 但是我身上有很严重的精分现象。 市场是包罗万象的。他涵盖了所有交易者的思维,然后以图形展现。 在这个市场呆久了,我发现自己的思想被丰厚化,多样化。 一般玩游戏太久或者深夜决战数据的时候我就会出现梦中开语和严重的幻听。 我想,都是外汇惹的祸。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
10楼
本帖最后由 yolailai 于 2017-1-30 11:13 编辑 宁静。 这个不属于性格,应该算是状态吧。但我看前面你总结的有些是生活状态的。 所以我就把他拿出来吧。 是的,宁静,不是安静,是超越安静感觉的一种心灵体验。 没有快乐,没有悲伤,没有欲望,就是一种单纯的平静。 感觉到无限的安宁。 我曾经拿这个和性爱比对过,特意和情人上了床。 结论是,性爱都无法媲美这种体验。 性爱可以带给人极大的快感和快乐。 但是这种感觉,身心会带来一种回应:这就是我想要的,无限平静。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
11楼
做外汇是一种修行,淡泊以明志,宁静以致远
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

虎皮大旗
注册时间2009-02-26
积极参与奖
12楼
对日常中的事越来越没有耐心,稍微不顺利就想脱身,越来越固执不听人劝,可能在瞬间爆发出情绪,但是很快能控制,关心的事情越来越少,
guojiaxi
注册时间2016-06-10
13楼
我认为是什么样的性格决定了什么样的外汇成绩,因为性格是一成不变的,要改变很难,如果性格中有太多因子不适合交易,那么就需要付出极大努力去改变,这个过程就是所说的修身养性,所以我始终认为这一行是需要天赋的,当然就是性格适合交易这一行也需要磨练,需要不断的学习各种知识,需要努力奋斗。不管哪种类型的交易者我始终认为有志者事竟成,事在人为,没有人能随随便便成功。 要说什么样的性格适合交易,我想首先一点应该是正视自己的内心,了解自己,言行一致,用客观实事求是的态度看待周围一切,还原事物本身本来面貌是最重要的。 对楼主的总结我想说自己的一些看法,1,低调是必要的,因为我认为没必要大张旗鼓的宣传,挣了钱也是自己的事情,盈亏只跟自己有关,再说一味的喧嚣浮躁怎么能听清自己内心的声音保持头脑的清醒呢?也正如你所说输赢很平常,今天赚明天亏,很正常,账户就是浮动的,如果只看几笔交易就欢呼雀跃,我认为这不是一个成熟的交易员所为。怕被别人非议,呵呵,别人于我如浮云,我就是我,早年间年轻气盛,经常跟父母说,如果包括我一万个人里面有9999人都反对我,只要我认为这事对,我就做,按照我的思路做法做到底,做到极致,因为这件事对于我来说就是对的。还有这一行就是赌博。2,对世俗礼教的不作为,哦,没那么叛逆,表面上我在任何地方都彬彬有礼,礼貌周全但是内心的叛逆张狂是绝不能少的,没必要把内心的话都说出来,但是礼貌是必须的,看透生死可能吧,但是开心的事还是很开心,只是不要把一些不必要的情绪带到交易上来,工作是工作生活是生活,该吃吃该喝喝该笑笑该闹闹,但工作中清醒冷静是必须的。3,肯思考是一定的,我认为对事物有自己的看法是必须的,一件事不管别人怎么说 ,自己必须有自己的看法,想法,而这需要思考,交易不需要时时刻刻思考,真的。 愿与各位共勉,共同进步。新年快乐!!!
永动机
注册时间2015-02-13
14楼
结果是什么就会是什么千人千面
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hlhrong
注册时间2009-08-31
15楼
8年做外汇的总结:喜欢分析思考,把人性看的比较透,喜欢安静,比较低调。 祝大家新年快乐,财源广进!emoji-image:lol
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
16楼
做外汇时间不长,路过看看
decrochen
注册时间2016-12-03
17楼
胤真 发表于 2017-1-30 10:25
四个字,享受孤独。
同意,除了孤独,还是孤独!!!
夜行
注册时间2016-08-03
18楼
成功的外汇职业交易者,平常的生活态度一般会形成"旁覌者"的心态看事情.
cqrj
注册时间2016-02-14
19楼
我的感受就是耐心比以前好了 脾气也好了 都是外汇给害的 emoji-image
lfcfcl
注册时间2015-07-19
20楼
只有两种性格结果:赚钱后嘚瑟轻松愉悦的性格,亏钱后苦比沉闷烦躁的性格,大同小异
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
daqi
注册时间2010-04-02
驿站美文奖积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
前往
共 39 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]