论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2681回复:19
步天至人
注册时间2006-04-23
一个问题:人民币升值对美国有什么好处?
楼主发表于:2006-08-09 12:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是看了下面这篇短文才有这个问题的。同理,人民币升值对中国有什么坏处吗? 高盛:人民币升值才能根治中国目前经济过热等问题 高盛(Goldman Sachs)首席中国经济学家梁红表示,要根治中国目前经济过热、贸易顺差等问题,必须提高汇率,人民币升值才是解决的办法;而调整出口退税等方式不能治本。 梁红表示,目前存在的汇率低估现象,使得大量外汇流入,中国央行对冲困难,造成了银行流动性非常大。加上企业贷款冲动,使整个需求走热。这一系列过程源于汇率低估,人民币要升值才是解决的办法。 有观点认为美国经济2007年会走低,这样可以缓解我国的出口压力。梁红指出,即使美国经济趋冷也很难改变目前中国顺差的局面,从近几年的经验看,不是中国的出口太多了,而是进口的少。因此,需要通过增加进口来实现贸易平衡。但是,现在的汇率被低估,使得进口商品太贵了,根治的办法就是:降低外汇的价格,也就是人民币升值。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

大儿巴菲特、小儿比尔·盖茨。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
终点
注册时间2005-07-21
2楼
ZT一下吧~呵呵 ·人民币升值的积极影响 1、有利于中国进口 2、原材料进口依赖型厂商成本下降 ,能源进口成本下降 3、国内企业对外投资能力增强 4、在华外商投资企业盈利增加 5、有利于人才出国学习和培训 6、外债还本付息压力减轻 7、中国资产出卖更合算 8、中国GDP国际地位提高 9、增加国家税收收入 10、中国百姓国际购买力增强 ·人民币升值的负面影响 1、人民币在资本帐户下是不能自由兑换的,也就是说决定汇率的机制不是市场,改变没有意义 2、人民币升值会给中国的通货紧缩带来更大的压力 3、人民币汇率升值将导致对外资吸引力的下降,减少外商对中国的直接投资; 4、给中国的外贸出口造成极大的伤害 5、人民币汇率升值会降低中国企业的利润率,增大就业压力 6、财政赤字将由于人民币汇率的升值而增加,同时影响货币政策的稳定 7 、国际游资有机可趁,使国家外汇储备遭受损失 [ 本帖最后由 终点 于 2006-8-9 20:46 编辑 ]
wshtxzh
注册时间2003-10-24
3楼
要说人民币升值,倒不如给大家多发点工资更实惠吧
步天至人
楼主发表于:2006-08-09 12:48只看该作者
4楼
人民币升值对国内的房价有什么影响吗?
步天至人
楼主发表于:2006-08-09 12:49只看该作者
5楼
原帖由 终点 于 2006-8-9 20:41 发表 ZT一下吧~呵呵 ·人民币升值的积极影响 1、有利于中国进口 2、原材料进口依赖型厂商成本下降 ,能源进口成本下降 3、国内企业对外投资能力增强 4、在华外商投资企业盈利增加 5、有利于人才出国学习和培 ...
鲁迅先生就是出手不凡啊,hoho。
好人一个
注册时间2006-05-26
优秀版主幽默灌水奖
6楼
真长见识
个性签名

老婆说了,一天收一个土豆就会很高兴

终点
7楼
人民币升值可能导致国内房价一定的上涨 主要是间接影响
个性签名

我反对你,但我誓死捍卫你说话的权利

步天至人
楼主发表于:2006-08-09 13:11只看该作者
8楼
“终点”是什么意思?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
终点
9楼
原帖由 步天至人 于 2006-8-9 21:11 发表 “终点”是什么意思?
你猜;P 就是一个“终”了的“点”…… 其实终点跟起点也差不了多少~呵呵 [ 本帖最后由 终点 于 2006-8-9 21:21 编辑 ]
步天至人
楼主发表于:2006-08-09 13:29只看该作者
10楼
原帖由 终点 于 2006-8-9 21:19 发表 你猜;P 就是一个“终”了的“点”…… 其实终点跟起点也差不了多少~呵呵
深了......
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
步天至人
楼主发表于:2006-08-09 13:33只看该作者
11楼
原帖由 终点 于 2006-8-9 21:04 发表 人民币升值可能导致国内房价一定的上涨 主要是间接影响
有理由吗? 我怎么感觉人民币升值后国内房价会暴跌啊?
个性签名

yzx
注册时间2003-12-10
12楼
原帖由 步天至人 于 2006-8-9 21:33 发表 有理由吗? 我怎么感觉人民币升值后国内房价会暴跌啊?
偶也这样认为。 而且如果中国现在还是靠外需带动,大幅升值会造成比当年日本严重得多的后果。因为中国出口的产品除了价格之外没有太大的竞争力。
步天至人
楼主发表于:2006-08-09 13:57只看该作者
13楼
原帖由 yzx 于 2006-8-9 21:45 发表 偶也这样认为。 而且如果中国现在还是靠外需带动,大幅升值会造成比当年日本严重得多的后果。因为中国出口的产品除了价格之外没有太大的竞争力。
所以升值总体来说对国内弊大于利,对吗?
个性签名

终点
14楼
原帖由 步天至人 于 2006-8-9 21:57 发表 所以升值总体来说对国内弊大于利,对吗?
这个怎么说呢 个人理解不一样,可能对于结果只有主观的看法,只有过程是客观的 我个人认为人民币升值可能好处多一些,并非美国让中国升值就肯定是不好的,不过新事物出现后总是要在曲折中前进的:) P.S 原来看到这样一段话,转一下,关于人民币和房价 不论你是中国公民,还是在华的海外人士,当你手中拥有外汇现金并预期人民币会升值时,你的理性选择应当是:先把外汇现金换成人民币,然后购入以人民币计价的资产。当然,如果房产出售时可以用人民币计价,你也可以直接用外汇购入以外汇计价的国内房产。一旦人民币完成合理幅度的升值,纵使所购资产的人民币价格没有变化,你也可以卖出这些资产,然后把人民币换成外汇现金。届时,你的投资收益率就是人民币的升值幅度。
终点
15楼
我认为真正影响其作用利弊的 关键是人民币升值的方法 就是怎样升值 特别是如何平衡来自国际社会的压力和国内矛盾的冲突 这就要看政府的功力了:) 又瞎说了;Pemoji-image [ 本帖最后由 终点 于 2006-8-9 22:27 编辑 ]
laoyu
注册时间2006-06-14
16楼
不会拿同样的钱买到更好的房
个性签名

心静若水,伺机收钱~~~呵呵~~

广告
终点
18楼
人民币升值与房价的联系主要是一些想靠人民币升值赚钱的投资或投机者们 简单的 需求大了 价格一般就会上涨~
thku
注册时间2006-07-19
19楼
人民币升值最大的好处,就是买国外的商品更加的便宜!!
may2000
注册时间2004-06-21
20楼
2、人民币升值会给中国的通货紧缩带来更大的压力???????????????? 这是什么时候的文章?现在还有“通货紧缩”?房价比前三年已经翻了一翻,食品日用品也在不断涨价,这都是已经发生或正在发生的事,这个人写文章之前,做好市场调查了吗?
步天至人
楼主发表于:2006-08-10 00:58只看该作者
21楼
靠人民币升值发财的想法可能会随着人民币的真正升值而打消,因为那个发财的理由已经不存在了。后来者会越来越谨慎介入,房子也不例外吧?
个性签名

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]