论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 49 条
查看:2485回复:48
路越远心越近
注册时间2016-11-18
[原创]写给外汇新手的一些心得,算是交流吧。
楼主发表于:2016-11-18 14:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 路越远心越近 于 2016-11-18 23:25 编辑 写点自己对外汇的感触和看法,说说目前散户的不良风气,还有行业的规则,希望对新人有所帮助,也算是交流吧。不会很有文采,但是一定很实在。目的是希望对看了这篇文字的人有所帮助,哪怕是极少部分人。 刚入行的时候,跟很多新人一样,对这个行业充满了好奇,觉得很有魅力,因为很自由,收入可观,可以随时去旅行(我是超级喜欢旅行的人)。这是我很满足的地方。 开始,进入一家EA策略公司,被洗脑一通,用公司的EA策略,用自有资金操作,公司抽取一定比例的利润作为EA策略的费用,风险当然是自己承担,你赚钱公司抽成,你亏钱公司不承担任何风险,当然在商业角度来说这合情合理,谁叫你要用公司的策略,他又没拿刀架在你的脖子上,既然你相信,想要去赚取这个利润,就要承担这个风险。但是,重点在于,以我们当时的水平,还无法去评估市场的风险,公司对风险也避而不谈,只是说不用去分析行情,不用分析基本面、技术面,指标,K线等等,按照EA策略走,月回报率10%以上肯定没问题。当时我就暗喜,按照这个复利速度,我在十年这样绝对可以挤进福布斯了。其实主要原因还在在于自己,看问题太片面,对风险意识认知不够。与同行交流太少,学习太少。 所以,现在回想起来,公司不负责的地方,在于对刚入行的新人没有进行系统的培训,没有确切、系统的培训风险意识,每一个策略的风险点在哪,风控位置在哪,都是说赚钱。那时候公司里很多人是去向亲戚朋友融资,银行贷款,刷信用卡来入金操作。我现在很负责的告诉你,这是大忌,特别是刚入行的大忌,散户做外汇投资,必须用闲钱,而且是部分闲钱,哪怕是后期你去融资来做,客户的钱也必须是闲钱,而且也是部分闲钱。

我们那时到后来,亏损是必然的,只是时间的问题,策略适合行情的时候利润的确可观,达到指标入场点,热血沸腾的干进去,首先想着的是赚钱,而不是风险。在这里,我再次很负责的说,每次入场前,你必须明确的知道,这次交易的风险在哪?风控位置在哪?这个策略的风险在哪?所以,无论你是学来的,租的,买的,下载的,跟单的任何系统、EA策略等,必须首先知道这个系统的开发基础、理念等,适合什么行情,甚至是什么品种,风控策略如何,最后的风控底线在哪?而不是这个系统带来的利润是多少。否则你在周期的盈利后会亏得一塌糊涂。

所有刚入行的朋友,首先考虑一下,自己是不是一个沉得住气的人,心态是不是很好的人,是不是愿意努力学习的人,是不是一个谦卑的人,等等。如果不是,我建议你绕行。因为外汇行业从入行到稳定盈利,是一个漫长而又乏味的过程。如果你不是这样一个人,且又想在这个行业分到一杯美羮,建议你选择代操作或者做服务,而不是做交易。不是每个人都适合做交易的。

