论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:713回复:14
蔡尼奥
注册时间2009-03-06
[讨论]捋顺思路
楼主发表于:2016-12-20 06:07只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
随便扯下,捋顺思路,对付着看看。08年开始外汇交易,那杠杆那诱惑不说了。觉得那时刚好是国内各大外汇论坛的巅峰末期,当时迷上火线将军一剑封喉的绝技。在qq群论坛对将军穷追猛打学技术。对着那几根均线对着历史数据复盘好久,胜率达不到将军的地步,甚至不能盈利。但是那段复盘经历却是成了一份宝贵的财富。现在脑子里对交易有什么新的想法直接就会调用记住的历史数据初略的分析下。 后来在群里又认识了孙子没有空,这哥们也是将军的徒弟,特别刻苦,他当时的系统是脱胎于将军系统的另一种一剑封喉的技术。这两位都指点过我,但是我比较愚钝没有学到他们的技术,但是他们盈利的能力我是没有多大质疑的。也不知现在他们怎么样。我现在的系统都还受到他们影响。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wxjjstsgk
注册时间2016-11-19
2楼
什么系统呢,重点没说
蔡尼奥
楼主发表于:2016-12-20 06:19只看该作者
3楼
将军的重仓短线狙击系统是从中长线系统进化而来,就是看长做短吧,市场主力资金进场会留下痕迹,在判断主力资金不会撤退的前提下,重仓短线抢回调。就这一个主力资金动作我就学了几年,我找到网上事后公布的银行操作节点对照历史数据观察资金进场时k线的变化情况,包括日本,瑞士干预汇市时的情况。还有在支撑阻力位k线的反应,还自定义很多中日内k线形态。。。这些小技巧谁用谁知道,收益无穷。
杨易
注册时间2016-07-24
狮子座
5楼
股票里面有个“长持短打,波段操作”。
服务三农
注册时间2013-04-07
6楼
搬个小板凳坐着听
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
蔡尼奥
楼主发表于:2016-12-20 06:39只看该作者
7楼
再后来10年左右火线来了一位至今我最佩服的人----城管。做过职业赌徒,混过华尔街,把得一手好妹(有点传奇,但是我信)。他在论坛上的发言我至今都有保存,每次看都有新的感受。上述两位是侧重与技术面的,而城管则是更多关注人与市场的关系。他讲他做随机测试的经历----在判断大环境之后在日内做随机测试和手动交易(加入判断)做对比得出日内无趋势的结论,我现在做单都会先念一句日内无趋势。其实这个肯定是有争议的,有些人确实可以做到日内盈利,但是我在被日内杂波碾压无数次之后。。。
蔡尼奥
楼主发表于:2016-12-20 06:52只看该作者
8楼
接下来这个人其实06年左右就开始活跃于外汇论坛,但是我到去年才留意到。职业抄手---我做外汇这么就看到的最厉害的实战高手。在某论坛露过一手,5m级别的周期耍的行云流水,一看就是浸淫期货很久的那种,朴素而凌厉的操盘手法那真是让我佩服不已。当然我觉得小周期只是他拿来消遣的,他对大行情的判断思路跟小周期其实是用同样标准判断的。
蔡尼奥
koumyou
注册时间2014-05-14
10楼
似曾相識
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
11楼
反正不带myfxbook的造神就是了。
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
13楼
坐听楼主讲经历和故事
anson888
注册时间2014-03-29
14楼
蔡尼奥 发表于 2016-12-20 14:39
再后来10年左右火线来了一位至今我最佩服的人----城管。做过职业赌徒,混过华尔街,把得一手好妹(有点传奇 ...
城管的贴以前我经常看,很可惜没有保存,方便发一份给我吗?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
蔡尼奥
楼主发表于:2016-12-21 04:37只看该作者
15楼
说说自己,我的系统很简单,跟随趋势,就是道士理论天图级别的趋势开始就在日内找回调入场。天图趋势反转则出场 关于日内,复盘的时候我们可以看到价碰到阻力支撑位或者某些均线时会发生两种情况,要么向反方向运行,要么突破支撑阻力运行,抓住这个特点小止损抓大波段,看上去很美,可是实战的时候却是被反复的随机波动砍的伤痕累累。我知道有些人可以有方法避免这种情况,但是我尝试了很久,却做不到。所以这种方法我是放弃的。 想想也是,如果在这个预想的点位我进场做空,刚好有贸易公司却在这个价格买入,那不是很容易就扫了我的止损?最可气的是这种情况出现后一般很快走势又会恢复到我的做单点位。 所以引出我现在的信条之一----日内无趋势。 更多的是日内杂波。那我还在日内找机会入场岂不是跟这个信条矛盾?
个性签名

蔡尼奥
楼主发表于:2016-12-21 10:25只看该作者
16楼
其实也不矛盾,我就是猜一个大概的日内波幅,如果回辙达到这个幅度就顺天图趋势方向入场,以这个波幅点数作为止损。按概率来讲,如果在这个波幅的极限位置进场止损的位置很难打到。如果打到止损位那么当天肯定是有一波大的回调的。。。 系统就这么简单。。。 我追求高胜率高盈亏比的系统好多年,到最近几个月才算是醒悟过来,才算是开始盈利。
个性签名

广告
天下无错
注册时间2015-09-30
17楼
不错,捋顺了好盈利。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]