论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 54 条
Neo大帝
注册时间2016-12-29
[原创]Neo的交易日志
楼主发表于:2016-12-30 19:29只看该作者
21楼 电梯直达
瑞郎M5继续多头,所以进行止损移动。 红线为止损线 Trailing Stop.pngTrailing Stop.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Neo大帝
楼主发表于:2016-12-30 19:34只看该作者
22楼
本帖最后由 Neo大帝 于 2016-12-31 03:59 编辑 emoji-imageTrailing Stop.pngTrailing Stop.png
vtan
注册时间2016-12-15
23楼
我看您是单线双周期确认方向,然后做回调突破吗?使用宽止损,止盈是怎么设计的?20反向被K线击穿?
个性签名

Neo大帝
楼主发表于:2016-12-31 00:13只看该作者
24楼
本周市场休市,但我的交易仍在进行。希望下周开市时,利空的gap不要太大。 瑞郎M5图 Friday.pngFriday.png
Neo大帝
楼主发表于:2016-12-31 00:37只看该作者
25楼
vtan 发表于 2016-12-31 07:31
我看您是单线双周期确认方向,然后做回调突破吗?使用宽止损,止盈是怎么设计的?20反向被K线击穿?
有时会三个周期一起确认方向,但没错,通常都是双周期。 不一定做回调,有时会做延续趋势。 其实止损是根据我的风险来算的,我每次就risk 1% - 2%左右。当止损比较宽的时候,我的lot size会设置得小一点,反之亦然。 至于止盈,需要是具体情况而定。如果在做多的时候,上方空间较大,我不会在下单的时候设置止盈。等到情况更加明朗的时候才会设置。如果上方空间较小,例如有明显阻力位,我就会把止盈设置在阻力位附近。SMA20被K线反向击穿的情况是经常有的,因此我不会作为平仓的参考。通常我会看价格线的形态或者是K线的价格走势(price action)。这些在以后的交易中应该会慢慢展现出来,一次说清是十分困难的。 另外,对价格线形态的直觉判断是需要长时间的磨练的。我自认还未够火候。
vtan
26楼
那是不是,你这个交易方法,应用5M图20均线和60均线(15M20均线计算的时间得出)这两根均线在5M图中聚拢再根据K线结构,进行下单。并观察大周期目标位。
vtan
27楼
5M2060均线排列顺序的关系,价格与20均线的关系,价格形态的关系
vtan
28楼
希望继续交流,这次看您的帖子,让我混乱的思想得到了梳理。虽然在看历史行情下,怎么看怎么有。但有了思路。再结合一下后续走势试验一下。谢谢。
vtan
29楼
看来您图中的粗均线是一根60均线,不过如果因为两条均线之间价格较大是否能放弃这个交易呢?
Neo大帝
楼主发表于:2016-12-31 05:40只看该作者
30楼
vtan 发表于 2016-12-31 12:30
那是不是,你这个交易方法,应用5M图20均线和60均线(15M20均线计算的时间得出)这两根均线在5M图中聚拢再 ...
不全是。 首先,我会同时观察两个时段的同一个时间,比方说12PM。如果在12PM处,M5图的K线向上突破SMA20,同时M15的K线向上突破SMA20,并且两个时段图中的SMA20、60的间隔不太大也不太小(这个判断真的要锻炼出来的),那么我就倾向于做多了。为什么紧紧是倾向呢,因为还要看看K线的形态。如果附近就有一个强大的阻力位,那么我就会十分谨慎了。
vtan
31楼
方法好像可行,止盈很难确定。回头搜索下日内短线的止盈方式。
Neo大帝
楼主发表于:2016-12-31 05:49只看该作者
32楼
vtan 发表于 2016-12-31 13:20
看来您图中的粗均线是一根60均线,不过如果因为两条均线之间价格较大是否能放弃这个交易呢?
有可能,如果是回撤的话就要准备放弃了。
vtan
33楼
根据您说的,以及前面的贴图。是否可以这样理解,您在做交易前,先确认的小周期后确认的大周期?如果是这样,是个什么关系?
vtan
34楼
为什么不是在确认大周期后,再去确认小周期?我在观察图表的过程中。下跌是从左到右为K线,20-60这样排列。上涨反之。如果以此为基准,只要价格走势可以这么排列然后根据一定的走势形态和突破即可达成开仓
个性签名

vtan
35楼
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
vtan
36楼
返回5M图,竖线位置没变。14均线在价格之下,前方有两个相对高点,可考虑突破开仓,最下面的横线是止损位置。IMG_3042.PNGIMG_3042.PNG
vtan
37楼
昨天的瑞朗交易,时间差距有些大了。双底有可能所以这单你是从走势形态来看的,可为啥不做突破趋势线的交易呢。反而利用滞后的均线
vtan
38楼
Neo大帝
楼主发表于:2016-12-31 21:11只看该作者
39楼
vtan 发表于 2016-12-31 15:15
昨天的瑞朗交易,时间差距有些大了。双底有可能所以这单你是从走势形态来看的,可为啥不做突破趋势线的交易 ...
其实我的方法在K线突破SMA20的时候基本上就可以做了。只不过我当时不在电脑旁边,所以看不到突破,交易便推迟了,在一个不大理想的位置入场。时机很重要。
Neo大帝
楼主发表于:2016-12-31 21:15只看该作者
40楼
vtan 发表于 2016-12-31 14:54
根据您说的,以及前面的贴图。是否可以这样理解,您在做交易前,先确认的小周期后确认的大周期?如果是这样 ...
不是的。其实先看哪个周期都没关系。我只是先把M5写出来而已,仅仅是一个先后顺序,因为大小周期都是要看的。
前往
共 54 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]