论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:589回复:11
wwrourou
注册时间2016-10-20
[求助]新人问个问题,如果分散持仓但加起来持仓比率很高的话算不算重仓?
楼主发表于:2016-12-04 01:06只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
比如说同时持有10个无关联的品种,每个品种持仓比率为5%,总持仓比率为50%,止损金额约为持仓金额,这中情况属不属于重仓?这样持仓和每次总仓位只有5%轻仓,平仓(扫损)后再开新仓位有什么区别?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
猴哥
注册时间2016-11-17
2楼
如果十个完全无关联的应该不属于重仓,你说的5%是使用5倍杠杆的意思吗?还是最大亏损为总资金的5%?
wwrourou
楼主发表于:2016-12-04 01:42只看该作者
3楼
猴哥 发表于 2016-12-4 09:29
如果十个完全无关联的应该不属于重仓,你说的5%是使用5倍杠杆的意思吗?还是最大亏损为总资金的5%?
5%是说使用保证金占账户资金的5%,实际情况大概就是100倍杠杆下1W美元每个仓位做0.5手这个比率吧,100点左右止损,这样每个仓位最大损失基本也会在5%。
wangkekong
注册时间2016-01-28
技术派达人白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
4楼
算,而且你也找不出是个无关联品种
wwrourou
楼主发表于:2016-12-04 03:03只看该作者
5楼
wangkekong 发表于 2016-12-4 10:52
算,而且你也找不出是个无关联品种
10个无关联品种是指打个比方,没必要纠结是不是真的存在。如果算的话请问同时持有多个仓位和一个一个的持仓有什么区别呢?破产概率应该是一样的吧?
NRA
注册时间2015-04-07
6楼
我就是这么做的,持仓品种太多了,感觉很累,打算把账户清理下,重新来做,同时持仓的品种控制在3个以内。
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
7楼
跟泡妞一样,你的精力是这么多,对一个专一 和 同时撩几个 ,失败之后哪个更容易造成内伤? 重要的是:这几个妞之间相互不认识。
daqi
注册时间2010-04-02
积极参与奖驿站美文奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
8楼
如果你的仓位是隔段时间开的,而且前一个或几个单子都已经浮盈且做了平保,那么后面重点也没关系
猴哥
9楼
wwrourou 发表于 2016-12-4 09:42
5%是说使用保证金占账户资金的5%,实际情况大概就是100倍杠杆下1W美元每个仓位做0.5手这个比率吧,100点 ...
赞同楼下的,确实找不出十个无关联的品种,全球一体化了嘛。我觉得你仓位太重,我自己看11个品种,仓位是你的十分之一,不然每次进场我会疑神疑鬼不敢进。
俗人A
注册时间2012-05-21
10楼
我是一万美金个品种浮动仓位不超过1手,固定仓位低于0.5手。
wwrourou
楼主发表于:2016-12-04 18:02只看该作者
11楼
猴哥 发表于 2016-12-4 17:17
赞同楼下的,确实找不出十个无关联的品种,全球一体化了嘛。我觉得你仓位太重,我自己看11个品种,仓位是 ...
10个无关联品种只是打个比方而已。如果总仓位也只有5%的话,那基本90%的资金就属于根本用不到的那种吧?这种情况为什么不把这90%用不到的资金取出来做些别的事情呢(或者入金的时候就不要入这么多),等留在账户里的那10%资金快亏损完了再入金就行了。但是如果这么做的话那现在的仓位不就又属于重仓了么?所以我想明白的是这种小比例仓位和分散品种重仓/把钱取走了重仓有什么不一样的地方
猴哥
12楼
wwrourou 发表于 2016-12-5 02:02
10个无关联品种只是打个比方而已。如果总仓位也只有5%的话,那基本90%的资金就属于根本用不到的那种吧? ...
其实就是心理感受不一样,技术层面上看来是一样的,我也试过你说的两种情况,挪作他用对我来说肯定不行,除非是随时可以变现且基本没风险的理财,纯粹是心理上不想不愿接受看起来的高损失,入金一部分倒是可以,但是没入金的那部分也只能丢卡里存活期或者买短期或活期的理财产品。这个问题纯粹是心理层面上的,胆子小,期望最大回撤不超过20%,年收益有个30%~50%就可以了。因为我发现回撤大了很影响心态,进而影响我操作,其实说白了我还是觉得我自己心理素质比较差吧。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]