论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 82 条
查看:3967回复:81
scalping
注册时间2015-01-14
[讨论]我是不是要离开外汇了... 2 3 4 5 6 7 8 9... 250
楼主发表于:2016-12-26 04:43只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 scalping 于 2016-12-26 13:01 编辑 外汇交易是一门艺术,讲究“坑“,”蒙“,”拐“,”骗”。 到处都是坑,做单基本上靠蒙,不入场没关系,只要一入场价格就拐弯,被骗的次数多了,好不容易有一次没有被骗,感觉很是不解。 这一年一直都在学突破,其他的方法基本都放弃了。研究各种真突破假突破,陷入其中,屏幕上画满了平行线,老师看了直皱眉头。 这几天突然有了醒悟。 第一张图,第一眼看见就反应是个突破,却不敢下单,因为想起来1,2,3法则。结果出来之后果然。然后就反过来掉过去的,把平行线去掉再看,突然觉得我想多了,什么突破,这个不就是道氏理论,新高高于前高,新低高于前低,满足形成趋势的条件,回调很正常。 第二张图,第一眼看见就反应是个突破,结果却没有突破,然后把平行线去掉再看,什么突破,不就是一个通道的底边吗?支撑反弹很正常啊。 第三张图,这次学油了,没有画平行线,画出来一个三角旗,突破了三角旗的下线,必须入场,结果却上当了。然后画上了平行线,原来是个支撑位,反弹很正常啊。 明白了一个道理,想深了不如想全面了,不怕想复杂了就怕想不到,虽然说,在结果出来之后怎么解释怎么有理,如果在结果出来之前把它将来所有能解释的理由都想到了,它还能怎么办?出来后还是有其他解释,那下次就再加上。如果还是不行,那我是不是要离开外汇了。。。。 3-2.png3-2.png3-1.png3-1.png2-2.png2-2.png2-1.png2-1.png1-2.png1-2.png1-1.png1-1.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mslnasn
注册时间2016-01-06
3楼
呵呵,铅笔兄这个帖子,图文并茂,很生动,很形象。 套在自己身上想想,还真是这么回事儿。 任自己思前想后的算尽天机,如何抖机灵想占市场的便宜,但只要做进去似乎总是被占了便宜。 至于最后铅笔兄的结论,把行情的所有可能性都加进去的总结。与我目前的理解还有出入。 我现在是把能去掉的顾虑都去掉,就只留一个参考,比如只用道氏。 是否挣钱先不说,最起码发现比以前做单轻松了许多许多。:lol

是的,经常有人说过我什么都想做,什么都做不好。只做道氏能简化很多,而且准确率很高。发表于 2016-12-26 05:58
scalping
楼主发表于:2016-12-26 05:58只看该作者
4楼
mslnasn 发表于 2016-12-26 13:43
呵呵,铅笔兄这个帖子,图文并茂,很生动,很形象。 套在自己身上想想,还真是这么回事儿。 任自己思前想 ...
是的,经常有人说过我什么都想做,什么都做不好。只做道氏能简化很多,而且准确率很高。
koumyou
注册时间2014-05-14
5楼
果然抽象派的畫作比較值錢。。。。。。。。。。。。
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

lery
注册时间2007-11-12
6楼
先回帖顶一下,看看自己有多少通宝。
lery
注册时间2007-11-12
7楼
也不知道这个价格贵不贵,试一下。
buhui
注册时间2016-12-20
kingai
9楼
还没看贴子内容是什么... 这个标题... 我好像学到了
weixinweixin
注册时间2016-11-24
10楼
被做市商各种蹂躏
MUXINGYU
注册时间2016-07-22
寒叶
注册时间2012-12-25
12楼
不知道是啥宝贝,顶一下
Ijiaoyi
注册时间2016-11-24
13楼
回个帖赚个通宝先
个性签名

kingai
14楼
1-1,1-2,2-1 这三幅图,主观性略强。2-2,3-1,3-2 这三幅图按上下顶点画的趋势线,实战中比前三幅有效。2-2价格上回前绿色平行线上视为反弹成立是可以的,不过如果力度不够,就会演化为3-1的三角整理。图3-2三角整理结束突破,底点弹回,那跟据分形理论挂一个空单在底点下面就可以了,再破就是真破了... 如果反飞,那还得是等回调再捡好。A浪回调后做BC两浪的止损位比较简单。这个是我对那几个图的理解。我觉得技术上楼主没什么问题呀,错了止损一下就可以了...
Terry2014
注册时间2014-03-15
15楼
是宝贝吗?买的兄弟们说一下
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lfcfcl
注册时间2015-07-19
16楼
突破,即水平支撑压力框架最大好处是看清走势结构,突破之后依然进入另一个区间,但是在区间结构里怎么走却无解,即使把大区间划分为更小的区间仍然存在这个问题。所以结构需要辅以趋势,以利于看清内部运动轨迹,更帮助辨明是否突破或被压制支撑。趋势常用方法是趋势线,虽然从结果看趋势线精准,但其实极其难以把握且不简明。好的均线可以大致示意趋势,但无法做到精准,所以主均线需要更巧妙一点的其他方法辅助及修正其短板,以解决用均线常见的困扰。结构与趋势相辅相成,相得益彰,效果最好。 个人浅见,交流探讨。
中线姐
注册时间2016-11-01
kingai
18楼
lfcfcl 发表于 2016-12-26 15:11
突破,即水平支撑压力框架最大好处是看清走势结构,突破之后依然进入另一个区间,但是在区间结构里怎么走却 ...
趋势线+均线这种配合应该能解决楼主的问题。
scalping
楼主发表于:2016-12-26 07:34只看该作者
19楼
14楼,16楼说的非常好,受教了。
亿元团
注册时间2015-07-09
20楼
又赚了这么多通宝?不行啊,我也想做通宝达人了!
Loses
注册时间2014-06-25
水瓶座
21楼
emoji-image2600通宝加上回复的通宝还可以看你140次的发帖
前往
共 82 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]