论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 42 条
查看:1050回复:41
cando
注册时间2016-11-28
[讨论]很想说说我这个外汇新人的一些想法和疑惑。
楼主发表于:2016-11-29 01:03只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
前几天终于开户入金了,今天在论坛里看了很多帖子,想了很多,心绪不宁。所以写些东西整理一下自己的思路,也希望大神们能对我的想法给一些意见,先谢过大家了! 我第一次接触投资是缘于研究生导师给我们几个同学介绍股票交易。我是工科专业,导师是海外归来的,思想很实际,认为不管是炒股还是做科研,只要能赚到钱就是好的。他说自己的收入至少有一半不是通过科研得来而是通过股票等投资得来的。他一开始就给我们介绍了一些常见的图形和基本面分析方法,让我一下子对这种“钱生钱”的东西非常感兴趣。然后我就查资料发现了一些类似的投资,比如期货、外汇、黄金。然后我知道了保证金交易和杠杆。 当时看到杠杆交易的介绍时几乎都会有“高风险”一词作为注解,但是我算了一下,发现杠杆交易本身并没有什么高风险,它本身的风险和普通做生意是一样的。你做生意买卖1000克的的黄金涨跌10块钱/克,那就是盈亏1w块,如果用杠杆也是一样的。区别只是普通买卖是要付全款进行,杠杆却只用一部分钱就能交易。其实我明白所谓的高风险是指自己的钱可能血本无归,但这不是杠杆交易的风险,而是自己操作的合理性造成的风险。 所以,我在跟自己制定交易计划的时候,首先算的便是自己一个月可以承受的亏损是多少,平均下来大概每天可以接受多少的亏损,然后计算交易品种每天的震荡大小,自己的交易周期内可能波动多少,最终确定自己的交易量大小。现在因为我刚开始实盘操作,所以现在我每笔交易1000美元看1、4小时图做波段操作,不打算设止损了。计划如果亏损幅度大过大的阻力/支撑位了就手动止损,如果消息面落地了或者看ADX手动止盈。等后面稳定了再考虑扩大交易量到自己的承受极限。 现在我看了泰友虔大神的帖子说“市场的自相关性”的变化,甚至怀疑纯粹的技术分析真的可以稳定盈利吗?各位大神是靠纯技术分析稳定盈利的吗?又要怎么主要靠基本面分析来盈利呢? 但是我看到论坛里好多人都是不盈利的,心里慌慌的。不知道我的交易思想和策略有哪些不足需要改进提高的,忘各位大神不吝指教! 拜谢!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
卡罗尔
注册时间2016-08-10
2楼
我只是认为不设止损 会让你死的很惨的 行情有时根本没给你反应的时间

而且,会有侥幸心理,克服不了人性。发表于 2016-11-29 01:22
cando
楼主发表于:2016-11-29 01:20只看该作者
3楼
卡罗尔 发表于 2016-11-29 09:16
我只是认为不设止损 会让你死的很惨的 行情有时根本没给你反应的时间
1000美元的交易量,涨跌100个点亏10美元,我不知道这样的突发情况多不多,所以想问问大神这样可以吗? 不过好像我可以把止损设得大一些哦,,, 多谢!
tanstar
注册时间2014-05-31
4楼
不设止损有前提:在非数据市、最小手数 楼主我看好你哦
cando
楼主发表于:2016-11-29 01:21只看该作者
5楼
1000美元的交易量,涨跌100个点亏10美元,我不知道这样的突发情况多不多,所以想问问大神这样可以吗? 不过好像我可以把止损设得大一些哦,,, 多谢!
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
而且,会有侥幸心理,克服不了人性。
tanstar
7楼
本帖最后由 tanstar 于 2016-11-29 09:28 编辑 现在不设止损,用最小手数做,在非农等重大数据市之前平仓,账户存活时间反而比前几年设止损长3-5倍,目前还没爆一个仓,即使爆了也比之前爆仓时间长3-5倍,当然选择货币对很重要,因为每个货币对的波动幅度差别太大,个人实际操作经验,一般人我不告诉。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zrahzz
注册时间2013-02-06
8楼
你有操作方法了. 就研究一下资金曲线,几个因素,胜率,盈亏比,每单最大损失1%,连亏.最大回撤. 就可以了.做好资金管理.就OK了. 你导师赚钱,有人带,上路很快的.
cando
楼主发表于:2016-11-29 01:25只看该作者
9楼
tanstar 发表于 2016-11-29 09:20
不设止损有前提:在非数据市、最小手数 楼主我看好你哦
多谢! 我感觉最怕自己执行力不够,所以想要有什么方法能提高执行力,比如固定交易指标之类的,可又觉得这样太机械了,好纠结啊,,,
cando
楼主发表于:2016-11-29 01:30只看该作者
10楼
tanstar 发表于 2016-11-29 09:25
现在不设止损,用最小手数做,在非农等重大数据市之前平仓,账户存活时间反而比前几年设止损长3-5倍,目前 ...
多谢!!! 因为我发现设止损的时候很多都被扫掉了然后再按照自己预想趋势走。
cando
楼主发表于:2016-11-29 01:32只看该作者
11楼
zrahzz 发表于 2016-11-29 09:25
你有操作方法了. 就研究一下资金曲线,几个因素,胜率,盈亏比,每单最大损失1%,连亏.最大回撤. 就 ...
多谢!我之前还没考虑过资金曲线的问题,的确应该经常反思考虑盈亏比、资金曲线等问题的。 emoji-image
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
12楼
本帖最后由 damoguyann 于 2016-11-29 09:35 编辑 刚开始还是轻仓压力小一些,止损还是尽量要设的,不然套住的单子多了会影响你以后做单的心态
个性签名

