论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 42 条
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
[讨论]很想说说我这个外汇新人的一些想法和疑惑。
21楼 电梯直达
cando 发表于 2016-11-29 10:07
心理方面的确是我纠结的地方,怕自己执行力受影响。 综合各大神的意见我觉得还是需要考虑止损的,自己要 ...
止损是必须的,但如果不能有盈利超过于止损的正期望系统,还是玩完。外汇赚钱的人这么少,就是这样,不止损不行,但止损了未必就行。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
cando
注册时间2016-11-28
楼主发表于:2016-11-29 02:51只看该作者
22楼
czm113355 发表于 2016-11-29 10:44
止损是必须的,但如果不能有盈利超过于止损的正期望系统,还是玩完。外汇赚钱的人这么少,就是这样,不止 ...
恩,那我波段交易的计划止损100点以上,盈利预期200点以上,不知道这样合不合适 另外,想问一下你是纯技术分析吗?

你可以复盘一下,按照自己的策略开平仓,在近几年来的历史行情中,损100盈200,能否实现正盈利?这种实践测试,比任何人告诉你都有用。 然后,你再想办法如何改善。等等。发表于 2016-11-29 03:09
tanstar
注册时间2014-05-31
23楼
czm113355 发表于 2016-11-29 10:44
止损是必须的,但如果不能有盈利超过于止损的正期望系统,还是玩完。外汇赚钱的人这么少,就是这样,不止 ...
没有什么是必须的,尤其是外汇市场,在这个市场99%的人亏钱就是大家认为什么是必须的,做外汇就得跟平常人不一样的思路,大部分人认为对的我们就要认为错,大部分人认为错的我们就要认为对。 顺势轻仓止损这是大家的共识,但是为什么大家还是亏货多?

我是我的看法,你有你的看法。我们操作不一样,看法不一样很正常。但楼主在这里问了,我也就提点自己的看法。你想说什么,直接回楼主就是。发表于 2016-11-29 03:03
jiaye
注册时间2015-04-13
24楼
cando 发表于 2016-11-29 10:42
大神说的两个方面完全就是我担心的,不过盘感这东西太虚无缥缈了,怎么学习呢?
说白了,盘感就是长期看盘之后的总结。 凭盘感做单的依据就是历史会重演,但不一定每次都会,这里面还是有一个概率存在的。 多看历史图,多找规律,研究其他的都没用的。
cando
楼主发表于:2016-11-29 03:02只看该作者
25楼
tanstar 发表于 2016-11-29 10:53
没有什么是必须的,尤其是外汇市场,在这个市场99%的人亏钱就是大家认为什么是必须的,做外汇就得跟平常 ...
你是怎么保证自己执行力能很好的处理做错方向的单子的呢?不设止损别的可能都好,但这个最难,,,

舍不得止损的时候就想这句话:留着青山在,不怕没柴烧发表于 2016-11-29 03:05
czm113355
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
26楼
tanstar 发表于 2016-11-29 10:53
没有什么是必须的,尤其是外汇市场,在这个市场99%的人亏钱就是大家认为什么是必须的,做外汇就得跟平常 ...
我是我的看法,你有你的看法。我们操作不一样,看法不一样很正常。但楼主在这里问了,我也就提点自己的看法。你想说什么,直接回楼主就是。
jiaye
注册时间2015-04-13
27楼
cando 发表于 2016-11-29 11:02
你是怎么保证自己执行力能很好的处理做错方向的单子的呢?不设止损别的可能都好,但这个最难,,,
舍不得止损的时候就想这句话:留着青山在,不怕没柴烧
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

