论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
[讨论]止损决定投机生命的下限,止盈则决定上限
21楼 电梯直达
谢先生 发表于 2016-12-9 09:30
倒过来说了,只有盈利履盖了亏损,才会对亏损没有感觉。
倒过来也是这个意思。对亏损没有感觉,说明我已经盈大于亏了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
谢先生
注册时间2016-08-24
楼主发表于:2016-12-09 01:52来自移动端只看该作者
22楼
czm113355 发表于 2016-12-9 09:35
这么说,生产和销售做好就行了,哪怕总是亏本赔钱,反正财务是次要的。
我的意思是财务是辅助于生产和销售的,只有生产和销售做好了,财务才有存在的基础,财务部只能是催化剂助推生产和销售。 风控同理,它只能助推你的交易而无法改变你的交易,真正决定你的交易状况的是开仓(生产)和平仓(销售)。

你的意思是财务是无限的,所以做好生产和销售是没问题的。发表于 2016-12-09 01:56
czm113355
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
23楼
谢先生 发表于 2016-12-9 09:52
我的意思是财务是辅助于生产和销售的,只有生产和销售做好了,财务才有存在的基础,财务部只能是催化剂助 ...
你的意思是财务是无限的,所以做好生产和销售是没问题的。
谢先生
楼主发表于:2016-12-09 02:08来自移动端只看该作者
24楼
czm113355 发表于 2016-12-9 09:56
你的意思是财务是无限的,所以做好生产和销售是没问题的。
表达的意思明显是:财务是次要的,是生产销售的附庸。 是我表达不清还是你理解偏差?如果是抬杠式回贴我不奉陪了。

你还没明白我的意思,我是说钱是最重要的,一切的生产过程都基于金钱的分配上。好了,我也不奉陪了。事实证明,话不投机半句多,这是有道理的。发表于 2016-12-09 02:25
czm113355
25楼
谢先生 发表于 2016-12-9 10:08
表达的意思明显是:财务是次要的,是生产销售的附庸。 是我表达不清还是你理解偏差?如果是抬杠式回贴我 ...
你还没明白我的意思,我是说钱是最重要的,一切的生产过程都基于金钱的分配上。好了,我也不奉陪了。事实证明,话不投机半句多,这是有道理的。
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
26楼
czm113355 发表于 2016-12-9 10:25
你还没明白我的意思,我是说钱是最重要的,一切的生产过程都基于金钱的分配上。好了,我也不奉陪了。事实 ...
支持你的看法,投机的第一要素是资金安全,也就是风险管理,资金都没了你还拿什么来开仓

不必搞复杂,一切的一切就是:赚的大于亏的发表于 2016-12-09 03:23
谢先生
楼主发表于:2016-12-09 03:07来自移动端只看该作者
27楼
damoguyann 发表于 2016-12-9 10:56
支持你的看法,投机的第一要素是资金安全,也就是风险管理,资金都没了你还拿什么来开仓
风控做好了,亏货可以小亏一些,赚货可以赚多一些,就这个样子。 风控只能加剧盈利和亏损的幅度,但不会决定和改变你的交易是盈利还是亏损,它不是决定性因素。 所以把风控放在第一位是不恰当的。
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
28楼
damoguyann 发表于 2016-12-9 10:56
不必搞复杂,一切的一切就是:赚的大于亏的
谢先生
楼主发表于:2016-12-09 03:36来自移动端只看该作者
29楼
kkkkeeee 发表于 2016-12-9 11:23
赞!
damoguyann
水瓶座
30楼
谢先生 发表于 2016-12-9 11:07
风控做好了,亏货可以小亏一些,赚货可以赚多一些,就这个样子。 风控只能加剧盈利和亏损的幅度,但不会 ...
那你是否能解释一下“这个市场为啥缺少寿星?”
damoguyann
水瓶座
31楼
kkkkeeee 发表于 2016-12-9 11:23
做不好风控,只能说有可能一时在这个市场赚到钱,而不会长期赚到钱,这也就是这个市场缺少”寿星“的原因
永动机
注册时间2015-02-13
32楼
谢先生 发表于 2016-12-9 09:21
电脑是人制造的工具,ea也是一样,工具来源于人类服务于人类,暂时没看到超越人类。
很奇怪的想法,工具不就是为了达成人无法完成的事情而制作的吗?你不会用手来钉钉子吧,榔头放着不用? 我只说,执行力和识别力,电脑超过人类是肯定的。
lizheng
注册时间2012-12-17
33楼
楼主把一个技术问题上升到了哲学的高度 emoji-image
wangweizhi
注册时间2013-09-21
34楼
无论是在做日内高频的或者更长的 懂的人 自然会清楚 楼主这句话的份量
前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]