tanstar
13楼
cando 发表于 2016-11-29 09:30
多谢!!! 因为我发现设止损的时候很多都被扫掉了然后再按照自己预想趋势走。
轻仓+顺势+不做数据市,0.01手10000点1000美元,1000点100美元,不设止损完全可行,即使爆仓,时间也比设止损时间长。 而且你首次入金99%要交学费的,爆仓一般是时间长短问题,还不如用更长的时间换更多的经验。

买0.01手,你是当街头玩摇摇车吗?为了不止损买那么少,对交易一点帮助也没有。本末倒置啊。刚开始学交易,务必带着压力来操作,精确到点位,才知道交易的严肃性。知道了点位,怎么止损就化解了。发表于 2016-11-29 03:25
tanstar
14楼
cando 发表于 2016-11-29 09:25
多谢! 我感觉最怕自己执行力不够,所以想要有什么方法能提高执行力,比如固定交易指标之类的,可又觉 ...
最难做到的是亏损单子尽快手动平仓,盈利单子捏住底。 做了几年,我现在才开始盈利,肯定要经过冰与火的锤炼。
cando
楼主发表于:2016-11-29 01:58只看该作者
15楼
damoguyann 发表于 2016-11-29 09:33
刚开始还是轻仓压力小一些,止损还是尽量要设的,不然套住的单子多了会影响你以后做单的心态
是的,我后面还是尽量设吧,已经有点影响了,虽然我是计划做持仓一周左右的计划的,,,
cando
楼主发表于:2016-11-29 02:01只看该作者
16楼
tanstar 发表于 2016-11-29 09:39
最难做到的是亏损单子尽快手动平仓,盈利单子捏住底。 做了几年,我现在才开始盈利,肯定要经过冰与火的 ...
这是前辈用实践得出的经验呀,认真学习!
cando
楼主发表于:2016-11-29 02:07只看该作者
17楼
czm113355 发表于 2016-11-29 09:22
而且,会有侥幸心理,克服不了人性。
心理方面的确是我纠结的地方,怕自己执行力受影响。 综合各大神的意见我觉得还是需要考虑止损的,自己要有个定量的值,但是止损我打算弄得大一些,不希望被轻易扫掉。

止损是必须的,但如果不能有盈利超过于止损的正期望系统,还是玩完。外汇赚钱的人这么少,就是这样,不止损不行,但止损了未必就行。发表于 2016-11-29 02:44
个性签名

xuexiy
注册时间2011-04-09
18楼
说的不错,学习一下
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jiaye
注册时间2015-04-13
19楼
两个字:盘感 不要死钻技术分析,论坛里技术分析七八年还在亏的人很多很多。 趁现在你还没深入,赶紧忘记一切技术和图形有关的东西,不要去触碰MACD....RSI....KDJ....布林带.....等等。 你也没有能力分析消息面,消息面没发布的时候谁都不知道,等发布了,你也来不及下单,瞬间百点上下。
cando
楼主发表于:2016-11-29 02:42只看该作者
20楼
jiaye 发表于 2016-11-29 10:37
两个字:盘感 不要死钻技术分析,论坛里技术分析七八年还在亏的人很多很多。 趁现在你还没深入,赶紧忘记 ...
大神说的两个方面完全就是我担心的,不过盘感这东西太虚无缥缈了,怎么学习呢?

说白了,盘感就是长期看盘之后的总结。 凭盘感做单的依据就是历史会重演,但不一定每次都会,这里面还是有一个概率存在的。 多看历史图,多找规律,研究其他的都没用的。发表于 2016-11-29 02:56
前往
共 42 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]