如果你觉得你是这样的人,而且对行业了解以后,需要一个长期的模拟盘交易过程来熟悉MT4的各项操作
。我培训过很多新人,对MT4基本操作都不熟练,还天天去研究指标,膜拜各式各样所谓的“大师”,说什么EA有多NB,什么方法有多神奇。品种都会做错的人,我都不知道怎么去形容。 各种指标需要了解其含义,MA,布林,MACD,RSI等最基本的指标,要了解其最基础的原理,含义和用法。切记不要去强迫自己了解所有指标,更不要“钻牛角尖”的去了解某一指标的非常深层的含义。
不是每个指标都能用在一起的,因为有些指标本来相互都是矛盾的。刚才我说了,学习的过程是乏味的,但是我们也可以尽量的找到乐趣。所以,在了解了常用的指标以后,请随缘吧,慢慢的,你对你经常用的指标就非常熟悉了。找到点成就感,也是继续走下去的动力之一。 接下来向各种“大师”的学习是必然的,就像我们中国的汽车一样先模仿再创新嘛,多看看别人是怎么打造自己系统的,可以借鉴一下。首先,你所拿到的每一个策略,方法,EA,或者是系统,都应该先了解其开发的基础,风控策略,看看别人的架构或者模式,但是我不赞同大家膜拜谁谁谁。因为别人的经历你是没有走过的,即使他把所有告诉你,你使用都会有误差。当然前期没有自己的理论的时候,必须是模仿和使用成型的东西。在一定的经历以后。你必须要打造你自己的系统。
这个系统很大,不是单单的某一种策略或者EA等,没有绝对固定的含义是怎样。包括你的数据收集,基本面分析,技术分析,大局的判断,仓位管理,入场,离场,风控,心态等等。 无论是怎么入行的,请你一定要跟一个有良心,有道德,有方向的人或者机构。
钱亏了可以再赚,人被坑了,蒙了就不值了。不要给一些唯利是图的人在你大脑里面植入潜意识,否则很难去改变。不要盲目去相信一些盈利截图什么的,那些都是可以造假的。在这个行业去了解一个东西一定要花一定的时间,不要盲目的去做决定。
这是我在这个行业除了技术以外对你的忠告。 好了,时间不早了。我要回家带宝宝了。还有很多要和大家说,改天有空继续。有问题的请留言。我们慢慢交流。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
席主党刀飞
注册时间2014-12-21
积极参与奖
2楼
呵呵, 要初事的节奏!
个性签名

谁也没有看到这柄刀是从什么地方来的,但却全都知道是什么人来了 ...

ahuangabc
注册时间2010-06-12
3楼
无论是怎么入行的,请你一定要跟一个有良心,有道德,有方向的人或者机构 楼主这句话有软文的性质,且看后续文章
delltom
注册时间2012-10-19
4楼
学习了,期待继续啦!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
好好学习双江
注册时间2013-10-06
5楼
谢谢好意,期待更新!
hondadream
注册时间2016-11-11
sdtcxkl
注册时间2015-10-09
7楼
跟没说一样
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lizhenyu
注册时间2016-11-04
8楼
楼主说的是真话。顶楼主?
霸天猴
注册时间2014-10-02
9楼
emoji-image不明觉厉啊
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
10楼
写的还是不错
个性签名

prayzhang
注册时间2016-11-19
11楼
误区写的挺全面,楼主可否说说EA与手工的区别?
北水
注册时间2016-10-05
友爱维和奖
13楼
emoji-image
huiliyuyi
注册时间2016-07-15
15楼
你是通过什么途径找到所谓的大师的?
来自旅程
16楼
有点意思,希望楼主是个有良心的人啊。
路越远心越近
楼主发表于:2016-11-21 01:47只看该作者
17楼
ahuangabc 发表于 2016-11-19 01:06
无论是怎么入行的,请你一定要跟一个有良心,有道德,有方向的人或者机构 楼主这句话有软文的性质,且 ...
这个评论很客观,我喜欢。
wxjjstsgk
18楼
坐等后续更新,板凳已经搬好了
个性签名

弱水三千,只取一瓢。天天取一瓢。

路越远心越近
楼主发表于:2016-11-21 08:47只看该作者
19楼
prayzhang 发表于 2016-11-19 14:00
误区写的挺全面,楼主可否说说EA与手工的区别?
EA和手工的区别,首先我们来看看EA的意义吧。EA是解决效率低下和人性弱点而将策略系统化执行的工具。打个比方,你可以手工做面条,就是手工单,也可以用面条机做面条,就是EA。面条机你可以买一台,就是别人的EA。也可以按照你自己做手工的程序来造一台,那就是自己的EA。无论是买的面条机还是自己打造的面条机。你都必须要详细了解它的开发原理,基本使用方法,风险控制等问题。否则你不知道什么时候该怎么做出好面条。无论是你用别人的EA还是自己的EA,必须首先知道其弱点再合理使用。既然你问出了这个问题,我建议你手工加EA结合,在实践中获得真知。没有绝对的对与错,自己好好去体会去总结。
LQGhost
注册时间2016-11-23
20楼
顶住
xiaoyisu
注册时间2016-04-26
22楼
emoji-image
来自旅程
前往
共 49 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]