mslnasn
注册时间2016-01-06
28楼
看了楼主的帖子有些感受。 纯粹的靠技术分析来判断行情的多空,并依此判断为依据来做单,且能稳定盈利。这条路到底通不通?技术分析行情到底有用没有? 论坛里这么多人,能看到的依靠自己技术判断多空并能盈利的目前只有翠山和模拟黑洞。 其他看到的能够挣钱的似乎都是不判断行情多空的网格波动类型。 再结合这次论坛里的比武大赛的结果,所谓的技术分析占了几成? 由此是不是可以得出结论,技术分析很难,其艰难程度几乎相当于一般人永远都无法突破。 相反,那些做网格波动的,似乎成功的案例更多一些。 最后,私以为那些做大周期玩技术的,一个月做不了几单的,是没有代表性的。 真正令人踏实的技术,必须是大小周期通吃的技术,而不是放弃小周期。
cando
楼主发表于:2016-11-29 03:08只看该作者
29楼
jiaye 发表于 2016-11-29 11:05
舍不得止损的时候就想这句话:留着青山在,不怕没柴烧
这句话好!!记下了!emoji-image
czm113355
30楼
cando 发表于 2016-11-29 10:51
恩,那我波段交易的计划止损100点以上,盈利预期200点以上,不知道这样合不合适 另外,想问一下你是纯 ...
你可以复盘一下,按照自己的策略开平仓,在近几年来的历史行情中,损100盈200,能否实现正盈利?这种实践测试,比任何人告诉你都有用。 然后,你再想办法如何改善。等等。
cando
楼主发表于:2016-11-29 03:16只看该作者
31楼
mslnasn 发表于 2016-11-29 11:05
看了楼主的帖子有些感受。 纯粹的靠技术分析来判断行情的多空,并依此判断为依据来做单,且能稳定盈利。这 ...
哇!这是论坛的资深前辈了吧~ 看了前辈的话我更觉得得质疑纯技术分析的可行性了,事实胜于雄辩,也应该胜于想象。 至于前辈说的那些只做大周期的,我觉得更不容易只靠技术来实现吧,应该很大程度上是以市场背景为前提的。 jiaye说的盘感,我觉得需要多学习,另外我觉得市场心理学会不会很有用处呢?有没有大神给意见啊?
cando
楼主发表于:2016-11-29 03:18只看该作者
32楼
czm113355 发表于 2016-11-29 11:09
你可以复盘一下,按照自己的策略开平仓,在近几年来的历史行情中,损100盈200,能否实现正盈利?这种实践 ...
拜谢! 这个方法很实际可行,而且会让人更明白哪里需要改进!
注册时间2014-02-07
友爱维和奖白羊座金牛座狮子座射手座摩羯座
33楼
cando 发表于 2016-11-29 11:16
哇!这是论坛的资深前辈了吧~ 看了前辈的话我更觉得得质疑纯技术分析的可行性了,事实胜于雄辩,也应该 ...
盘感看得多了,就有了。大周期历史图表或者1分钟图,5分钟图都行,看多了,你会发现,大小周期里的东西很多都一样。 我是亏货。。。
linoom
注册时间2016-04-04
34楼
青春也是成本,很大的成本。。。 最好的年华还是努力工作,获得社会的认可,职业上的成功,这才是正道 等有房有车有资本了,再搞搞那些也不失一个好办法
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
35楼
tanstar 发表于 2016-11-29 09:35
轻仓+顺势+不做数据市,0.01手10000点1000美元,1000点100美元,不设止损完全可行,即使爆仓,时间也比设 ...
买0.01手,你是当街头玩摇摇车吗?为了不止损买那么少,对交易一点帮助也没有。本末倒置啊。刚开始学交易,务必带着压力来操作,精确到点位,才知道交易的严肃性。知道了点位,怎么止损就化解了。
tanstar
36楼
cando 发表于 2016-11-29 11:02
多开几个账户,每个仓位不能放太多资金,在大趋势(至少周K,建议用5周均线)没有改变情况下,又没有大数据市,坚持持有,哪怕回调导致本金亏损50%也不平仓,心平气和的等待回调后的顺势吃大鱼。但是大趋势一旦改变,哪怕本金损失5%也要立刻平仓。 相反,如果方向对,更要坚持持有,无论本金翻3-5倍也要稳如泰山的持有,直到大趋势改变为止。 目前按照这个方法,没爆一个仓,即使爆了也无妨其他仓赚了。
注册时间2014-02-07
友爱维和奖白羊座金牛座狮子座射手座摩羯座
37楼
cando 发表于 2016-11-29 11:16
哇!这是论坛的资深前辈了吧~ 看了前辈的话我更觉得得质疑纯技术分析的可行性了,事实胜于雄辩,也应该 ...
纯技术是可行的,但是禁不住人心,乱作必死的结果。 俺觉得吧,首先得知道做什么样的交易,例如比较有规律的盘整,行情运行速度慢,但是支撑阻力规整,就可以做高卖低卖。比如行情活跃度高,价格惯性强,就可以做突破。使用简单的资金管理,仓位保护,被动主动平仓的结合。慢慢积累经验。把每次亏损的金额放到最小。等资金曲线成45%角上扬时。就好多了。 我是亏货,也在学习。
tanstar
38楼
kkkkeeee 发表于 2016-11-29 11:25
买0.01手,你是当街头玩摇摇车吗?为了不止损买那么少,对交易一点帮助也没有。本末倒置啊。刚开始学交易 ...
这不是楼主说0.01手吗,不要小看0.01手,对经验积累很有帮助,再说江湖越老胆子越小,亏多了就知道不解释。。。
wangkekong
注册时间2016-01-28
技术派达人白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
39楼
技术分析很有用的,但是不是每次都准,怎么理解看你悟性了
wangkekong
注册时间2016-01-28
技术派达人白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
40楼
止损不是必须的,但既然你是新手还是多止损吧,能让你晚点爆仓多玩一阵,时间长了该懂的你就懂了,那时要是还不懂,就退出吧
前往
共 42 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]